- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
日系選手、東アジア、東南アジア選手についてコメントしてください🙇♂️
7/19週よりコチラに移動願います😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
W29(07/19週)のアジアン&日系枠出場状況パート1です。
前後しますが、まずはITFツアーからで。◎M25イダニャ・ア・ノヴァ(POR)
ダブルスにTPRホー・ライ選手/PORカカオ選手組が出場。
相方のティアゴ・カカオ選手は私、ITAタバッコ兄弟とともに嗜好品トリオと呼んでいる選手です(笑)◎M15エドワーズヴィル(USAイリノイ)
シングルスにUSAクズハラ選手、AUSヒジカタ選手が出場。
ダブルスにクズハラ選手/ラングモ選手(!)のUSA組が出場。NORICHANW29(07/19週)のアジアン&日系枠出場状況パート2。
ATPツアー&CHです。◇ロスカボス250(MEX、ハード)
シングルス。
TPEジェイソン・ジュン選手、USAブランドン・ナカシマ選手が出場。後者は青田トピにて応援致します。ダブルス。
PHIヒューイ選手/USAジョンソン選手組が出場。▼ヌルスルタン③CH80(KAZ、ハード)
シングルス。
TPEツェン・チュンシン選手[7]、TPEウー・トンリン選手[8]、TPEシュウ・ユウショウ選手、KORチョン・ユンソン選手、AUSサンティラン晶選手が出場。
TPEツェン選手は青田トピにて応援致します。ダブルス。
TPEシュウ選手/ZIMロック兄選手組[4]、KORチョン選手/UZBスルタノフ選手組、AUSサンティラン選手/AUSクブラー選手組の3組が出場。NORICHAN昨日07/20の結果パート1=ITFツアー編。
◎M25イダニャ・ア・ノヴァ
○TPRホー・ライ選手組、CZE組にストレート快勝で1R突破♪◎M15エドワーズヴィル
○USAクズハラ選手組、USA/IND組にフルセット逆転勝ちで1R突破♪NORICHAN昨日07/20の結果パート2=ATPツアー&CH編。
◇ロス・カボス250
USAナカシマ選手は青田トピにて。
○PHIヒューイ選手組、FRA組都の壮絶なフルセットを制して1R突破♪
●TPEジュン選手、RUSドンスコイ選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)▼ヌルスルタン③CH80
TPEツェン選手[7]は青田トピにて。
シングルス。
○TPEシュウ選手、ITAベガ選手にフルセット勝利で1R突破♪
●TPEウー選手[8]、ミラノ現役生UKRクルティヒ選手[Q]に完敗で1R敗退(>_<)
●KORチョン選手、FRAグルニエ選手[4]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
●AUSサンティラン選手、BIHバシッチ選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)ダブルス。
○TPEシュウ選組[4]、対戦相手ペアのW/Oで1R突破♪
○KORチョン選手組、ITA/FRA組にストレート快勝で1R突破♪
○AUSサンティラン選手組、RUS組に辛勝ながらストレート勝利で1R突破♪NORICHAN昨日07/21の結果パート1=ITFツアー編。
◎M15エドワーズヴィル
○USAクズハラ選手、AUSスウィーニー選手[5]にフルセット勝利で1R突破♪
○AUSヒジカタ選手、DOMバートラン選手にストレート圧勝で1R突破♪AUSデイン・スウィーニー選手20歳もまた、元AUS有望ジュニアで現在USA大学在学中。どこだっけ?
