- このトピックには123件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ツアー大会
ウィーン500:西岡選手が本戦Alt5番目
バーゼル500:西岡選手が本戦Altの6番目
バーゼル500の予選に西岡選手がDAしています。*CH大会の参戦情報は後ほど🙇
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
松井選手組 6-3、7-6 勝利( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANトララルゴンCH、まずはシングルス。
伊藤選手[2]、守屋選手[12]、ともにストレート快勝で2R突破おめっ♪
シード選手のシードたる所以を見せつけてくれましたね♪ 3Rも頑張って!そしてダブルス。
守屋選手/綿貫選手組、ボルト選手/リード選手組[3]にフルセット超惜敗で1R敗退、残念(>_<)
2選手ともシングルス専念ですね、頑張って!NORICHANりゅうぞうCH、まずはシングルス。
清水選手、サフワット選手[10]にストレート圧勝で2R突破おめっ♪
ゆうた選手お目覚めか?!野口選手、越智選手、松井選手[Q]、みな上位シードにストレート負けで2R敗退、残念(>_<)
この壁、いつか必ず崩してくださいな。そしてダブルス。
松井選手/ヴァルダーン選手組、第4ペアにストレート勝利で1R突破おめっ♪
QFは…放置決定(>_<)NORICHANではトララルゴンCH、明日10/24のOOPです。
守屋選手3R コート9 第1試合 対クラーク選手 日本時間08:00開始。
綿貫選手3R センター 第2試合 対ダックワース選手 日本時間09:30頃。
伊藤選手3R センター 第3試合 対ボーチェアー選手 日本時間11:00頃。
内山選手vs.関口選手 コート9 第3試合 放置決定。皆さん、何はともあれQF目指して頑張って!
NORICHAN続いてりゅうぞうCH、明日10/24のOOPです。
清水選手3R コート3 第3試合 対クラフチュク選手 日本時間
松井選手組vs.内田選手組QF コート3 第4試合 放置決定。清水悠太選手は大一番。QF目指して頑張って!
ゆうた明日のトララルゴンCHで興味深いのはダックワースvs綿貫でしょうか。相手は実績は上ですし、トップ100争いにもまだ望みは残っている状態なので怖い存在だと思います。
しかし相手のここ最近の日程は、アジア連戦(成都予選&東京予選)から米国🇺🇸連戦(フェアフィールドCH&ラスベガスCH)からの5週連続の今週と正に「ひとりAPEC状態」です。
しかも先週は決勝でフルセットの末の敗退からの移動ですから、心身ともにダメージはかなりあるかなぁと。
綿貫選手特有の「ガチャガチャとした乱戦」的な展開になれば面白いかもしれませんね。
jolensenトララルゴン
内山[1]6-4 3-6 7-5関口[14]
伊藤[2]6-4 4-6 6-3ボーチェア[16]
ダックワース[3]6-3 6-3綿貫[15]
守屋[12]6-4 6-4クラーク[7]格上相手とはいえポイント的に余裕の無い関口、綿貫には痛い敗戦
特に関口の位置で絶好調の内山相手にここまで競って負けるのは痛いjolensen清水悠太5-2から5-7でセットダウン
下団ブレイクして・・・取ったど~\(◎o◎)/!
清水選手 5-7、6-4 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団清水選手 5-7、6-4、2-0 Ret勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
jolensen長い長いゲームをブレークしたと思ったらクラフチュクがリタイアしました
清水悠太5-7 6-4 2-0retクラフチュク次はあのダビドビッチ=フォキナです。ううむ
ゆうたhttp://suzukitakao.jp/mobile
https://mobile.twitter.com/yasutaka0805/status/1187252086196490240
https://mobile.twitter.com/sshuichi0715/status/1187259129493983233
今日の試合に対する、貴男さん&内山選手そして関口選手のコメントです。三者ともに試合内容はポジティブに捉えていて何よりです。ただ関口選手の状況を考えると、自身で「残酷」評したのは理解出来ます。ましてや上海CHに続いて3Rで内山選手とぶつかったのは悲劇以外の何物でも有りませんし。
下団ダブルスQF
松井選手組 6-2、6-7、12-10 内田選手組NORICHANりゅうぞうCH、まずはシングルス。
清水選手、クラフチュク選手の途中リタイアにしろ勝利は勝利! フルセット勝利で3R突破おめっ♪で、QFの対戦相手はダビドビッチ-フォキナ選手[2]。上等じゃない!
