- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
綿貫選手、モンテレイCHのSFでTBを落としてから4連続でTBを取れずに3連敗・・・😥
早くトップ100入りを果たしたいという焦りがあるかもしれませんし、昨シーズン終盤から一気にランキングを上げたことで自身よりも下位となった選手に対し必勝を意識し過ぎてるのもあるかと思います🤔
しかし、それらも全て貴重な経験としなければなりません😤
マイアミMS予選から出直しじゃ~🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
渾身のスマッシュ&サービスエース!💢
ともかくキープした、4-5
気力と体力、ギリギリですが頑張れー!リッコラ超〜〜残念(>_<)、陽介選手あと一歩及ばずでした。
ゆうた綿貫選手、逆転負け。
第2セットで勝機を手放した感じも無くは無いですが、逆にあの攻撃性も失って欲しくもない感じの試合でした。試合の流れや全仏本戦DA争いという点では痛い敗戦だったと思いますが、ATPというカテゴリーにおいては綿貫選手の立場は未だ「素材型のルーキー」だと思います。
そう考えるとこの敗戦も良い経験なのかもしれませんね。
ジョウTOP100の壁は高い
下団攻撃力を磨き上げるのみ💪
トップ100の壁は簡単に突破出来ぬ。コツコツと叩き続けるのみ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🔨🔨🔨matsuこれがTop100の壁かぁ😰
ゆうた“勝てるチャンスがあった
"良い試合だった
でも結果は自分の120%やれる事をやって負けた。とんでもなくくやしい。これが事実。
次は勝ちたい。その為にもっともっともっと強く強く。
絶対にできる頑張れ自分Thank you for #MiamiOpen
And to our fans Thank you for supporting me, always. pic.twitter.com/gm04rpbQBG— 綿貫陽介 Yosuke Watanuki (@W412Yosuke) March 26, 2023
綿貫選手の試合後のツイートです。
今後も応援したくなる様なコメントですね!けんじ2セット目のタイブレークのリードしてた時に終始入れにいってた
振れてなかったですよね
お互いに
錦織圭はあそこでおもいっきり振る
追い詰められれば追い詰められるほどに振る
モンフィスとのマッチポイント五回と追い詰められてた時に何でこんな時にあれだけ躊躇なく振れるんだろうと思ったものです
綿貫君もそれができればね
でもなかなかできないですよねゆうた綿貫選手、今週末のヒューストン250予選で上位シード群に入って来ました。(現在暫定第3シード)
現時点で本戦alt3と繰り上げDAの可能性も残っていますが予選から参戦した方が良いのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/717/qs.pdf
ヒューストン250シングルス予選ドローです。綿貫選手は1シードでの参戦。
予選勝者枠が4枠ともに良いので予選突破&初戦突破はノルマでしょう👹💉ゆうた綿貫選手、ストレートで予選初戦を勝利!
運良くbet系動画で見れましたが、見た印象としてはクレーに対して慎重な戦い方をしていたのかなと。
ハードコートで見られた前の方のポジションでのリスクある攻撃的なストロークはあまり出さずに、どちらかというと後ろの方のポジションでカウンターっぽい戦術を取っていて少し手探りな感じもしました。
ただクレーだと致し方ない部分も有りますし、綿貫選手の今の経験値を考えるとそもそもクレーに関しての戦術の完成なんて数年先のハナシでしょうから今は全ての試合が貴重な経験になるのかもしれません。
しかし第1セットは相手のSFS&セットポイントとタイブレの1ミニブレダウンそして第2セットは1ブレイクダウン・・・コレらを共にひっくり返す「綿貫選手の不思議な勝負強さ」がまたしても発動した試合でした。
下団相手は、デルレイビーチで予選から本戦2Rまで勝ち進んだ、副業テニス🎾の選手だったかな👹🔪⁉️
ストレート勝ちなのでOK牧場🐮⛳️🐏リッコラ陽介選手、予選決勝進出良かった。
決勝では、今季ダンテコーチがついたJ. Shang選手との対戦も見てみたかったんですが、彼は途中リタイア(headache?)だったんですね。決勝相手は Meligeni Alves選手
主戦場を南米クレーCHとするクレー巧者のようですから、なかなか大変そう。
手探りながらも、陽介選手のクレーへの適応が鍵ですね。たえこおはようございます。フルセットでドキドキしましたが勝ちました!😍😍😍
下団綿貫選手7-5.5-7.6-4予選突破💪
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/717/mds.pdf
ヒューストン250シングルス本戦ドローです。
綿貫選手の初戦の相手は、同じく予選勝者のハンフマン選手。ゆうたきつい試合でした🥵🥵 https://t.co/gbReA8OMAd
— 綿貫陽介 Yosuke Watanuki (@W412Yosuke) April 3, 2023
綿貫選手の最新ツイートです。前日に続いて「きつい」試合だった様で・・・😵💫本戦1R相手はハンフマン選手ですか・・・
ゴリゴリのクレーコーターというだけで無く、今季は4度の予選通過して(全豪&ブエノスアイレス&サンチアゴそしてヒューストン)サンチアゴ250に関してはQF進出と充実したシーズンを送っている様です。かなり「きつい」相手と当たった感は有りますが逆に経験を積むという点では良い相手とも思っていますが果たして・・・🤔
ゆうた綿貫選手、フルセットの末に敗退。
第2セット終了後に謎に目が覚めて最終セットだけbet系動画でライブ鑑賞しました。最終セットは差がつきましたが、実際のところはリターンゲームで30ー40(即ちBP)が1回そして0ー30が2回とチャンス自体は有りました。しかしソコでハンフマン選手のサーブのプレイスメントとストロークの精度が良化した感はあったのかなと。
ただ今季のクレーでのハンフマン選手の充実ぶりを見るとフルセットまで持ち込めたのは素晴らしかったと思いますし、手探り感満載の予選初戦に比べたらストローク特にフォアのハードヒットがかなり出来ていた印象があり「実り多きヒューストン」だったのかなと。
今季クレー初戦しかも準備期間の短い状態を考えると上々のスタートかもしれませんね。
下団☝️ソック選手やグドラ選手の方が良かった🙇♂️
予選勝者を合わせても一番嫌な相手を引いてもた🤔
これも良い経験😤- この返信は1年、 7ヶ月前に下団が編集しました。理由: 修正
ゆうたマドリードMS予選、綿貫選手は上位シードまであと1人。
下団👆謙遜するでない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾出番じゃ👹💉💰
ゆうた☝️という訳で・・・
F☆MAサン、オシゴトデス(°▽°)リッコラマドリード予選 1回戦
デルボニス選手に、6-4、7-6で勝利です。
サーブ絶好調?のもよう、サービスエース💢16本ですって(゚o゚) 凄いゆうた第1セットを落とした・・・
映像は全く見れませんが、タイブレの自らのサービスでのセットポイントを追いつかれたのが痛かったかな。しかし相手のSFSの40ー30からのブレバや、タイブレの2度の1ミニブレダウンを追いつき1度は逆転するなど随所に綿貫選手らしさは発動していると思います。
さぁ!第2セットはどうなる?
