- このトピックには85件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
全豪OP本戦1周目でめあります。
バンコクCH
本戦DA:添田選手、守屋選手、関口選手
Alt:12番目で内田選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ゆうた👿団員、思い出した_(._.)_
白蘭添田選手は、第2セットの相手のマッチポイントを8本凌いで、大逆転勝ち。
よく勝てたなあ。ゆうた下団さま
あの時はライスコでめっちゃ応援していましたが今日は・・・まぁ、現金なモンですわ😅😅下団☝8本でしたか・・・\(◎o◎)/!
ご飯🍚食べながらのライスト観戦だったので、途中を見逃したか_(._.)_
何にしても良かったです٩( ”ω” )و中一日空きますし、しっかりと疲れを癒してほしいですね(`・ω・´)ゞ下団ゆうた👿団員、何故かドス黒い気持ちがあったのですが、それでしたねぇ~(ΦωΦ)
ゆうた🖕いえいえ「至って健全な気持ち」でんがな😬
下団☝いえ、その時も良い選手だな~と思いましたが・・・(ΦωΦ)
今日は・・・邪魔するでない~👵/~~~ピシー!ピシー!みたいな・・・👿NO💀RI👿リッコラ☝️………皆さまの想い😈(?)が通じたと言うことで🆗でしょうか😱
”土俵際のイナバウアー状態”
めっちゃいいですね🤣👍 懐かしの鼻血ブログ流行語大賞でも行けそう!ゆうた🖕しかしまだシーズン初っ端にもかかわらず、今日の添田戦や土居戦そしてヌメアCHの杉田vsトルンゲリッティ(後者マッチポイントでのスマッシュミス)と「状態」の連発ですからねぇ〜。
見ている方が腰痛になってしまいますよ〜😅
リッコラ確かに〜〜🤣🤣🤣(爆)
でも こんな🎢ジェットコースター試合が我らが総大将だった時には、腰痛どころではなく なんであんなに心臓バグバク💗して寿命が縮むのかしら?いつも落ち着いて観ていられなくなります。
でも また試合が恋しくなるの繰り返しですね。NORICHAN日付が変わったからコメントします。
ええ私、何だかんだ言っても、お父ちゃんの言いつけは守る素直な性格なのよ。添田選手[2]! 添田さん、ああ添田パパ添田理事!
何という生還劇…。SVKモルカン選手にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ!実は昨日、私の離脱前時刻、杉田選手がこんがり焼いたのと添田選手がこんがり焼かれたのがこれまた同時刻で、何とまあ切ないことよ…と右肩上がり&左肩下がりで外出。
今モーレツに感動しています! 本当に良かった…。
そしてこちらでも、初対戦のお相手=NEXT GEN選手を戦前深掘りしなくてホント良かった、と(笑)それにしても「邪魔」ってなに?…(苦笑)
よこしまな悪魔? それはBOSSブラックのはず!!!!!下団☝添田選手の行く道を邪魔するな(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾という意味じゃ。
邪魔するでない~👵/~~~ピシー!ピシー!みたいな・・・👿NO💀RI👿←ただの厄払いじゃ٩( ”ω” )وNORICHAN行く手を阻む? そんなのいーーーーーっかいもした覚えねーです!