向こうが2017WBジュニア単チャンピオンなら、こっちだって2017USOジュニア複ファイナリスト。ええ真っ向勝負は望むところよっ!と、ちょっと強気に出てみました(>_<)
jolensenさま、これぐらいの気概で参りましょう(^O^)/NORICHANトララルゴンCHシングルス。
守屋選手[12]、クラーク選手[7]にストレート勝利で3R突破おめっ♪
クラーク選手もまたIMG所属、錦織選手のヒッティング・パートナーを務めるNEXT GEN選手。その彼にストレートできっちり勝ち切ったのは大きいですね。で、QFは内山選手[1]と対戦ですか…(>_<)
でもね、ヒロキストとしましては、同士討ち云々ではなく大会第1シードに挑戦、という目で見たいと思います。
守屋選手、頑張って!NORICHANトララルゴンCHシングルス。
守屋選手に対してはど~も長くなっていけません(苦笑)伊藤選手[2]、ボーチェアー選手[16]にフルセット勝利で3R突破おめっ♪
ハリー選手もまたITFツアーからのステップUP組。ここはどんな形であれ押さえないと、と思っていましたのでホッとしました。
QFも頑張って!綿貫選手は…う~ん、ど~したもんじゃろ(T_T)
NORICHANではトララルゴンCH、明日10/25のOOPです。
伊藤選手QF センター 第1試合 対パーセル選手 日本時間08:00開始。
内山選手vs.守屋選手QF コート18 第1試合 日本時間08:30頃。続いてりゅうぞうCH、明日10/25のOOPです。
清水選手QF センター 第3試合 対D-フォキナ選手 日本時間14:00頃。やはり豪州も(>_<)
例え第1シードであっても、日本選手同士の対戦はセンターではなく、コート18に追いやられると(苦笑)
とにかく4選手とも頑張って!あけび伊藤選手、共にブレイクチャンスがありながらも
取りきれずにいましたが、いいところでブレイク!
5-3
と思ったらあっという間にブレイクバックされ…
心配しましたが、7-5で1セット先取!!
よかった。次もがんばれ👍守屋選手は内山選手相手にいいプレーをしてい
ます(^_^) 6-4で1stセット先取!
内山選手、意地を見せるか⁉️雨の金曜日☔️
のんびり観戦中。下団守屋選手 6-3、3-0 Ret内山選手
守屋選手にとっては、大きなSF進出となりました。
内山選手、600点を超えてきましたし、無理は禁物でしょう_(._.)_伊藤選手 7-5、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
あけびあー😩 内山選手、ふるわないなあ…と思っていたら
リタイヤ…。流石に素晴らしい活躍が続いてお疲れか。
相手が守屋選手でよかった。いいプレーをしてましたし。
内山選手、少し休養してまたがんばってください!すぅー○ 守屋選手[12] 6-3,3-0ret 内山選手[1] ●
先週からの疲れもあったのかな?大事を取ってのリタイアでありますように。守屋選手SF進出おめっ✨○ 伊藤選手[2] 7-5,5-1 パーセル選手(AUS)[9] ●
SFMもラブゲームでキッチリ決めてくれました❢❢❢伊藤選手SF進出おめっ✨下団伊藤選手 7-5、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけびわあい\(^o^)/
伊藤選手!6-1で締めました!!!
最後は相手の選手諦めモード( ̄∇ ̄)と、いうことは………
準決勝に2人の日本人選手が進出❤️
嬉しいですね😂
これは西岡、杉田、内山各選手が活躍して
いい刺激を受けてるんじゃないですかね?素晴らしい👏👏👏👏👏👏
次戦もがんばって👍
ゆうた守屋vs内山は、第2セット3ー0となったところで内山選手の棄権で守屋選手がSF進出です。
守屋選手自体は先週の寧波CHもQF敗退とはいえクラン選手に大惜敗でしたし、今週もかなり良さげだったので当初から互角かなぁと思っていました。
第1セットは最初にブレイクしてからはサービスは楽なキープは1つもなく防戦一方でしたが、要所になるとサーブもストロークが決まるなど状態の良さを感じました。
一方の内山選手の棄権理由は今のところは不明ですが疲労もあったんでしょうか。最初のサービスは明らかにおかしかったですし、再三のリターンゲームのチャンスをモノに出来なかったのも・・・昨日の関口戦の熱戦の「ツケ」が来たのでしょうか?
