- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ソウル250で世界ランク2位のルード選手を倒して堂々のSF進出😤
決勝進出で修造超えの45位浮上の可能性がありますが、そんなのは通過点じゃ👹💢
小さな身体に大きな野望を持って突き進め⚡️
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
西岡選手♨🍶6-4、2-3挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
東京500は忘れて頑張れ~\(◎o◎)/!下団鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣❕❕来るんだぞう~🐘パオーン❕❕
ゆうたヨシッ!ナイスブレバ! 3ー3
下団来たぞう~🐘パオーン❕❕
西岡選手♨🍶6-4、3-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんさぁぁーもくろみ通りの猛チャージ! お得意の俊足&パッシング!
押し返されたが 絶妙ロブからのブレバに成功👏リッコラ走ったぁー、クロス決まったー!
ここだ集中、DF来たぞ。
絶妙ロブから、ここぞのドロップ上手〜〜い!ブレークバック!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手♨🍶6-4、4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー3
だいあん肩のマッサージ再び。大丈夫?
リッコラ遠足お帰りーー!٩( ‘ω’ )و
肩よ何とかもってくれー!
下団西岡選手♨🍶6-4、4-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
獲得ポイントは、シャポー選手の方が2ポイント多い・・・
西岡選手が要所を押さえてる証拠じゃ💪ゆうたヨシッ!危なげないキープ! 5ー4
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手♨🍶6-4、5-4気合いじゃ👹🔥🔥🔥♨リッコラ5-4、よくキープした!
RFM、1stポイントの入り方大事ですね。
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあんれっつごー出た。かもん出た。追いついてたけどネットにかけるミス。ナイスサーブで40-30、ラケットを投げるシャポー。ショートラリー制して(とんでもないリターンしたよ!) れっつごー、6-5。
ゆうた緊張感満載の展開を凌いだキープ! 6ー5
下団西岡選手♨🍶6-4、6-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
TBの権利は得た(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ここで勝負したい❕❕気合いじゃ👹🔥🔥🔥リッコラシャポのラケット投げさせるサーブ。6-5。
Let’s go、ヨッシー!Let’s go!リッコラタイブレ、絶対取るよー!
だいあん👆 ぜったいに取りますっ!!!!
だって入ってるもんスーパーショット。下団TB2-1ミニキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラDTL、来たー!良く入れた2-1。
下団TB5-4頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん( `ー´)( `ー´)( `ー´)( `ー´) ちゃんぴおんしっぷ、ぽ い ん とー-------
下団TB6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団魚おおおおおおお鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉❕❕
西岡選手♨🍶6-4、7-6優勝🏆じゃ💪👹🏆
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラヨッシー、ATPタイトル2つ目‼️
㊗️優勝🏆✨おめでとうーー!🎊🎉🥳
キャリアハイ更に更新もおめでとう!👏👏👏
やったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+だいあんやったああああああああああああ( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
ゆうた勝ったぁぁぁ!!!
優勝だぁぁぁ!!!
おめでとうございます!!!🎉🎈🍾🎊㊗️
あけびでかした👍ヨッシー!!!
優勝おめでとう㊗️
終始集中してましたね👏👏👏👏👏
集中を切らさない時のヨッシーは最高㊗️㊗️㊗️
ルードに続きシャポを撃破かあ。。。
さあ!東京に帰っておいで。
待ってるよー!(テレビでだけど😢)白蘭ヨッシー ソウル250優勝おめでとう!
これで中国と韓国制覇やね。
観客もほぼ満員で良かったわ。だいあん嬉しすぎて涙出る・・・・・・疲れてるだろうけど、楽天OPでもがんばってほしい。
だいあん表彰式のスピーチでシャポバロフ、
「ヨシ、優勝おめでとう。君のプレーはsuper annoyingだ、なんとか打開しようとしたけど、自分にとってはfrustratingな試合だった」と。
そりゃー、ヨッシーほど、相手にしたくない「いやな」プレーヤー、相手をイラつかせるプレーヤーはそうそういないよね。ジョウ楽天単複出るのが体力面で不安ですが、胸を張って凱旋してほしいですね
下団
韓国のお客様達❕❕熱烈応援❕❕ありがと~う👹🎉Ponpa楽天ジャパンオープンの会場で(多分キリオスとコキナキスの練習中に)、ヨッシーの優勝のアナウンスしてました👏👏👏😹
matsuただいまファイナルのニアライブ完了!
よっしー優勝おめでとう🎊🎉🙌🎵🏆
やった~👍👍👍👍👍
泣けましたっ!
