- このトピックには145件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
今週はマドリッドが開催中…
シングルス1Rで大坂選手は敗退😢
加藤選手、青山選手は予選敗退😭
ダフルスの加藤/青山組に期待です🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
デ杯一筋 さん、青山選手はシングルスの全仏予選には入れませんm(__)m
加藤選手、昨年は全仏予選で日本女子で唯一の予選突破を果たしております\(◎o◎)/!
加藤選手は、日本女子で貴重なファイター型なので、シングルスでも活躍を期待したいです(`・ω・´)ゞピシッ!デ杯一筋なるほど、加藤は予選に出るので、空いてしまった青山は自主練(表現が変?)という訳ですね。
確かに加藤はまだまだシングルスでの成長も見込めますものね。下団ストラスブール ダブルス1R
二宮選手組 7-6、6-2 青山選手組ニュルンベルク ダブルス1R
藤原選手組 2-6、6-4、7-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ストラスブール ダブルスQF
二宮選手組 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/1090/MDD.pdf
BOL125Kのダブルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
藤原選手組が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!下団BOL125Kのダブルス1R
藤原選手組 3-6、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/1080/QS.pdf
NOTTINGHAMのシングルス本戦ドローです。今西選手が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!下団☝シングルス予選ドローですm(__)m
下団http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/1080/MDS.pdf
NOTTINGHAMのシングルス本戦ドローです。大坂選手、奈良選手が参戦しています。下団NOTTINGHAMのシングルス1R
今西選手 2-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団☝シングルス予選1Rですm(__)m
NORICHAN下団さま、ノッティンガムのドローあざっす(^O^)/
大坂選手[3]の初戦はヴィックリー選手。過去1勝0敗ですね。ここはさくっと省エネでお願いしたい。
奈良選手の初戦は…あっちゃーなコンタ選手[4]とな(>_<) 過去1勝5敗ぷらす先般のフェド杯…。えーいっ! ぶつかるしかない!FUMA大坂選手の試合は日本時間で今日の8時くらいかな?
杉田選手にさくっと勝ってもらって、その後こっちに集中!と行きたいものです。
下団FU🍎A さん、日本時間のPM8時開始ですね~(`・ω・´)ゞピシッ!
下団http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/draws/2018/822/MDD.pdf
S-HERTOGENBOSCH ダブルス本戦ドローです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾藤原選手組が参戦しています。頑張れ~\(◎o◎)/!ROM↑ありがとうございます。
杉田選手のOOP見たときに出場確認していたのですが、こちらに貼れないWTAのものしか見つからなくて…。
1回戦は現地時間本日12時開始コート3の第2試合です。FUMA下団先生
補足ありがとうございます。
もちろん、夜の8時です。
だって、私の投稿は朝の9時過ぎでしたもの~。下団FU🍎A さん、承知してましたが、一応・・・(`・ω・´)ゞ
以前、ベトナムに帰国した、ボランティアで日本語を教えてた子達に、11時頃にSkypeしておいで~
とメールしておいたら、夜の11時にSkypeがかかってきてましてね~(。´・ω・)?FUMA大坂vsヴィッカリー
なおみ選手、最初のゲームをブレークされました。
ヴィックリー選手、強敵だからなあ。
頑張れ!FUMAたちまち、0-3
まずキープだ。
勢いに巻き込まれないように!FUMAラブゲームキープで1-3
ここから反撃だ。FUMAブレーク!さすがなおみ!2-3
FUMAナイスキープ!3-3
下団ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
FUMAなおみ選手、ヴィッカリー選手の攻撃を防ぎきれず。
3-6第2セット、挽回して~。
FUMAお、第1セットとは逆の展開に。
そうだそうだ、どんどん攻めていこう!FUMAブレークされた。
なおみ選手、今日もちょっとサーブの調子が悪い。
しかし、再度ブレークで3-1どんな試合内容なんだろう。
分からなくてもどかしい。FUMA苦労したわりに6-1で第2セットを取り返した。
ヴィッカリー選手もそろそろ息切れするころ?
