- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
シンガポールで今シーズンのツアーレベルで初勝利😤
3/1週は、ヌルスルタンの高額CHに参戦💪
トップ100返り咲きのためにも上位進出は必須‼️
下がるな太郎‼️前進あるのみ🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ドロー表を見た印象としては優勝も初戦敗退もどちらも考えられるかなぁと。ただ、だからといって1Rや2Rで敗退「相手が良かったから負けても仕方ない」とはならないでしょうし、そんな事を言ったらトップ100なんて・・・って感じでしょう。
この後はマイアミMSまではATP予選というpt加算は全く計算が出来ない大会が続きますし、だからこそ今大会の様なところできっちりと照準を合わせる事が出来るか否かが今後のトップ100復帰のカギになる様な気がします。
絶対に勝ち残れ!!!😤😤😤
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1366262619582169089
太郎選手が今週末のドーハ250予選をwithdrawです。コレで添田・綿貫・太郎選手は米国🇺🇸直行ですな。😑ゆうた太郎選手の初戦、コート1の日本時間午後1時開始の第2試合です。太郎選手の試合は午後2時30分〜3時辺りでしょうか。
太郎選手の対戦相手として予定されていたマーテラー選手がwithdrawの為に、初戦の相手は予選勝者であり今大会の竜馬選手のパートナーであるペニストン選手です。
彼は3週前からの参戦で、南ア連戦(ポチェフストルームCH①&②)と先週のヌルスルタンCH①共に本戦1R敗退とはいえコレは全て予選からの参戦で今大会も同じく予選からの参戦と4週連続で計12試合目という事を考えると体力的にも太郎選手にアドバンテージがあるのでは。怖いのは相手がヌルスルタン慣れをしているぐらいでしょうか?🤔
下団2ブレイクアップで・・・
太郎選手 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ1stセット、第1ゲーム。最初のBPでいきなりブレークしたもよう、4-2。
第7ゲーム、ショートクロス気味のショットで相手を振って、バックのストレートで決めた。
再びブレーク!5-2リード。
頑張れーー\(`o´)ノリッコラSFS、デュースまで押し込まれたが、最後はサービスエースで1stセット6-2先取です。
Go Go!٩( ‘ω’ )وゆうた今の太郎選手を見ると「杉田&内山選手同様に欧州室内ハードCH路線に行った方が良かったんじゃね?」と思ったり思わなかったり・・・🤔
リッコラ2ndセット、第1ゲーム。ドロップショットやネットプレーで変化を付けようとする相手に、よく脚を動かしてフォアもバックもストレートのパスが決まっています。
3度目のBPで、最後は脚元にリターンしてブレーク!1-0。٩(*˙0˙*)۶リッコラ2ndセット第2ゲーム。
BP、センターへのサービスエースとネット&ボレーで凌いだかと思ったが、2本大きくふかして被ブレーク、1-1。
第3ゲーム、BP来てる。相手のミスも多いから、ここは取りたい!
ドロップショットを相手がネットにかけた、再びブレーク!2-1です。リッコラ太郎選手、コートの中に入った時のストレートへのショットが今日はいいですね。
相手は逆にネット際に来たボールの処理が、ネットに掛かって沢山ミスが出てます。
第6ゲーム、BPをいいサービスでしっかり凌いだ、4-2。リッコラよしっ!またまたサービスでGP取った、5-3。相手もキープで5-4。
SFM、ここで決めるよー!下団太郎選手 6-2、6-4 勝利\(◎o◎)/!次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
最後のサービスゲームを見ました。ピンチはありましたが良い気合いでナイスキープ\(◎o◎)/!リッコラおー!抜かれるかと思ったパッシングを、バックのハイボレーで止めた、素晴らしい!
しかし、相手のスーパーリターンも入った…😱
BP来たが、サービスと、今日一番のストレートで凌いだ。
最後はコーナーへのフォアストレート!