ただの厄払い? ただとはいえ私が「厄」ってことでしょーが!(笑)下団モルカン選手、とても良い選手でしたねぇ~
添田選手、愚直なまでに自身のプレースタイルを貫こうとしていて、「少しチェンジオブペースを混ぜても~」とか思ったりしましたが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ただ、最終的には、添田選手の速いペースに付いていった影響か、第2セットの終盤頃から脚にきていました。
まあ、添田選手のKO勝ち( `ー´)ノでしたねぇ~_(._.)_下団添田選手の行く道を邪魔するな(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾という意味じゃ。←モルカン選手に対して
みたいな・・・👿NO💀RI👿←ただのオマケじゃ💀NORICHANお化け、いえオマケ? それでただ? しょってるわねえ(笑)
で、下団さま
アレックス・モルカン選手22歳。いい選手でしょ(^O^)/
実ははっきりクレコ。だから?なのか怪我が多く、2016あたりから必ず年1回はアクシデントでリタイア。なので不得手なハードを避け、復帰後の2018初夏辺りからはクレー偏重に。
これが奏功したのか怪我がなくなり、2019にはハードにも復帰しました。なので、昨日脚にきていたということは、まだハード馴れしていないということでもあると思います。何せクレーでのスライディングは見事ですから♪
もともと怪我さえなければ、彼は絶対2019ミラノ・レースに絡んでいたはずです。バグニス選手やアンドゥハール選手等、時々大物食いなので。
今後もご注目くださいな。NORICHAN↑↑↑ なんでこんなくだらん間違いを(>_<)
誤:2019ミラノ・レース
正:2018ミラノ・レースNORICHANバンコク②シングルス。
関口選手の2Rも既にスタート。
CANポランスキー選手[13]に早くも走られ、だた今1-4と劣勢(>_<)
ここ絶対キープで! そしてBB願います!下団関口選手 3-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN関口選手、3-6でセットダウン(>_<)
ここから挽回、頑張って!NORICHANありゃ、コメントが言い回し違うだけで全く同じ(苦笑)
NORICHAN関口選手、2setは自らブレイク合戦に参加し2-2♪
ココ絶対キープで!NORICHAN関口選手、2setは3-5の絶体絶命から粘って粘って5-5に追いついたっ!
あともう少し。と思ったらブレイクされて5-6…。
ブレバあるのみ! 頑張れーっ!NORICHANバンコク②シングルス。
関口選手、結局最後はポランスキー選手[13]に振り切られ、3-6、5-7で2R敗退、残念(>_<)
常に後手後手に回っていたような印象です。
これでこちらは添田選手[2]の快進撃を残すのみ。しゅういち選手、次の大会で頑張って!
NORICHANバンコク②シングルス。
添田選手[2]の2R、対INDラマナザン選手[15]戦は、本日15:00頃開始です。下団バンコクCHシングルス3R
添田選手 5-7、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
添田選手 5-7、4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 5-7、5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
添田選手 5-7、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団添田選手 5-7、5-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
勿体無い敗戦ですが、次の大会への時間が取れます_(._.)_
しっかりと休養して、ツアーレベルへの挑戦に備えてほしいですね(`・ω・´)ゞゆうた添田選手、無念でした・・・
流れ的には両セット共に5ー5からの被ブレイクが決定打になった感じでしょうか。第2セットの方は映像を見れましたが30ー30から連続UEと言っても良いミスでしたし、下団さま情報によるとSFSで被ブレバされた様ですし自らこじらせる悪いクセが出てしまった様にも・・・
ど素人の個人見解に過ぎませんが、調子自体は東京500以降のCHで失速した状態からはまだ戻って来てはいないかなぁと。とはいえタナボタで参戦したATP杯で40ptを積み上げるなどランクを上げるうえではこの様な「幸運」も時には必要かもしれません。
後は調子を取り戻すのが先か?幸運が尽きるのが先か?添田選手の今後次第でしょう。
リッコラ添田選手、残念でした😔
次はプネー250? それともNY250予選?
まず リカバリー優先して、次に備えて下さい。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1220299319078682624
プネー250ですがalt2のグネスワラン選手が繰り上げ1番手としてDAしたと言う事は、alt1の添田選手はどうやらOUTした様ですね。1度身体をケアしてNY予選かな?🤔
下団☝OUTしてましたね。北米ハード遠征に備えるためでしょうね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN出遅れましたがバンコク②CHシングルス。
そっかー、添田選手[2]、ラマナザン選手[15]にストレートながら惜敗で3R敗退ですか…残念(>_<)で、次のプネー250がOUTで、繰り上がったのがグネスワラン選手?!
何だか連続でIND選手にしてやられた感が否めない(苦笑)添田選手、北米で頑張って!
-
投稿者返信
最近の20コメント