第3セットは圧倒してね。あけび今ライスコ見てきました(⌒▽⌒)
2セット目は6-1でとったのね。
よかったあ〜(^◇^;)
映像見たいなあ…。
FUMAさん、映像見ながらコメントしてるみたいですよ(笑)
ライスコは想像力を駆使しないとね………。
錦織選手のときだけは、まるで映像を見てるがごとく、悶々
としたり、adの文字に念を込めたり、拍手したりするんです
けどね。
なおみ選手!ここキープ!!!ファイト!あけび長かったあ〜〜(>人<;)
ナイスキープ♪よく粘って取り切った!
ここ大事だったと思う( ̄ー ̄)下団耐えてナイスキープ\(◎o◎)/やでぇ~(V)o¥o(V)
大坂選手、ファイナル 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!S-HERTOGENBOSCH ダブルス1R
藤原選手組 7-5、1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけびほらほらほらあ(((o(*゚▽゚*)o)))
2ゲーム目粘って取り切ったから、ブレイクできましたよ〜〜♪
2-1FUMAあけびさん、いらっしゃいませ~。
確かに、見てきたようなことを書いています!hahaha
これがライスコ観戦?(←見てないし)の楽しみ。なおみ選手、ブレークはするんだけど、自分のサービスで押されていますね。
だけど、崩れないでしっかり守っているのがいい。****
錦織選手の時は数字が動かないだけで、松岡氏なみに、「どうした!?怪我か!!」なんて余計な妄想が働きます。あけびふうっε-(´∀`; )
またまた長かったあ〜!
よく粘って取り切った!!
ナイスキープ♪FUMAまたまた長いゲームをよくキープした。
3-1だぞー。下団大坂選手、ファイナル 4-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMAよし、ブレーク!4-1
もうこれは「慣性の法則」なみに、すーっと行ってもらいましょう。あけびお〜〜〜!ブレイクううううううううう\(^o^)/
キープは時間かかるけど、ブレイクはあっさりという( ̄ー ̄)
次もしっかり!サーブの調子少し上向きの気配?そうなんです!数字動かないとぎょっとしてしまいます(笑)
復帰後はそういう心配なくてホントに嬉しい❤️FUMA5-1!
あと1ゲーム。
第2セットと同じスコアでもいいのよぉ。あけびハッ!(◎_◎;)
よそ見しているうちに5-1(((o(*゚▽゚*)o)))FUMAさあ、SFMだ。
しっかり締めよう。あけびハイッ!
ここでしっかり締めましょう(^ー^)ノ下団大坂選手 3-6、6-1、6-2 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA最後はエースで決めた。
なおみ選手、1回戦突破おめでとう。
初戦にしては大変だったねえ。
しっかりマッサージしてもらってよく休んでください。あけびヒャッホー\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
最後はサクサクっと締めましたねえ👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
サーブの調子があがったのかな?
よかったよかった!l1回戦突破おめでとう👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
杉田選手とWで喜べて嬉しい!
応援途中からでしたが、お疲れ様でした。
お休みなさい!ゆうた違うサーフェスの初戦ですから、少々の事は想定外でしょうか?
しかし勝つ事が何よりですね!
下団S-HERTOGENBOSCH ダブルス1R
藤原選手組 7-5、3-6、10-7 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANノッティンガムの大坂選手、1R突破おめっ♪
このスコアから見るに、グラスへのアジャストですかね。これからどんどんギア・アップしてくれると思います。
2Rはアレルトバ選手。彼女とも1勝0敗。ここも行っちゃって。あら、彼女とは180cmで同じなのね。スヘルトーヘンボスの藤原選手/ザン選手組、1R突破おめっ♪
フルセットまで縺れたみたいですが、最後はマッチTBできっちり締めてくれました。
QFは多分カルクホーヘ選手組[3]が来るのかな? 頑張って。ROMノッティンガム1回戦奈良くるみ選手対コンタ選手。フェド杯のリベンジならず…。2-6、3-6敗退(T ^ T)
NORICHANノッティンガムの奈良選手、1R突破ならず残念(>_<)
これでコンタ選手[4]とのH2Hは1勝6敗ぷらす先般のフェド杯…。
次の大会で頑張って。 -
投稿者返信
最近の20コメント