太郎選手、6-2、6-4 勝ちましたー!おめでとう👏👏
次も頑張れーー👍ゆうたSFMは少し危なく感じましたが気合いで押し切った印象でした。
次の相手は過去にトップ50&ATP優勝経験者のイストミン選手🇺🇿。この古豪相手を如何にさばき切れる事が出来るのか、本番はこれからかな?
ROMとにかくサービスでショートポイント取れるようになったのは大きな成長です。ボレーも良くなってきたと思います。
NORICHAN▼ヌルスルタン②CHシングルス。
ダニエル選手[5]、GBRペニストン選手[Q]にストレート快勝で1R突破おめっ♪
ま、第5シードですからね、シードダウン演出されては困りますもの(苦笑)2RはUZEイストミン選手と対戦ですか。
ダニエル選手、QF目指して頑張って!それはそうとこちら、第1がKORクォン・スンウ選手ですのね。同じアジアンとして「おめでとう」と言いたいな♪
NORICHAN明日03/03のOOPです。
▼ヌルスルタン②CH125
ダニエル選手[5]2R センター 第4試合 対イストミン選手 日本時間17:30頃まずは最初のヤマ場ですね。
下団太郎選手 1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団太郎選手 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐝🐝🐝下団太郎選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた第1セットを先取。
画面左上に設置のスピードガンだと、1stのスピード(ワイドは除く)は大体190㎞中盤〜200㎞前半ってところでしょうか。しかし1stのpt獲得率が92%は良きですなぁ〜。下団太郎選手 6-2、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた太郎選手、30ー40の被BPの大ピンチを相手のスマッシュミスも有り凌いだ。
このゲーム、イストミン選手がラケットを叩きつけただけ(多分、壊れていない)でptになりましたが、その前に警告でもあったのかな?🤔
下団太郎選手 6-2、6-4 勝利\(◎o◎)/!次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた太郎選手、SFMは少し苦労しましたが良い内容だったのではないでしょうか?
コレで対イストミンは2勝1敗で勝ち越しました、次戦の対戦相手は未だ分かりませんが個人的にはトロイツキ選手との「古豪クエストStage2」が見たいかなぁ?🤔
下団☝️良かったと思います🐝
エエ角してますなぁ〜😆NORICHAN▼ヌルスルタン②CH125
ダニエル選手[5]、UZBイストミン選手にストレート圧勝(?)で1R突破おめっ♪
これは嬉しい誤算です♪ いえ勝つと信じてはいましたが、まさかこんなに大差をつけるとは、と。これで結構体力温存で2Rへ臨めるのでは?ダニエル選手、QF目指して頑張って!
下団☝️糞💩馬鹿モ〜ン💀
NORICHAN↑↑↑
ほ、ほんまや~(>_<)
なんで私、ラウンドをすぐ間違うんだろ? ペニストン選手にもストレート圧勝しているのに!ええ下団さま
今回は甘んじてその叱咤、受け入れますとも(苦笑) ただ一番最初の漢字は余計よ!あっ! ダニエル選手、1Rも2Rも全く同じ6-2、6-4のスコアだ♪
ROM本日2回戦…
NORICHANなので速攻コメント入れました。
ROMですよね(^_−)−☆
デ杯一筋ダニエルが勝ったのは嬉しいのですが。
イストミンって、ガタイが大きい割にはもっと丁寧なプレーをする印象でした。
年のせいか、あと一歩を横着しているというか。ライストを見て、なんか寂しく思えたのでした。白蘭イストミン戦の太郎選手は、サーブとショットが第2セットの前半まではとても良かったのですが、第2セットの後半は良くなかったです。もっと強い相手なら逆転されていたかも。
太郎ちゃん、QFはもっと気合を入れて頑張れ!ゆうた太郎選手、最近サーブやショットに力強さが増していて良い意味で「内山選手化」されている印象を受けています。だから昨日のイストミン戦なんて力で押し切った感じでしたし、昨年末から見ると現時点で太郎選手が1番ハマっているサーフェスは室内ハードのかなぁと。
