- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男子で島袋選手、女子では細木選手のGS予選初出場が視野👀入っています。
先ずは、全仏、全英予選を目指す選手達の状況をコチラで追っていきたいと思います🎌😤🎌
皆の衆‼️宜しくお願い致します🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
先走り気味な余談ですが、内田選手は次の試合を勝てば全米予選DAも当確になりそうですね。
下団ランキングの更新がない・・・(ΦωΦ)
こんな微妙な時期に2週に跨るMS大会はアカンです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
5/8週のランキングを全仏予選に適用するとかせんと・・・(;^ω^)ゆうた☝️てっきり5/1週にランクが更新されると思っていました。マドリードMS予選組は基本的には全仏予選のDAは確定させている立場であり、むしろCH参戦組の方が全仏予選DA争いの渦中にいた筈ですし。
ただそうなると内山選手は錦織選手に合流するかもしれませんし(=北中米ハードコート路線に参戦)、もしも5/1週更新ランクの238位で中途半端に全仏予選に未練を残すよりかはスパッと切り替えられるかもと思ったり思わなかったり・・・🤔🤔
下団👆島袋選手にとっては痛い(更新されてれば232位)ですが、内山選手には全英予選に向けて切り替える材料になりますねぇ~(。´・ω・)?
昨年の全仏予選の最終的なラストINが238位でしたが、今年はPRランキングの使用者が多くなりそうですし、望月慎太郎選手の222位もエントリー即DAとならないかもしれません・・・(;^ω^)
島袋選手の237位では厳しい状況ですが、初のGS予選の可能性がありますし、どうしますか・・・(。´・ω・)?ゆうた☝️島袋選手の場合は全仏予選の前哨戦としてチュニスCH予選にエントリーしていて「今のところは」全仏予選に賭けているのかなぁと。
ただ3月以降の島袋選手のこじらせ方を見るとかなり不安を覚えますし、今週の全仏予選のエントリー状況次第では「チーム錦織」に合流した方・・・と考えてしまいます。
下団👆アテクシ👵の希望としては、予定通りにチュニスCHに参戦→全仏予選会場入りしてGSの雰囲気を味わう→「チーム錦織」に合流ですかねぇ~(。´・ω・)?
下団女子の全仏予選参戦状況。
予選DA:日比野選手、内島選手、本玉選手、宮崎選手、細木選手
*坂詰選手のエントリーが未確認です(。´・ω・)?下団ガストン選手とフィス選手に全仏の本戦WCが出ました。
リストが更新されれば、慎太郎選手が予選に繰り上げDAとなります👹🎉下団島袋選手、全英予選エントリー時点の持ち点が254点
内山選手、全英予選エントリー時点の持ち点が250点枕を高くして眠りたいなら260点は欲しいですね(`・ω・´)ゞ
下団内山選手、釜山CHシングルス2Rに勝利( `ー´)ノ
内山選手、全英予選エントリー時点の持ち点が264点👹💉🐮ゆうた下団さん
内山選手で気になる事があるのですが。
「OPEN ERA RANKINGS」によると昨年のM25モナスティールの優勝分25ptとリトルロックCHのQF進出分20ptが共に6/5週に差し引かれる事になっています。全英予選のエントリー期限がまさしく6/5週発表のランキングで、前出の計45ptはエントリー時に丁度差し引かれるタイミングだと思っているのですが如何でしょうか?
下団👆何ッ👹💉❓
それはくま🐻った・・・(ΦωΦ)
ATPのサイトのランキングブレイクダウンを参照して計算してますが・・・
どうなるのでしょうか・・・(。´・ω・)?下団M25モナスティール25点+リトルロックCH20点=45点
👆に加えて、M25モナスティール1点+オーランドCH9点も6/12の失効になってますが・・・(。´・ω・)?