ジュニア時代は日本BOYSが散々苦しめられました。山中太陽選手は負け続け、齋藤惠佑選手は逆に負けなし、三井駿介選手はイーブン…って不思議だわ~。
でね、スウィーニー選手はヒジカタ選手と大の仲良し♪そんな彼を、USAブルーノ・クズハラ選手17歳が7-6(5)、1-6、6-3で打ち負かす大金星! 高校生が大学生をまくる下克上です。
jolensen東京オリンピックにはルー・イェンスン(TPE)とクォン・スンウー(KOR)が出場します
これで引退のルー・イェンスンの1回戦はズベレフですが最後の最後こそ強い選手に当たってほしかったので個人的にはいいかなと
クォンはティアフォーとの1回戦
NORICHAN東京五輪その前に。
一昨日07/21の結果パート2=ATPツアー&CH編。▼ヌルスルタン③CH80
TPEツェン選手[7]は青田トピにて。
●TPEシュウ選手、GBRペニストン選手にストレート負けで2R敗退(>_<)
●AUSサンティラン選手組、QFを戦わずしてW/O(>_<) 晶選手…。
※TPEシュウ選組[4]とKORチョン選手組が、QFでアジアン対決(>_<)
結果は何と! 後者ペアのW/Oで前者ペアが突破。NORICHAN昨日07/22の結果パート1=ITFツアー編。
シングルス。
○AUSヒジカタ選手、FRAスチュアート選手[WC]からTB2つ制して2R突破♪
●USAクズハラ選手、現役大学生USAビックネル選手[Q]に逆転負けで2R敗退(>_<)
ダブルス。
○USAクズハラ選手組、同じくUSA組にストレート勝利でQF突破♪クズハラ選手のダブルス相方さんが、乱雲ことクリスチャン・ラングモ選手25歳。
QF対戦相手ペアの1人が、元有望ジュニアで現オハイオ州立大学生のキャノン・キングズレー選手20歳。
こういうところ、私的にはツボなんですよねえ(笑)NORICHANところでjolensenさま
どんな選手か教えて頂きたいアジアン選手が1人いるのです。ご存知でしたら、あらん限りの情報を吐き出してくださいませ(笑)
それはHKGコールマン・ウォン選手、なんと17歳♪先週から彼をITFツアーのドローで見かけるようになり、今週はM25ガンディアのダブルスで見事SF進出。
また今週からは、ITF登録名が「チャク・ラム・コールマン・ウォン」というフルネームに変更されています。17歳の現役BOYSなので私が追跡&解明すべき(?)案件かもしれませんが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
NORICHAN↑↑↑
ちなみにHKGコールマン・ウォン選手、今季RSジュニアで初お披露目、WBジュニアも続けて出場。でも単複ともに早々に敗退。今季はGSジュニア前哨戦やグレードA&グレード1の大会がほとんど開催されていないので、現役ジュニアといえどITFツアーに場を求めざるを得ないとは思うのですが、彼の戦績から鑑みれば、そう簡単にM25大会に出場できるとは思えず。
なので国籍がHKGなだけで、どこかの大手アカデミーに所属しているとか、どなたかのバックアップを受けているとか?
ってなことをつらつら妄想しています。NORICHANその後のこちら枠。
◇ロス・カボス250
●PHIヒューイ選手組、ストレート惜敗でQF敗退。▼ヌルスルタン③CH80
○TPEシュウ選手組[4]、ストレート圧勝でSF突破!TPEシュウ・ユウショウ選手/ZIMベンジャミン・ロック選手組、2週連続ダブルス優勝なるか。
2選手ともシングルスは早期敗退ですので、お互い良い相方さんに巡り合えた? 特にシュウ選手はダブ専と化していきそう。NORICHANその後のこちら枠・ITF編。
○USAクズハラ選手組、USA/RSA組にストレート勝利!
