- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
イスタンブールCH
本戦DA:添田選手
予選:Altの2番目で伊藤選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
このセット3度目のラブゲームキープ! 5ー2
そして個人的にお気に入りの逆クロスウィナー締めでニヤリとしてしまうワタス😏下団勝ったど~\(◎o◎)/!
添田選手 6-3、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! キッチリとストレート勝ち!
被ブレイクは有りましたが快勝と言っても良いかもしれません。リッコラ素晴らしい逆クロスも、ネットダッシュからのボレーも決めて、6-3、6-3勝利ー✨👏👏
次も頑張れーー👍リッコラ私も今日の添田選手のショットに、かなりニヤリ🤨でした!
今日は予選もライストあったのですね。んー、昨日も見たかったなぁ。ゆうた添田選手の次戦、コート3で日本時間の明日午後4時開始の第2試合です。添田選手の試合は午後6時前後でしょうか。
対戦相手のグリークスプア選手の戦績を見るとクレーの方が実績はある感じですが、少しばかり見た先程の試合では室内ハードもいけるクチなのかなぁという印象も受けました。
この様なタイプを添田選手が如何にさばき切れるのか要注目ですね。
NORICHAN◆イスタンブールCH
添田選手[8]、CHIタビロ選手にストレート快勝で1R突破おめっ♪
特別枠ナカシマ選手、TURイルケル選手[WC]にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
偶然にも2人とも、若くして母国デ杯チームに招聘された選手に勝ちました。さて添田選手の2R対戦相手、NEDグリークシュプール選手ですが…。
ゆうたさま!
タロン君24歳はミラノ卒業生、グリークシュプール3兄弟の末弟、そして彼もまた若くしてデ杯オランダ・チームの正式メンバー、更にオランダ選手ですから実は室内ハード育ち、という、私的には注目エレメンツ盛りだくさんの選手です。
加えて、あのハーセ選手とのダブルスで鍛えられ、ネット・プレーもお得意ときてます。なので本日の添田選手応援は、ガッツリ気合を入れないと!
下団添田選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
添田選手 6-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団添田選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた最後はキープで第1セット先取!
サービスキープに苦労していましたし室内で1セットで57分も費やすのは添田選手の展開では無いとは思いますが取れて何より。ただサービスはもう少し何とかしないといけないかもしれませんねぇ〜🤔
ゆうた40ー0からの被ブレイクはアカン!
ゆうたヨシッ! 即ラブゲームブレバ!
リターンはポイントは取れるので、あとはサービスだけかもしれませんねぇ〜。リッコラブレークバックの後、キーープ!2-2。ε=( ̄。 ̄;)フゥ
ゆうた被BPを凌いだキープ! 2ー2
サービスはまだまだ予断を許さない感じですが、先ずはキープ出来たのは良かったかな。ゆうたヨシッ! ラブゲームキープ! 3ー3
リッコラネット前に出てからのミスが何本かあって惜しい、キープされて3-4。
ゆうたヨシッ! 連続ラブゲームキープ! 4ー4
リッコラここは踏ん張って欲しい、頑張れーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
リッコラ(~_~;)うぅ、4-6で2ndセット取られました。切り替えてーー!
ここはあまり跳ねないコートの様に見えますが…。ゆうた最後は被ブレイクで第2セットは取り返された。
このゲームは最初に連続UEで劣勢にまわるなど自らこじらせてしまった印象を受けました。添田選手のこのパターンって長年よく本ライストで見せられてはいましたが・・・
このイヤな流れを立て直す事が出来るのか?
リッコラ1stセット見られなかったので、そんな流れだったんですね。しっかりキープしよう!
ゆうた少し嫌な展開だったけど未だキープ合戦。
このセットのここまでに関しては添田選手の流れっぽい気もしますが果たして・・・リッコラ1stサービスのpwも75%で上回ってますが、時々2ndサーブ叩かれてますね。
よし、キープ5-5付いてくぞー!下団篠げ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラ凌げーー!頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ゆうた3度のマッチポイント(=被BP)を凌いだ!
さぁ! タイブレだ!リッコラいやもう…ヒヤヒヤしました(゚o゚;;
タイブレ突入です!下団MP3本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手、ファイナル 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻🐝下団TB 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻🐝気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻🐝ゆうたナイスパッシング! 5ー1
下団TB 5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ相手は打ち急いでいるか⁈ しっかりラリー繋ごう!
スーパーストレートのダウンザライン決まって5-1です。
このまま押してくぞ〜!リッコラMP来た!
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
添田選手 7-5、4-6、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ勝ったぁー*\(^o^)/* ファイナルのタイブレを制して、7-5、4-6、7-6②で勝利〜✨
第12ゲームばドキドキ💓しました。次も頑張れーー👍ゆうた勝ったぁぁ‼︎ 心臓に悪すぎる・・・
でも勝負の流れって本当に面白いですね。①最終セット第11ゲームで0ー30から攻めきれず
↓
②直後の第12ゲームで3回の被MPの大ピンチ
↓
③直後のタイブレ1発目で相手のボレーミス
↓
④結局はタイブレは全て添田選手の方はミニブレGET!でしたから。😀😀😀
リッコラ☝️ ゆうたさん わかり易いです!
