- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
シングルス本戦
大坂選手、土居選手が本戦DA
予選決勝に日比野選手と本玉選手が進出しています。ダブルス本戦
日本選手絡みが4組参戦予定です。 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
青山/柴原組 4-6で第1セットを落とす。
青山選手はサービスゲームを1度もキープできていない。
第2セットを頑張れ。ROM青山選手、柴原選手なんか硬い…。
4-6でセットダウン。
挽回お願いします🙏下団ブレイク\(◎o◎)/!
青柴組 4-6、2-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
青山選手のサービスをキープして落ち着きたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんよしっ、BPしのいでナイスキープだ!!!! 5-2 👏
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
青柴組 4-6、5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんSFS セットポイント握ってからシーソー状態だったが。ようやくサーブからのいいリズム
ワンセットオール! がんがん攻めていこう!下団青柴組 4-6、6-3 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク\(◎o◎)/!
青柴組、ファイナル 1-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんうわ、即ブレバされた。しゃーない、すぐ取り返す!!
だいあん取り返したよ青柴組👍
だいあん5-1からブレイクして逆転勝利💝
信じてたよー白蘭複R64:🇷🇺ザラミゼ/ラヒモワ 6-4, 3-6, 1-6 ◯青山/柴原[2]
青山選手のサーブが第2セットから持ち直しました。結果は実力通り。
穂積/二宮組の試合が始まってます。白蘭穂積/二宮組 6-2でセット先取。
第2セットもこの調子で頑張って。白蘭複R64:◯🇯🇵穂積/二宮 6-2, 6-4 🇵🇱ピテル/🇪🇬シェリフ
穂積/二宮組がストレート勝ちで2回戦へ♬
だいあん嬉しいなあ、うれしいなあ❤️
下団🎶ルン🎶(V)o¥o(V)🎶ルン🎶(V)o¥o(V)🎶ルン🎶
下団ダブルス1R
加藤選手組 3-6、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団加藤選手組 3-6、6-2 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊白蘭加藤/サンタマリア組 3-6, 6-2 で最終セット勝負。
ちびっこペア、頑張れ!下団加藤選手組 3-6、6-2、1-6敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
FUMAなおみ選手、第1セットは20分でベーグル焼いてしまった。
最初の3ゲームで解説の石井弥起さんが「大坂が負けるという要素は見当たらない」とか言った。
だいあん第1セットのファーストサーブが入る確率わずか40%ながら、ポイント獲得率100%👏
サーブ入ればいってもんじゃないというハモ理論を実践FUMAあはは、可愛い。
ブレングル、第2セットサービスキープしてすごく喜んでる。だいあんそしてブレングル、BHでダブルBP握った。
しかしなおみのサービスエースと、3球目攻撃でしのがれてしまうのだ。だいあんブレングルがなおみのサーブに慣れてきたか? BH逆クロスの素晴らしいウィナーもあったりして、2ゲーム連続でBPを握った。しかしなおみ、サーブでしのぐ。いい勉強をさせられてます・・・
だいあんDFとスマッシュミスで、今日初めての被ブレイク。なおみ、イライラが募っているようす。
FUMA3ゲーム連続でBP握られ、とうとうブレークされた。
このゲーム中なおみちゃんがBP握られて悲鳴を上げた時、ちょっと心配しちゃったんだけど。
1セット取っているんだから、焦っちゃダメよ。
すぐにブレークバックできるんだから。FUMAなおみちゃん頑張った。ブレークバック!
だいあん最後のギアの上げ方が半端なかった。第2セット、よく立て直した。
白蘭R64:🇺🇸M.ブレングル 0-6, 4-6 ◯🇯🇵大坂なおみ[13]
大坂選手が順当に3回戦へ♬4日目20日(木)OOP
コート14 第1試合(午前9:00開始)
複R64:🇯🇵勉/🇿🇦クラーセン[13] vs 🇳🇱ミデルコープ/🇦🇹オスヴァルト
コート16 第1試合(午前9:00開始)
複R64:🇺🇸リー/リスケ vs 🇯🇵日比野/🇵🇱ロソルスカ
ジョン・ケイン・アリーナ 第4試合(午後3:30以降)
R64:🇬🇧A.マレー[WC] vs 🇯🇵ダニエル太郎[Q] [1-0]コート14、コート16はテニワの「プラス1コート」でライブ配信予定。
NORICHAN青山選手/柴原選手組[2]。
ザラミーゼ選手/ラヒモワ選手のRUS組にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
2set目以降は安定した試合運びのようでしたが、1setはどうしたのでしょう? やはり初戦の入りは固かったのかも知れませんね。
今後徐々にアゲアゲになってくれればよろしいかと。2R対戦相手はカブレラ選手/ホン選手のAUS組ですね。完全どアウェイだ(>_<)
しかも私、前者リゼットは「西武4番打者」として、後者プリシラは「アジアン」として密かに応援しているので、少々辛いところ(苦笑)否! 青柴組、3R目指して頑張って!