ただ気になるのはそのスタイルをCH特にトップ100が多い今大会の様な超高額CHのQF以上でも通用できるのか、そしてこのスタイルをクレーに落とし込める事ができるのか、その辺りは個人的には要注目です。
あと余談ですが、来週のドーハ250予選は既にwithdraw済みでマイアミMS予選もエントリーしていません。アカプルコ500予選はDAですが、もしかしてソレもwithdrawをし今大会で帰国し「2週間隔離→国内でのクレー調整→欧州クレーに参戦」なんて事も有るかもしれませんねぇ〜🤔
ゆうたヌルスルタンCH②の太郎選手の次戦、台湾のウー選手となりました。若くて恵まれた体格を活かしたプレーは素晴らしいですし、クリザン&トロイツキ選手を破った勢いは有ると思います。
しかし、これから太郎選手がトップ100復帰&定着し主戦場をATPにステップアップする為にはこういうシチュエーションを必ずモノにしないといけないと思いますし、それこそこのクラスの選手相手に「良いプレーをされたから仕方ない」的な負けをする様ではステップアップなんて・・・っていう印象はあります。
過去の対戦は1度。昨年のバーニーCHでストレート勝ちした太郎選手はそのまま優勝しました。
ゆうた太郎選手の試合はセンターコート日本時間の明日午後2時開始の第4試合です。そうなると太郎選手は午後6時〜7時辺りでしょうか。
NORICHANヌルスルタン②CHシングルス。
ダニエル選手の前の第3試合、即ちSFの対戦相手を決める1戦が縺れてます。
ただ今ファイナル、お互いキープし合って3-2となりましたので、試合終了は恐らく19:15以降。どこまで遅れるかは正直…わかりません(苦笑)なので第4試合のスタートは、早くて19:45頃でしょうかね。
NORICHANヌルスルタン②CHシングルス。
ダニエル選手[5]のQFがスタート。
お相手は既出の通り、ミラノ卒業生のTPEウー・トンリン選手[Q]。ダニエル選手、SF目指して頑張って!
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた1ブレイクアップ直後のサービスで2つの被BPを凌いだキープ。5ー2
15ー40からワイド&センターの連続エースで相手の流れを変えたかな?
下団太郎選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ太郎選手、1stセット4-2でブレーク先行。膝をしっかり曲げたバックの返球が相手のミスを誘った。
第7ゲーム、ダブルのBP握られ苦労したが、サーブで凌ぐ場面もあってキープ、5-2。
最後はラブゲームキープ。6-2で1stセット取りました。ゆうた最後はブレイク締めで第1セットを先取。
前のゲームでブレバを逃して気落ちしたのかな・・・一方の太郎選手は相手のパワフルなサーブやストロークをきっちりと受け止めた上で、良い意味で淡々とプレーをしている印象です。あとはこの流れのまま行って欲しいです。
ゆうた最初のサービスをきっちりとキープ。
連続エースのサーブで215㎞って表示が見えた様な気がしましたが・・・NORICHANサービス・ゲームが異様に安定してるダニエル選手♪
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-2、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた太郎選手、1ブレイクアップ。2ー0
デュースでのロングラリーからのバックのDTLはかなり相手にダメージを与えたかな?下団ナイスぅ~キープ\(◎o◎)/!
太郎選手 6-2、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ2ndセット、第2ゲームブレーク!素晴らしいバックのDTLも出ました。
フットワークも良くて、腰高にならず深く膝を曲げて打てている様に見えます。
第3ゲーム、ナイスドロップショット&ネット前につめてボレー!最後はサービスエースで決めてキープ!3-0。
言うこと無いじゃないですか(((ʘ ʘ;))) -
投稿者返信
最近の20コメント