- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、5/1週は、マドリッドMSに予選から参戦予定です。
現在Altの4番目😰ゆうた😈団員の奮起⁉️が期待されます👹💉💰 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Altの2番目に浮上してました_(._.)_
ゆうた団員👿、もう少しじゃ👹💉💀NORICHANゆうたさま、頑張って! お願いっ!
ゆうたゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/1536/qs.pdf
マドリードMS予選のドロー表です。
予選初戦の相手はムゼッティ選手、今季の欧州クレー3大会(マラケシュ250・モンテカルロMS・バルセロナ500)では全て「本戦2勝1敗」という結果を残しています。この強敵中の強敵を相手に果たしてどうなるか・・・
NORICHAN本日04/30のOOPです。
☆マドリードMS予選(ESP、クレー)
西岡選手1R スタジアム3 第1試合 対ムセッティ選手 日本時間18:00開始対戦相手は既出の通りITAムセッティ選手[Q10]。
ゆうたさま情報の通り強敵ではありますが、実は彼、マドリードはこれでやっと2回目の出場。少々クセが強いマドリードですから、経験豊富な西岡選手に十分商機があると思います。西岡選手、決勝目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑ あっちゃー(>_<)
誤:商機
正:勝機
マドリードで商売するワケなかろうも(苦笑)下団予選1R
西岡選手 3-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん西岡 vs ムゼッティ
序盤の1ブレイクずつで 4-4
さあ、次のリターンゲームでよろしく!下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんボール跳ねてますねー
第9ゲームもつれてセットポイント握られたけど、
球を散らして、しのいで5-5下団西岡選手 5-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんうがあー15-40 リターンが、アウトで
セット先取された
切り替えて反撃っ下団ブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手 5-7、1-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんよしっ 第2セット第1ゲーム
アングルショットでBP握り、次はダウンザラインでブレイクに成功❗️💪次 帰宅お願い。リッコラスコア少ししか追えませんが、、2ndセット先にブレーク!
なのに、第2ゲームですぐさまブレークバックされてしまったぞ、1-1。
はい、切り替えきりかえ!白蘭ムゼッティがポイントしたときのほうが拍手が多いじゃないか。
だいあんげ、スマッシュがアウトか?
即ブレバされてしまった。これからオンライン打ち合わせがあるので離脱します😢
ぜったいに負けたくないのじゃ❗️ヨッシー気張れー。下団ブレイク💪
西岡選手 5-7.2-1 気合じゃ👹🔪リッコラもう一丁、ブレーク行くか?
やった!こっちも再びブレークバック、2-1。リッコラなんてこった…💦互いにキープ出来ない。ブレーク続きで2-2。
白蘭西岡 5-7, 3-6 ◯ムゼッティ
体力負けかな。各セット最初は良いけれど次第に悪くなる。
西岡選手の体調が良ければ勝つチャンスもあったと思うで。ゆうた西岡選手、ストレート負け・・・
予選初戦としては相手が悪過ぎたかなぁ。先日少し触れましたが、ムゼッティ選手は今季のクレーしかもATP本戦で結果をキチンと出していますからねぇ・・・ライスコのみの鑑賞ですが、ただ年初の豪州の時の様に本当に状態が悪いのならばムゼッティ選手相手だとスコア的には「大惨事」になったでしょうし状態的には「あと一息」ってところでしょうか。
この後も「ATP予選上等!」の超強気路線っぽいですが、全仏後のクレーCHも念の為にエントリーをした方が良いかもしれませんね。🤔
下団そんなに心配な状況ではないと思います(。´・ω・)?
