- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
9/27週よりコチラに移動願います👻⛳️🐗
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
いつになく、私に挑戦的な枕詞がないと思ったら…下団さま!
いよいよヤキが廻りましたわね(>_<)新トピは少なくとも「vol.6」、すでに「vol.4」が重複してますからこちらは2度目のズレで、本来なら「vol.7」なのですよ…(T_T)
う~む、ワクチン接種がこんなところに影響を及ぼすとは…。下団さま、次のトピ立てで頑張って!
下団乙事主🐗が出た⁉️ので自粛した👻
祟NORI神💀の呪い🔥で体調不良が続く🥶
白蘭さん達まで汚染💩呪い🔥が広がらないことを祈るのみ🙏
乙事主NORI汚🐗〜鎮まりたまえ〜🔥💩🔥下団しかし・・・😰
ホンマに血迷ってるのぉ〜🐗😈👻NORICHANでは早速、W39(09/27週)ツアーの青田君出場状況です。以下敬称略。
◇ソフィア250(BUL、インドア・ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7434/mds.pdf
シネール[1]は例によって強制卒業扱い。
シード勢に該当なし。
ノーシードではムセッティのみ出場。WCでBULアンドリーフ20歳が出場。◇サンディエゴ250(USAカリフォルニア、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9569/mds.pdf
シード勢ではオジェ-アリアッシム[3]のみ出場。
ノーシードではコルダのみ出場。WCでUSAナカシマ20歳が出場。NORICHAN続いて、W39(09/27週)CHの青田君出場状況パート1です。以下敬称略。
▼オルレアンズCH125(FRA、インドア・ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/2273/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードでルーンのみ出場。WCでFRAマヨ19歳が出場。
予選決勝でFRAキリアン・ジャケ20歳とFRAチタン・ドロケ20歳が激突。どちらが本戦入りなるか。▼シビウCH80(ROU、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/6590/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードでルヘツカ、ジャヌー、パロシ[Q]、ボンダレフスキー[Q]、イオネル[Q]、オリエル[Q]が出場。
WCでGREチチパス弟21歳ほやほやが出場。何と、予選勝ち上がり4選手が全員青田君! 世にも珍しいわ♪
特にISRイシャイ・オリエル21歳は私、既に卒業生と思っていたら、お誕生日が01/05でギリ今季も青田君です。NORICHAN最後に、W39(09/27週)CHの青田君出場状況パート2です。以下敬称略。
▼ムルシアCH80(ESP、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9171/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではシェフチェンコ、デ・ヨング、クーン、スカトフ、スブルキナ、ナバ[Q]、パッサーロ[Q]が出場。
WCでESPラマス-ルイス18歳、ESPリンコン18歳が出場。
ESPダニエル・リンコンは、2021USOジュニアBOYS単チャンピオン。▼リスボンCH(POR、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7742/mds.pdf
シード勢ではガストン[3]のみ出場。
ノーシードでゼッピエリ、ミカルスキー[Q]が出場。
WCでESPアラウヨ19歳が出場。▼リマCH80(PER、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/6579/mds.pdf
シード勢ではチェルンドロ弟[2]が出場。
ノーシードでティランテ、プチネッリ・デ・アルメイダ、ハート、メヒアが出場。
WCおよび予選決勝進出者に該当なし。NORICHANW39(09/27週)ツアーの1R状況。
◇ソフィア250(BUL、インドア・ハード)は終了です、OMG!