ブルーノ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/対戦相手ペアのうちRSA選手は、先日「名前の呼び方」トピにてカタカナ表記を質問のモンツィ兄Siphosothando選手21歳。本っ当に読み、どなたか教えてくださいませな(>_<)
てことでこちらは、シングルスでAUSヒジカタ選手がSF進出、ダブルスでUSAクズハラ選手が決勝進出となりました♪
ちなみにクズハラ選手の相方ラングモ選手もシングルスSF進出。できればヒジカタ選手と決勝でお会いしませう。NORICHAN↑↑↑
ITF編で1組もれていましたm(__)m◎M25イダニャ・ア・ノヴァ
●TPEホー・ライ選手組、我らが田島選手組[4]にストレート惜敗でQF敗退(>_<)TPEホー・ライ選手、次は日本選手と組んでみて。
NORICHANその後のこちら枠・ITF編の本日07/24の結果パート1です。
▼ヌルスルタン③CH80
○TPEシュウ選手組[4]、UKR/KAZ組にストレート勝利!
シュウ・ユウショウ選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/TPEシュウ・ユウショウ選手/ZIMベンジャミン・ロック選手組、これで2週連続タイトル獲得です♪
2人の相性がいいからなのか、ヌルスルタンという土地と相性がいいのか? 恐らく両方の相乗効果♪
ただ今度はシングルスで結果を出して欲しいな。
2選手とも来週も頑張って!NORICHANその後のこちら枠・ITF編の一昨日07/24の結果パート2です。
○USAクズハラ選手組、同じUSA組[2]にストレート負け!
でもブルーノ君、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/
○AUSヒジカタ選手、USAキングズレー選手[WC]にフルセット勝利!
りんきー君、決勝進出おめでとう\(^O^)/ヒジカタ選手の対戦相手キャノン・キングズレー選手20歳もまた元有望ジュニアで、今は現役大学生。大学どこだっけ?
ジュニアの頃は私、キャノン(=砲丸、大砲)なだけに彼を殊の外恐れていました(笑)NORICHANそして♪
○AUSヒジカタ選手、USAカークハイマー選手[3]にストレート圧勝!
りんきー君、シングルス初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/ヒジカタ選手ったら、SFでキャノンを落とし、決勝でストロングを粉砕するとは!
こりゃ今後がますます楽しみ♪jolensen香港のチャクラム・コールマン・ウォン
目立った成績は2020年のコロナ中断前のJ1ノンタブリ優勝くらい。ちょうど悪いタイミングで切られてしまった
ジュニアGSの最高成績は2R
それでもジュニアランキングは2桁ですし有望なジュニアには違いありません
M25ガンディアは現地で待ち続けて出場枠がめぐってきたようです(シングルスは予選から出場して突破)参戦状況から見てもアジアを拠点にしてたまに海外に遠征する選手かなと
NORICHANjolensenさま
HKGチャクラム・コールマン・ウォン選手情報ありがとうございます。
なるほど。先週のM25ガンディアは、現地で朗報待ちしていたのですね。その甲斐がありましたね~。では今週W30(07/26週)のアジアン&日系枠出場状況パート1=ITF編。
◎M25シャンペイン(USAイリノイ)
USAクズハラ選手が予選決勝進出中♪
シングルス。
TPEシュウ・ユウショウ選手[1]、KORチョン・ユンソン選手[3]、AUSヒジカタ選手[SE]が出場。
ダブルス。
はい鉄板の今井選手/TPEシュウ選手組[1]が復活♪ びっくりの野口選手/KORチョン選手組[2]の2組が出場。◎M15カステロ・ブランコ(POR)
シングルスにTPEホー・ライ選手が出場。
ダブルスにTPEホー選手/PORアラウヨ選手組が出場。◎M15モナスティール(TUN)
シングルスに、そのHKGチャクラム・コールマン・ウォン選手17歳が出場。
ダブルスに、HKGウォン選手/RSAモンツィ弟選手組(!)が出場。
以前からあちこちでコメントしているRSAコロルァム・モンツィ選手18歳が、こんな形で登場です♪NORICHAN今週W30(07/26週)のアジアン&日系枠出場状況パート2=ツアー&CH編。
◇アトランタ250(USAジョージア、ハード)
シングルスにUSAナカシマ選手が出場ですが、彼は青田トピにて応援。▼トリエステCH80(ITA、クレー)
シングルスにBRAサカモト選手[Q]が出場。
ダブルスにBRAサカモト選手/ARGコラリーニ選手組が出場。▼レキシントンCH80(USAケンタッキー、ハード)
シングルスにTPEウー・トンリン選手が出場。
ダブルスにTPEウー選手/DOMシド・スベルヴィ選手組が出場。NORICHAN昨日07/27の結果パート1=ITF編。
◎M25シャンペイン(USAイリノイ)
予選。
●クズハラ選手、CANペック選手[Q11]にストレートながら惜敗で決勝敗退(>_<)
ダブルス。
○野口選手/チョン選手組[2]、GRE/USA組にストレート圧勝で1R突破♪
●今井選手/シュウ選手組[1]、USA/NZL組にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
このコンビは久々なので勝手が違ったかな?
