- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ナダル💪🦀選手が不在😢
ジョコ選手は肘の不安😰
男子では新たな王者の誕生が…⁉️
女子は3強の争いとなりそうです⁉️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ファイナルセット、シフィオンテクは浮足立っているようにみえる。DFでゲーム落としてしまった。
ムチョバ、ブレイク後の第2ゲーム、サービスエース連発で、ラブゲームキープ。だいあんシフィオンテク、立て直して、ブレバに成功。こりゃ凄いことになってきた。
FUMA第2セットを落としたことを引きずっていたようなイガちゃんだったが、1ゲームキープしたことで落ち着いたみたい。勢いが戻ってきた。
FUMAすっかり戻ったイガちゃん。さすがナンバー1だな。
ムチョバはこのイガちゃんをここからさらに追い詰めるプレーをしなければならないから、大変だ。だいあんうわ、ムチョバ、ドロップショットすげえ。フォアハンドでサイドラインぎりぎりのショット、シフィオンテクのミスを誘ってブレイク。
FUMAと思ったら、ムチョバ絶好調。
ドロップショット&ボレーにやられるのはイライラするだろうね。
またイガちゃん、サービスダウン。だいあんシフィオンテク、すげえリターン。なんですかあれ。
ふたたびブレバして、4-4。ブレイク合戦の様相。FUMAと思ったら(こればかり)。
ムチョバ得意のドロップショットを最後にミスして、ブレークバックされる。
この展開、錦織君の試合でなくてよかった。しかし、二人してリターンゲームの方が伸び伸びだね。
リッコラまたブレバだ…4-4
ムチョバ、あのドロップは少し弱気だったか?
試合の行方が全く分からない(*_*)大きな、大きな、キープがシフィオンテクに来た 5-4
FUMAイガちゃんは、もう勇気をもって攻めるしかない。
変にラリー戦にしちゃうと怖い怖いドロップショットが待っていますからな。
無事?でもないけど、キープ。ムチョバ、次のサービスプレッシャーだけど大丈夫かしら?
だいあんうわ、最後はムチョバ、プレッシャーかかったか(観客の声援もうるさい)、DFで試合終了。
シフィオンテク、苦しみながらも3度目の全仏優勝 👏
ムチョバ、怪我から見事な復活を遂げた準優勝 👏リッコライガちゃんのフォアに押されるムチョバ
イガちゃんにCPが来た、あぁDFで…
シフィオンテク全仏2連覇、㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎉👏👏👏
ムチョバ 準優勝🥈おめでとう👏👏👏
厳しい闘いでした、しかしよく追い上げました お疲れさまFUMA心配していた通り。
最後はDFで落としちゃったよ。
シフィオンテク優勝おめでとう。あの苦しい展開からよく持ちこたえました。
本当は2セットですんなり勝つ予定だったところ、こんなに追い詰められて。
ジョコビッチがよく使う言葉じゃないが、「勝利に値する」ってやつですな。リッコラ表彰式
イガちゃんったら…、優勝トロフィー🏆 思いっ切り持ち上げたら、蓋を落としちゃった😳
面倒くさいから?、蓋を通路において🤣もう一度トロフィーを頭上に掲げた!
ホント天然さんですよね、トロフィー無事だったかしら?解説してた伊達さん曰く、初めてじゃないのに…って、そうだよねトロフィー🏆掲げるのは4度目だよ
ちょっと、マレーと血が繋がってないか?
お茶目なイガちゃん、愛されキャラです💕だいあん女子ダブルス決勝
スーウェイ/ワン組 vs タウンゼンド/フェルナンデス組
ファイナルセット、第5ゲーム(ワン選手サーブ)がもつれにもつれ、10分かかったが、これをキープしたのが大きかった。ワン選手、クロスコートラリーでもがんばった。
SFチャンピオンシップは、チャンピオンシップポイントでスーウェイ選手の鋭いボレーが決まった👏おめでとう👏FUMAジョコビッチ、調子の悪い振りして0-3までの間にデータ収集(あ、すみません。つい意地悪を)。
そしてやっぱりブレークバック。ルード、勇気を持て!