6/5日は、全仏の2週目の月曜日なので、ランキングの更新がないので、それに救われるのかな(。´・ω・)?ゆうた☝️確かにATP公式サイトだと6/12週ですね。そもそも全仏第2週である6/5週自体がランク更新されるのかも分かりませんし。
ただ見逃し配信で見た内山選手の勝利の瞬間の雄叫びを見るとソレを見越したモノかもしれません。普段の内山選手ならば勝ってもあそこまで大きな雄叫びはあまりしないでしょうし・・・
下団☝️GSとサンシャインダブルの2週目にランキングが更新されないのは例年通りですし、マドリッドMSの2週目も更新されませんでした。
不公平感もありますが、全仏予選で島袋選手が損した形になりましたが、内山選手は救われたということで…🤔下団島袋選手、全英予選エントリー時点の持ち点が255点(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1点でも2点でも加算したい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾気合いじゃ👹🔪🔥🔥🔥リッコラこれからチュニスCH本戦が始まりますが、その前に…
全仏WCが発表されて、エントリーが更新されたようです。Roland Garros Qualifying update:
OUT: Gaston, Daniel, Fils, Grenier, Paire, Cazaux
IN: Ficovich, S. Mochizuki, Ferreira Silva, Tu, Herbert, Seyboth Wild
Next: Svajda— Other List Updates (@OtherLists) May 16, 2023
望月慎太郎選手、全仏予選inとなりましたね♪
下団👆汝を・・・助さん格さんリッコラ🍡さん👹に昇格させよう(/・ω・)/ドウゾ~👹💉💀
下団👆普通すぎる~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラハハハ😆、普通って素晴らしい〜👍
下団島袋選手、全英予選エントリー時点の持ち点が264点🎉ええでぇ~(V)o¥o(V)
ゆうたエントリートピでサービントンCH予選の事を触れたコメントを書かせて頂きましが・・・
現在絶賛ランク上昇中の島袋選手、このランクだと全英予選だけでなくその前哨戦となる英国グラスCH連戦(ノッティンガム&イルクリー)も予選DAはだけでなく本戦繰り上げDAの可能性も出て来たかもしれませんねぇ〜🤔
下団細木選手、全英予選が危うくなってきました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
加治選手、久留米W60で決勝進出なら全英予選の可能性が・・・(。´・ω・)?下団島袋選手、全米予選のエントリー時点の持ち点が280点👹💉🎉
ジョウまさかのマレーoutで島袋alt3
下団全米予選のエントリーは7/31日付ランキングかな(。´・ω・)?
下団`清水選手、全米予選エントリー時点の持ち点が暫定231点かな(。´・ω・)?
下団全米予選エントリー時点の持ち点
島袋選手、280点
望月慎太郎選手、276点
内田選手、260点
清水選手、暫定231点
野口選手、220点
内山選手、149点230位のラインを260点としますと、島袋選手と望月慎太郎選手は安全圏、内田選手は15点ぐらいの加点があれば枕が高くなります。
清水選手と野口選手は踏ん張りどころで、内山選手以下は厳しい状況(ΦωΦ)ゆうた☝️「清水選手の全米予選への道」ですがこの2週で決める事が出来れば理想ですが、もしも決める事が出来なければ7月のスケジューリングをどの様にするのか興味があります。
米大陸のCHか、7/10から3週連続で開催されるM25米国シリーズか・・・🤔🤔
下団👆清水選手、今週のプエルトリコCHのドローはチャンスドローか?と思いましたが、過去に勝ててない相手が初戦、2Rと続きそう・・・(ΦωΦ)
これを乗り越えてベスト4進出で261点までいければ・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団野口選手、233点(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団内田選手、暫定268点( `ー´)ノ
下団清水選手、暫定236点(。´・ω・)?
下団清水選手、暫定241点(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団女子では、加治選手のGS予選初出場なるか(。´・ω・)?に注目してます👀
下団清水選手、暫定250点(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団清水選手、暫定264点٩( ”ω” )و
確定的にするには270点を超えたい(。´・ω・)?下団清水選手、暫定284点👹🔪🎊
下団内田選手、暫定275点🎉
野口選手、暫定240点
野口選手、サリナスCHでベスト4進出が必須(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾可能性を僅かでも残すにはベスト8が・・・下団暫定210位の坂詰選手から上位の選手は全米予選入りが確定的。
加治選手、暫定228位
宮崎選手、暫定231位
加治選手と宮崎選手は、今週の大会でベスト8以上に進出に入りたい。細木選手、暫定235位・・・今週の大会で1R敗退。かなり厳しい状況(ΦωΦ)
下団野口選手、暫定236位・・・(ΦωΦ)
これ以上は下がれない・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた👿団員!!仕掛けじゃ👹🔪💰下団宮崎選手、暫定216位浮上👹🎉
加治選手、暫定229位・・・(ΦωΦ)
これ以上は下がれぬ・・・(ΦωΦ)
ゆうた👿団員!!仕掛けじゃ👹🔪💰細木選手、暫定237位・・・厳しい💀
下団野口選手、237位or238位・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
加治選手、230~232位・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団野口選手、237位で確定。待機するでしょう。
下団加治選手、232位
細木選手、239位
加治選手は待機するでしょう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
細木選手は厳しい状況・・・(ΦωΦ)下団女子の全米予選ラストINが221位かな(。´・ω・)?
加治選手まで入れるか否か・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信
最近の20コメント