- このトピックには138件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
デ杯プレーオフが週末に開催されます🇯🇵
CH大会の参戦情報は後ほど🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
第10ゲームにブレイクピンチ(SP)もありましたがナイスキープ♪
守屋選手 5-5★ ウー選手NORICHAN守屋選手、TBに縺れ込み2-4(>_<) 粘ってひっくり返して~っ!
下団守屋選手 (5)6-7 サービス力で押し切られた(+o+)
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )وNORICHAN守屋選手、TBを5-7で落としセットダウン(>_<) 切り替えて挽回!
すぅーポイント数54-54、ブレイクチャンスは7回-6回と互角。大きな差はSVエース数1-7・・・。エース級のサーブでフリーポイントもウー選手がかなり上回っているんでしょう。
第2セット、挽回ガンバレ~\(^O^)/NORICHAN恐るべしウー選手!
だってUSAのダブル優勝から中1日で上海、それも単複とも勝ち上がって、もはや中堅と言える25歳の守屋選手相手にポイント互角って…。更にエース上回るって…。
ITFのプロフ写真は子供っぽいままですが、ATPのトップではすっかり大人っぽく。ティーンの成長度合いって、見た目といい実力といい恐ろしいくらい早いです!下団ビッグタイトルと獲得して、自信と勢いに溢れていますね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
中国!!正しく育ててくれよ~決して「小皇帝」にするなかれ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾先ずは・・・守屋選手、頑張れ~٩( ”ω” )و
試合序盤から左脚を気にしていますね~守屋選手も一時の不調から、先週4試合、今週3試合目なので疲労が出てきても仕方ない状況・・・
しか~し!!踏ん張りどころじゃ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた(+o+)
守屋選手 6-7、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~٩( ”ω” )و
足にきてるかな~(@_@。踏ん張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾すぅー6-7,4-5★ ウー選手のSFMです。ガンバレ守屋選手!!!
下団守屋選手 6-7、4-6 敗退(T_T)
次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ウー選手、恐るべし( ゚Д゚)ROM勢いに乗った若者は怖い…。
すぅー地元の声援(おそらく大声援)にも後押しされましたかね~。にしてもUSOジュニアの疲れはあるはずなのに凄い17歳です。
ROMウー選手は中国でなくスペインでテニスは育てられているようです。
下団大事に大事に育ててほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROMhttps://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/primary/20170131_0021643.php
こんな記事を見つけました。もしかしたらNORICHANさまが紹介済みかもしれません。孟母三遷?
下団この記事は読みました(V)o¥o(V)
このアカデミー存在もあってか、中国を拠点にしている選手もいるとか・・・
女子のディアス選手も拠点にしてたと思います(`・ω・´)ゞ
リー・ナ選手も一度は引退してからの復帰後の活躍でしたし、スペイン拠点のまま、大事に育ててほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANやはりウー選手勝ちましたか…。何だか花道を歩んでいる気がしますね。
守屋選手QF敗退残念(>_<) これで日本勢はシングルスは全滅ですか…(>_<)すぅーさま、私もご紹介の記事は読みましたが、ご紹介したかは定かではありません。この記事をよく覚えていたのは彼の写真のせい。見たとき一瞬桑田投手?と思ったことを鮮明に覚えており(苦笑)
文中に「彼が注目され出したのはオレンジ・ボウル(グレードA)」とありますが、残念ながら当大会、2017からはグレード1(=MS1000に相当)に格下げされています。2016は9大会あったグレードA(=GSに相当)は、2017では7大会になり2大会減らされました(>_<)
この辺りのからくりはよく解りません。以降は有望ジュニア・トピでコメント致しますね。すぅーNORICHANさん、違うだろ~、違うだろぉぉ~(-o-#)記事を紹介したのは私ではありませぬ(笑)
ROMさん、私もこの記事どこかで読みました。ウー選手、グングンあがってきそうな選手です。
下団ずぅ~ さん、するぅ~したのに~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
すぅー>違うだろ~、違うだろぉぉ~(-o-#)
↑
使ってみたくて^^;ww下団なるほど~(V)o¥o(V)了解ですぅ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHANぎゃああああ(@_@) OMG! 確かに「違うだろ~」ですね(>_<)
ROMさま、すぅーさま、大変失礼致しましたm(__)m これはイ・ボミ選手とタイガー・ウッズ選手を間違えるぐらい失礼だ…(苦笑)とかなんとか言ってるうちに上海CH、ダブルスSF松井組始まりました!
相手はなんとウー/ウー組! すぅーさま入ればウー/すぅー/ウー。いえフースーヤ?
とにかく頑張れーっ!下団ダブルスSF
松井選手組 1-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団松井選手組 1-1 の サーブ 30-30 で雨で中断です(`・ω・´)ゞ
下団ナイスキープ!\(◎o◎)/!
松井選手組 2-1 頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団松井選手組 6-4 このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHAN松井組vs.Wウー組、6-4、1-1でまさかの中断!
もしや雨サス? やだなあ、こんなところで…。息吹き返したらどうするの。松井選手、集中切らさないでね。NORICHAN上海CH、9/16のOOPです。
松井組SF 第3試合 日本時間15:30頃再開。
6-4、1-1のサービス・ゲームから再開です(^_^)/NORICHAN上海CHの松井組SFも始まらない…。全体的にアジアは雨ですね(>_<)
しっかしウー選手! ベイシンガー選手をストレートで退けてとうとう決勝進出! タイトルをかけて台湾のルー選手と決勝です!
これはもうテニスの神様に、ほぼほぼレールが敷かれてるとしか思えない♪下団耐えてナイスキープ!\(◎o◎)/!
松井選手組 6-4、3-2 頑張れ~٩( ”ω” )و
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
松井選手組 6-4、4-2 キープ頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
松井選手組 6-4、6-3 決勝進出!\(◎o◎)/!
決勝も頑張れ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)すぅーはやっ(≧▽≦)
さすがベテラン、雨サスぐらいで集中が切れる心配など不要みたいですね♪優勝お願いしまっすぅ~♪NORICHAN松井組、決勝進出おめでとう\(^o^)/
そうやたらとウー選手にやられてたまるか!ですね。決勝はポランスキー組と対戦。もう優勝狙うしかない!NORICHAN上海CH、9/17のOOPです。
松井組決勝 センター 第1試合 日本時間10:00開始。
ちなみに
ウー対ルー センター 第2試合 上記終了次第。
松井組、優勝目指して頑張れーっ!すぅー● ウ- 7-6(6)ret ルー ○
予期せぬ幕切れ。ウ-選手は第1セットまでやりきったところで限界だったのか、アクシデント発生なのか?優勝したルー選手も複雑な結末ですね(@_@;)
すぅーあれっ?リタイアしたのルー選手でした。さっきと表示が変わってる(^^;
ウ-選手、ついにCHタイトルまで手にしてしまいましたね。
NORICHANですよね(^_^)/ ウー選手、優勝おめでとう\(^o^)/
とうとう彼は17歳という若さでUSOジュニア単複優勝、上海CH優勝と、この2週間で3つのタイトルを手にしたことになりますね~。
いやあ、恐るべき17歳! そして楽しみな17歳! -
投稿者返信
最近の20コメント