- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、ケルン②250に繰り上げ本戦DAとなっております😤
以降、ウィーン500→パリMS→ソフィア250へと参戦予定です。
ツアー再開後のモヤモヤを振り払う意味でも上位進出が期待されます💪
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
で、第3ゲーム BP2本目でブレイクされちゃいましたが、それほど悪い内容ではないと思います。
サービスエースもあったし、BPしのいだクロスコートのバックハンドなんか素敵だった。んなこと言ってるうちにシュトルフ選手のボレーミスなどもあり、ラリー制して即ブレバですわHAHAHA. 2-2
ゆうた40ー15からデュースに戻したけど被ブレイク。
シュトルフ選手はフォアが怖いのと、ネットプレーが厄介かな?だいあんさん
今回の一人旅の情報は1R終了後のインタビューをテニス賢者の方が和訳ツイートをしてくれたモノでした。と書いているうちに即ブレバ!
ゆうたまた被ブレイク。30ー40から1度は凌いだだけに・・・
シュトルフ選手の圧力も厳しいけど、要所で西岡選手のUEも絡むのでそこは何とかしたいかな?
ゆうた3連続で被ブレイク。
相手の圧力にラリーが後手になっている印象。だいあんで、またブレイクされてしもた。最後のショットがわずかにアウトで。
第6ゲームキープされて、2-4.
第7ゲームも被ブレイク。ボディにきたショットをBHでリターンしたときにわずかにアウトでBP握られた。
独り言発動。ゆうた第1セットは先取されました。
スコア程の差は無い様に感じましたが・・・ただリターンも充分に付け入る隙もある様に感じましたし、先ずはサービスキープを!
だいあん第1セットは2-6で落とした。シュトルフ選手は1stサーブあまり入っていないけど、2ndサーブのポイント獲得率がいいのかあ。ボレーを数回ミスしていたけど、フォアハンドはやはり強烈で、ヨッシー押し込まれる。
さあ、切り替えて挽回だ。
ゆうた先ずはナイスキープ! 1ー0
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 3ー1
映像はほぼ静止画だけどソレでもOK牧場!だいあん第4ゲーム、サーブをリターンエースいいね!!
で、きわどいコースついたりしてブレイクに成功じゃ。次、ちゃんとキープしてね。ゆうたヨシッ! 30ー0→30ー40から凌いだキープ!
だいあんありゃあ、BPからシュトルフ選手のボールがぽとりとネットインで被ブレイク。
アンラッキーに天をあおぐヨッシー。ゆうた被ブレバ。最後はコードボールウィナーって・・・
ただ30ー0からの被ブレバそしてDFも絡んでいたからなぁ・・・さぁ! コレで5分になったけどどうする?
ゆうたブレイクバックアーンド即バック!
さぁ! SFSだ!
だいあんシュトルフ選手のフォアハンドがラインを割って、ブレイクじゃ。5-3
さあー、ニューボールでSFS。しっかり。下団ここ絶対にキープ‼️
集中‼️頑張れ〜🐢ψ(`∇´)ψだいあんよーし、セット取り返してファイナルセットへ。
バックハンドもいいとなあ。下団西岡選手、ファイナル突入です‼️
集中‼️頑張れ〜🐢ψ(`∇´)ψ👾ええでぇ〜🐢ψ(`∇´)ψ👾ゆうたヨシッ! 第2セットを取り返した!
SFSで2連続サイドアウトのUEで0ー30になった時には結構肝を冷やしましたがキープ出来て良かった!
しかし、このサーフェスはシュトルフ選手にはあまり追い風にはならないかもしれませんね。
さぁ! 最終セットだ!
だいあんバックハンドもいいとなあ ⇒ バックハンドもいいなあ、の間違いです。
無観客ですが、ときおり、スタッフが西岡選手のウィナーにはっと息をのんでいるのが聞こえたりして、
気分がいいよ! 頑張れ。ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 1ー1
コート内の宣伝看板に「真の和牛」って広告が有りますが、アレって何・・・?😅
だいあんかもぉぉぉぉーん、ブレイクだあ! 40―0からBP5本しのがれ続けて長いゲームになったけど、ついに!!!!
ゆうたヨシッ! 0ー40から散々粘られたけど5度目の正直で1ブレイクアップ! 2ー1
コレはシュトルフ選手にとってはダメージはデカそうですし、逆に西岡選手は次のサービスが大事だ!
だいあんうわー、第4ゲーム不運もあったなー。ネット際のプレー。ブレイクされてしまったあ。
なんの、また取り返すだけ。気張れ!ゆうた被ブレバ。
西岡選手のネットボレーミスから流れが変わったかな?さぁ! 5分に戻った状態でどうする?
ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 3ー3
ゆうたヨシッ! 15ー30から凌いだキープ! 4ー4
だいあんタイブレ、サービスエースで3-3と並んだ。ガンバレ、気張れ、踏ん張れ!
だいあんBHダウンザラインで5-3!!! シュトルフ選手ラケット叩きつけ。
だいあんふたたびダウン ザ ライーーーーーーン! 6-3 まっち、ぽいんとじゃあああ
最後もすんばらすいバックハンドで決めた!!!!! 祝・QF進出。
またFAAが相手だけど・・・(笑)ゆうた勝ったぁぁぁ!!!
連続ミニブレを含む最後の3連続バックのDTLのptはよく攻め切りました!コレで昨年のパリMSのリベンジと、ツアー再開後のATP管轄における日本人シングルスの「2勝目の壁」をやっっっと突破したぁぁぁ!!!