2選手ともシングルスで頑張って!◎M15カステロ・ブランコ(POR)
●ホー選手/アラウヨ選手組、BRA組[2]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
ホー選手、シングルスで頑張って! なのですが初戦対戦相手が第1…。◎M15モナスティール(TUN)
●ウォン選手/モンツィ弟選手組、ARG組[WC]にストレート負けで1R敗退(>_<)
ウォン選手、シングルスで頑張って! なのですが初戦対戦相手が第2…。NORICHAN昨日07/27の結果パート2=CH編。
▼トリエステCH80
●サカモト選手[Q]、ITAゼッピエリ選手にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)
サカモト選手、ダブルスで頑張って!▼レキシントンCH80
●ウー・トンリン選手、INDラマナザン選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)
ウー選手、ダブルスで頑張って!NORICHAN昨日07/28の結果パート1=ITF編。
◎M25シャンペイン
○TPEシュウ選手[1]、USAヘック選手[WC]にフルセット勝利で1R突破♪
●KORチョン選手[3]、USAシェルトン選手[WC]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
●AUSヒジカタ選手、GBRジャブ選手[8]にストレートながら超惜敗で1R敗退(>_<)◎M15カステロ・ブランコは終了です、OMG!
●ホー選手、やはりCZEゲンゲル選手[1]にフルセット負けで1R敗退(>_<)◎M15モナスティールも終了です、OMG!
●ウォン選手、やはりARGデスコッテ選手[2]にフルセット超惜敗で1R敗退(>_<)ってことで今週のITFはかなり低調。残るはシャンペインのみ。
NORICHAN昨日07/28の結果パート2=CH編。
▼トリエステCH80は終了です、OMG!
●サカモト選手組、SUI/ITA組[WC]にストレートながら惜敗で1R敗退(>_<)▼レキシントンCH80
○ウー選手組、我らが伊藤選手/関口選手組にストレート快勝で1R突破♪NORICHAN昨日07/29の結果です。
▼レキシントンCH80は終了です、OMG!
●ウー選手組、USA組[3]にストレート惜敗でQF敗退(>_<)
ま、相手がハリソン弟選手/ノビコフ選手組ですから仕方ない。◎M25シャンペイン
○シュウ選手[1]、USAコーウィン選手に辛勝ながらストレート勝利で2R突破♪
○野口選手/チョン選手組[2]、CAN組に辛勝ながらストレート勝利でQF突破♪ってことで今週は、ITFどころか全ツアー通じて残るはシャンペインのみ…。
NORICHAN昨日07/30の結果です。
◎M25シャンペイン
○シュウ選手[1]、USAペレス選手[Q]にフルセット逆転勝ちでQF突破♪
○野口選手/チョン選手組[2]、AUS組にフルセット逆転勝ちでSF突破♪野口選手/チョン選手組が撃破したAUS組は、スクールケイト選手20歳とスウィーニー選手20歳の、ジュニア時代からの鉄板コンビ。
そして決勝の相手USA組はこれまた元有望ジュニア、現フロリダ大学生シェルトン選手19歳と、現テキサス大学生スピッツィッリ選手19歳のティーン・コンビ。
りお選手22歳&ユウショウ選手22歳は、絶対負けたくない相手が続いています。NORICHAN昨日07/31の結果です。
◎M25シャンペインは終了です、OMG!
