- このトピックには102件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより4年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、2/10週は125CH大会に参戦🎌😤🎌
第3シードでの参戦となり、上位進出が期待されます💪
杉田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
別の…違うカテゴリー…、なるほど、同じ会場でも違うカテゴリーたまにありますよね。ありがとうございます。4-5、しっかりキープして行こう!
ゆうたラブゲームキープで5ー5。
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 6ー5
30ー15からのバックのカウンターのDTLウィナーで一気に流れが杉田選手の方に行ったかな?さぁ! SFSだ!
リッコラやった!ブレーク😆
素晴らしいバックのダウンザラインで30-30、足元に沈めて40-30、相手ストロークアウトでブレーク!
続けて集中だo(*゚▽゚*)oゆうたSFSで被ブレバ。
ここでも最初のDFからですからねぇ〜リッコラタイブレーク、ダブルフォルトはもったいない。
リッコラよし、4-2アップしてます。頑張れ-ー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
下団TB 7-5 取ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ1stセット、取ったーー(ᗒᗢᗕ)❤
ゆうたヨシッ! タイブレ取り切った!
要所でのDFを始め彼が悪い意味で演出した感のある「杉田劇場」でしたが、先ずはセットを取れば無問題!👍
リッコラ一瞬ライスト止まりかけて、カクカク、ボラギノール画像になるのか⁈…と思いました(^^;;
杉田選手タイブレーク5-3になった場面含めて、すごく丁寧にストロークを打っていました!ゆうたヨシッ! ナイスキープ! 1ー0
もはや混線どころか杉田戦の音声は入って来なくなった・・・映像はちゃんとしているので無問題ですか。
リッコラ時々 映像止まりかけます〜😰
音声もシンクロして欲しいです〜〜(ᗒ 人 ᗕ)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 3ー1
ゆうたヨシッ! ラブゲームキープ! 4ー1
下団杉田選手 7-6、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وリッコラやった、再びブレバ!、3ー1の後、サービスエースも出た。アーンド キープ4-1です!
ゆうた被ブレバ。
でも、コレは相手の攻撃性が良かった感じかな?リッコラウーン、もったいない落とし方でブレークされた。
相手を動かして追い込んでいる時に、時々前に出てもらいいのでは……ともどかしい(ーー;)リッコラ☝️ 出てもいいのでは…の間違いです🙇🏻♀️
相手もいい返球してますので、難しいですね。ゆうたヨシッ! 少しもつれた展開をキープ! 5ー4
両者共に前のセットよりもかなり状態を上げている印象を受けます。しかし、よりプレッシャーがかかるのは相手の筈。
FUMA落ち着いてキープ。
5-4次ブレークして!
リッコラ切れのいいスライスがラインいっばに入ってキープ、5-4!
下団杉田選手 7-6、5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )وFUMA最近、どの選手との試合でも、バックのコーナーに振られるとミスしますね。
ボンジ選手はそこを突いてくるなあ。5-5
ゆうた1ブレイクダウン。 最後のミスはダメでしょう。
リッコラあー😨 ブレークされた…。🎾ボール打ち込みで警告?切り替えろーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
FUMAファイナルセット突入。
何だかもったいないセットでしたね。
ゆうた第2セットを取り返された・・・
被ブレバされるまでは第2セットはかなり良かった様に思いましたが・・・勿体無い。リッコラ2nd取られました。ちょっと最後 集中切れたかな…。
まだまだ ここからですよ!٩(๑`^´๑)۶下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
明日は考えずに、今日は勝とう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたダメだ、杉田選手の緊張の糸が切れつつあるパターンだ。さぁ!ここからどうする?
ゆうたあれ? 音声が正常になった?
リッコラ😰ブレークされ1-2。なんだか 怖がって振り切れてないように見えます。気持ちを強く持って〜!
