- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
勉選手、昨シーズンからの連敗が7❓になりました😈👹👿
このままでは、某🐗牧場に強制収容あるのみ😱
ワイルドになって大暴れしてくれ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[2]のQF対戦相手ペアが、FRAロジェ-ヴァセラン選手38歳/NZLシタク選手36歳のベテラン・アラフォー組に決定。
この古株ペアにどう挑むのか、このペアの分水嶺ですね。では本日02/17のOOPです。
マクラクラン選手/クラーセン選手組QF コート1 第3試合 日本時間24:00以降勉&レイベン、SF目指して頑張って!
下団勉選手組 7-6、7-5 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[2]、FRAロジェ-ヴァセラン選手/NZLシタク選手組にストレート勝利でQF突破おめっ♪
スコア的には危なかったですが、よくぞストレートで退けてくれました。SF対戦相手ペアはこれから決定ですが、勉&レイベン、決勝目指して頑張って!
FUMA勉/クラーセン組、勝利おめでとう。
ところで、エルベール/マユがガストン/ルーンに負けてる。あらまあ。
NORICHAN本日02/18のOOPです。
◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手組[2]SF センター 第1試合 日本時間23:00以降対戦相手ペアは、NEDミドルクープ選手38歳/GERミーズ選手31歳組[3]。
ボトムHはシード勢が順当に勝ち上がり。トップHは乱れに乱れてますけど(笑)
勉&レイベン、決勝目指して頑張って!FUMA決勝進出!
なんか、久しぶりだなあ。
NORICHAN◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手組[2]、NEDミドルクープ選手/GERミーズ選手組[3]にフルセット逆転勝ち。
勉&レイベン、決勝進出おめでとう\(^O^)/
昨シーズンのワシントン500優勝以来、数えること出場13大会目でようやく決勝進出、しかも初戦7連敗を含めて。生みの苦しみは長かった…。さて決勝ですが、相手ペアは未定。
1組目は1山乗っ取り組、FRAガストン選手21歳/DENルーン選手18歳組。
2組目は4山乗っ取り組、UKRモルチャノフ選手34歳/RUSルブレフ選手24歳組。
前者ペアは想像つくのですが、後者ペアは得体の知れない不気味な存在。実はUKRモルチャノフ選手は…は、彼らが相手と決まったらコメントします。勉&レイベン、優勝あるのみ! 頑張って!
jolensenウクライナ東部がきな臭いながら決勝の相手はUKRモルチャノフ/RUSルブレフ
ルブレフは来週参戦予定のドバイダブルスを個人的理由でキャンセル(※シングルスは出場する)
そこまで本気で来なくていいのよ?
白蘭勉/クラーセン組 6-4でセット先取。
STATSはモルチャノフ・/ルブレフ組のほうが上のようだけど。リッコラ白蘭さん、深夜の応援お疲れさまです。
勉/クラーセン選手ペア、1stセット取りましたね。
2ndセットはお互いBPが訪れているけど、どちらもキープが続く、2-2。リッコラ第8ゲームのBPは取れなかったが、第9ゲームキープ5-4。
さぁ、このリターンゲーム集中したい。リッコラ第11ゲーム、ここで被ブレーク💦5-6。取り返そう!
リッコラあちゃ〜(~_~;)、2ndセット5-7で戻された。
マッチタイブレ突入、頑張れー\(`o´)ノリッコラ1つミニブレされた、2-4付いて行って!
白蘭マルセイユ250 ダブルス決勝
モルチャノフ/ルブレフ 4-6, 7-5, 10-7 [2]勉/クラーセン勉/クラーセン組は惜敗。残念。
最後はルブレフ選手に本気を出されてしまった。リッコラタイブレ5-9からMPを3回凌いだが及ばず…。
残念(>_<)、6-4、5-7、7-10逆転負けとなりました。
でも久々の決勝進出、準優勝おめでとう👏👏
ルブ/モル ペア、優勝🏆おめでとう👏👏白蘭さん、応援お疲れさまでした。
NORICHANリッコラさま、白蘭さま
熱烈応援お疲れさまでした。◇マルセイユ250(FRA、インドア・ハード)
マクラクラン選手/RSAクラーセン選手組[2]、UKRモルチャノフ選手/RUSルブレフ選手組にフルセット逆転負け(>_<)
でもダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/ これを機に、ツアーでは決勝進出の常連になって頂きたく。さすればきっとタイトル獲得チャンスを何回もモノにできるはず。にしてもおっそロシアなルブレフ選手。単複ダブル優勝を成し遂げるとは!