シングルス。
●シュウ選手[1]、USAシェルトン選手[WC]にストレート完敗でSF敗退(>_<)
WCとはいえ相手が悪かった。何せ現役NCAA選手だもの。
ダブルス。
○野口選手/チョン選手組[2]、USA組にストレート完敗!
でもりお選手&ユンソン選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
ただ…やっぱり勝てなかった…(T_T)TPE4番手シュウ・ユウショウ選手は、今季すでにシングルス4タイトル獲得済みですから、寧ろITFツアーは卒業してCHに文字通りチャレンジしてもよろしくってよ♪
KOR5番手チョン・ユンソン選手は…早くCHに戻りなさい(苦笑)NORICHANjolensenさま
デ杯一筋さま
白蘭さま
下団さま
ほか皆さま
ご存知でしたら是非情報を頂きたく。日系というより、100%日本選手でしょ、な選手が出現です。今週W31(08/02週)のITFツアーM25グロジスク・マゾビエツキ予選。
GBRから「Yujiro Onuma」なる選手が出場。明らかに「おおぬまゆうじろう」君ですよね? 若干17歳、残念ながら予選決勝で敗退しましたが、一体どんな子?
相変わらずJTA公式HPは「全く役立たず」なので(T_T)NORICHANW31(08/02週)のアジアン&日系枠出場状況パート1=ITF編。
◎M25ディケイター(USAイリノイ)
AUSリンキー・ヒジカタ選手[9]が予選決勝進出中。
決勝の対戦相手は、乱雲ことUSAラングモ選手[Q6]。りんきー選手、必勝!シングルスにTPEシュウ・ユウショウ選手[5]、KORチョン・ユンソン選手が出場。
ダブルスに今井慎太郎選手/シュウ選手組[1]、野口莉央選手/チョン選手組[3]、ヒジカタ選手/スウィーニー選手のAUS組が出場。◎M25グロジスク・マゾビエツキ(POL)
GBRユウジロウ・オオヌマ選手が予選決勝敗退。
シングルスにBRAペドロ・サカモト選手[1]が出場。
ダブルスにサカモト選手/ソアレス-クリエJr.選手のBRA組[3]が出場。◎M15ピテシュティ(ROU)
TPEホー・ライ選手[Q3]が予選決勝進出中。
シングルスにTPEツェン・チュンシン選手[1]が出場。
ダブルスにツェン選手/FRAロワイエ選手組、ホー選手/ROUパベル選手組が出場。NORICHANW31(08/02週)のアジアン&日系枠出場状況パート2=ATP編(CH含む)をコメントしようと思ったら…いなかった(>_<)
だってワシントン500のUSAブランドン・ナカシマ選手[WC]は私、青田トピですから。NORICHAN昨日08/03の結果パート1です。
◎M25ディケイター
予選決勝。
○ヒジカタ選手[Q9]、USAラングモ選手[Q6]にフルセット逆転勝ち!
りんきー選手、本戦入りおめっ♪
本戦。ダブルス・スタート。
○今井選手/シュウ選手組[1]、USA組にストレート快勝で1R突破♪
USA組、それはラングモ選手組(>_<) 彼は踏んだり蹴ったりです(苦笑)
○ヒジカタ選手組、竹内選手組にストレート圧勝で1R突破♪
●野口選手/チョン選手組[3]、GHA/USA組にストレート負けで1R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
パート2です。◎M25グロジスク・マゾビエツキ
こちらも本戦はダブルス・スタート。
○サカモト選手組[3]、地元POL組にストレート圧勝で1R突破♪◎M15ピテシュティ
予選決勝。
○ホー選手[Q3]、ROUフィリップ選手[Q9]にストレート勝利!