●ムセッティ選手、BULクズマノフ選手[WC]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●アンドリーフ選手[WC]、卒業生ケツマノビッチ選手にストレート惜敗で敗退(>_<)◇サンディエゴ250(USAカリフォルニア、ハード)
○オジェ-アリアッシム選手[3]、1Rはbye。
○コルダ選手、卒業生USAポール選手にフルセット勝利で突破(^O^)
○ナカシマ選手[WC]、フォニーニ選手にフルセット逆転勝ちの金星!(^O^)NORICHAN↑↑↑
同じ250大会なのに、くっきり明暗分かれました。
でも不思議。ドローが薄い目のソフィアは総崩れで、ドローが濃い目のサンディエゴは全員突破…。中でも特に心配なのがITAムセッティ選手。
RGシングルス4Rでのジョコビッチ選手戦敗退以来、絶の絶不調(>_<) WB以降の出場大会8大会中、予選を含め1R敗退はこれで6大会目。残る2大会(USO、ヌルスルタン250)も2R敗退。ITAムセッティ選手がアウトドア・ハード不得手なはずはないのです。だって酷暑のAOジュニアBOYS単チャンピオンなのですから。
かなり深刻な状況です(T_T)NORICHANW39(09/27週)CHの1R状況パート1。
その前に。
予選決勝を勝ち上がったのは、FRAキリアン・ジャケ選手20歳♪
●マヨ選手[WC]、同国先輩で卒業生ボンジ選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)
●ジャケ選手[Q]、同国先輩で卒業生ムーテ選手[6]にストレート負けで敗退(>_<)
※ルーン選手の1Rは、たった今スタート。▼シビウCH80(ROU、クレー)
その前に。
予選を勝ち上がったボンダレフスキー選手[Q]が、1R直前にOUT(>_<)
○オリエル選手[Q]、卒業生USAクラーク選手に辛勝ながらストレートで突破(^O^)
※ルヘツカ選手とジャヌー選手が、1Rで早くも青田対決(>_<)
結果は、ストレートで前者に軍配。
※パロシ選手[Q]とイオネル選手[Q]もまた、1Rで早くも青田対決(>_<)
結果は、こちらもストレートで前者に軍配。
●チチパス弟選手[WC]、ジュムフール選手[4]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHANW39(09/27週)CHの1R状況パート2。とにかく多いのよ、今週は。
▼ムルシアCH80(ESP、クレー)
その前に。
本戦DAのノーシード、ITAコボッリ選手を失念!
○コボッリ選手、ESPのV-マルティネス選手[4]にストレート勝利の大金星!(^O^)
○ナバ選手[Q]、卒業生AUSポルマンズ選手[3]にフルセット逆転勝ちの大金星!(^O^)
※クーン選手とスカトフ選手が、1Rで早くも青田対決(>_<)
結果は、あっさりストレートで前者に軍配。
●デ・ヨング選手、FRAブールジェ選手[8]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●シェフチェンコ選手、トルンヘリッティ選手[5]にTB2つ制され敗退(>_<)
●スブルキナ選手、卒業生ITAブランカッチオ選手にストレート負けで敗退(>_<)
●パッサーロ選手[Q]、SVKジョランスキー選手[7]に逆転負けで敗退(>_<)
●L-ルイス選手[WC]、同国先輩C-バエナ選手[1]にストレート完敗で敗退(>_<)
●リンコン選手[WC]、卒業生USAリバコフ選手[Q]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHANW39(09/27週)CHの1R状況パート3。
▼リスボンCH(POR、クレー)
○ガストン選手[3]、卒業生ITAフォルティ選手にストレート圧勝で突破(^O^)
○ゼッピエリ選手、ESPのR-タベルナ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○ミカルスキー選手[Q]、我らがダニエル選手[2]にフルセット勝利で突破(^O^)
●アラウヨ選手[WC]、PORオリベイラ選手[WC]にストレート超惜敗で敗退(>_<)▼リマCH80(PER、クレー)
その前に。
WCで地元超有望ジュニアのブエノ選手17歳が出場♪
○P・D・アルメイダ選手、チェルンドロ兄選手[1]にストレート快勝の大金星!(^O^)
※チェルンドロ弟選手[2]とブエノ選手[WC]が、早くも青田対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。
権三郎君、いえゴンザロ君、惜しくも青田認定ならず。
●ティランテ選手、地元WCラマ選手にフルセット負けで敗退(>_<)
●メヒア選手、ARGの卒業生U-カラベッリ選手[8]にストレート惨敗で敗退(>_<)
●ハート選手、BOLデリエン選手[5]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
ふぅ…(苦笑)NORICHANW39(09/27週)CHの1R状況パート4=残る1名の結果。
○ルーン選手、FRAシモン選手[7]にストレート圧勝の金星!(^O^)ホルガー君、何とこんがり焼きました♪
NORICHANW39(09/27週)CHの2R状況。一気に減っとります(>_<)
○ルーン選手、LTUベランキス選手にストレート圧勝で突破(^O^)▼シビウCH80(ROU、クレー)は終了です、OMG!