音声戻ったみたいですが、相手のサーブよくキープされて1-3。しっかり!リッコラキープ3-4 なんとか付いて行ってる。
さっきは怖がらずに前に出てくれた!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れーー。ゆうた杉田選手、残念です・・・
バンガロール自体が高地でクセのある所とも伺っていますが、それ以前にまだまだ杉田選手の不安定さが浮き彫りになった感じがしましたし、それ自体は昨秋のストックホルム250直後のアジアCHから今も続いている様な気がします。
良い時も有るとは思うんですけどね。
ランク的には80位台前半まで復帰はしていますが、実力的にもそこまで戻って来ているかと言えば・・・微妙かなぁ🤔
ATP欧州クレーは再来週から順を追ってエントリーされ彼のランクならMS以外なら本戦出場も見込まれる大会も結構有るとは思いますが、「今の状態のままなら」少なくとも慶應&松山CH辺りまではアジアにいた方が良いかもしれませんねぇ〜🤔
下団杉田選手 7-6、5-7、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
杉田選手、7-6、4-1 の時点で手堅くマトメにいってしまった・・・
それも有りなのですが、ボンジ選手が諦めていなかったし、開き直りとかみ合ってしまった(ΦωΦ)
これは、そのまま締めれば良い勝ち方になりますし、難しいものです_(._.)_
この負け方を引きずらないように、悪いながらも25ポイントを獲得出来た٩( ”ω” )وと良い方向に視線👀を向けてほしいですね(`・ω・´)ゞリッコラ残念😢、敗退です。
何回もブレーク出来そうな場面があっただけにもったいないなぁ。次戦 どこにエントリーするのか、考えどころですかね。こちらは応援📣するのみ、頑張ってー👍FUMA第3セットは早々にブレークされ、もう少しでブレークバックできそうになっても、相手がナイスサーブとか、杉田選手のミスとか。
ショットが妙に緩かったのはなぜだろう。時々思い切りよくできていたけど、基本あんまりそぐわないショットが多かったな。
残念。
ゆうたリッコラさま
とりあえず、再来週のドバイ500予選とその翌週の「CHの方のIW」にはエントリーしていますので参戦すると思います。前者は勿論、後者のレベルもかなり高い(プネー250よりも😅)ので杉田選手の現在の立ち位置が分かるかもしれませんね。
リッコラゆうたさま
わざわざ エントリーの状況まで教えていただき、ありがとうございます😊
ドバイ予選、それにデビス杯予選と同週の「CHの方のIW」は125pでしたか…?
こちらにもエントリーしていたのですね。レベル高そうだ(^^;; だからこそ頑張れ👍
(プネー250は最終的に下位シードが90位代の辺り団子状態になってましたね😅)ゆうた杉田選手をQFで破ったボンジ選手がSFでトラバグリア選手(暫定84位)もストレートで撃破!
まぁ、良い選手と激闘したと割り切れるかな・・・?😅
下団☝このくらいのランキングには、一つのキッカケで大化けする実力のある選手も多くいますからね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた🖕特にCHはATPよりも何が起きるか分かりませんでしたから。
コレは超結果論ですが、全豪予選で太郎選手に完勝し先週のプネー250予選&本戦でも一定の結果を残したミロシェビッチ選手相手に今大会2Rで完勝しているぐらいですから「かなり内容の濃い相手だった」と割り切っても良いかなっと。
今後については相性の良いドバイの予選は捨てがたいですが、既にエントリー済の「CHの方のIW」の他にもフェニックスCHそして「MSの方のIW予選」や繰り上げDAの可能性のあるマイアミMS、と北米で腰を据えて絞る意味でもドバイ予選をskipして休養を取っても良いかも・・・とさえ思っています。🤔
下団ドバイ500 予選1R
杉田選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 6-3、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ2ndセット、わわ(゚o゚) 2ブレークした、5-1
下団杉田選手 6-3、6-2 勝利٩( ”ω” )و
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ٩( ᐛ )و勝った❣️6-3、6-2です。杉田選手、初戦勝利おめでとう👏👏 後は、内山選手が勝ってくれるのを待つのみです。
下団ドバイ500 予選決勝
杉田選手 4-6 🐮山選手 -
投稿者返信
最近の20コメント