ただ現時点で最大の目標は達成しましたし、コレが疲労による痛みなら来週参戦するか?大事を取り神戸CHに挑むのか?内山選手としては選択出来る立場ですから。まぁ、陣営のSNS待ちってところでしょう。
ゆうた竜馬選手、第1セットのSFSからの被ブレバにイヤな予感がしましたが良く勝ち切りましたね!😃
守屋選手にも言える事ですが、状態を上げて全豪WCのアジア太平洋地区プレーオフに参戦して欲しいなぁ〜😕
NORICHANりゅうぞうCHシングルス。
清水悠太選手のQFがとっくにスタートしていました。あいては既出の通りESPアレハンドロ・ダビドビッチ-フォキナ選手[2]。ジュニア時代の同期対決でもあり。
ですが悠太選手、早くも1-4とリードされ、また被ブレイクで1-5(>_<)
このセットは仕方ないにしても、次のセットに繋がる戦い方を!
悠太選手、頑張って!NORICHAN何と何と!
悠太選手、あっという間に3ゲーム連取で4-5!
次キープしたらこのセット捲れるぞっ! 頑張って!で、さっきは「仕方ない」なんてコメントしてごめんなさいm(__)m
勝負は最後の最後まで捨てるワケねーしっ!jolensenスゴイ、何があったのか1-5から5-5に追いついた
NORICHAN何と! 逆転して6-5♪
慌ててライスト立ち上げました(>_<)jolensen7-5でセット先取
フォキナにアクシデント?それとも?NORICHAN何だろう???
1set第12ゲーム、悠太選手の打つコースが読めていないのかついて行けないのかD-フォキナ選手、悠太選手のボールをほぼ返せず、最後の悠太選手のエースも、リターンする気一切なし(>_<)そして2set、出だしからミス連発のD-フォキナ選手…。
jolensen第二セットもダビドビッチ=フォキナがミス連発でいきなりブレーク
こりゃ気持ちが切れる何かがありましたねNORICHAND-フォキナ選手、走れてますし、どこかを痛めてる風でもないですし、恐らく自分にイラ立ち感情コントロールがうまくできなかったかな?と。
それを見抜いてか悠太選手、いやらしいコースに決めています。
特にBHのTLが決まる決まる♪NORICHAN完全に糸が切れてますね。
あんなにネットにかける彼は珍しいです。jolensen清水7-5 2-1フォキナ
久々にキープされてしまった
これで冷静にならなければいいがjolensenマズい、復活してきた
NORICHAN悠太選手のフットワークはますます軽やかに。
D-フォキナ選手はミスするたびに頭を抱え…。と思っていたら、悠太選手に不運なコードボール。これが変なきっかけにならなきゃいいのですが。
jolensenついにブレバされてしまった
清水7-5 2-2フォキナNORICHANこれ、1setで多分、ライン判定か主審コール等でお気に召さないことがあって、それを引きずっていたのかも?
やばい、持ち直してきてるっぽい…。
ただ今2-3。悠太選手頑張って!jolensen先にミスをしちゃだめだ
清水7-5 2-4フォキナjolensenまた主審に抗議する場面も見られましたが今回は崩れなかった
清水7-5 3-6 0-0フォキナ
完全にダビドビッチ劇場です下団清水選手 7-5、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団清水選手 7-5、3-6、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
jolensen復活してからはノーチャンスでした
NORICHANですね、ほぼ一方的にやられました(>_<) やることなすこと裏目ったし…。
清水悠太選手、D-フォキナ選手[2]にフルセット逆転負けでQF敗退、残念(>_<)
次の大会で頑張って!NORICHANではトララルゴンCH、明日10/26のOOPです。
守屋選手SF センター 第1試合 対ポルマンズ選手 日本時間09:00開始。
伊藤選手SF センター 第2試合 対ハリス選手 日本時間10:30頃。奇しくも2戦とも日豪対決。しかも5歳以上年下の選手と対戦。
2選手とも、中学入学時に幼稚園卒園の選手に負けてらんないわよ、決勝目指して頑張って!
そして決勝は、絶対に放置決定キボンヌ!!!!!ゆうた雨☔️のトララルゴンCHは試合のメドは立っているのかなぁ?
ナイター照明が有るのかも分からないですし、今日はどうなるんですかねぇ?🤔🧐
下団Liuzhou CH ダブルスSF
松井選手組 4-6、6-3、7-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!下団トララルゴンCH シングルスSF
伊藤選手 5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!守屋選手 3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団伊藤選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント