- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
カラツェフ選手の快進撃🚆
ジョコ選手の人智を超越した戦いぶり🐙
盛り上がってまいりました😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
なんですかねぇ、あのラリーの精度。ジャストポイントに落として来る。ジョコきっちりブレーク、チャンスは絶対逃さないな。
あけびそれにしてもカラチェフ選手、至福の時だね( ̄∀ ̄)
あけびそうかあ、カラチェフを動かして打たせてミスを誘う作戦か( ̄▽ ̄)
カラチェフ、疲れているのは見て取れる。そりゃあそうだ。ジョコ相手にフルパワーでずっと戦っているんだもんね。素晴らしすぎるヽ(;▽;)ノゆうたコレでダメ押しになったかな・・・
あけびやむなし( ̄^ ̄)
FUMAジョコビッチだからリターンできるけど、あれは取れないよ、というショットばかり。
2セット取られてもグタグタにならないのが素晴らしいな。しかし、ジョコ、SFM。
リッコラジョコにはそもそも人間の腹筋は無かった…。
ブレーク!5-2。最後はリターンのタイミングを速くしてミスさせました。ゆうたジョコビッチ選手は強かった!
しかし、カラツェフ選手も素晴らしかった!両選手に拍手です!👏👏👏
FUMA腹筋が治ったジョコビッチだからな。
普通の結果と言えるでしょう。カラツェフさん、ゆっくり休んでまた次の大会で活躍してね!
あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ブラボーーーーーーーー!!!!長い長い大会お疲れ様!
ジョコも腹筋痛を乗り越えて決勝進出おめでとう㊗️あっ、父ちゃん帰ってきた。
ナイスタイミング!父ちゃんもgood👍だいあんあけびさんの「父ちゃん」に乾杯ですねー
あー、ジョコってやっぱり地球外生命体だわあ。
あけびだいあんさん おかげでこの試合ものすごく堪能できました(笑)
錦織の試合は絶対一人で観たい派(騒ぐから)
今回ジョコの再生力に驚かされました。
自分の肉体までコントロールできるなんて…ね。リッコラジョコ勝利、最後のゲームもサービス決めてましたね。おめでとう。
カラツェフ選手のショット、特にフォア👀素晴らしかったです。沢山の選手を苦しめてました。
これからはツアー本戦が主戦場ですね。お疲れさまでした。
あけびさん、いい父ちゃんですね😉さぁ、明日の試合、👽ラスボスへの挑戦権を勝ち取るのはどっちになるんだろう?
FUMAEye to eye 👁 with cute visitor today on the court! Thank you for bringing me luck 🙏🍀 #AusOpen pic.twitter.com/T87uhKo40h
— Novak Djokovic (@DjokerNole) February 18, 2021
ちょうちょと仲良くなると、みんないいことある。
(元祖はもちろん、2016年の…)ROMジョコビッチ選手の元には白い蝶々。ちゃんとウェアに合わせて勝利の使者が舞い降りる?
https://www.instagram.com/p/CLbvGHLH2uA/?igshid=bi5hdzp5q6ssあけびFUMAさんとROMさん、同時刻に同じ記事!目の付け所が一緒ですね😃
FUMAあけびさん
ライブで見ていた時、ジョコはちょうちょにどう反応するかなー?と思って見ていました。
まあまあ優しかったですね。ラケットで払ったりしていたら、結果が変わったかもよー。😉ま、それはないか…
おけいあらほんとだ、吉蝶!。
それにしてもジョコビッチ選手は、脇腹の怪我が深刻で今にも棄権しそうな雰囲気だったのに、すっかり通常運転に戻りましたね。なんという回復力😱
苦労人カラツェフ選手(達磨大師に似ている)、何年か前のイストミン選手の活躍を思い出しました。
今日は疲れもあったかな。お疲れ様でした。NORICHANジョコビッチ選手はやはり地球外生命体、その正体はガミラス星人ジョコラー総統だった…。
アスラン・カラツェフ選手、GS本戦初出場でシングルスBEST4、本当におめでとうございます。フリージャンル・トピにて今朝お知らせしましたように、これでカラツェフ選手は見事トップ50入り。ライブランキングでは堂々の42位につけ、大会前から一気に111ランク・アップ♪
そしてね、彼に僅差の27P差で捲られ43位となったのは…我らが総大将の錦織選手(苦笑)
リッコラ女子ダブルス決勝
サバレンカ/メルテンス選手ペアの勝利でした✨㊗️ダブルス優勝🏆おめでとう!👏👏👏2ndセット途中から観ましたが、第9ゲーム 6度のデュースの中、MPとSPが行ったり来たりの長い攻防はとても見応えがありました。
サバレンカ/メルテンス選手ペアはやっぱり強かった。あのパワーショットに立ち向かうって大変(^^;)
そして、緊張感がある中でも とても楽しそうにプレーしているのが印象的でした。2人とも、シェイ・スーウェイ選手をわずか5ポイント上回って、ダブルスLiveランキング キャリアハイの1位に浮上しました。
シングルスもあれだけプレーしているのに、スタミナもすごいなぁ。
🇯🇵青柴ペアはこの2人に敗けたけど、まだまだ練習してパワーUPしていかないと…ですね。だいあんメドべージェフvsチチパス
序盤からすんごいラリー続きますねー。
いつも気になるのが、二人とも一見ひょろっとしていて、
リターンのとき体が「くの字」に曲がっていることが多い(特にメドべ)。
あれでちゃんと返せてしまうのが不思議なんですけど。だいあんカラツェフに関するおけいさんのコメント「達磨大師に似ている」
爆笑。FUMAちょっとばかり、ピンチはあったが(チチパス応援のギリシャ系の人たちが刺激したりする)、第1セットはメドベージェフ。
解説はチチパス君応援なのね。FUMA何か普通に普通にメドベージェフが取るんだなあ。
第2セットも序盤でブレーク。
チチパス君ベンチでペットボトル叩きつけ。
中身が飛び散って、ボールキッズが拭き掃除してます。リッコラ2ndセット第3ゲーム、メドベ ブレーク!2-1。磐石のバックハンドから浅くなったボールをフォアストレートでウィナー。
それに、コードボールになっても一瞬の対処が上手い。う〜ん、穴が無いなぁ。ROM最強の頃のジョコビッチ選手みたい…💦
FUMA今日はイライラする場面ないですねえ。
ROM最近あまりイライラモード見ないです
だいあんあっさり取るなあ、メドべ。😱
リッコラバッククロスでネット際ギリギリに落とすパスって、あんなに何度も再現出来るものなの?