らい選手、本戦入りおめっ♪ ん、ライセンス?
本戦。
○ツェン選手[1]、ROUアポストル選手にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
○ツェン選手組、地元ROU組にストレート圧勝で1R突破♪
○ホー選手組、SRB組にストレート圧勝で1R突破♪NORICHAN↑↑↑
こちらは白星続きで、るんっ♪
はいいのですが、肝心の日本男児が黒星続き(男子ITFトピ参照願います)なので、多少複雑ではあります(苦笑)NORICHAN昨日08/04の結果パート1=M25。
◎M25ディケイター
○TPEシュウ選手[5]、GREペルボララキス選手にストレート勝利で1R突破♪
○KORチョン選手、USAポンウィズ選手[Q]にストレート圧勝で1R突破♪
●AUSヒジカタ選手[Q]、我らが高橋悠介選手にストレート惜敗で1R敗退(>_<)◎M25グロジスク・マゾビエツキ
※天候不順により、BRAサカモト選手のシングルス1Rは本日です。NORICHAN昨日08/04の結果パート1=M15。
◎M15ピテシュティ
●TPEホー選手[Q]、ROUジェカン選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)◎M15モナスティール
自分でご照会しておきながら失念していた選手が1人。それはHKGチャクラム・コールマン・ウォン選手17歳!
彼は単複ダブル出場。ダブルス相方君は…ほほー、アフリカの星RSAコロルァム・モンティ選手18歳とな♪
○HKGウォン選手、AUSピアソン選手[Q]にフルセット勝利で1R突破♪
●HKGウォン選手組、ARG/ITA組[3]にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)NORICHAN昨日08/05の結果パート1です。
◎M25ディケイター
シングルス。
○KORチョン選手、我らが山﨑選手[Q]にストレート圧勝で2R突破…♪
●TPEシュウ選手[5]、GBRジャブ選手にフルセット負けで2R敗退(>_<)
ダブルス。
○今井選手/シュウ選手組[1]、相手ペアAUS組のW/OによりQF突破…♪NORICHAN↑↑↑
ダブルスQFをW/OしたAUS組は、ヒジカタ選手/スウィーニー選手組(>_<)実はりんきー君もデイン君もシングルス1Rでストレート負け。先週のような勢いが感じられず、スコアもあっさりしたもの。
なのでダブルスW/Oは、2選手とも何かアクシデントを抱えた結果なのかも知れません。ちょっと心配。NORICHAN昨日08/05の結果パート2です。
◎M25グロジスク・マゾビエツキ
○サカモト選手[1]、GBRリベッリ選手[Q]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
※サカモト選手[1]の2Rは、1set3-1とリードした時点でサスッてます。
※サカモト選手組のQFは、シングルス2R終了後です。◎M15ピテシュティ
○ツェン選手[1]、ROUダンク選手[Q]にフルセット勝利で2R突破♪
○ツェン選手組、ARG組[3]にストレート勝利でQF突破♪
※ホー選手組のQFは、セット・オールとなった直後サスッてます。◎M15モナスティール
○HKGウォン選手、ARGデスコッテ選手[4]にフルセット勝利で2R突破♪
チャクラム君大金星!しっかし今週は、世界各地で悪天候続き。猛暑の東京五輪とUSAワシントンは別世界?
NORICHAN昨日08/06の結果です。
◎M25ディケイター
○今井選手/シュウ選手組[1]、USA組にフルセット超辛勝!
慎太郎選手&ユウショウ選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●チョン選手、USAスピッツィッリ選手[Q]にストレート負けでQF敗退(>_<)◎M25グロジスク・マゾビエツキ
※サカモト選手[1]の2Rは、1set3-1とリードした時点でサスッたままです。
※サカモト選手組のQFは、シングルス2R終了後です。
果たしてこちら、今週末までに終了するでしょうか…?◎M15ピテシュティ
○ツェン選手[1]、SWEマダラス選手[7]にフルセット勝利でQF突破♪
○ツェン選手組、ROU/UKR組[2]にストレート快勝!