NORICHANで、楽しみにしていたアカプルコ500ダブルス。
ところが! 最初ドロー表に勉&レイベンのいた場所が、LL/ALTに変わってる…。どうやらクラーセン選手が右膝負傷とのこと(>_<) 「何なんだよっ! せっかく波に乗りかけたというのに…」な~んて悪態はついてはいけません。
クラーセン選手、どうか大事に至りませんように。
ゆうたアカプルコ500のwithdrawってマルセイユで決勝に進出したが故の判断だったのかなぁと。半ば強行日程で大陸間移動するだけでも大変な上に移動先は曲者であるアカプルコですし・・・
来週のデ杯の勉選手はスウェーデンで南ア代表はアウェイでのイスラエル戦ですし、本音はドバイ500の方に参戦したかったのにアカプルコ500の方が先に本戦DAが引っかかってしまったのかなぁと・・・勿論、根拠なき推論ですが。
NORICHANIWMSダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2022/404/mdd.pdfマクラクラン選手/RSAクラーセン選手組の初戦は…何と! アカプルコ500ダブルス・チャンピオンのESPロペス選手/GREチチパス長男選手組[WC](>_<)
何も言えねぇ…。
しかもGREチチパス長男選手のバックには今季より、あのレジェンドSWEトーマス・エンクビスト氏があらしゃいますし…。NORICHAN↑↑↑
ちなみに、このイケメン・ソンブレロ・ペアと対戦なのです…。Vamos Feli 💪🏻@feliciano_lopez | #MMOPEN pic.twitter.com/b6x7gb8NRb
— #MMOPEN (@MutuaMadridOpen) February 27, 2022
NORICHANでは本日03/11のOOPです。
☆インディアン・ウェルズMS(USAカリフォルニア、ハード)
マクラクラン選手組1R スタジアム4 第2試合 日本時間翌06:00前後1日の中で最もライブ応援し辛い時間帯ではあ~りませんか(>_<)
当然私もライブ応援不可。応援可能な方々、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
ベン&レイベン、2R目指して頑張って!下団勉選手組TB5-7で落とした😢
勉選手組6-7挽回‼️頑張れ💪下団勉選手組6-7.4-6敗退😭
NORICHAN今頃になりました(>_<)
☆インディアン・ウェルズMS(USAカリフォルニア、ハード)
マクラクラン選手/クラーセン選手組、ESPロペス選手/GREチチパス長男選手組[WC]にストレート乍ら惜敗で1R敗退…。マルセイユ250でのファイナル進出でかなりいい流れが来たと思ったのですけれど、今回は相手が相手(アカプルコ500覇者)なだけに仕方ないと割り切ります。
ただ、グレードの高い大会ではどうもこのペアは分が悪いですね(>_<)勉選手、内弁慶ならぬ「内勉慶」にならないで、次の大会で頑張って!
NORICHANすっかり注目度が低下した感のあるマクラクラン選手です…(>_<)
☆マイアミMS(USAフロリダ、ハード)
マクラクラン選手/クラーセン選手組の初戦対戦相手ペアは…ひぇぇ、ESPグラノイェルス兄選手/ARGセバジョス選手組[3](>_<)
何だろう? このペアは、大会のグレードが高くなればなるほどドロー運が低くなるという反比例。マーフィーの法則ならぬマクラクランの法則?本日03/25のOOPにはお名前がありませんので1Rは明日03/26。
勉&レイベン、とにかく頑張るしかないって!NORICHAN本日03/26のOOPです。
☆マイアミMS(USAフロリダ、ハード)
マクラクラン選手/クラーセン選手組1R コート2 第1試合 日本時間24:00開始対戦相手ペアは、既出の通りESPグラノイェルス兄選手/ARGセバジョス選手組[3]。
勉&レイベン、2R目指して頑張って!NORICHAN☆マイアミMS(USAフロリダ、ハード)
マクラクラン選手/クラーセン選手組の1Rがとっくにスタートしてた。
でも2-6で、早くもセットダウン(>_<)
う~ん…。NORICHAN☆マイアミMS(USAフロリダ、ハード)
マクラクラン選手/クラーセン選手組、2-6、2-6のストレート完敗で1R敗退…。
何と言えばいいのか…。言葉が見つかりません(T_T)白蘭勉クラーセン組 残念でした。
マイアミの後は勉選手の苦手なクレーシーズンですし、しばらくはこのトピも閑散となりそう。下団サンシャインダブルでともに1R敗退は厳しいし、寂しい結果😢
NORICHAN逃した魚は大きい感パート2。
いつぞやにマクラクラン選手とペアを組んでくれたGBRソールズベリー選手が、昨日04/04付最新ランキングで見事ダブルス1位に君臨。
彼に引っ張って貰ってたらな~と、よからぬ後の祭り。白蘭NORICHANさま
確かに逃した魚は大きかった。
勉選手がソールズベリー選手と初ペアで優勝した当時、ソールズベリー選手は勉選手とずっとペアになってくれそうな雰囲気でした。勉選手はソールズベリー選手を選ばずシュトルフ選手を選んだ。今となっては、その選択は間違っていたと言わざるを得ないですねえ。matsuNORICHANさま、
白蘭さま、
勉ちゃんがソールズベリーと組んだ時って、
シュトルフ選手とファイナルズのワンチャンス狙ってた時だったような気がします😓タイミングって、すごく重要だけど、
すごく難しいんだなぁって思いました。。。ゆうた☝️少し脇道に逸れる事かもしれませんが・・・
西岡選手の最新Youtube動画を見るとこの3ヶ月の長期遠征中に1度帰国する事も考えていた様です。帰国したとするとスキップした大会は恐らくはコロンバス&クリーブランドCH・・・もしもこの選択(=帰国)をしていたらと思うと・・・そう考えると選択やそのタイミングって本当に難しいんだなぁと痛感します。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1512438880552857605?cxt=HHwWisC9vcHJof0pAAAA
モンテカルロMSをwithdraw。
翌週のベオグラード250は違うペアで参戦ですし現状どうなっているのかな・・・?🤔NORICHANえっ? ベオグラード250ダブルス、マクラクラン選手の新相方さんがSWEアンドレ・ゴランソン選手27歳ですって?!