●ルヘツカ選手、卒業生INDナガル選手[8]にストレート負けで敗退(>_<)
●パロシ選手[Q]、卒業生CZEコラール選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●オリエル選手[Q]、SUIヒュースラー選手[6]にストレート乾杯で敗退(>_<)▼ムルシアCH80(ESP、クレー)
○クーン選手、SVKホランスキー選手[7]にフルセット勝利で突破(^O^)
○コボッリ選手、卒業生ITAブランカッチョ選手との壮絶なフルセット制し突破(^O^)
●ナバ選手[Q]、ARGコラリーニ選手にストレート負けで敗退(>_<)▼リスボンCH(POR、クレー)
○ガストン選手[3]、ベテランNEDハーセ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ゼッピエリ選手、地元フェレイラ-シルバ選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ミカルスキー選手[Q]、地元ドミンゲス選手にストレート完敗で敗退(>_<)▼リマCH80(PER、クレー)
○チェルンドロ弟選手[2]、地元ラマ選手[WC]にストレート勝利で突破(^O^)
●P・D・アルメイダ選手、SUIニクレス選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)NORICHANW39(09/27週)ツアーの2R状況。
あらあらあら(>_<)◇サンディエゴ250(USAカリフォルニア、ハード)も終了です、OMG!
※オジェ-アリアッシム選手[3]が直前でOUT(>_<)
●コルダ選手、ソネゴ選手[9]にあっさりストレート負けで敗退(>_<)
●ナカシマ選手[WC]、ルブレフ選手[1]にストレート完敗で敗退(>_<)さすがIWMSの前哨戦だけあって(?)、大会そのものが一筋縄ではいきませんや(苦笑)
NORICHANW39(09/27週)CHのQF状況。
▼オルレアンズCH125(FRA、インドア・ハード)も終了です、OMG!
●ルーン選手、SUIラークソネン選手にストレート負けで敗退(>_<)▼ムルシアCH80(ESP、クレー)
※クーン選手とコボッリ選手がここで青田対決(>_<)
結果は何と、ストレートで後者に軍配。▼リスボンCH(POR、クレー)
○ガストン選手[3]、GERシュテベ選手[6]の途中リタイアで突破(^O^)▼リマCH80(PER、クレー)も終了です、OMG!
●チェルンドロ弟選手[2]、卒業生U-カラベッリ選手[8]とのファイナルでリタイア(>_<)NORICHAN↑↑↑
あちらこちらで不穏(?)な結果が。オルレアンズのホルガー君。
一見意外な結果ですが、相手のラークソネン選手はUSO後、デ杯を挟んで好調を維持していますしインドア・ハードもお好きですから仕方ない。ムルシアのフラビオ君。
最近の彼のクレー快進撃には目を見張るものがありますが、それもそのはず、2019RGジュニアBOYS複ファイナリスト、2020同チャンピオンですもの。リスボンのウーゴ君。
相手の途中リタイアですが、スコアは7-6(3)、4-3とかなり競った展開のようですので、シュテベ選手がどこかを痛めたのでしょうね。お大事に。リマのファン・マヌエル君。
こちらは逆に青田君がリタイアですが、スコアは6-3、4-6、0-2とシーソー展開後のリタイアですので、恐らく彼にアクシデント? 心配です。NORICHANW39(09/27週)CHのSF状況。およよ~ん(T_T)
▼ムルシアCH80(ESP、クレー)は終了です、OMG!
●コボッリ選手、NEDフリークスポール選手[2]にストレート乍ら惜敗で敗退(>_<)
褒めたばかりの彼を突き落とすとは、やはりNED若手勢恐るべし(苦笑)▼リスボンCH(POR、クレー)も終了です、OMG!
