- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
マイアミMS
本戦DA:錦織選手、西岡選手
予選DA:添田選手、伊藤選手
ダブルス本戦DA:マクラクラン選手組、錦織選手組CH大会の参戦情報は後ほど🙇♂️
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ!
でも0ー15と30ー30でそれぞれコードボール絡みでポイントを取れたのはラッキー!ゆうたヨシッ! サクッとしたキープ!
相手の追い足はあまり無い感じですし、守屋選手もリターンは着いて行けているのでブレイクしたい!ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー4
ゆうた計4度の被マッチポイント(被BP)を凌いだ!
リッコラ3rdセット、第10ゲームキープ!長かった。
ゆうたやっと来た・・・ブレイクバックアーンドバック!
さぁ!SFMだ!リッコララブゲームでブレーク来た!SFM、頑張れーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
リッコラ勝ったぁーー\(*⁰▿⁰*)/ 守屋選手勝利✨おめでとう👏👏
40-15になったチャンスボールから、とても慎重になってしまって大丈夫かなぁ…と思って観てました。
取り切れて良かった(▰˘◡˘▰)
次も頑張れ👍ゆうた勝った・・・
最終セットはブレイクしても即ブレバされ、その後はリターンで2度の0ー40のゲームを取り切れず逆に4度の被マッチポイント(=被BP)の大ピンチというカオスな展開を良く勝ち切りました!コレでバッヒンガー戦は2勝2敗のタイです。
次戦の相手は、先週のビエッラCH④で予選を通過して1Rで杉田選手に勝ちそして決勝でバッヒンガー選手を破り優勝したマスール選手・・・いや、絶対に疲労があるでしょ?この人。
ここは「先週の杉田選手の仇打ち!」といきたいですね!
NORICHANルガーノCHシングルス。
守屋選手、GERバッヒンガー選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
ようやく、ようやく今季、1Rの壁を越えられましたね~\(^O^)/2Rの対戦相手はそうですか、GERマスール選手ですか。目つきが怖いのよ(>_<)
守屋王子、QF目指して頑張って!NORICHANでは本日03/25のOOPです。
▼ルガーノCH
守屋選手2R センター 第2試合 対マスール選手 日本時間 21:30頃もう一度言う。
王子、QF目指して頑張って!ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー3
15ー40の大ピンチを凌いだ直後のブレイク。正に「ピンチの後にはチャンスあり」ですな。ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー3
ゆうたヨシッ!第1セット先取!
ゆうた逆に第2セットは取られました。
先週のビエッラCH④を優勝した対戦相手のマスール選手ですが、先週の杉田戦で見せた暴風雨っぷりからは落ち着いちゃった感も見られますし最終セットは守屋選手次第だと思います。
リッコラ守屋選手
2ndセット第6ゲーム、相手にダブルのBP。ネット前に出たが、少し逆を突かれて被ブレーク、2-4。第8ゲームもボレーの精度が今ひとつでアウトのミス。それにDFが加わって被ブレーク。
2nd落としてしまった。ここから巻き返せるか?ゆうた1ブレイクダウン。
ストロークでの我慢比べに負けてしまったかな?リッコラファイナルセット、相手のサービスがエグい所に刺さります。MP凌げー!
リッコラ(~_~;)うぅ、残念。6-4、2-6、1-6敗退となりました。
この後、どこにエントリーなのでしょうね。次に向かって頑張れ。NORICHANOOPコメントしておきながら、すっかり時間を勘違い(>_<)
王子…。▼ルガーノCH
守屋選手、GERマスール選手にフルセット逆転負けで2R敗退、残念(>_<)
これは私、1R突破の壁の後に2R突破の壁が待っていた、と解釈のこととします。守屋王子、次の大会で頑張って!
jolensenこのトピは閉店ガラガラ(勝ち残りは他のトピがあるので)となりましたが来週の対象者がオエイラス①CH予選(本戦alt3なので恐らく繰り上がれる)の内田海智ひとりしかいないので引き続きこちらでいいですかね?
下団☝️はい、そうする予定です🙇♂️
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1375480606180663305
内田選手、繰り上げDAになりました。
ちなみに太郎選手の個人トピはそのまま継続ですか?下団☝️はい、お願い致します🐝
ゆうた☝️了解です🙆🏻♂️
下団http://www.protennislive.com/posting/2021/468/mds.pdf
Oeiras⓵CHシングルス本戦ドローです。内田選手が参戦しています。頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANオエイラスCH50シングルス。
内田海智選手1Rがスタート。相手はITAリッカルド・ボナディオ選手。
早くもブレイク先行で2-0♪
かいち選手、2R目指して頑張って!ところでこのオエイラスCH、もしかして以前のエストリル250会場でしょうか?
リッコラ第4ゲームでブレバされて3-3。
第7ゲームBP来てます、よしっ、ブレークした!4-3。
そして遠足完了、5-3。
ストロークで押してます、ナイスドロップでSP来た!
