- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男女シングルスのベスト16が出揃いました。
ダブルスも合わせて熱戦、激闘を楽しみましょう😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
大坂選手とムグルサ選手が初対戦もびっくりでしたが、セリーナ選手とサバレンカ選手も初対戦なんですね!!
あけびセレナ選手が青いコート(池の中)で跳ねる豪快な錦鯉のようで
応援したくなる……。つまらないこと言ってすみません💦セレナ👏👏👏👏👏凄い守備!!!!!
フットワーク良くなって嬉しい😂FUMA第1セットサバレンカ、セリーナのプレッシャーに屈する。
こういう打ち合いだとセリーナに分があるなあ。FUMAサバレンカ、見事な切り替え。パワー炸裂で
いきなりブレークアップ。FUMAところでFAA vsカラツェフもちらちら見ています。
カラツェフ、シュワルツマン戦と違って、ストロークのミスが多いなあ、お疲れかしら。なんて思っていたら、2セットダウンから1セット返した。
FUMAサーブが入らないセリーナ。またブレークダウン。
リッコラセレナかなり派手に転んだ時、足首大丈夫だったかしら?
サバレンカ再びブレーク、4-1。ストロークが速いし重そう(・・;)リッコラ4thセット、カラツェフが1ブレークしてリード中、5-2まで来た。体力落ちてるようには見えない、ショットに気合い入ってます。
FUMAカラツェフ、後半に行くにつれて調子がでてきたみたい。
最後はエースで第4セットも取りました。あけびセレナもカラツェフも挽回力が素晴らしい🎵
あっ!大坂選手もね。リッコラカラツェフ、ファイナルセット第3ゲームブレーク!リード、3-1。
勢いで行っちゃうのかな?FUMAセリーナ、今日はDFがらみで落としますねえ。
ブレークバックされた。FUMAサバレンカ…。
このゲームをキープしていたら、セリーナのサーブにプレッシャーかけられたのに。
セリーナ、自分のサービスゲームをちょっと怖がっていたもの。
勝った時のセリーナ「あら、勝っちゃったわ」みたいな表情。
負ける一歩手前だったもんねえ。リッコラセレナが勝った!おめでとう👏。
あれほどのパワーショットを持つサバレンカを経験豊富なゲーム運びでいなしました。サバレンカはDFが痛かったね。一番緊張する場面、みんなに起こりうる事。吠えるとチョイ怖かったよ😅
お疲れさまでした。ゆうたカラツェフ選手、大逆転勝ち!
ゆうたカラツェフ選手の勝ちは素晴らしいんですが、この勝利で西岡選手だけでなく錦織選手も抜いて暫定42位となりました。
シンガポール250&ヌルスルタンCH②で日本人選手の脅威になりかねないのは勿論の事、可能性は少ないとはいえ万が一にマルセイユ250で本戦WCが貰えれる様な事が有れば錦織選手がシード圏内から弾き飛ばされる・・・少々厄介かなぁ〜😑😑😑
リッコラ2セットダウンから、カラツェフ選手が勝ったぁ!( ³0³)おめでとう👏👏
ファイナルセット第7ゲーム、オジェ君も意地でキープしたが、最後はラブゲームでカラツェフ選手が締めました。
🇷🇺ロシア 強すぎ〜。これで後の2人にもさらに勢いつきますね。QFにロシア勢3人になるのか?☝️ゆうたさん、Liveランキング42位なんですか…?これは相当脅威ですねぇ。
FUMAいくら調子がよくて、チャレンジャーで好成績だとしても、GSデビューで、初の4回戦で、2セットダウンからひっくり返す、普通はこんなことできませんて。すごいな、カラツェフ…。
しっかり回復してまた頑張ってください。
次はディミトロフかティームだけど…。ゆうたリッコラさん
これは結構脅威かなと・・・
彼の全豪後の予定はシンガポール250(未だ予選かな?)→ヌルスルタンCH②なんでいっそのこと地理的に近いドーハ250の方に行ってくれたら良いんですけでねぇ・・・ゆうたスイマセン、間違えました🙇♂️🙇♂️🙇♂️