NORICHAN穂積選手/二宮選手組。
POLピテル選手/EGYシェリフ選手組にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
ま、この27歳コンビえりまこは、前哨戦アデレード250②のダブルス優勝ペアですもの、サクッと1R突破して頂かなきゃ困ります。2R対戦相手はUSAドールハイド選手/AUSサンダース選手組[9]っと。
この2人はほぼGS限定ペアですね。それでいて2021WBではセミ・ファイナリスト、2021USOはベスト8とかなり安定している強敵です。えりまこペア、3R目指して頑張って!
NORICHAN加藤選手/USAサンタマリア選手組。
AUSストーサー選手/CHNザン・シューアイ選手組[4]にフルセット負けで1R敗退、残念(>_<)
これでこのペアは、今季開幕公式戦3大会連続の1R敗退…。でも今回は仕方ないですね。
AUSストーサー選手はこのAO限りでシングルス撤退&ダブルス専念を宣言していましたから、気合の入り方がハンパなく違ったはずですし。
片やCHNザン選手はもう、同じ名前のペン・シューアイ選手関連の雑音を嫌というほど聞かれ、恐らくその鬱憤をボールにぶつけているのではないかと思われますし(苦笑)みゆ&サブリナ、次の大会で頑張って!
NORICHANそして大坂なおみ選手[13]。なおみよ~っ…って、古っ!
USAブレングル選手にストレート圧勝で2R突破おめっ♪ 信頼と安心のなおみリターンズ。
話は逸れますがブレングル選手、いっつも「マディソン郡の橋」を思い出す私です(苦笑)さて3R。対戦相手は…ほっほー、USAアニシモワ選手20歳っすか。
ってことはこの対戦、メルボルン250サマーセット①途中W/O選手vs.メルボルン250サマーセット②チャンピオンということですね。大坂選手、これは負けられませんよ。4Rの大一番(多分)目指して頑張って!
下団ダブルス1R
日比野選手組 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバしました٩( ”ω” )و
日比野選手組 3-6、3-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!NORICHAN日比野選手/ロソルスカ選手組、2setはブレイク合戦の様相を呈し4-4。
ここ絶対にキープして! と思ったら…(>_<)
何で40-15から追いつかれるの? と思ったら…5-4でキープ! ふぅ(苦笑)
ここ絶対にブレイクで!NORICHANそういや日比野選手とPOLロソルスカ選手って、数年前(コロナ前)は固定ペアでしたし、確かタイトルも獲得していましたよね?
気心知れた者同士、何とか1R突破して欲しいなあ。って言ってるうちに5-5、そしてまたもや被ブレイクで5-6、絶体絶命のピンチ!
何とか、何とかBBでTBに持ち込んで!NORICHANはい、TBに持ち込んで8-6で制す!
そしてファイナルに突入。必勝!!!!!下団日比野選手組 3-6、7-6(6)ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊Ponpa勝った〜👏👏👏
次も頑張って勝利して、ぜひ3回戦で青芝ペアと対戦して欲しいですね‼️ もったいないドローで、辛い応援試合になるけど、とにかく頑張って勝ち進んで👍NORICHAN日比野選手/ロソルスカ選手組、リー選手/リスケ選手のUSA組にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
昔のよしみ見事復活!なお&アリーシャ、次も頑張って!
白蘭5日目21日(金)OOP
キア・アリーナ 第1試合(午前9:00開始)
複R32:🇺🇸ドールハイド/🇦🇺サンダース[9] vs 🇯🇵穂積/二宮
1573アリーナ 第1試合(午前9:00開始)
複R32:🇦🇺カブレラ/ホン[WC] vs 🇯🇵青山/柴原[2]
マーガレット・コート・アリーナ 夜第1試合(午後5:00以降)
R32:🇺🇸A.アニシモワ vs 🇯🇵大坂なおみ[13]FUMA青柴ペアの方を今見ています。
第1ゲームでいきなりブレークされたがすぐブレークバック。1-1
リターンゲームの方が安心して見ていられるなあ。FUMA青山さんのサーブでまたもやブレークされたが、またブレークバック。
そして柴原さんのサーブでキープ。
よかった。
柴原さんのサーブでキープが絶対条件だと思うのよね…。FUMAよし、第1セット先取。6-3
普通に1ブレークだったみたいなスコア。FUMA第2セットはブレーク&キープ。2-0
このまま行っちゃえ。FUMA一方、二宮穂積ペアは、5-5からブレークして6-5
二宮さんのサーブで40-0からDF2本で40-30
その後デュースまで追い上げられて心配したが、無事取り切った。
7-5だいあん穂積/二宮組も7-5で1セット先取👏
青山/柴原組はあと一息・・・勝利が近づいている!だいあんSFMがもつれている・・・BP3本目、デュース5回目
-
投稿者返信
最近の20コメント