- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後にLinusにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
内山選手、未完の大器が、やっと期待に応えました😭
しか〜し‼️まだ足りません👵〜ピシー‼️🐮
2020年シーズンを二桁ランクで走り抜けてこそ、支えてくれた多いくの方々への恩返しになるでしょう‼️
頑張れ‼️ウッチー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
2ブレーク0ー3、内山選手 なんか気持ちが上がって来ない感じですね。切り替えないと。
だいあん@メルボルンうっちー踏ん張れ、踏ん張るんだ‼️
リッコラだいあんさま 現地の声、しっかり届いてますよ〜。
引き続き よろしくです。内山選手諦めるなーゆめゆあ6ゲームはいいショットもいっぱいあったんだけど
相手選手のピンチのサーブが効いててブレイク出来ず。1-5
がんばれ~。リッコラ素晴らしいダウンザラインが2本ありましたが、崩せずキープされました。1-5。脚にやっぱりきてそうですが、どこまで粘っていけるか?頑張れ〜‼️
ゆめゆあナイスキープ!!!2-5
踏ん張れ~。FUMAキープ!
いいぞ、キープしておけば次何が起こるかわからない。リッコラ☝️あっ間違えた、2-5でした。
下団内山選手 4-6、1-6、2-6 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~\(◎o◎)/!
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾突貫工事でよく間に合いました_(._.)_FUMAうむ。無念だ。
第1セットの4-5の時点までは互角だったのに。
あそこでブレークされてセット取られたのは、たぶん第2セットに引きずったんじゃないかな…。お疲れ様。
身体を十分ケアしてください。NORICHANAOシングルス。
内山選手、イマー弟ミカエル選手にストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
2020はGS本戦勝利が目標、怪我は順調に回復等々呟いていたけれど、やはり怪我はまだ万全とまではいかないようですね。内山選手、しっかりリカバリーしてダブルスで頑張って!
リッコラ残念😣、最後はサーブで崩されました。セットカウント0ー3で敗退 _| ̄|○
内山選手も、現地📣応援の皆さまもお疲れさまでた。この後に引き摺らないように、右太腿のケアをしっかりお願いします。ゆめゆあ内山選手、負けました。残念です。4-6,1-6,2-6
なんか若手に思うようにやられちゃった感があります。
内山選手も自分らしいプレーをもっとしたかったと思うのですが
その前にミスをさせられてしまってケガの影響もあったでしょうか。
出来なかった事が凄く悔しいのではと思います。
次の大会で又頑張って欲しいです。
お疲れ様でした。ゆうたただいまリザルトを隠れ見したら・・・残念です。
しかし今朝の鈴木貴男さんのブログを見ると「急ピッチ」「少しでも良いパフォーマンスが出せることを祈ってます」という文言があったので万全ではないんだろうなぁとは感じました。
そう意味ではロングマッチになるよりかはマシだったかもしれません。
幸か不幸か昨年のここから3ヶ月の間は獲得ptゼロつまり向こう3ヶ月は失効ゼロですし、全仏の本戦DAもほぼ確定ですし、北米はNY&デルレイビーチ250は本戦DAという事を考えると「落ち着いた環境」ですから今後のケアを焦らずキチンと施して欲しいですね。
matsu本日のダブルス。
ボパンナと組んでブライアン兄弟との素敵なカードなのに、わうわう様のピックアップコートに入ってない😭
見たいよー。NORICHANAOダブルス。
内山選手/INDボパンナ選手組の1Rが既にスタート。
ありゃ、早々にリード許してもう1-5とな(>_<) さすがブライアンズ…。
さあ挽回!残念ながら私は本日、ここで離脱です。
皆さま、応援方宜しくお願い致しますm(__)mmatsuピックアップコートで発見!
1st 1-6頑張って!
下団🐮山選手組 1-6、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
🐮山選手組 1-6、5-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)下団キープして・・・取ったど~\(◎o◎)/!
🐮山選手組 1-6、6-3 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)matsuセカンド 6-3 取り返した!
頑張って~下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/!
🐮山選手組、ファイナル 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وFUMA始まっていたの、知らなかった!