●ガストン選手[3]、卒業生KAZポプコ選手[6]にストレート負けで敗退(>_<)
ブブリク選手が負傷したならオレが頑張る!ってか、ポプコ選手(苦笑)ってことで今週はこれにて終了。IWに期待しつつCHも、ね♪
NORICHANリマCH80シングルスQF、途中リタイアのチェルンドロ弟選手は、どうやら痙攣を起こした模様。
ならばそんなに長引かないはず。しっかりリカバリーしてね。とかくシーズン終盤にもなると、蓄積疲労によりW/Oとなる選手や途中リタイアする選手が増えますね。
NORICHANはい切り替えて。
W40(10/04週)CHの青田君出場状況パート1です。以下敬称略。▼ムイユロン・ル・カティフCH90(FRA、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/6857/mds.pdf
シード勢に該当なし。ノーシードではマハーチュのみ出場。
FRAドロケ20歳が予選突破なるか。
WCでFRAジャケ20歳、FRAマヨ19歳、FRAフィス17歳(!)▼ナポリCH80(ITA、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9587/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではデ・ヨング、コボッリ、フォレイテク、ゼッピエリ、アイドゥコビッチが出場。
チチパス弟21歳、ITAマエストレッリ18歳(!)が予選突破なるか。
WCでITAアルナルディ20歳、ITAナルディ18歳が出場。NORICHAN続いてパート2です。以下敬称略。
▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9132/mds.pdf
シード勢ではガストン[1]、ルヘツカ[8]が出場。
ノーシードではアンドリーフ、クーン、スカトフが出場。
クルティッヒ21歳、オリエル21歳、アルバレス-バローナ20歳が予選突破なるか。
WCでESPモロ-カナス20歳、ESPラマス-ルイス18歳が出場。▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9589/mds.pdf
シード勢ではチェルンドロ弟[1]、バエズ[5]が出場。
ノーシードではスブルキナ、ティランテ、プチネッリ・デ・アルメイダが出場。
ソアレス-クリエJr.21歳、ディアス-アコスタ20歳、ムニェス20歳、ビヤロン-バルデス17歳(!)が予選突破なるか。
WCでCHIフェルナンデス-フローレス20歳が出場。NORICHANまた前後しましたが。
W39(09/27週)の赤丸急上昇な青田君情報パート1=ITFツアーM25編。◎M25ファールン(SWE、インドア・ハード)
FRAバレンタン・ロワイエ選手20歳がシングルス準優勝。
我らが慎太郎選手、ええ望月&今井の両しんたろう選手と少なからぬご縁のある選手です♪◎M25スコピエ(MKD、クレー)
ITAマッテオ・アルナルディ選手20歳がシングルス準優勝。
FRAクレマン・タブール選手21歳がダブルス優勝。ともにジュニア時代に活躍した選手。
特に後者は、あのFRAウーゴ・ガストン選手とのペアで2018AOジュニアBOYSダブルス制覇のダブルス巧者。NORICHANパート2=ITFツアーM15編。
◎M15カイロ(EGY、クレー)
ITAロレンツォ・ロットーリ選手19歳がシングルス優勝。
げっ、完全ノーマーク(>_<) 調査開始です♪ しっかし恐るべしITAテニス虎の穴。◎M15ラボック(USAテキサス、ハード)
USAキャノン・キングズレー選手20歳がシングルス準優勝。
キャノン君はもうお馴染みですね、こちらでも。再三「砲丸」君とかコメントしていますし(笑)
ジュニア卒業後、オハイオ州立大学へ進学しています。みな早くATPツアーに上がって来いっ、鯉っ、恋っ\(^O^)/
NORICHANちょっとパターンを変えて、と。
W40(10/04週)CHの青田君予選状況です。▼ムイユロン・ル・カティフCH90(FRA、ハード)
○FRAドロケ選手20歳が見事突破♪▼ナポリCH80(ITA、クレー)
●GREチチパス弟選手21歳、ITAマエストレッリ選手18歳とも突破ならず(>_<)▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
○ISRオリエル選手21歳、ESPアルバレス-バローナ選手20歳が見事突破♪
※CZEクルティッヒ選手21歳が敗退するもLL復活♪▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
○ARGディアス-アコスタ選手20歳が見事突破♪
●その他3選手は突破ならず、LL復活もならず(>_<)NORICHANでは、W40(10/04週)CHの1R状況パート1。
進捗の早い2大会のうちの、まず1大会目。▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
○ガストン選手[1]、ARGコラリーニ選手にストレート勝利で突破(^O^)
○クーン選手、SRBクルスティン選手にストレート勝利で突破(^O^)
○スカトフ選手、FRAギナール選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)※ルヘツカ選手[8]とアルバレス-バローナ選手[Q]が、早くも青田対決(>_<)
結果は、ストレート勝利で何と後者に軍配!