ジョウ最終セット7-6(3)
勝ったど〜〜〜!!!
ゆうた綿貫選手、3時間超えの激闘の末に逆転勝ちで予選通過!
初戦のデルボニス選手は「過去にクレーの実績のある選手」に対して、今日のコトフ選手は昨年はCHで優勝し今年はATPでも結果を残している「現在、クレーで実績を残している選手」。クレーの場数がまだまだ少ない綿貫選手にとってこの勝利の価値はかなり大きいと思います。
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2023/1536/mds.pdf
マドリードMS本戦のドロー表です。
初戦の相手のムーテ選手🇫🇷は現在64位で欧州クレーはCHでも優勝経験がありATPでも結果を出した事もある厄介な選手です、あくまでも「万全な状態ならば」という但し書き付きですが。今季の戦績が全豪のみでその後は戦線離脱していたので彼のSNSを見ると、1月末に右手首の手術をしていた様ですね。これは付け入る隙はありそうかもしれません。
メンタルもフィジカルもタフな試合でしたがなんとか乗り越えて本戦へ🫡
まだまだクレーコートでは勉強になる事ばかりですが少しずつでも成長できるように頑張りたいと思います!!#右足を捧げてどうにか踏ん張った#ただの痙攣です#トレーナーの長田さんは僕が痙攣をしているのを見て爆笑してました pic.twitter.com/28qo7H9va8— 綿貫陽介 Yosuke Watanuki (@W412Yosuke) April 25, 2023
一方の綿貫選手も「クレーの洗練」を受けていた様です。それでもこの相手に勝ち切り、しかも第2セット以降は被ブレイクどころか被BPゼロの内容は只者ではないですね。😅😅😅下団綿貫選手、中一日空くので良かったです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
相手のコトフ選手は、LL復活で連日連戦・・・(;^ω^)
予選2試合ともにファイナルTBの激闘でしたから大変(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたヨシッ!第1セットを先取!
ジョウ専用トピあるんだった忘れてた
下団綿貫選手6-3、1-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたヨシッ!15ー40を凌いだキープ! 3ー0
リッコラ2ndセット、キープ!4-1
下団綿貫選手6-3、5-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラMPだ、頑張れ、頑張れ!
勝ったぁーー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+下団0-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!勝ったど~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手6-3、6-3勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ジョウGSに続いてマスターズも本戦初勝利!!
またダニエル太郎を抜き返し日本2位に再浮上
TOP100まではあと2勝
たえこストレート勝利スゴイ!!!! 良かったです。春日部経済紙に知らせる?(笑)
2回戦は、シャポバロフとチャン・ジジェンの勝者と対戦です。
ガンバレ!!!!ジョウ👆その前にノリーを倒さねばなりません
たえこそうでした。 スミマセン( ノД`)シクシク…
下団Cagliari CHに繰り上げ本戦DAとなりました🎉
全力投入でシード撃破あるのみ💪ゆうたヨシッ!被BPを凌いだキープ!
序盤は共にキープ。2ー1
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 3ー1
リッコラサーブ好調、お帰りなさい♪ キープ4-1
下団綿貫選手4-1集中じゃ👹🔪🔥
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー1
序盤の印象としては、サービスもリターンも超攻撃スタイルを貫いてソレが功を奏している感じでしょうか。
ゆうた被ブレバ。
15ー15からのスーパーリターンが流れを変えたかな?だいあんあー。ブレバされてしまった。それまで順調だったのにな。
しゃーない、すぐ取り返そう。ゆうた連続被ブレイクで1ブレイクダウン。
15ー30からのスマッシュが相手の正面に来てしまったのが痛かった。リッコラ5ゲーム連続で取られて4-6、1stセット落とした
スマッシュを居る所に打ってしまったのは痛かったな
しっかしボールが跳ねまくる…(・・;)
即 切り替えて! -
投稿者返信
最近の20コメント