カラツェフ選手は「次の試合を勝てば」西岡&錦織選手を抜く事になります。リッコラ☝️ あぁ、その路線にしてほしい。トルコ➡️中東行進曲をキボンヌです。
ゆうた☝️何なら全豪で疲れたと思うので、シンガポール&ヌルスルタンも休養してもらってドーハに直行で・・・べ、別に日本人選手の脅威になるからじゃないですからねっ!😅
FUMA☝まあ、一つのGSで活躍してその後もそれを維持できるかどうか、観察は必要ですよね。
ところで、ディミトロフがティームから1セット先取。
陣営席のダンテさん映った。何か不思議。
でもダンテさんも元気で活躍しているのはうれしい。FUMAティーム、またまた2セットダウンのピンチ。
苦しいね。だいあんティーム、何か歯車がかみ合わないというか・・・いいプレーが続かない。
やはりキリオス戦でのダメージが大きかったのだろうか。
ディミトロフも最初はなんだか消極的?に見えたけど、尻上がりによくなってますね。FUMAうへ、ティーム2ブレークダウン。
ここから勝利するのは自力だけでは難しくなってきたなあ。ディミトロフ4-0。
安定してます。ROMかなりダメージ大きかったんでしょうね。ミスも多いし、プレーも単調に…。
リッコラ後ろ髪を引かれる想いで、買い物に外出。
帰って来たら、試合の始めに足首捻って先行き不安だったディミさんがティームに圧勝⁈ (°_°)
えっ、何が起こったの? キリオスとAussieの観客に、体力とメンタルを削られまくったからかな?ディミさん、勝利✨おめでとう👏👏 ヤングガンズ、ベスト8に来た!
次は噂のカラツェフ選手、どうなりますか?リッコラ☝️ かなり上の方のカラツェフ選手についてのコメント、
ヌルスルタンCHは ✖️トルコじゃなくて ➡︎ ⭕️カザフスタンでした。🙇♀️どんなスケジュール🗓を組むのか全豪の勝ち上がり次第でしょうけど、お疲れなら少し休みもありかもですね。
ゆうた☝️カラツェフ選手は次勝てばGSやATPの本戦はほぼ全戦DAが約束されるランク(暫定42位)になりますし直近で急激にランクダウンする様な失効ptもなさそうなので、スケジューリングの組み直しもあるかもしれませんねぇ〜🤔
FUMA第1セットはシフィオンテクの怖いショットが刺さりまくるわ、ドロップショットでかき回すわ、ピンチも見事に切り抜けるわ、ハレプはもう一つ攻略の道筋が立たなかったけれど、第2セットになったら、怖いショットがちょこちょこ決まらなくなった。
ハレプが最初にブレークして今1-3。フルセットになるかなあ。
だいあんシフィオンテクはミスが増えてきた・・・
最終セット第1ゲーム、いきなりダフォでゲーム落とす。
ハレプのマジック発動か・・・と思いきやハレプ、次のサービスゲームでダフォ、
シフィオンテクにブレバのチャンス訪れたが。
けっきょくハレプが守り切って(ウィナー級のショットも返しちゃう)、2-0だいあんぎゃ、シフィオンテクがブレイクバック!
こりゃ、わからなくなってきた。FUMAイガちゃん(ついにちゃんづけ)、ブレークバックした直後にラブゲームでブレークされた。
ハレプ、よく走るなあ。だいあんハレプのディフェンスが上回った。リベンジ。
それにしてもボトムハーフは強豪ぞろいで、なおみの邪魔をしようとする(笑)リッコラハレプ、全仏のリベンジを果たして勝利!✨おめでとう👏👏
どちらも良く走った。相手が走ったら、それ以上に走り勝つ感じでしたね。
インタビューでもまだハレプは余裕がありますね。FUMAさん 私もついついシフィオンテクの事、”イーガちゃん”と呼んでしまいます。
沢山のショットバリエーションを持っていて、強いし観てて楽しい!でも可愛らしいですよね。
今回は残念でしたけど注目👀してます。お疲れさまでした。FUMA一番の盛り上がりで家族の横やりが入って、チャンネルを譲らされた。
ハレプが勝ったんですね!