白蘭ヨッシー、シュトルフ選手にリベンジ、おめでとう!
しびれる試合でした。ゆうた(時々止まる)映像で見れたから良かったものの、ライスコのみだったら心臓に悪い試合展開だった・・・😅😅😅
だいあんヨッシー、オンコートインタビューに答えて
「前回パリで敗れたときもそうだったが、競った試合になることは予想できた。
シュトルフ選手はビッグサーバーだし、ストロークも強烈だ。コート上のどんなところからでもポイントが取れる。
リズムに乗ってきたら、手がつけられない。今日は行ったり来たりのストレスがかかる試合だった。
彼に流れが来ていたときもあれば、僕に流れが来たときもあった。幸い、なんとか勝ちきることができた」ゆうたウィーン500のSE対象ですが、西岡選手よりも上のランクでアンベール選手(アントワープ:次戦はハリス選手)とシナー選手(ケルン②:次戦はシモン選手)が残っているので自力プラス他力本願になります。
因みにヌルスルタン250の方には西岡選手はエントリーしていませんがコレは対象外でしょうか?
テニス賢者の方の間でも意見が分かれている様な気もしますし、CHに関してはエントリー無しでSEで出場した例もありますし・・・良く分かりません😅
もっとも同予選は日曜が初戦らしいので決勝進出が条件ですしEU🇪🇺とは明らかに時差もあるので行かない方が良いとは思いますが・・・🤔
白蘭ゆうたさま
ウイーン500のSE候補は今の所エバンス、アンベール、シナー、西岡の順ですね。
もしも西岡選手がヌルスルタン250に出る気があればヌルスルタン250のSEの対象にもなりますよ。FUMA西岡君、ベスト8おめでとう!
次はまたまたFAA。向こうはどんな気持ちでくるかなあ?
下団ゆうた👿団員❕❕お仕事よ~👽💊必\(◎o◎)/殺💉💀
リッコラ深夜2時までは頑張っていたのに…寝落ち(T・T) でもヨッシーが勝ってくれたからOK。
皆さんのコメ振り返りで読みながら、熱い試合展開だったのがわかりました。ベスト8おめでとう👏👏全仏での敗戦を経て、オジェ君はきっと対策を立てて来ているでしょうね。そこをがっちり受け止めて勝つぞー!٩( ‘ω’ )و
下団ストルフ選手が良いテニスをしていて、西岡選手が徐々に対応していった展開でしたねぇ~(。´・ω・)?
ストルフ選手、トップ30付近に位置して、それに相応しいテニスでした。西岡選手もトップ30付近に位置しても遜色ないですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ツアー再開後に初めてのフルセットでの勝利、そして5度目のTBでやっと取りました\(◎o◎)/!
来週は休養ぐらいの気持ちで勝ち進んでほしいですね❕❕頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHANケルン②250シングルス。
西岡選手、シュトルフ選手[7]にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪
皆さまのコメントから察するに、素晴しい粘り勝ちだったようですね。よかったよかった。さてQF。対戦相手は三たびのオジェ-アリアッシム選手。
過去3戦のうち2戦(2015グランビーCH、2019IWMS)はフルセットですが3セット・マッチ、残る1戦2020RGは5セット・マッチでストレート、いずれも西岡選手の勝利。要は3セットでカタをつけてます。ってな具合に、微妙にカモネギ化しつつあるオジェ-アリアッシム選手ですが、彼は相当な苦手意識を持ちつつもリベンジ意識が昂っているはず。
逆に西岡選手は自信満々で臨むことと思いますが、それこそ油断は禁物、もいちど兜の尾を引き締めて踏ん張らないと。西岡選手、SF目指して頑張って!
ゆうた白蘭さん
エヴァンス選手、完全に忘れていました。😅
もっともヌルスルタン250は出たら面白いとはいえ、今週末のサマータイム終了後で西欧とは時差5時間ですから現実的ではないでしょう・・・
ただ旧名アスタナで16年のシーズン最終週のCHで優勝し土壇場で全豪本戦DAを事実上決めた瞬間をATP公式ライスト見ていた1ファンとしては、西岡選手とこの地の何とも言えない繋がりを感じちゃったりするんですよねぇ〜。🤔ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1319421624718938118
西岡選手は最新ツイートです。
最後の3pt連続で取ったバックのDTLは本当に「攻め切った」と思いました!😤😤😤ゆうたアントワープでアンベール選手が勝ったので西岡選手のウィーン本戦SEは恐らく消滅したと思います。
もっとも、これでケルン②に集中出来ますね!😤
ゆうたヨシッ! 第1ゲームでいきなり1ブレイクアップ!
ゆうた即被ブレバが・・・
ゆうたブレイクバックアンド即バック! 2ー1
だいあんズベレフvsマナリノが長引いて、西岡vsオジェ-アリアシムの試合が始まったのは5時半。現地時間は22時半か。
立ち上がり、FAAのミスもあってブレイクしたのはいいが、第2ゲームいきなり0-40のピンチ、1ポイントしのいだがブレバされてしまった。
だけど第3ゲームで即ブレバ。FAAはやりにくそう。
ゆうたまた、即ブレバか・・・
だいあん第5ゲーム、チャンスあったがBPセーブされた。
しかしフォアハンドのDTL、ウィナーのスピード161キロ出てましたね。^_^ -
投稿者返信
最近の20コメント