なんだろ、冷静に試合を展開してる よっしーが、
内なる気迫に溢れて見えて(いつもそうなんだろうけど)
見ていて、絶対取れるって思えた。下団さまの、「ええでぇ」も溢れたし〜❤️
凱旋帰国、楽しみに待ってます‼️
このトピの目標達成は、有明で🤩よっしー、ワクワクする1週間をありがとう‼️‼️‼️
下団西岡選手、左肩のケアを繰り返した理由がよく分かる😭
あれだけ押し込まれながら、ワイパースイングでかわしつつ、少しでも押し返そうと無理してる😤
小さなヨッシーが全身全霊で戦う姿を改めて感じ、感動しました😭ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c1e847478103cfd8c7732bfe1ede2db1c32be46b
この記事によると今大会のサーフェスって高速気味だった様です。確かにQFから見る限りでは速いのかなとそう思う節は多々あったかな?でも西岡選手も良く優勝したなと。
西岡選手自身が以前から公言していますが彼は「遅めで跳ねるハードコート」が得意のはずですし、今大会に彼が対戦した中でこの手のサーフェスを「優位にしていない」のはルード選手だけかもしれませんし。そう考えると西岡選手が存分に左肩のケアを行なったのは納得出来るかな。🤔🤔
ゆうたコレは西岡選手が後日Youtubeで言及するかもしれませんが・・・
今大会の優勝賞金は170,035ドルです。
気になって検索してみたら今季のATP250の中では2位のテルアビブ250の144,415ドルに明確に差をつけたトップです。しかも他のATP250では10万ドル以下はザラですしソウル250の金額は際立っています。一応は今年限定の予定ではありますが、ヌルスルタン(現アスタナ)が20年に同じ条件からATP500に上り詰めた例も有りますし、ソウルも「あわよくば・・・」という気持ちは持っているのかもしれませんねぇ〜。🤔
ROM質問です。
土居美咲選手とコーチ契約解消したザハルカコーチ、西岡選手と契約したんでしょうか?ソウルにいるようですし、ザハルカコーチの西岡選手優勝に関するインスタのコメントにはシラーコーチや高田コーチからお祝いメッセージ。ゆうたROMさん
あくまでも情報の1つとしてですが・・・
試合直後にザハルカ氏とハグした時に実況の鍋島アナが「新任コーチのクリス・ザハルカさん・・・」と言っていたと思います。(WOWOWオンデマンド見逃し配信の2:04:00辺りです)優勝直後の興奮状態とはいえ言ったのが「信頼と実績の鍋島アナ」ですからその信頼性は無くは無いかなといます。
ゆうた☝️誤)無くは無いかなといます。
↓
正)無くは無いかなと思っています。ROM鍋島さんが言ったのならば信憑性高いですね。ここ最近バタバタで全く試合が見れていません…💦。
今日から楽天本戦ですね。声出し応援はおそらく無理なので、精一杯の拍手を送って盛り上げたいと思います。
ゆうた西岡選手がランクを41位と急上昇した為に来週のフィレンツェ250と再来週のアントワープ250は共にシードまであと1人となりました。
ただ前者はシード勢でwithdraw候補は何人かいそう(シナー選手やモンフィス選手辺り)でシードに繰り上がる可能性もありそうですが疲労を考えると西岡選手もwithdrawするかもしれませんし、後者はシード勢でwithdraw候補は果たしているのか微妙かなぁ・・・🤔
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/w_tennisworld/status/1577246590108336128?cxt=HHwWgIDU6djawOMrAAAA
WOWOWテニスワールドによる記者会見3連ツイートです。どれも興味深い内容ですが1番気になるのはザハルカ氏の暫定コーチ就任でしょうか。もしかして同じ所属会社(ミキハウス)である土居選手の紹介なのかな?🤔
ゆうた基本的に可能性は低いという前提ですが・・・
パリMS終了時点で全豪シードに未だ追いつき可能な位置であればその後のCH日本シリーズの3大会(松山→神戸→四日市)に参戦する選択肢も有るのかもしれません。そう考える理由としては・・・
2015年の全豪本戦WCのアジア・太平洋プレーオフで優勝した時や2016年のアスタナCH②で優勝し大逆転でトップ100&全豪本戦DAを決めた時は共に最終盤で5週連続参戦をして粘った末の結果でしたし、最近のコメント等での全豪シードへのロックオンっぷりを見ると簡単には諦めないのかなぁと。もしもパリMS終了時点で100ptぐらいの差ならばもしかしたら・・・とも思っています。🤔
下団西岡選手♨🍶、ポイント獲得16大会で1024点となっています。
今週の30位が1375点、32位が1269点です。
全豪でのシード入りを目指すなら、1400点が目標になるかと思います。
残りのツアー3大会で90点×3と仮定して、270点で1294点と微妙な数字・・・
そうなりますと、追い込みとして日本CHにWC参戦して下の方の8点、12点×2を押し出して~の可能性もあるかな(。´・ω・)?下団こうなってくると、上位4シード入りの可能性もあったフィレンツェ250をOUTしなければ~と思ってしまいそうですが、残り3大会を戦い抜くには必要な休養ですしねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた☝️一部報道によるとアントワープ250も未だ参戦確定でも無さそうです。
疲労の回復は勿論の事、もしかしたらアントワープのシードや翌週のウィーン500の繰り上げDAの有無の絡みも参戦の可否判断になるのかなと。特に彼は2年前にウィーン予選に間に合わないという「気の毒な災難」に遭っちゃった過去も有りますし・・・
GSシードに関しての彼自身のコメントを見ると、単なる目標というよりも「今後自分がステップアップする為に必要なツール」として捉えている様にも感じます。そう考えるとアントワープとCH日本シリーズ数大会でどちらが「確実に」ptを稼ぐ事が出来るか・・・いざとなったらそういう現実主義者にもなりますからねぇ〜、西岡選手は。🤔🤔🤔
-
投稿者返信
最近の20コメント