- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、新シーズンで素晴らしいスタートダッシュ💨
全豪本戦も大いに期待したいですね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
イェイ、すんなりブレイクに成功したど! 充実したリターンゲームでした。
しかしバリオス・ベラ選手って、かるーくスイングしているように見えるのに、
びっくりするような猛スピードのストローク打ってきますね。リッコラあけびさん、WOWOW放送 気が付いて貰えて良かったです😊
素晴らしい、フォアのDTLからブレーク!3-1。
左右に動かされても、以前のようにバタバタするような事がなくなって戻りが速いと言うか…。
身体ブレなくなりましたね、体幹が鍛えられたんですねぇ。
しっかりキープ、4-1。だいあんきょえー、素敵なBHのストレートで見事にブレイク!!!! 行ったり来たりのゲームだっただけに、そして2ブレイクアップになるだけに、これは大きい!
リッコラよく動き、よく返す。
そしてお見事!👀バックのDTL決まった、ブレーク!5-1。だいあんまっち、ポイントぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
最後はフォアハンドのウィナーで‼ 2回戦進出おめでとう!
ミス少なく、攻撃的で、最高のプレーをしたね太郎選手。
2回戦が楽しみだあ(どちらが来ても)。下団素晴らしい٩( ”ω” )و
太郎選手 7-6、6-1、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAやったね太郎君、ストレート勝利。
縺れたのは第1セットだけ。
あれを取れて本当によかった。さあ、次はマレーかバシラシビリか。
リッコラ太郎選手、7-6、6-1、6-1で勝利〜!✨
ミス無く、決めるべき所で決めた。完勝と言っていいですよね。
おめでとう👏👏👏、次はマレーかバリラシビリ?
厳しい相手ですが、思いっ切りぶつかれ!あけび👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
パーフェクト💪
1回戦突破❗おめでとう🎉
2回戦はいまやってるマレーかバシリシビリ😱
強敵や( ̄▽ ̄;)
でも、いい試合をする予感✨
がんばって‼️リッコラ☝️あ、❌バリラシビリ? って痺れる🍝パスタじゃないのよ…(^_^;
➡︎⭕️バシラシビリ選手でした🙇♀️白蘭太郎ちゃん 勝利おめでとう!
期待通り活躍するなんてこれまでの太郎ちゃんじゃないよ🤣下団本年🎍初のうっかりッコラ・・・\(◎o◎)/!
マレー選手 VS バシラシビリ選手 ・・・縺れとる👿💀👿
👿腹黒くなるわ~(ΦωΦ)ゆうた「マレーvsバシラシビリがフルセット。しめしめ、コレで勝ち上がっても疲労困憊だな。フッフッフッ😎」(FUM☆さん談)
下団☝お主も👿ブラックよの~( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
あけびバシラシビリかあ( ̄ー ̄)
バシリシビリ
バシラビシリ
私もいろいろ言っちゃう😅マレー4-1 このままいくかな?
もう一波乱あるかな?
マレーはまだ疲れてないぞ😒FUMAお二人さんは4時間近く戦ったのか。
ゆ👿たさんの思う壺…。NORICHANすっかり出遅れました(>_<)
★AO本戦(AUS、ハード)
ダニエル選手[Q]、CHIバリオス-ヴェラ選手24歳[Q]にストレート快勝で1R突破ですね。我らの思惑通りきっちり「蹴散らし」「叩いて」くれました。でもまだまだ私はお祝いを言いませんよ(苦笑)
だって彼は、ITF6タイトル&CH1タイトルの全てがクレーのゴリッゴリのクレコ若造。そんな選手にAOハードで手こずるようじゃ…って思っていましたから。
さすがにストレートできっちりカタつけてくれて良かったです。なのに2R対戦相手がマレー選手[WC]って…。
いえ、こんな大一番はもう少し先にして、ダニエル選手が本当に一回り大きくなったのかを見極めるためのもう数試合が欲しかったという意味で。
でも当たったドローなら仕方ない。マレー選手はブラック団の恐ろしい願いが叶って、1Rはズブズブのフルセットで体力消耗。きっちり叩いて頂きましょう。ダニエル選手、3R目指して頑張って!
NORICHANところで。
聞けばダニエル選手のサーブ力が格段に向上しているとか。
それは、2021末のオフにどなたからか指南があって、フォームか何かを改造したということでしょうか?