※ラマス-ルイス選手[WC]とクルティッヒ選手[LL]も、早くも青田対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で何とこれまた後者に軍配!●アンドリーフ選手、卒業生FRAミュラー選手との対戦途中でリタイア(>_<)
●モロ-カナス選手[WC]、卒業生SVKモルチャン選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
IWにCHが4大会開催。
なので青田君たちは大挙してCHへ。その弊害が青田対決や卒業生への挑戦の続出(苦笑)
こちらでは、9名中早くも4名がバルセロナを去ることに…。
いや、ダブルス出場選手もいるんですけれどね。NORICHAN続いて、W40(10/04週)CHの1R状況パート2。
進捗の早い2大会のうちの2大会目。▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
○ティランテ選手、ARGロンデーロ選手[7]にストレート圧勝の大金星!(^O^)
○D-アコスタ選手[Q]、卒業生B-ヴェラ選手[6]にフルセット勝利の金星!(^O^)※バエズ選手[5]とスブルキナ選手が、早くも青田対決(>_<)
結果は、ストレート勝利で前者に軍配。●チェルンドロ弟選手[1]、ARGキッケル選手にストレート惨敗で敗退(>_<)
●P・D・アルメイダ選手、FRAガウティエ選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●F-フローレス選手[WC]、USAチャペル選手にフルセット負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
大波乱も大波乱!あのファン・マヌエル君が、同国先輩キッケル選手にあわやWベーグルか?な0-6、1-6という信じられないスコアで1R敗退!
ん? ARGキッケル選手といえば…ITFツアーにおける望月慎太郎選手の天敵! まさかしんたろう選手が覚醒させた?(苦笑)
それはそれとして、キッケル選手にも意地がありましょうや、ですね。ふと見れば、前トピで昨日お知らせしたARG三羽がらすのファンマ君、セバ君、ティアゴ君が揃い踏みだったのですね~。
そしてこちらは、7名中早くも4名がサンチャゴを去ることに。NORICHANこちらは本来「Vol.7」でございます、あしからず。
一句。
「下団は ややこしきかな スパムより」by 詠み人知らず。ではMS1000の青田君出場状況です。以下敬称略。
☆IWMS本戦(USAカリフォルニア、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/404/mds.pdf
シード勢ではオジェ-アリアッシム[7]、アルカラス-ガルフィア[30]、コルダ[32]が出場。
ノーシードではナカシマ、ブルックスビー、ムセッティが出場。
WCでUSAスヴェイダ18歳、DENルーン18歳が出場。フェリクス君はさておき、カルロス君やセビ君がMSでもう中学生、いえもうシード選手というのが非常に感慨深い私です。
NORICHANW40(10/04週)CHの1R状況パート2。
進捗の遅い2大会。▼ムイユロン・ル・カティフCH90(FRA、ハード)
○マハーチュ選手、卒業生CROゴジョ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○マヨ選手[WC]、同国先輩で卒業生のオアン選手にストレート勝利の金星(^O^)●ドロケ選手[Q]、LTUベランキス選手[7]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●ジャケ選手[WC]、同国大先輩エルベール選手[6]にストレート完敗で敗退(>_<)
●フィス選手[WC]、卒業生BELベルクス選手[Q]にストレートながら惜敗で敗退▼ナポリCH80(ITA、クレー)
その前に。チチパス弟ペトロス選手がLL復活♪ W/Oは…ゼッピエリ選手(T_T)○アイドゥコビッチ選手、卒業生FRAフュルネス選手にストレート勝利で突破(^O^)
○アルナルディ選手[WC]、同国先輩ITAジャネッシ選手[6]の途中リタイアで突破(^O^)※デ・ヨング選手とコボッリ選手が、早くも青田対決(>_<)
結果は、意外にあっさりストレートで後者に軍配。●フォレイテク選手、USAリッチャード選手にストレート負けで敗退(>_<)
●ナルディ選手[WC]、GERハンフマン選手[3]にフルセット負けで敗退(>_<)
●チチパス弟選手[LL]、卒業生ITAバルディ選手にフルセット負けで敗退(>_<)NORICHANW40(10/04週)CHの2R状況。
▼ムイユロン・ル・カティフCH90(FRA、ハード)は終了です、OMG!
