- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
伝統のローマMSが開催されます😆
レッドクレーの熱き闘いを楽しみましょう🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ジョコビッチの3度のBPをしのいでサービスキープ。5-4
これがここまでののケプファーの勝因の一つだなあ。
ピンチに負けない。ジョコビッチ、ラケットを何度も投げようとして思いとどまっている。
FUMA何と何と、ケプファージョコビッチのサーブをブレークして第2セット取った。
頑張れ、ケプファー!リッコラケプファー君にセットポイントが来た!ジョコさんの🎾ボールoutだ!セットオール〜。
身体はキツいだろうけど、どこまで行けるか?頑張れーー。だいあんケプファー選手、フットワークがいいですよねえ。素晴らしい。
ジョコビッチ選手のリズムを崩して、第2セット取った。リッコラファイナル始まる前に、ちょっと言いたかった事。
ずっと思ってたんですが、効果音で観客の拍手👏を入れているローマ大会。
さっきは勝手にジョコさんのポイントと判断して、歓声を入れた挙げ句にケプファー選手がしっかり走ってポイント決めた時はどうなのっ⁉︎って思いましたよ😠
DFでも拍手の音を入れるし、圭さんの1回戦とか遅い時間帯の試合なんか 逆に一切音声が無かったです。関係者はもう仕事は終わりだ…とばかりに帰ってしまうのかしら?
ローマの運営って、やっぱりチヨット酷いですよね。グチをすみません🙏
さぁ、試合の行方に集中だ。FUMAケプファー、0-40の大ピンチをセーブ!すげえ。
しかしケプファー、昨日から引き続いてドロップショットに走らされてる。
これがじわじわ効いて疲れなきゃいいけどなあ、昨日のクライノビッチみたいに。FUMAああケプファー、ミスが重なって、とうとう最後はDFでブレークされた。
リッコラケプファー君がフラストレーションを溜めるほど、ジョコさんの思うつぼですね…。ここは耐えるしか無い。
やっぱりドロップショットで動かされますが、良くついて行ってますね。だいあんケプファー選手、マッチポイントを勇気あるサーブ&ボレーでしのいだ。
2本目のマッチポイントはドロップショット決められて終了。
でもジョコビッチ選手相手に、いい闘いっぷりでした。リッコラ2回目のマッチポイントで決めて、ジョコビッチ選手の勝利👏
ケプファー選手惜しかったー、残念でした。素晴らしいパフォーマンスをありがとう。
予選から上がってこの奮闘は本当に立派でした😊 また楽しみな選手が増えましたね。FUMA最後ブレークされちゃった。
何とかキープしてほしかったが。
ジョコビッチにサービスゲームをやらせたかった。ケプファー、やっぱり足が疲れていたみたいですね。
予選からよく頑張りました。
戦った相手もすごいのばかり。
自分でも言っている「ファイティングスピリット」がよかったです。
また試合を楽しみにしています。だいあんケプファー選手、ハンブルクでは1回戦で西岡選手と当たるようです。
面白い試合になりそう。NORICHANそして勝ち上がるジョコビッチ選手…(>_<)
一方、ベレッティーニ兄選手[4]とルード選手のミラノ卒業生対決は、後者がフルセット逆転勝ちで制し、トップHのSFはジョコビッチ選手vs.ルード選手というかなり興味深いカードに。
ITA男子テニス界、ローマMSは悲願?の自国選手SF進出またもや叶わず、となりました。
NORICHANイタリア政府当局は、シングルスSFすなわち現地09/20開催の試合より、観客入場を許可したそうです。ただし1000人のみ。
どうでしょうね? マスクしてなかったり、観客のソーシャル・ディスタンスが…とか、よからぬ風景が目に入ってきそうです(>_<)<ジョコ、ナダルがイタリア国際8強入り ファン入場決定を歓迎>
https://www.afpbb.com/articles/-/3305460?cx_part=top_category&cx_position=4FUMAシュワルツマンがナダルに勝ってる!
しかも、ストレートで。あとで詳しく見てみなくちゃ。
だいあんわ、私も起きてスコアを見てびっくり。
大好きなシュワルツマンが大好きなナダルに勝ってる(初めて)。( ゚Д゚)カムイシュワルツマン!!!!