「っ、この人と?」というようなサプライズな練習風景等を見た記憶はないのですけれど…?ゆうた最近しつこ〜く書かせて頂いている事ですが、今からでも全豪後の路線を南米クレーからハードコートに変更してくれないかなぁ〜。
あのサーブをベースとした戦い方だと、クレーよりもハードの方が映えると思うのですがねぇ〜・・・🤔🤔🤔
NORICHAN↑↑↑
同感。
もういいでしょ、南米クレーは。と切に思います。jolensen多分今週になってリオ、ドーハ、マルセイユ、デルレイビーチに全部エントリーしたのは方針転換の意思があるからではないですかね
もう来週のサンタクルス(明日負けても行くとは思えませんが…)、再来週のコルドバ、その翌週のブエノスアイレスまでは南米一本!のエントリーだったのがいきなりツアーレベルならどこでも可って感じで増えましたし
コルドバ、ブエノスアイレスととりあえずクレーで自分の改造を試してみてから北米行ってほしいですね
ゆうた恐らく一両日中に発表されるweek6(2/7週)のATP予選&CHのエントリーがカギかなぁと。エントリーがブエノスアイレス250予選だとそのまま南米クレーにどっぷりとハマるのかなと思ったり思わなかったり・・・🤔
個人的には既にエントリーされている来週のサンタクルスCH&コルドバ250予選を早めにキャンセルして、week6からのバンガロールCH連戦🇮🇳からポーCH🇫🇷経てデ杯スウェーデン戦・・・まぁ、無いでしょうねぇ〜。🤔
NORICHAN↑↑↑
ああそうですか!
私、今週は先のエントリー未確認でしたので、それは朗報♪jolensen言われてみれば北米MSの前にデ杯予選がありましたね…
これは悩ましい…
太郎がデ杯予選に出るという前提なら全豪で勝ち進めるだけ勝ちまくる→南米キャンセルで中東or欧州CH~250に行ってデ杯→北米に行ってほしいですが
かといって現状の
錦織不透明、西岡杉田(復帰未定)内山伊藤添田勉まで軒並み絶不調
の中で太郎一人招集したところでデ杯がなんとかなるかといえば「う~ん」ですし
それなら南米(行かなくてもいい)→北米シリーズに行ってもらった方が…ゆうたエントリートピでコメ済ですが、week6はブエノスアイレス250予選にエントリーとなりました。こうなると全豪後の路線は完全に南米クレーになるのかな?🤔
NORICHAN★AO本戦(AUS、ハード)
ダニエル選手[Q]の2Rがスタート。
相手は大御所マレー選手[WC]。今更恐れるものなど何もなし。
ダニエル選手、無心で頑張って!残念ながら私はここで離脱です。皆さま、宜しくお願い致しますm(__)m
FUMAうひょー!
太郎君、先にブレーク!2-1下団ブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手 2-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんダニエル vs マレー
第3ゲーム、粘りにねばった太郎選手、3回目のBPで26本のラリーをBHダウンザラインで制してブレイク!!!!!!!!! 2-1 さあ、次のサービスゲーム、引き締めて。あけびうひょう〜!太郎〜!!痺れるぅ〜👍
あけび復帰後まだ調子を戻しきれてないジョコを打ち負かした試合が頭をよぎるぞ。
集中していてミスが少ない。強いショットも怖がっていない。どころか鋭いショットでお返し👍
いい表情👏👏👏下団ブレバされた・・・(ΦωΦ)
太郎選手3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手 4-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAよーし、太郎君またまたブレーク!
マレーのウィナー級のショットを必死で取ったら、マレーがミスしてくれた。
そしてDF。マレー、重要なところでDFの癖、昔からありますよね。
だいあんイェイ、粘った効果が出て再びブレイクだ。さああ、ガンガンいこうよ太郎くん。
FUMA2BPを凌いでキープ!
いやー、勇気あるプレーの数々。
あけびよく凌いだ!👏👏👏👏👏 5-3
落ち着いてる( ̄∇ ̄)だいあん15-40のピンチしのいでグレイトなキープ!これは大きいー(・∀・) 5-3
下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび何!今の!!!素晴らしい👏👏👏👏
だいあんボレー素敵だああああああ セットポイント!!!!👏、サービスエースで第1セット取った!
FUMAきゃー、最後エースで決めたよ!
あけび感動している隙にサービスエースであっさり決める(@_@)
ずいぶん走っているけど、体力どうかなあ。トレーニングの成果が活きている感じがするけど。
さあ!2セット目!FUMA何という胆力!
ナイスキープだ。あけびなんと、勝負強い👏👏👏👏👏
よく我慢した!ナイスキープ!下団耐えて凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 6-4、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMA何じゃこれ。リターンエース2本!
そしてブレーク!下団ブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手 6-4、2-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび素晴らしいねー😃ナイスリターンも最高👍
最後のショットも素敵😍
よく見てたら、難しげなショットも膝をしっかり曲げて難なく返球してます。あけびサービスエースの後、何事もなかったようにスタスタ歩く後ろ姿。
気持ちを引き締めてますね。 -
投稿者返信
最近の20コメント