●マハーチュ選手、ITAセッピ選手[4]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
●マヨ選手[WC]、CZEヴェセリ選手[2]にストレート負けで敗退(>_<)▼ナポリCH80(ITA、クレー)
○アイドゥコビッチ選手、SVKマルティン選手[2]にフルセット逆転勝ちの金星!(^O^)
●コボッリ選手、同国先輩トラバーリャ選手[1]にストレート完敗で敗退(>_<)
●アルナルディ選手[WC]、同国先輩ババッソリ選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
○クーン選手、SRBミロジェビッチ選手[5]にストレート勝利で突破(^O^)
○A-バローナ選手[Q]、SVKホランスキー選手にストレート勝利で突破(^O^)
※ガストン選手[1]とクルティッヒ選手[LL]が、ここで青田対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。焼いてますから。
●スカトフ選手、卒業生SVKモルチャン選手[2]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
○バエズ選手[5]、USAチャペル選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ティランテ選手、AUTメルツァー弟選手にストレート負けで敗退(>_<)
●D-アコスタ選手[Q]、CHIジャリー選手にフルセット超惜敗で敗退(>_<)NORICHANW40(10/04週)ツアーの1R状況パート1。
☆IWMS本戦(USAカリフォルニア、ハード)トップH
○コルダ選手[32]、1Rはbye。
●スヴェイダ選手[WC]、ITAカルーソ選手[Q]にストレート完敗で敗退(>_<)え、トップHはこの2選手だけ?
ってことは後の5名は全員ボトムH、絶対潰し合いがある…(>_<)NORICHANW40(10/04週)CHのQF状況。
▼ナポリCH80(ITA、クレー)
○アイドゥコビッチ選手、BIHバシッチ選手にストレート勝利で突破(^O^)▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
※ガストン選手[1]とアルバレス-バローナ選手[Q]が、ここで青田対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。焼く一歩手前ですから。
●クーン選手、卒業生SVKモルチャン選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
○バエズ選手[5]、ARGメナ選手にストレート圧勝で突破(^O^)今週も、1大会を除き1大会に1名ずつがSF進出と相成りました。
NORICHANW40(10/04週)ツアーの1R状況パート2。
☆IWMS本戦(USAカリフォルニア、ハード)ボトムH
○A-アリアッシム選手[7]、A-ガルフィア選手[30]、ともに1Rはbye。
○ブルックスビー選手、TURイルケル選手[Q]にストレート辛勝で突破(^O^)
○ナカシマ選手、ARGコリア選手にストレート圧勝で突破(^O^)
●ムセッティ選手、ESPラモス-ビニョラス選手にストレート完敗で敗退(>_<)
●ルーン選手[WC]、卒業生USAエスコベド選手[Q]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
ド心配なのがITAロレンツォ・ムセッティ選手。シングルス4R進出のRGまでは絶好調。
ところが、RG以降出場9大会(本大会&東京五輪含む)のうち、2R敗退が2大会、初戦敗退(予選含む)が7大会と絶不調(T_T)
あまりの高低差で耳キーンとなりそう…。NORICHANW40(10/04週)CHのSF状況。
▼ナポリCH80(ITA、クレー)は終了です、OMG!
●アイドゥコビッチ選手、卒業生ペレグリーノ選手との対戦途中でリタイア(>_<)▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
○ガストン選手[1]、卒業生にて同国先輩ミュラー選手にフルセット勝利!
ウーゴ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
○バエズ選手[5]、CHIジャリー選手にストレート勝利!
セバ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
CROアイドゥコビッチ選手。
彼に限らず、シーズン終盤になると疲労蓄積で、W/Oやら途中リタイアやらが増えてきますね。大事に至りませんよう。FRAガストン選手。
こんなスコア見たことない!な6-2、0-6、6-0(苦笑) 「焼かれたら焼き返す、倍返しだっ!」的な感じですかね(笑)ARGバエズ選手。
決勝までに落としたセットはたった1セット。並居るクレコ達をバッタバッタとなぎ倒しておりまする♪NORICHAN続いて、W40(10/04週)CHの決勝状況。
▼バルセロナCH80(ESP、クレー)
○ガストン選手[1]、BLRクズマノフ選手にストレート完敗!
でもウーゴ君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/▼サンチャゴ②CH80(CHI、クレー)
●バエズ選手[5]、PERバリヤス選手[3]にストレートながら超惜敗!