やった、もう1つブレークで1stセット6-3、先取しました。NORICHANありゃ、ちょっと違うところに目を移しているうちに(>_<)
かいち選手、6-3でセット先取ですね♪
このまま一気に行っちゃって!
と思ったら被ブレイク…。よそへ目移り、放置しておいたほうがいいのかな(苦笑)リッコラ私も…、チョット目を離してる間に被ブレーク。
と、直ぐにブレークバック。要所でドロップが効いている1-1。おいおい、これは合戦になりそうなのか?再びブレークピンチ、凌げーー!
ε=( ̄。 ̄;)フゥ 15-40からのキープ2-1、頼みますよ!リッコラトリプルBPを逃してしまった…もったいない2-2。
リターン下がり過ぎてないかな?第5ゲーム、ミスが固まって出て 逆に被ブレーク2-3。
片手バックの相手だから、そちらを攻めたいなぁ。リッコラ海智選手、ムーンボール気味の軌道変化とドロップも組み合わせて、何とかしようとしてます、3-4。
ここでブレークしたいが、先にミスが出てラブゲームキープされた、3-5。
さぁ、こちらもキープ4-5、押し込んだ時にもっと前に出てもいいと思うけど。リッコラやっと、バックDTLジャックナイフで決めたがちょっと遅かったかなぁ、4-6で2ndセット取られました。
ずっとバッククロスばかりだったから、DTLは効果あると思います。頑張れーー!
NORICHANありゃりゃ(>_<)
6-3、4-6のセット・オールでファイナル突入!残念ながら私はここで離脱です(T_T)
リッコラさま、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
朝目覚めたら内田選手、きっと勝っていますように! 頑張れーっ!リッコラあ、何とか頑張ってみるつもりです…(^◇^;)
ショートアングルも使って浅いショットで動かしたポイントもあったのに、やはりこちらのミスが早い…
ファイナルセット、いきなり被ブレーク、0-1。ラリーの中で絶対ボレーのチャンスがあったのに、後ろで待ってしまうのはもったいない。
逆にバックのクロスラリーで押し負けて、ストレートに決められた、0-2。リッコラこの大会の🎾ボールパーソンはマスク無しみたいです…。
う〜ん、なんかリターン返せない場面が増えて来た、1-3。
第5ゲームなんとかキープ、2-3。離されずに行こう!リッコラやった、ここでブレークバック!3-3。しつこく返してミスを引き出した。
やっと、バックの逆クロスも出た、サービスエースもあり遠足完了4-3です!
リッコラ突き放すチャンス!BP!
取ったぁ!5-3リード、SFM絶対取る。リッコラうわぁ、ここで再び被ブレーク5-4…(~_~;)
劇場は要らないよ!こっちもブレーク返したい。リッコララブゲームでキープされた、5-5。
第11ゲーム、40-30になった場面、サービスinの判定でポイントになって良かった、キープ6-5。しかし、こちらもアウトになるミスが多い、相手キープで6-6。タイブレです。
リッコラタイブレ2-4。何かここで工夫が欲しいぞ!
脚動かして頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ相手MP来てしまった、凌げーー!
リッコラ(T-T)サービスエース決められた…6-3、4-6、6③-7で敗退です。
やっぱり、ネットに出られるチャンスを逃している様な気がします。アウトのミスも多くて、精度が足りなかった。あと少し何かが変われば勝てたような試合だったのでもったいないなぁ。もっと気持ちを出して、自分を鼓舞していいと思う。海智選手いつも大人しめですよね。
声出して行こう!
ここは次に切り替えて下さい、お疲れさまでした。NORICHANリッコラさま
深夜の熱烈応援お疲れさまでしたm(__)m◆オエイラスCH50
内田海智選手、ITAボナディオ選手にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
そっかー、ファイナルはTBにまで縺れ込んだものの、最後は相手に逃げ切られましたか…。
内田選手、次の大会で頑張って!かいち選手の控え目な性格、相変わらずのようですね(>_<) 名前の通り、内に内に秘めちゃうんですよね、感情は内だ的に。そこがまた保護欲をそそるんですけれど(苦笑)
勝負師に一番欲しい、ある意味自己チューなまでの「闘志満々」ぶりは、やはり今後も期待できないのかな…。NORICHAN皆さま、もしかして見落とされてました?
私はすっかり見落とし(>_<) ごめんなさい、かいち選手m(__)mオエイラスCH50ダブルス。
内田海智選手、AUSハリー・ボーチェアー選手とペアでダブルス出場してたっ!
でも残念ながら、こちらも1R敗退でした(>_<)ちなみに1Rの対戦相手ペアは、RUSガバシュビリ選手/TPEツェン選手組。えらくまたエッジの効いたペアですね(笑) どーゆー繋がりなんだろ?
-
投稿者返信
最近の20コメント