だいあん男子シングルス決勝 ジョコビッチ vs ルード
ルードのフォアハンドが炸裂してる。第2ゲーム、11分かかってブレイクに成功。ジョコビッチは立ち上がり、もたついている。スマッシュミス2回。
ところが途中からジョコ、サービスゲームが安定してきたようだ。
第7ゲーム、ルードはBP握られ、息づまる打ち合いから、スマッシュミスのお付き合い?をしてしまい、ブレバされる。だいあんルード、また抜きショットからのスーパープレーでポイント奪う! これお見事。
だいあんあれえー、ジョコってば、タイブレに入るとランニングスーパーリターンしたり、ミス全然しなくなって深いボール続けて入ったり。ルードも悪いプレーじゃないのに、ミスさせられて。第1セット、序盤はルード優勢だったのに、けっきょくジョコが取っちゃった。
FUMATBでさらにスイッチの入ったジョコビッチ。
長ーい第1セットを取ってしまった。
これで意気消沈するルードではないと思うけど、体力も使ったしなあ。リッコラ壁だぁ……崩れない(~_~;)
タイブレの鬼👹、1stセット 1時間21分掛かってジョコが先行
ジョコ相手に1ゲーム差なんて誰も安心出来ないよね
ʅ(´ へ `)ʃだいあんありゃあ・・・ルード、ラリーに耐えていいショットも出たのに、ジョコにさらに上回られて時間を奪われてしまう。
ベースライン近くからのジョコのスマッシュ浅めで足が追いつかなかったか。ブレイクされた。0-2
ありゃあ・・・かんたんにサービスキープされた。0-3FUMAやっぱり第1セットの0-3は調子悪い振りだったに違いない!(確信)
全然隙がないじゃないのさ。
だいあんむむー、ルードはいいプレーが続かない。一方、ジョコは緩急つけたストロークとナイスサーブで、ぐいぐい押してくる。
第2セットもジョコが取った。
ルード、気を取り直してがんばれ。リッコラ試合の流れを中断させる会場ウェーブってなんかなぁ。
ネットinにもプーイング、サーブ直前の声出し、全くね…😑FUMA何としてもジョコビッチの勝利を阻もうとする観客の声出し。
だから、効果ないってば。はい、ジョコビッチさん優勝おめでとう。
ルードはこんなに頑張ってもやっぱりセット取れないのね…。
でもいつか優勝してほしいです。相手はジョコビッチじゃなくてもよし。だいあんほんと、チャンピオンシップポイントでもサーブを打つ直前まで叫んでる人がいて、あきれる。
やっぱりFUMAさんおっしゃるとおり、DJKな試合でした。第1セットはルードに勢いがあったのに。
リッコラアングルにはアングルカウンターが来ちゃう
ラリーを制して、ジョコ大きなラブゲームブレーク、6-5とうとうCP、決まった
ジョコ23度目のGS優勝🏆おめでとう
ルード、準優勝🥈おめでとう
またもや決勝で跳ね返されたが、ここまで何度も来れるのも凄い
挑戦を続けるしかない、2人ともお疲れさま風ジョコビッチ選手、優勝おめでとう!
本当に強かった。
36歳がこんなに頑張っているのは本当にうれしいです。
ナダル選手がとうとう来年で引退と聞く今、ジョコビッチ選手が
こうして優勝を重ねる姿は30代の選手の励みになるはずです。ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a9629eaa14243325808fafb51153d7ea7bac42b
ルード選手のコメント付きの記事です。この記事を見て「その日人類は思い出した。ヤツら(=BIG4)に支配されていた恐怖を・・・。鳥籠の中に囚われていた屈辱を・・・」という某進撃の巨人系の漫画の一節を思い出しました。😅😅😅
下団https://news.yahoo.co.jp/articles/63c843c2f8b4ebdecdc4e05cfa6e83516fb507a5
全仏敗退のアルカラス、敗因は「全身のけいれん」とジョコ戦の緊張感👹🔪💀🦑👿「第1セットと第2セットの緊張感は、本当にすさまじかった。ノバクはこの競技のレジェンドだ。もし、ノバクと対戦するときに、全く神経質にならならずにコートに向かえるなんて言える選手がいたら、うそをついている」
「次にノバクと対戦するときは、違う展開になることを望んでいる。だけど、きっと神経質にはなるだろう」
👆こうやって恐怖を植え付けていくのでしょう・・・🔥🔥🔥💀🐙👿🔥🔥🔥
-
投稿者返信
最近の20コメント