でもセバ君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
ガストン選手、どしてもタイトルに手が届きませぬ(>_<)
今季これでファイナリスト何度目? 5度目? 腐るな、凹むな!逆にバエズ選手は、今季既に3タイトル獲得していますから、負けたとしても気分はサバサバでしょう。
これで決勝進出は今季6回で3勝3敗。ただ3勝が今季前半、後半に入ってから3敗というのが少々気にはなります。NORICHANW40(10/04週)ツアーの2R状況。それがあなた…(T_T)
☆IWMS本戦(USAカリフォルニア、ハード)
●A-アリアッシム選手[7]、ESPのR-ビニョラス選手にストレート負けで敗退(>_<)
●A-ガルフィア選手[30]、GBRマレー選手[WC]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●コルダ選手[32]、卒業生USAティアフォー選手にストレート完敗で敗退(>_<)
●ブルックスビー選手、ズベレフ弟選手[3]にフルセット負けで敗退(>_<)
●ナカシマ選手、卒業生USAフリッツ選手[31]にストレート負けで敗退(>_<)何ということでしょう! ここIWは若者に非常に手厳しい(苦笑)
NORICHANW40(10/04週)のITFツアー、赤丸急上昇の青田君情報。
これまた大漁大漁\(^O^)/ なので2回に分けます。まずはパート1=M25編。◎M25ヌヴェール(FRA、インドア・ハード)
AUSトリスタン・スクールケイト選手20歳がダブルス優勝。はい認定済み♪
なお相方君は、ミラノ卒業生の「蒼い瞳のエリス」ことブレイク・エリス選手22歳。◎M25セトゥーバル(POR、ハード)
FRAアルトゥール・カゾー選手19歳がシングルス優勝。
AUSリンキー・ヒジカタ選手20歳がシングルス準優勝。
ITAルチアーノ・ダルデリ選手19歳がダブルス優勝。
PORペドロ・アラウヨ選手19歳がダブルス準優勝。
はい、み~んなまとめて認定済みです♪NORICHAN↑↑↑
パート2=M15編。◎M15カンクン(MEX、ハード)
我らが渡邉聖太選手20歳がダブルス優勝。
我らが田島尚輝選手21歳がダブルス準優勝。でもなおき選手は今季卒業(>_<)◎M15モナスティール(TUN、ハード)
NEDギュイ・デン-オウデン選手19歳がシングルス優勝。
NEDからまたもや新星現る。完っ全にノーマークでしたので調査開始です♪◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
FRAアントワーヌ・コルヌ-ショウバン選手21歳がシングルス準優勝。
そしてダブルス優勝。ただしアントワーヌ君も今季卒業(>_<)◎シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
ROUセザール・クレトゥ選手20歳がダブルス準優勝。はい認定済み♪みな早くATPツアーに上がって来いっ、鯉っ、恋っ\(^O^)/
NORICHAN心機一転、W41(10/11週)CHの青田君出場状況。以下敬称略。
▼ナポリ②CH80(ITA、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9591/mds.pdf
シード勢ではガストン[3]のみ出場。
ノーシードではスカトフ、アイドゥコビッチ、コボッリ、フォレイテク[Q]、ダルデリ[Q]が出場。
WCでITAアルナルディ20歳が出場。▼アリカンテCH80(ESP、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7909/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではクーン、ジャケ、クラフチェンコ[Q]が出場。
WCでUSAナバ19歳、ESPアルバレス-ヴァローナ20歳が出場。▼サンチャゴ③CH(CHI、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9593/mds.pdf
シード勢ではチェルンドロ弟[1]、バエズ[5]、セイボチ-ヴィウチ[4]が出場。
ノーシードではスブルキナ、ティランテ、プチネッリ・デ・アルメイダ、ディアス-アコスタが出場。
WCでCHIトーレス-フェルナンデス18歳、CHIフェルナンデス-フローレス19歳が出場。南米選手(特にARG、BRA、CHI)のカタカナ表記、ますます長くなっており(>_<)
NORICHANW41(10/11週)CHの1R状況パート1=欧州編。
○アルナルディ選手、卒業生FRAフュルネス選手[LL]にストレート圧勝で突破(^O^)※アイドゥコビッチ選手とコボッリ選手が、早くも青田対決(>_<)
結果は、競ったもののストレートで後者に軍配。●ガストン選手[3]、ITAアガメノーネ選手にフルセット負けのプチ波乱(>_<)
●スカトフ選手、ESPロペス-サン・マルティン選手[Q]にストレート完敗で敗退(>_<)
●フォレイテク選手[Q]、卒業生ITAモローニ選手にストレート負けで敗退(>_<)
●ダルデリ選手[Q]、FRAブールジェ選手にストレート負けで敗退(>_<)▼アリカンテCH80(ESP、ハード)は終了です、OMG!