チュンシン選手&ヴァレンタン選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●ホー選手組、ROU/UKR組[2]にフルセット超惜敗でQF敗退、残念(>_<)◎M15モナスティールも終了です、OMG!
●ウォン選手、ESTグリンカ選手にフルセット逆転負けでQF敗退、残念(>_<)NORICHANまずは、一昨日08/07の結果から。
◎M25ディケイター
●今井選手/シュウ選手組[1]、NED/USA組[4]にストレート惜敗!
でも慎太郎選手&ユウショウ選手、準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/◎M25グロジスク・マゾビエツキ
●サカモト選手[1]、UKRベロボロドコ選手にストレート負けで2R敗退(>_<)
サスッた時間実に2日。そりゃ調子狂っちゃいます…。
○サカモト選手組[3]、POL/CZE組にフルセット勝利でQF突破♪◎M15ピテシュティ
○ツェン選手[1]、ROUボルタン選手[WC]にフルセット勝利!
チュンシン選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
○ツェン選手組、FRA組[1]にフルセット逆転勝ち!
ツェン選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN続いて、昨日08/08の結果です。
◎M25グロジスク・マゾビエツキ
○サカモト選手組[3]、POL組にフルセット勝利でQF突破♪
サカモト選手組、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●そしてサカモト選手組[3]、NED/POL組[1]にストレート惜敗!
でもサカモト選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/◎M15ピテシュティ
○ツェン選手[1]、ARGカサノバ選手[2]にフルセット勝利!
ツェン選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/TPEツェン選手20歳が単複ダブル優勝の快挙です♪
NORICHANW32(08/09週)のアジアン&日系枠出場状況パート1=ITF編。
◎M25フランクフルト・アム・マイン(GER)
シングルスに、BRAペドロ・サカモト選手[2]が出場。
ダブルスに、サカモト選手/ドゥトラ・ダ・シルバ選手のBRA組[2]が出場。◎M15クルテア・デ・アルジェシュ(ROU)
TPEホー・ライ選手が予選決勝進出中。
シングルスにTPEツェン・チュンシン選手[1]が出場。
ダブルスに、ホー選手/ROUパベル選手組が出場。
どうやらツェン選手、シングルス専念に方向転換したようです。もういいかもね、ITFツアーでのダブルス・タイトルは。◎M15モナスティール(TUN)
HKGチャクラム・コールマン・ウォン選手17歳が予選決勝進出中。
なおコールマン君は、この6月に17歳になったばかり! どうやらそれを機にITFツアーへ参戦し始めたようです。NORICHAN↑↑↑
パート2=ツアー&CH編をコメントしようと思ったら…今週もいなかった(苦笑)NORICHAN昨日08/10の結果です。
◎M25フランクフルト・アム・マイン
○サカモト選手[2]、GERフロリク選手[WC]にストレート圧勝で1R突破♪
※サカモト選手のダブルス1Rは本日です。なお相方君もシングルス1R突破。◎M15クルテア・デ・アルジェシュ
まず予選。
○ホー選手[Q10]、ROUトメスク選手[Q4]にフルセット逆転勝ち!
ホー選手、本戦入りおめでとう\(^O^)/
そして本戦。
○ホー選手/ROUパベル選手組、ARG組にストレート快勝で1R突破♪
※ツェン選手[1]のシングルス1Rは本日です。◎M15モナスティールは終了です、OMG!
●ウォン選手17歳、JPN正林選手にストレートながら惜敗で予選決勝敗退(>_<)NORICHAN一昨日08/11の結果ですm(__)m
○サカモト選手組[2]、AUS組にストレート圧勝で1R突破♪
相手のAUS組の1人は、CHN系のあのウィリアム・マ選手。「馬」ですね。◎M15クルテア・デ・アルジェシュで大波乱!