確か彼、先般のデ杯SWE戦でイマー兄選手とペア、我らがマクラクラン選手/内山選手組がフルセット逆転負けを食らった相手では?
まさかの敵地で敵と意気投合(笑) まさに昨日の敵は今日の友。ちょっとこのペア、面白いかもしれません。特にゴランソン選手はクレーがお得意のようですし。
勉&アンドレ、略してベンドレかあ…。ドレッシングみたい(苦笑)ってことでRSAクラーセン選手、お世話になり有難うございましたm(__)m
白蘭ゴランソン選手って、勉選手と同じ大学出身ではないですか、
カリフォルニア大学バークレー校。NORICHAN白蘭さま
SWEゴランソン選手情報ありがとうございます。
そうでしたか! 勉&アンドレは大学の先輩後輩コンビになるのですね。
多分、デ杯で久しぶりに再会、「今度組もうぜ」か「センパイ、今度組んでくださいよ~」のどっちかになったのでしょう(笑)ではベオグラードで。
NORICHAN日本選手情報トピにjolensenさまよりお知らせがありました通り、マクラクラン選手は今週W15(04/11週)は、バルレッタCH80(ITA、クレー)に出場。
ではダブルス本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2022/7494/mdd.pdfNORICHAN↑↑↑
相方さんもお知らせのありました通り、POLスジモン・ワルコー選手26歳。身長178cmの錦織仕様な選手。
以前、私ったら彼を「そのスジのモンの悪い子?」とか何とか茶化していましたが、まさか勉選手の相方さんで登場するとは!(苦笑)
なおこのペアは第1シードでおます♪ところでファースト・ネームの「スジモン(Szymon)」ですが、POLではポピュラーなお名前なのでしょうかね?
実は先週のITFツアー、M15モナスティール(TUN、ハード)のシングルス準優勝が、やはりPOLのスジモン・キーラン選手19歳でしたので。デ杯一筋ポーランドのszymon、「スジモン」ではなく「シモン」ですね。ポーランド人のアーティストなんかでもよく聞くファーストネーム。というより、欧米ではポピュラーなのでは? 他国ではsimonになるかと思います。
フランスでは、ファミリーネームとしてポピュラーですが。NORICHANデ杯一筋さま
ありがとうございます。「Szymon」はスペル違いの「シモン」でしたか!
確かにおフランスでは、ファミリー・ネームとしてポピュラーですね。
日本でファミリー・ネームとなれば、それは「およげ!たいやきくん」(笑)NORICHAN▼バルレッタCH80(ITA、クレー)
マクラクラン選手/POLワルコウ選手組[1]、ブランカノー選手/レティエンヌ選手のFRA組に6-2、6-2のストレート圧勝で1R突破おめっ♪
おっ、いいんでないかいこのペアは♪QF対戦相手ペアは、どちらが来てもITA若造ペア。
ベン&シモン、SF目指して頑張って!NORICHAN本日04/14のOOPです。
▼バルレッタCH80(ITA、クレー)
マクラクラン選手組[1]QF コート1 第3試合 日本時間21:30以降対戦相手ペアは、地元ITAのナポリターノ選手27歳/ナルディ選手18歳組[WC]。中堅が若造を巧みに引っ張っているような印象のペア。
特に前者は196cmの巨人ですので、ビッグ・サーブにも要注意。ベン&シモン、SF目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
マクラクラン選手/POLワルコウ選手組[1]、6-3でセット先取!
このまま一気に行っちゃって!NORICHAN↑↑↑
2setは逆に3-6で取られマッチTB突入!
とにかく勝ち切って!NORICHAN↑↑↑
ベン&シモン、マッチTBを10―4で制す!
マクラクラン選手/POLワルコウ選手組[1]、QF突破おめっ♪NORICHAN本日04/15のOOPです。
▼バルレッタCH80(ITA、クレー)
マクラクラン選手組[1]SF コート1 第3試合 日本時間22:00以降とのことですが、第2試合がやっと今1set終了しそうな…という状況ですので、試合開始は早くて23:00以降と思われます。
SF対戦相手ペアは、イェバビー選手32歳/コラール選手25歳のCZE組[3]と、シードから言えば順当な対戦ですが決して油断するなかれ。ベン&シモン、決勝目指して頑張って!
下団勉選手組3-6.4-6準優勝🥈
-
投稿者返信
最近の20コメント