- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
カラツェフ選手の快進撃🚆
ジョコ選手の人智を超越した戦いぶり🐙
盛り上がってまいりました😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ナダルが2セットアップから逆転負けするのは…
かなり前なインディアンウェルズMSの決勝でロジャー様に負けて以来かな❓ゆうた☝️WOWOWによると15年全米フォニーニ戦もある様です。
FUMAチチパス、カムバック!
プレッシャーを跳ね返した。ナダルが第3セットのTBから少しずつ落ちちゃいましたねえ。
ゆうたチチパス選手、大逆転勝ち!
あのタイブレのスマッシュミスから・・・流れって怖い。でもチチパス選手がナダル選手を「人間」に戻したんでしょうね。スタイル的にフェデラー選手とリンクするのは当然ですが、今日のチチパス選手はむしろジョコビッチ選手っぽい印象を受けましたねぇ〜。
素晴らしい試合でした!👏👏👏
ROMすごい試合でした。準決勝、体力的にはメドベージェフ選手の方が優位ですかねぇ…。でもナダル選手に2セットダウンから勝利をもぎ取った自信は大きい。
リッコラいやぁ、凄かった!このナダルとのフルセット勝利は本当に価値がある。
チチパス選手、お見事でした おめでとう👏👏
次はメドベ? 厳しい相手ですなぁ。 若者たちよ頑張れーー👍カムイチチバス凄い。ナダルのtsuからの負けは過去あったのか?
ジョコとの決勝を見たいなぁ。FUMAメドベージェフはもともとチチパスには強いからなあ。
これまでの対戦経験&体力からすると、メドベージェフ有利かな。カムイあ、すでにtsu負け情報あったんですね^_^
あけび…………………………………………………………………………………ぷはっε-(´∀`; )行き詰まる攻防でしたねぇ……………。
タイブレークを境にプレーが上がっていったチチパス選手。タイブレークを境にちょっとずつミスが増えてプレーが下がってしまったナダル選手。こういうことがあるのは錦織戦で知ってる。でも相手がナダルだからなあ( ̄∀ ̄)こういう1戦でまた成長していくのでしょう。凄いレッスン受けちゃったね、チチパス。なんか無意識にナダル選手を応援していたみたいでちょっと気持ちが沈んじゃた😅
疲れたあ。みなさん、お疲れ様でした。
明日はなおみvsセレナ! 超楽しみ😍下団ゆうた😈さん、ありがとうございます👿
その年は、フォニーニ選手に何度か負けてた覚えがあります😱
メドべ選手かズベレフ選手に優勝してほしい‼️と思ってましたが、メドべ選手が有力ですかねぇ〜⁉️リッコラ本日🇷🇺ロシア対決も観られず、 明日は なおみvsセレナの闘いも…、観られません(ToT)
なおみ選手、当たりたいと言っていたセレナとの試合、楽しみながらも勝ちに行ってね。頑張れ👍NORICHANボトムHのSF雑感パート1。
メドベージェフ選手[4] vs. ルブレフ選手[7]
そっかー、ストレートで決着かあ…。両者のH2H、まだ確認していないのですが、恐らくルブレフ選手の全敗。そして今回これを更新。
ATPカップのインタビューで、ルブレフ選手曰く
「ダニールにはジュニア時代(多分U16)に1回勝ったことがあるけど、それ以来ずーっと負けてばかりだよ(笑)」
とコメントしていましたので。
なので彼、意識的にかなりマウントされてたのかも知れませんね(苦笑)NORICHANボトムHのSF雑感パート2。
ナダル選手[2] vs. ツィツィパス兄選手[5]
まずはツィツィパス兄選手、第2シードを破ってのSF進出おめでとうございます。ド濃厚な試合内容はさておき。
ナダル選手のこのQFって、意外や意外、実に6年振りだか7年振りだかのSF進出をかけた戦いだったそうで。
なので私、AOはそもそもナダル選手にフィットしないGSなんだと割り切ることにします。あけびセレナvsなおみ戦が始まりました😊
立ち上がりはセレナがいいみたい。全米の時のような緊張はかんじられません。
なおみブレイクダウンからスタート。まだまだこれから!下団あけび 団員、日本人選手情報の「なおみ選手トピ」で熱烈応援❕❕お願い致します(`・ω・´)ゞ
あけび期待に違わぬ両者のナイスプレー!これは楽しみな一戦間違いなし!