修造解説いわく、
“昔 子供の頃 海で溺れかけたチチパス。その時はお父さんが助けてくれたが、今はだいぶ沖に流されている…🌊” 😅メドベは確かに最強モードに入りつつありますね。これを相手に、どうせいっちゅうんじゃ⁉️
あけびう~ん、なんかつまんないなあ💧チチパスはナダル戦でエネルギーほぼ使い果たしちゃったかなあ。
観客席にメドベファンはいないのか?いいプレーにもあんまり盛り上がらないな。ここからチチパスがまた盛り返すようなら俄然面白くなりそうだけど。
ROMさん、メドベはクライノビッチ戦だったか、イライラ発動してなんとコーチに向かってわめきたて(何をいったか知りたいくらいだった笑)いたたまれずか、腹を立ててか、頭を冷やせと思ったか、席を立ってどこかに行っちゃいました💧ROMそういえばクライノビッチ戦でありましたねえ。
頭冷やすのには一人で戦う方が良かったし、それをコーチは理解してくれたってプレカンで言ってました。ROMチチパス選手ブレバ。メドベージェフ選手無双モードタイムアップ???
あけびチチパスに、というより観客に負けたような被ブレイク💧イライラ発動しませんように💦
だいあんメルボルンもシドニーも、ギリシャ系オーストラリア人やギリシャ系移民多いですからねー
メドべ選手にとってはアウェーですよね。ROMメドベージェフ選手最大の敵は観客なのか…
あけびそうなんですか?何でこんなに人気?と疑問でした。なんだか急にメドベ、キレずにがんばれ!とか思っちゃう。ジョコ戦はメドベの方がおもしろそう。ここだけの話だけど😅
あけびメドベが観客を煽った😲
あけび相当我慢してるとみた。偉いぞ💮
FUMAギリシャ系観客とメドベージェフの戦い!
勝ててよかったね、メドベージェフ。
あけびジョコvsメドベ 4勝ー3勝なんだΣ(゚д゚lll)
どうでしょう?楽しみたいと思います。
(会場音で観戦してよかった😅)ROMキレないメドベージェフ選手はやっぱり強い
下団決勝トピは、「🐙千手観音 VS 👾C-3PO🤖」で良いかな(。´・ω・)?
メドベージェフ選手の頭髪は、亀🐢に食い散らかされたクラゲ👾みたいですし・・・_(._.)_
ちなみに、私の頭髪は完食されてます👴🐢赤毛のアンどっちにしても宇宙人同士(?地球外生命体同士か)の戦いなんですねー( ^ω^)・・・
下団赤毛のアン さん、真面目な話、あそこまで振り切れるのは人外です・・・_(._.)_
リッコラメドベがバックハンドのストレートをねじ込んだ場面、2019全米ナダル戦を思い出しました。
あの時は、あと一歩だった。大方の予想通り、決勝のカードはジョコビッチvsメドベージェフになりましたが…。
う〜ん優勝予想難しい(。・ˇ_ˇ・。)下団さん
“亀🐢に食い散らかされたクラゲ👾みたい” って、もうね〜。
上手いっ!👏👏 って言うか、酷い!🤣おけいだいあんさん、ウケていただきありがとうございます。(^^)
私もチチパス選手はナダル選手戦の疲労があったかなと思います。ナダル選手を相手に2セットダウンから挽回するのは大変なことですから。
2019年全豪の錦織選手、カレーニョブスタ選手戦、準々決勝ジョコビッチ選手戦を思い出しました。
メドベージェフ選手は観客の煽りが大好物なのでは。逆に闘争心に火が付くというか燃えるタイプのような気がします。だからチチパス選手応援組の煽りは逆効果になったような・・・。赤毛のアンメドべならジョコに勝てるかも、とおもっていたのですが。
ジョコが腹筋(脇腹)の細胞を再生したとか?
と聞いた時は笑ったけど、
その後の試合を見ると本当だ!と思えてしまうところが・・・
すごい。
ジョコも楽天オープンで実際に見たときは人間に見えたけどなあ( ^ω^)・・・だいあん私もリッコラさんに激しく同意。
下団さん、
亀🐢に食い散らかされたクラゲ👾
ひ、酷いです(爆笑)しかし、私、個人的には頭髪が薄い男性(の外見)は別に嫌いではないっす。
ただ、いじましく1:9分けにしたバーコード禿はいただけない。
いっそのこと剃ってしまえば素敵なのに。
あと、坊主頭 結構好きです。ウェントワース・ミラーとかね。
テニスと関係ない話で失礼いたしました。ROMミックスダブルスはラム選手とクレイチコバ選手ペアがストレートで勝って優勝。今大会このペアから1セット取り、MPまで握ったのはマクラクラン選手柴原選手ペアのみです。
-
投稿者返信
最近の20コメント