●クーン選手、ESPベルダスコ選手[2]にストレート負けで敗退(>_<)
●ジャケ選手、UZBイストミン選手とのファイナル途中で無念のリタイア(>_<)
●クラフチェンコ選手[Q]、ESPのV-マルティネス選手[7]にストレート完敗で敗退(>_<)
●ナバ選手[WC]、FRAグルニエ選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●A-ヴァローナ選手[WC]、INDバラジ選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)NORICHANW41(10/11週)CHの1R状況パート2=南米編。
▼サンチャゴ③CH(CHI、クレー)
○チェルンドロ弟選手[1]、GERレンツ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○バエズ選手[5]、PERアルバレス選手に何とかストレート勝利で突破(^O^)
○スブルキナ選手、ECUイダルゴ選手にベーグル焼く圧勝で突破(^O^)
○プチネッリ・デ・アルメイダ選手、FRAクアコー選手[8]にストレート圧勝で突破(^O^)
○フェルナンデス-フローレス選手[WC]、BRAマトス選手にフルセット勝利!
ディエゴ君19歳、見事青田認定おめでとう\(^O^)/※セイボチ-ヴィウチ選手[4]とティランテ選手が青田対決。
結果は、フルセットでティランテ選手に軍配(^O^)●ディアス-アコスタ選手、チェルンドロ兄選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)
●トーレス-フェルナンデス選手[WC]、ARGカチン選手にストレート負け!
ベンジャミン・イグナシオ君18歳、残念ながら認定ならず(>_<)NORICHAN↑↑↑
何なのでしょう、この欧州と南米の地域格差は?(苦笑) 経済格差なら通常は逆でしょうけれど…。とにかく欧州勢は少々不甲斐なさ感が否めません。中には上位シードやベテラン勢に跳ね返された選手もいますけど、おおむね「あれ?」と首をかしげる結果です。
逆に南米勢の活きのいいことったら♪
負けた2選手、いえ3選手も相手が相手ですからね。しかも1名は青田認定試験でしたし(苦笑)NORICHAN閑話休題。
にしても南米選手、お名前長いって!
BRAマテウス・プチネッリ・デ・アルメイダ選手
ARGファクンド・ディアス-アコスタ選手
CHIディエゴ・フェルナンデス-フローレス選手
CHIベンジャミン・イグナシオ・トーレス-フェルナンデス選手…。更に卒業生で1R突破の、
CHIマルセロ・トーマス・バリオス-ヴェラ選手。
BRAフェリーペ・メリジェニ-ホドリゲス-アウベス選手…。それと、青田対決で1R敗退のBRAティアゴ・セイボチ-ヴィウチ選手。
君はプライベートをまずカタつけなさい、お相手に誠心誠意謝罪しなさい、そして心を入れ替えてから大会に出場しなさい。
「誠意って、何かね?」by 菅原文太 from 北の国から。NORICHANW41(10/11週)CHの2R状況パート1=欧州編。
※コボッリ選手とアルナルディ選手[WC]、ここで青田同士討ち(>_<)
結果は、フルセットでやはり前者に軍配。にしても、2RでITA青田対決はもったいなかった…。
NORICHANW41(10/11週)CHの2R状況パート2=南米編。
▼サンチャゴ③CH(CHI、クレー)
○チェルンドロ弟選手[1]、同国先輩カチン選手にフルセット勝利で突破(^O^)
○バエズ選手[5]、同じく同国先輩フィチョビッチ選手にストレート勝利で突破(^O^)
○P・D・アルメイダ選手、ARGキッケル選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ティランテ選手、AUTメルツァー弟選手にストレート惨敗で敗退(>_<)
●スブルキナ選手、PERヴァリヤス選手[3]にフルセット惜敗で敗退(>_<)
●F-フローレス選手[WC]、CHI卒業生B-ヴェラ選手[6]にストレート惨敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
注目はARG3羽がらす。ファンマ君(ファン・マヌエル選手)、セバ君(セバスチャン選手)、ティアゴ君(ティアゴ・アグスティン選手)のうちティアゴ君がまず脱落。
そしてQFでは、進出2羽のファンマ君とセバ君が直接対決です。また、マテウス君ことプチネッリ・デ・アルメイダ選手にも何気に注目。
QFでは、3羽がらす兄貴分のチェルンドロ兄選手に挑戦です。 -
投稿者返信
最近の20コメント