ナイスキープ、3-3
下団🐮山選手組 1-6、6-3、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
🐮山選手、良い経験になったかと思います_(._.)_matsuうっちーの全豪オープン終わっちゃった😭
1-6 6-3 3-6体調整えて、次に向かって欲しいです。
FUMA終わってしまった…。
内山選手、お疲れ様。よーくケアしてね。
リッコラ本日は全く🖥映像観られず、ダブルス内山組敗退 残念😢でした。脚の回復具合いが気になるところです。
まずリカバリーしっかりして 元気になって戻って来て〜。
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあん@メルボルン残念無念。ひとまず休んで、次の大会で爆発してください。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1219954447192715264
内山選手の最新ツイートです。
彼の試合後の談話や鈴木貴男さんのブログなどを見る限りは状態は万全には程遠い感じでしたし、今大会は結果度外視&ある程度割り切るスタンスだったのかもしれません。このツイートを見る限りでは、次戦は現時点でエントリーしているモンペリエ250予選(来週末)は回避して既に本戦DAされているNY250からの再始動っぽいです。
無理せずじっくりと調整すべきかな?🤔
NORICHAN内山選手、怪我明けからのGS単複出場、お疲れさまでした。
ゆっくり休んで、NY250で「あばれはっちゃく」になってくださいね。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1220642784085860352
私は全く知りませんでしたが、こんなトロフィー🏆が贈呈されるんですね。内山選手、コレは嬉しいでしょうねぇ。😀😀😀
NORICHAN内山選手の再来週がどうも気になる…。
シングルス本戦DAのNY250ですが、ダブルスは出場するのでしょうか?
と申しますのも、先ほどマクラクラン選手トピにて、マクラクラン選手/バンブリッジ選手組のNY250ダブルス出場をお知らせ。誰とペアを組むにせよ、もし内山選手がダブルスも出場ならば、まさかの対戦も有り得る?!と…。
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2020/424/mds.pdf
NY250の本戦ドローです。
初戦の相手は第8シードのエドムンド選手ですが、対戦相手云々の前に先ずは内山選手の状態がどこまで戻っているかが注目でしょうか。FUMAエドマンド選手は実に強敵ではありますが、少し調子を落としてまだ戻り切っていないようなので、内山選手にも十分勝機がありますね。
下団デルレイビーチ250 シングルス1R
内山選手 2-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
マクドナルド選手も大怪我から復帰途上ですが、間違いなくツアーレベルの選手です。
残念ですが、こういう経験を積み重ねていってくことが大事なことですね(`・ω・´)ゞゆうた今日の試合のスタッツを見ましたが、1stのpt獲得率を見る限りはまだ復調までは行っていないのかもしれません。流石に63%は低すぎますし。
ドバイ予選に続きIW予選もエントリーしたという事はそのあとは恐らくマイアミ予選とフェニックスCH辺りのエントリーだと思いますが、少なくとも3月末まではある程度は勝敗度外視で武者修行的な位置付けと割り切っても良いかもしれませんね。
現在のptと失効具合を見ると全仏の本戦DAの可能性も高いですし焦る必要は全く無いと思いますねぇ〜☹️
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1229924646906019841
内山選手の最新ツイートです。
まぁ、万全の状態でも勝つのは簡単では無い一軍(GS&ATP本戦)ですからここは腹を決めてブレずに焦らずに、ってところでしょう。下団ドバイ500 予選1R
🐮山選手 5-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ下団さま
(°▽°)なんと、予選の応援📣こちらのトピでしたか⁉︎
2/24週の方で、1人で内山選手も杉田選手も2人分
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾パタパタしてました。
頑張れ内山選手。下団☝基本的に専用トピのある選手の応援は、そちらでお願いいたします(`・ω・´)ゞ
下団🐮山選手 5-7、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وリッコラ第7ゲーム、しっかりキープ集中しよう!
リッコラブレークポイント有りましたが、キープされて4-4。
ラブゲームキープして6-5、2ndセットはここからだ!
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラうー、タイブレ突入です。しっかりーー😤
下団TB 7-2 取ったど~🐮\(◎o◎)/🐮
🐮山選手 5-7、7-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ワイルド🐮やでぇ~(V)o¥o(V)リッコラミニブレークした!
2ndセット、タイブレーク取った。ファイナルです。
いいぞー 頑張れーー(๑>◡<๑)下団ナイスキープ🐮\(◎o◎)/🐮
🐮山選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ(゚o゚;; なんと!相手リタイア⁈の 初戦勝利ですか?
ゆうた内山選手が勝利? 相手選手が棄権?
下団🐮山選手 5-7、7-6、2-2 Ret勝利٩( ”ω” )و
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
Zhang選手は、内弁慶の典型例ですが、まだ遅くないので、こうやって試練を経験して成長してほしいですね(`・ω・´)ゞ
中国の選手の多くは、今回の非常事態を成長のチャンスと捉えてほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信
最近の20コメント