年頭からマイアミMS予までの奮闘を考えれば、クレー、芝シーズンはボチボチで良いかと思います。
シーズン末に悪くとも80位以内に入っていればOK牧場🐮⛳🐏かと・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた☝️グラスシーズンのスケジューリングも気になります。
予選上等!でATPグラスに参戦するのか、超高額ptの英国グラスCHに参戦するのか、はたまた超高額ptのクレーCHに参戦するのか・・・ただ最近の傾向としては全仏後に休養して全英にぶっつけ参戦する事も無きにしも非ずなんですよねぇ〜🤔
リッコラ最後までスコアを追えませんでしたが、ヨッシー残念でした、厳しい相手でしたね。
先日の左腕の状態は回復していたのかなぁ?と思ったり。クレーシーズンは身体にかかる負担も大きいので、ここまでの疲労と自身の体調とのかね合いもあるでしょう。エントリーも色々調整しながらでしょうね。
まだこの先シーズンは長い、ピーキング合わせてくるのはもう少し先って事で!NORICHAN遅くなりましたが。
☆マドリードMS予選(ESP、クレー)
西岡選手、ITAムセッティ選手に惜敗ながらストレート負けで1R敗退、残念(>_<)リッコラさま
そうでした! 西岡選手ったら利き腕の左腕に筋肉痛(?)を抱えていたんでしたね! だから白蘭さま曰くの「体調が良ければ勝つチャンスもあった」ということでしょう。
なので取り合えず今は、下団さま曰くの「そんなに心配な状況ではない」を信じておきますゆえ。ね、お父っつぁん、私って「可愛げ」の権化でしょうが!(笑)
ゆうたローマMS予選ですが現在西岡選手はalt3まで上がっています。「最終的には繰り上げDAにはなるのかなぁ・・・」とタカを括っていますが果たして🤔
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1522155872591523840?cxt=HHwWgMC96fGs5J8qAAAA
西岡選手が予選alt1。
マレー選手が予選にエントリーはしているものの今週は病気withdrawしていますし、そもそもクレーシリーズにさほどウェイトを占めているとは思えない彼がわざわざ予選に参戦するのかな・・・?🤔下団ムゼッティ選手が敗退すれば、西岡選手の予選繰り上げDAが確定する👹🔪
ゆうた😈団員、ターゲットは一人じゃ👹🔪💰下団ゆうた😈団員、👹🔪GJ💰
NORICHAN念願叶って西岡選手、無事ローマMS予選に繰り上げDA♪
ってかITAムセッティ選手には、シングルス本戦WCが出ましたから(笑)下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
SE枠を獲得すれば、WCを返す→他のイタリア勢に提供じゃ👹💉💀
それにWCで初戦敗退だと0点が強制加算されますが、SE枠を獲得で参戦なら初戦敗退でも10点の参加点は得られる(。-`ω-)NORICHAN↑↑↑
なるほど。
でもITAムセッティ選手はマドリードMSシングルス3R、2set開始早々リタイアですよ?
わたしゃてっきり、WC進呈の報を受けてここは無理せず戦略的撤退なのかな?と。
だって相手はズベレフ弟選手[2]、ここで無理してどこかを壊されてまでSE枠獲得する必要もない、と思ったのですが。下団☝️馬鹿モ〜ン👹💉💩
ズベレフ選手戦が始まる前、ラヨビッチ選手の敗退を確認してのコメントじゃ👹💉💀NORICHAN↑↑↑
あ、なるほど。
ようやくお父っつぁんの言わんとするところが理解できました。コメント投稿時間も重要ですな。
ってかさあ、何でそんな回りくどいんじゃ~(苦笑)下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💉💀💀💀
NORI汚👽が訳の分からない解釈しとるだけじゃ~👹💉💀💉💀💉💀NORICHANま、要するに「説明下手(苦笑)」と「解釈下手」の会話ですもの、噛み合わないはずです(笑)
そもそも私は「1言って10を知る」なんて芸当、お父っつぁん相手にできませんから(爆)ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/416/qs.pdf
ローマMS予選のドロー表です。
初戦の相手のF.チェルンドロ選手、クレーコーターには間違いないとは思いますが過去の戦績を見ると「南米クレーに少し偏り気味の」という枕詞が付く印象も有るかな。🤔そして昨年は欧州のクレーCHで優勝の実績(コルデノンス)はあれど対戦相手はビミョーな感じは否めないですし、そもそも今季の欧州クレーは2戦全敗とこれまたビミョーな感じが否めない・・・
ここは是が非でも勝って欲しいかなぁと思います。
下団ローマMS予選1R
西岡選手 1-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバ&キープされた・・・(。-`ω-)
西岡選手 1-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんイェイ、ブレイクしたぞー!❤️
3-4下団ブレバしました٩( ”ω” )و
西岡選手 3-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
西岡選手 3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんうがー、ミドルラリーでやられて、BP,
再びブレバされてしまった。3-5
チェルンドロのSFS。押し返せー下団ブレバしました٩( ”ω” )و
西岡選手 4-5 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんよっしゃー押し返したあ、ブレバ。
4-5 ちゃんと帰宅してくだされよー下団0-40→40-40 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団0-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/! -
投稿者返信
最近の20コメント