●ツェン選手[1]、ROUボイタン選手[WC]にストレート負けで1R敗退!(>_<)
●ホー選手[Q]、ROUフルンザ選手にフルセット超惜敗で1R敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
とにかくびっくりしたのが、花の第1シードTPEツェン・チュンシン選手20歳の1R敗退!
負けるにしても、ほぼ無名の地元WC選手にストレート負けとは…と、慌てて相手のガビー・エイドリアン・ボイタン選手を調べましたよ(笑) だって22歳なのに、今まで全く青田的に引っかかってなかったですもん。調査の結果、やはりボイタン選手も怪我からの復帰組。
プロ転向後やれこれからという矢先の2018.09.11(!)、当時のフューチャーズ大会のシングルス1Rでどこかを負傷し、以降ほぼ3年を棒に振ったようです。
そしてこの8月にようやく本格復帰。なので彼のツアーにかける意気込みは並々ならぬものがあったのでしょうね。
それプラス、ツェン選手は先週単複ダブル優勝で疲労困憊気味と。これはもう仕方ない、相乗効果(?)です。
ツェン選手、ダブルスで頑張って!NORICHANそして昨日08/12の結果です。
○サカモト選手組[2]、RSA/GER組にストレート快勝でQF突破♪
●サカモト選手[2]、ISRクキアマン(?)選手[Q]にフルセット負けで2R敗退(>_<)◎M15クルテア・デ・アルジェシュ
○ホー選手/ROUパベル選手組、ROU/ARG組[1]にストレート快勝でQF突破♪NORICHAN↑↑↑
BRAペドロ・サカモト選手。
実際はシングルスが先に行われたので、フルセット負けのその悔しさをダブルスで晴らした感じでしょうか。ってか彼、ダブルス向き? ダブ専狙ってる?
なぜならサカモト選手、今季ダブルス出場5大会中2大会で決勝進出、6大会目の本大会でもQF突破とかなりコスパがいいのです♪TPEホー・ライ選手。
彼もまたダブルス向きの選手。これは断言できる。だって既に3大会優勝のタイトル・ホルダーですもん。
ホー選手、今季初タイトル獲っちゃって!TPEツェン・チュンシン選手。
彼はそもそも、今週はシングルス専念でしたね(>_<)NORICHAN早く追いつかなきゃ! 一昨昨日08/13の結果です。
◎M25フランクフルト・アム・マインは終了です、OMG!
●サカモト選手組[2]、ARG組[3]にストレート完敗でSF敗退、残念(>_<)
相手ペアの1人は、太陽選手がストレート負けを喫したケッスルボーム選手。
彼は日本選手&日系選手共通の「今に見とけ」リスト入り決定。◎M15クルテア・デ・アルジェシュ
○ホー選手組、ARG組[3]に辛くもストレート勝利!
ホー選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/ こちらはARG組を粉砕♪NORICHANそして一昨日08/14の結果です。
◎M15クルテア・デ・アルジェシュ
○ホー選手組、ROU組とのフルセット激闘を制す!
ホー選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
あんどROUボグダン・パベル選手もありがとう♪ホー選手は今季初のダブルス・タイトル獲得。ま、すでに2019に3タイトル獲得していますので、通算4タイトル目ですね。
やはり彼はダブ専でいくのかな?NORICHANW33(08/16週)のアジアン&日系枠出場状況パート1=ITF編。
◎M25+Hバカウ(ROU)
シングルスにBRAサカモト選手[1]が出場。TPEホー選手[Q5]が予選突破なるか。
ダブルスにホー選手/UKRプリホドコ選手組[2]が出場。◎M25ムテンツ(SUI)
シングルスにAUSヒジカタ選手が出場。
ダブルスにヒジカタ選手/スクールケイト選手のAUS組が出場。 -
投稿者返信
最近の20コメント