この流れでよく勝利しましたよね。逆に相手からすれば、相当悔しい敗戦となってしまったでしょうね。添田選手、この勝ちを活かしたいですね😊
ゆうたリッコラさん
ご返信ありがとうございます。中々キツイ流れでしたね。①の凌がれ方も「相手が良かった」というよりも「添田選手がイマイチ攻め切れなかった」印象の方が強かったですし、だからこそ②の大ピンチが発生してしまったのかなぁと。流れ的に②の時には負けは半ば覚悟はしていました。😅
今日の試合って全体的に見たら、「室内ハード特有のクリアな流れ」ではなくどちらかと言えば「クレーに有りがちな粘着質な流れ」で少なくとも添田選手の展開では無かった様な気もしましたし、逆にこの展開で良く勝てたよなぁというのが率直な感想です。
恐らくはQFは中1日あるので色々とクリアにして金曜日に挑んで欲しいですね!
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/FiorinoLuca/status/1340968148217032706
ちなみに今大会の2勝でCH通算400勝です!NORICHAN◆イスタンブールCH
添田選手[8]、NEDグリークシュプール選手とのフルセット大激闘を制して2R突破おめっ♪
ファイナルのTB、よくぞ取り切りました。心底ホッとしました。
そして、CH通算400勝おめでとうございます\(^O^)/実は私、ヒヤヒヤものでした(>_<)
帰宅がてらスマホで皆さまのコメント読みながら、このクッソ寒いのに手には汗。だって対戦直前に相手を深堀り、新年しょっぱなから逆フラグになったらど~しよう…と。
なので本日は添田さまさま、です♪添田選手、しっかりリカバリーしてQF頑張って!
リッコラ添田選手、CH通算400勝とは!👀 ㊗️おめでとうございます👏👏
では、401勝を目指して頑張ろう!٩(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑NORICHAN明日01/21のOOPです。
◆イスタンブールCH
特別枠ナカシマ選手2R コート3 第2試合 日本時間18:30以降ブランどんの2R対戦相手は、FRAアーサー・リンダーネック選手[Q]。
ごめんなさい、英語読みで。
リンダーネック選手は昨シーズン初頭、ITFツアーからCHに定着。開幕以降レンヌCH優勝、ドラモンヴィルCH準優勝、カルガリーCH優勝と、めっきめき力をつけてる25歳。
先般のAO予選決勝では、USAモー選手に惜しくも敗れましたが、それだけにUSA選手には目の色変えて向かって来そう。ブランどん、QF目指して頑張って!
ゆうた添田選手の次戦の相手は「見た目は何処の国の首脳、しかし実は守屋選手と同級生!」ことサフワット選手です。
過去は添田選手の1勝(17年・ホーチミンCH)1敗(18年・柳州CH)の5分ですがラバーマッチとなる次戦は是が非でも勝って欲しいですね!
リッコラ☝️ 思い出しました!昨年のオーランドCH。
サフワット選手、どこぞのアラブ世界の首脳か…と思われる風貌の方でしたが、守屋選手と同い年と聞いて更に仰天した覚えが…😆 あの時は守屋選手が圧倒したのでした。今日の縺れた試合で使った体力をリカバリーして、次戦は添田先輩がしっかり勝利を挙げる番にしましょう🎵
ゆうた☝️サフワット選手もストレート勝ちはしたものの「試合時間」と「両者のBPの総数」を見る限りはかなり縺れた感じですね。
pt的にはここからの1勝は大きいですし是が非でも勝って欲しいですね!😤
白蘭再開後調子の悪かったサファット選手が復調してきたとしたら、かなり厄介です。
添田選手とサファット選手の対戦成績は1勝1敗で2試合ともフルセットです。
第1セットが勝負かも。ゆうた添田選手の次戦、コート3で明日の日本時間午後5時開始の第1試合です。
両者とも「月曜日にクレーコーター系に高速決着→水曜日は同系に粘着質満載な勝ち方」という点では似た様な勝ち進み方をしているのかもしれません。
対戦相手のサフワット選手、18年に添田選手に勝って以降は太郎(19年・ジェノヴァCH)→清水(19年・柳州CH)→太郎②(20年・バーニーCH)→杉田(20年・ヌルスルタン250予選)→守屋(20年・オーランドCH)と対日本人選手は5連敗中です。
いわゆる「日本人キラー」ならぬ「日本人『が』キラー」になっているこの流れをそのままに添田選手には是が非でも勝って欲しいですね!😤
NORICHAN◆イスタンブールCH
特別枠ナカシマ選手、FRAリンダーネック選手[Q]にフルセット逆転負けで2R敗退、残念(>_<)
ブランどんはどうもインドアが苦手?で、ふと気づけばこの大会、QF進出は上位シードでFRAオアン選手[3]ただ一人。下位シードもSVKコバリク選手[7]と我らが添田選手[8]のみと、かなりご乱調な様相。
ここは是非とも理事に踏ん張って頂きましょう。ゆうた添田選手、棄権・・・😔😔
まぁQF進出でシード通りの仕事をしてptも加算しましたし、1部情報が事実で来週がアウトでもまだまだ室内ハードCHは続きしかも多くの大会でシードになれる立場なので今日の棄権が今後に響くものでなければ問題にはならないかもしれませんが果たして・・・
-
投稿者返信
最近の20コメント