あとで録画を見よう。この対戦ではやっぱりハレプを応援しちゃいましたが、イガちゃんのことも応援しています。
いつかなおみ選手とGSで当たるのが見たいな。リッコラさん
プレーは怖いが、顔も性格も可愛いのでイガ(イーガ)ちゃんと呼びたくなりますよねー。
赤毛のアンハレプ選手、リベンジ果たして勝利!おめでとう!
でもよく拾うよね~、二人とも。 面白いいい試合でした。
イガちゃん(私もイガちゃんと呼んでます)かわいいから、
何でも許す、という気持ちになってしまうが、
でも、私はハレプ推し!
次はセレナだけど、がんばれ~~!FUMA今のところ、脇腹は大丈夫そうですね、ジョコビッチ~。
薬をのんでいるのかもしれないけどさー。
(「~」とか「ー」に私の心情が表れていますw)ゆうたGAORAで放送しないロッテルダム500ですがWOWOWでフォローする様ですね。
ゆうたジョコビッチ選手、タイブレを制した!
タイブレの1ミニブレイクの差ですが、ジョコビッチ選手が主導権を握り続けたという意味では僅差という感じはしなかった・・・第2セット以降はどうなるのかな?
だいあんおお、ゆうたさん、ロッテルダム情報ありがとうございます。(・∀・)イイネ!!
ナイトセッション第2試合
タコ千手観音とカナディアン・シーサーの戦い第1セットはタイブレでジョコビッチが先取。
ラオはサーブのスピードをいくぶん抑えて確率重視なのかな?
ジョコビッチは右脇腹がやはり痛むらしいが、それでも柔軟性を活かした素晴らしいリターン。ゆうただいあんさん
ご返信ありがとうございます。
この試合中に番宣的に表示がありましたが、月曜日から配信で放送は週末っぽい感じです。もっともGAORAの放送予定がなかったのでWOWOWがフォローするのかなぁとは思ってはいましたが。ゆうた逆にラオニッチ選手がMTO。
右足首のテーピングと痛み止めの薬も服用ですか・・・あれだけ走らされているのもありますが、最近少しカゲが潜んではいますが彼の下半身の故障リスクの高さはある意味錦織選手よりある(と思っています)でしょうから・・・🤔
リッコラジョコvsラオ
“すごい痛みだったから、最高量の抗炎症剤を服用したんだ”
という記事を読んだので、もしや棄権か…と思ってました。しか〜し、1stセット タイブレも取っちゃってさ…。
2ndセット、ジョコ2-1でまさかのラオニッチが右足首のMTOとは。この試合、どうなるんだー?FUMAテーピングしてもらった後のプレーがよくなったので一安心。
やっとブレーク!
この後は弾丸サーブを続けるだけだ!TBになるとジョコビッチに有利だから、このままリードで第2セット取りたい。
ゆうたラオニッチ選手が1ブレイクアップ!
ラオニッチ選手が脱力気味のストロークが功を奏したのと対照的に、ジョコビッチ選手の15ー30からのDFはダブルファースト気味だったかな?🤔ゆうた第3セットはジョコビッチ選手が1ブレイクアップ!
解説の村上さんがジョコビッチ選手を「鉄壁の守りの様な攻め」って評しましたが言い得て妙ですね。
リッコララオニッチ2ndセット取りました!1-1。
解説の村上さん曰く、
“ラオニッチはお世辞にも身体がフィットしているとは言えない。しかし、ウェイトを敢えて増やして、重いボールを打つというのも有り…” と。
そう言うのも有りなんですかね?ラオさん怪我体質だからどうなんだろう?2ndセット、ジョコから見て2-1。サーブここに来てジョコのサーブ200㎞越え。少しフォアの抑えが効かないときもありますが、まだ痛みで脇腹を押さえるような場面はないですね。
第4ゲーム、ジョコ先にブレーク!3-1。ラオニッチの219㎞、223㎞のサービスを返してます。
第5ゲーム0-30からキープ4-1、崩れないですねぇ。リッコラジョコ、リターン読み切って連続リターンエース。
あっさり2度目のブレーク5-1!からのビッグサーバー化で6-1。3rdセットを取った。
苦しそうな顔も見せるけど、いったいジョコの身体はどうなってるの? -
投稿者返信
最近の20コメント