あけび私、1セット目ナダル選手が1ブレイクダウンの後ぐらいから
観ていました。シュワルツマン選手がパーフェクトに近い質
の高い「ナダルか?」って思うくらいのショットを連発。
ナダル選手の調子もイマイチ「らしくない」ミスがあり、あ
わせて1stサーブ が入らず、ほとんどいいサーブを打てなか
ったように見えました。ナダル選手がどこか体調が悪いよう
にも見えず、今回はシュワルツマンのテニスが上回ったていう
ことなのかな。
共にクレーではいい勝負を見せてくれていましたもんね。
シュワルツマン選手はものすごく嬉しそうでした。そりゃあ、
そうですよね。シュワルツマン選手おめでとう㊗️ROM昨夜はDAZNがハレプ選手の試合後全く映らなくなり、アザレンカ選手対ムグルサ選手の試合はライスコ応援となってしまいました。ポイント経過を見るとかなり白熱した試合展開だったようで、映像見れなかったのは残念でなりません。結果は6-3、3ー6、4-6でアザレンカ選手の快進撃は終了となり、全仏での活躍を期待します。今大会はハレプ選手かムグルサ選手応援…って次直接対決…悩める…(T ^ T)
ゆうたシュワルツマンvsナダルは半分程見ましたが、ナダル選手はあまり良くなかった印象を受けました。
特にフォアもバックもストレート系のショットがサイドやロングのアウトが多かった様な(なんかルー大柴さんの様な文だ・・・😅)
ただシュワルツマン選手の動きもキレキレでしたしナダル選手のミスもソレに引き出されたモノだったかもしれませんし、10度目にして悲願の初勝利は素晴らしいですね。😀
NORICHANさま
あの記事を見た時に少し「アドリア・ツアー臭」を感じたのですが・・・大丈夫だとは思いますけどねぇー😑😑リッコラシュワルツマン選手vsナダル選手
シュワルツマン選手、初勝利おめでとう✨🎉
ナダル選手は少し調子を落としていたのかもしれませんね。2ndセット後半はドロップショット⤵️を追わない場面もありました。
それがあったとしても、シュワルツマン選手のフットワークと どこからでも相手コート深くにしっかり返すストロークが ナダル選手のミスをより多く引き出していましたね。そして、厳しい返球がほとんどLineギリギリに決まる。ドロップからロブを上げて、ナダル選手のむしろ得意とする背面ハイボレーのコースもちゃんと読んでいました。この勝利は納得です。
真のファイターでした、本当におめでとう👏👏シュワルツマン選手はあんなに高い位置や 体から遠い位置のボールをあそこまで強打していますが、肩や腕全体に負担が掛かって怪我に繋がらないのか…?と思う時があります。骨格・筋力が違うのかなぁ?
やっと土魔神ナダル選手を倒したディエゴ君、ここは是非決勝まで駆け上がって欲しいです。ROMDAZNにて準決勝ハレプ選手対ムグルサ選手を観戦していますが…観客入れてますね。
あけびルード選手、ベレッティーニ戦で見事だったけど
ジョコ相手にすごい集中力とうまさがある(@_@)FUMA今回、これで3回ジョコビッチの試合を見ていますが、この大会はストロークのミスが多いですねー。
FUMAさあ、ルード、SFS。
きっちり決められるかな?ゆうたここでブレバするのがジョコビッチ選手!ってところでしょうか。
あけびあー!!😩やっぱり捕まったか……。
ジョコのサーブをよく返したり、スマッシュの打ち返しをしたり
してたんだけどなあ。これからガクッとくるかな?FUMAうう、やっぱりねえ。
このゲームのジョコビッチ「絶対ミスしないぞ」のストローク。絶妙なドロップショット。
ルードの40-15からブレーク。5-5ゆうたジョコビッチ選手が幾度の被BPを凌いだ。
このゲームだけで5本エースが有りましたが、「勝負どころでの隠れビッグサーバー」の発動は総大将との試合でしょっちゅう見せられたなぁ〜あけびそれにしてもすごい選手ですね。大したもんだわ。
FUMAジョコビッチキープ。
ルードへ徹底的にバック攻め。
BPで何度もサービスエースはさすがだなあ。さあ、ルード、TBに持ち込むのじゃ。
FUMAジョコビッチ吠える。
け、結局、7-5ジョコビッチ。そうだよね、こうなっちゃうよね、やっぱりね…(以下エンドレス)
ゆうたジョコビッチ選手が第1セットを先取!
0ー30からのフォアのミスの後にもしもキープされていたらどうだったかな・・・?あけびさすがジョコ……。
上げるとこでガツンと上げる💪
でもルード選手、2セット目はどうだろう?落ちる?
ベレッティーニ戦での粘りも凄かったからなあ。
応援したくなる。リッコラジョコさん、長い長いサービスキープの後、最後はきっちりブレークして取る。彼のテニス🎾への執念というのでしょうか…?