なおみブレイクバック👍あけびあっ、どおりで人が少な😅
下団さん、ありがとうございます。NORICHAN2021AO男子シングルス準決勝。
トップHのそれはSRBジョコビッチ選手[1] vs. RUSカラツェフ選手[Q]。私はこれ、前者に相当プレッシャーがかかるのではないかと。
特に相手はジョコビッチ選手にしてみれば、予選勝ち上がりの一種得体の知れない相手。対戦経験はないけれど、さりとて絶対に負けるワケにはいかない、という王者のプライドが試合中ずーっと頭を占めるでしょうし。反して後者は遥かに気が楽。そもそも負けてもだーれも文句言わないし(苦笑)
それこそ失うものは何もない的に、この準決勝の舞台をただ楽しむためだけに、一切の気負いなくコートを走り回ることでしょう。ま、逆にガッチガチになることも想定できますが。とにかく私も、この準決勝は純粋に楽しみたいと思っています。
だいあんブレイディvsムチョバ
最終セット第10ゲームの攻防がすさまじい
10分越え、行ったり来たり。
ブレイディ5回目のマッチポイントで勝利を手にしました。
ムチョバのリターンも素晴らしかった。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1362267038983483392
明日のメドベージェフvsチチパス、内田暁さんに☝️の質問をさせたいのでチチパス選手を応援かな?😆😆😆あけびジョコvsカラチェフ戦
どうかなあ?あっさり終わることもあるかもだし……
うまくこじらせて(カラチェフが)どろどろもありうるのか?
「自分を信じて自分のベストを尽くすだけ」と、シンプルなカラチェフ選手。勝敗はともかく満足できるプレーができたるといいなと思います。ジョコは本来ならストレートでスイスイ勝ち進んでくるけど今大会は4セット、5セットもあってなかなか厳しい戦いをくぐってきたからなあ。その後のジョコは最強というのも想像できるし、思わぬ苦戦もなくはない……。どうかなあ( ̄∀ ̄)
ハイッ!始まります。あけび上々の立ち上がり(カラチェフ……コメントの主語はほとんどカラチェフになる模様)
下団私の記憶にある限りですが・・・
初めてのGS本戦でベスト4進出は、オープン化以降では初めての快挙では(。´・ω・)?
しかも、予選突破から厳重隔離からの快進撃は素晴らしいです\(◎o◎)/!あけび鋭いフォア(((o(*゚▽゚*)o)))♡
いいんじゃないの❣️素晴らしい👏👏👏臆してないね。上擦ってもいない。渋い。
もちろんこのままじゃないのは常😅あけび心に残るような素晴らしいプレー😍
下団さん、確かテレビでそのようなことを言ってました。ホントにいつもとは違う状況の中信じられない奮闘ですよね。もう9試合目と今アナウンサー。優勝してるじゃん(O_O)あけび取られました…………がっ、想定内( ̄∀ ̄)
あけび勝負師ジョコ❗️お見事❗️サービスエースで1stセットを締める。
腹筋はどうしたあ??もう再生したんだな( ̄∀ ̄)ROMUEわずか一本
あけびジョコ相手にラブゲームでキープ!気落ちなんてしてないぞ💪
あけび今まで通用していた素晴らしいショットをジョコが上回るプレーで返してくる……初めて味わう「これがジョコビッチ」凄い経験していると思う。カラチェフのテニス人生の中で最高の時間( ̄∀ ̄)
……………………そしてブ、ブレイクΣ(゚д゚lll)しちゃったよー!
あけびナイスサーブ(^з^)-☆
そして次はうまい!いいとこに打った!判断がいいね👍
ジョコのいいプレーの後にワイドに切れるサービスエース!
そしてなんとキープ!!!!!!ナイスキーーーーーープ!!!!!
ベストを尽くす 自分の言葉どおり。よくやってる。あけびジョコを押し込むクロス💪
あけびブラボーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
32回のラリーに勝つカラチェフ😍
40-40あけび何というワイドのサーブを際どいリターーーーーンエース❣️
あけびブレイクチャンス!
あけびでも、ジョコはサーブで切り抜ける。さすが。
おーーーー!惜しいリターンアウトだ。
ジョコを本気モードにさせたって凄いよ。
6-4 超善戦です。
最高に面白いぞ。
父ちゃん!このタイミングで帰宅しないでね。リッコラ困った時の王者サーブ🎾!ジョコ吠えた。
しかしカラツェフ選手が悪い訳ではない。ラリーの見応えたっぷりな試合ですね。ゆめゆあ凄いカラツェフ。結果ジョコさんに取られたけどかなり追い詰めた。
吠えたジョコさんの苦しさが伝わる。
1セット取ってくれないかなあ。あけびその代償は大きく………………………本気のジョコらしいブレイク。さすがだ。
あけびいいよねぇ。ジョコに負けないくらい最後までボールに追いついていく。
リッコラカラツェフのフォアって、本当に構えて打たせると怖いですね。あの脚の太さたるや…。
サーブもいいなぁ。こんな人がCHなんぞにいたら、たまったもんじゃないね。あけびフォア爆発💥
あけびがあああああああああ!!!フォア爆発💥💥ブレイクバック!
ジョコからだよ!FUMAカラツェフー!ぶれーーくばーっく
ブレークされようがセット取られようが、この1ポイントと思ってやってますよねー。
(夕飯時で、いろいろと思いに任せませんが、要所要所見てます!)
だいあんカラツェフのフォアハンド炸裂!!!!!
すげえ。あれ誰も返せないよ。ゆうた王者のブレイクバックアーンド即バック!
やっぱり強いな・・・😅あけび絶対お返しをするジョコ。さすがだ( ̄∀ ̄)
FUMAさすがジョコ(声が小さくなる)。
だいあんうーむ、ジョコるなあああ。
-
投稿者返信
最近の20コメント