しっかしルード選手も素晴らしい、よく付いて行きますね。リッコラジョコまたしても… どんなピンチの時にもエースで凌げるのね。
それにしてもクレーのライン判定は、もう 終わってる感があるかもなぁ。あけびガックリきてませんね😅
エネルギー切れがなさそうなのがすごい。FUMANHKの解説「CG判定、ジョコビッチ3勝0敗ですね」がおかしかった。
ジョコビッチはポイントをリードされるとバック攻め。
よくわかっていらしゃる。あけびあー!😩
ついにブレイクされたあ!ここまでか……。
流石に疲れが見え始めた。
ジョコ、振ってるもんねー…………と、書いたところで
ジョコ並みに振ってポイント取った(*⁰▿⁰*)
でもジョコのミスがなくなってきたのが恐ろしい。FUMA第1セット苦しんでいる間にルードのプレーを分析して、攻めどころを把握ちゃいましたって感じですね。
ああ、もうどうにも止まらない(古)。あけび最後はいつものジョコらしいジョコビッチでしたね。
決勝進出👏おめっ!
いやあ、ルード選手、最後爽やかに笑顔で(⌒▽⌒)
やり切った感。わかる。
スコアよりずっと競ってました。
また一人名前をしっかり覚えましたよ。
ベスト4👏👏👏おめでとう㊗️リッコラジョコ リターン角度凄すぎ(@_@)
なんとかマッチポイント2本凌いでルード選手キープしたが、やっぱり最後はジョコさんが一気に突き離して勝利。おめでとう👏
ルード選手も凄いパワーショットでした。毎日次々と違った若い才能が観られて面白いです。FUMAルード選手、お疲れ様でした。
第1セットをあんなふうに取ったジョコビッチから2セット取り返すのは難しいだろうなと思いました。
ジョコビッチの試合後のパフォーマンス、ようやく観客に届いてヨカッタネ。だいあん皆さんの試合実況面白いです。
今夜は早寝して3時近くまで寝ていました。あとでリプレイで見ます。
で、シュワルツマンvsシャポバロフを第1セット4-2から観始めました。シュワルツマン選手、あいかわらずのコートカバーの広さ。
手足も短いのによく届くなあ。
シャポバロフ選手は、1stサーブが入ればポイント獲得率高いが、2ndサーブになるとやられている。フォアハンドのミスが多い。第9ゲームでブレバに成功したが、次でブレイクされた。第1セット、シュワルツマン選手が6-4で先取。だいあんところが第2セットに入ると、シャポー選手のミスが減りはじめ、あっと驚くリターンウィナーや弾丸サーブ連発、第5ゲームでブレイク。
サービスゲームをサクサクとキープして、5-4のSFSになったとたん、イージーミスが重なって(またフォアハンド)、最後はダフォをやらかしてブレイクされてしまう。シュワ選手、次、ラリーのペースを落としてコントロール。簡単にキープすると思いきや、ダフォが出て再び被ブレイク。
再び、シャポー選手のSFS。だいあんすさまじいラリー。
シャポー選手、BP握られながらもしのいで、第2セットを奪取。7-5
MTOをとって右脚の付け根?の処置を受ける。だいあん最終セット、第2ゲーム、シュワルツマン選手が再三BP握る。
デュース合戦、とんでもないスーパーショットの応酬。
シャポー選手がしのいで1-1。ひゃあー、11分の長いゲームでした。だいあん第3ゲームからブレイク合戦のすえ、
シャポー選手が1ブレイクアップ。
第8ゲームでシュワ選手がブレバに成功して4-4。
お互い、サービスゲームのキープに苦労している。双方、リターンが良すぎて。もう、厳しいボールの打ち合いがすごい‥‥一つも甘いショットがないラリー20数本とか。ボレー合戦とか。
だいあんシャポー選手再び、行ったり来たりのゲームでブレイクして
5-4、SFM。ところがまたまた15-40のピンチ。
シュワ選手、土壇場でブレバに成功、5-5。
もう、いったい誰のサービスゲームだかわからないぐらいにお互いブレイクされまくってる。すでに3時間近く戦っている2人。だいあんタイブレを制したのはシュワルツマン選手。
どちらに転んでもおかしくなかった。シュワ選手はスマッシュ返し、ワイドサーブのリターンエースなど、目のさめるようなショットが素晴らしかった。
シャポバロフ選手も、躍動感あふれるプレー。ウィナーのスピード半端なかった。
ディエゴ、初のMS決勝進出おめでとう㊗️
明日のジョコ戦にそなえて休んでくだされ。 -
投稿者返信
最近の20コメント