- このトピックには131件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより5年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、疲れが取り切れてないのか、ここ2週のCH大会では、イマイチの結果😢
ただ、ここからツアーレベルの戦いが始まります😤
杉田祐一よ‼️居るべき場所を思い出せ🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
珠海250 予選1R
杉田選手 6-0、6-0 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた杉田選手、勝ちました!!
でも、まさかWベーグル🥯🥯は予想以上でした。とはいえ、本番は明日の難敵ケプファー戦でしょう。
あけび映像は見ていませんが、久々に見る
Wベーグル🎵相手の情報(ランキング
も年齢も何も…)は全くないですね。
明日もがんばって👊だいあんケプファー選手、強敵ですが、
ネオ杉田なら大丈夫、倒してくれるはず👍がんばれ❗NORICHAN珠海250シングルス予選。
杉田選手、こんがり焼いて1R突破おめっ♪ 丸2つって男女全ツアー通じてひっさびさに見たような(笑)その対戦相手CHNザオ選手ですが、CHN選手には「Zhao」さんが実に沢山いらっしゃって、一体誰?と(>_<) でも、あけびさま曰く「プロフが全くない」とのことなので恐らくジュニア…と思いハタと!
当たりを付けたらビンゴでした。
2018までは現役BOYS、市川泰誠選手がいわゆるカモネギにしていたザオ・ザオ選手18歳ですね。ジュニア時代から、遠くてINDぐらいまでしか遠征せず、アジア内だけで戦う内弁慶さんでした(>_<)
なので杉田選手にとっては、言葉は悪いですが試合にならなかったカモ? 肩慣らしとしては実に心もとない…(>_<)杉田選手、ケプファー選手戦は前対戦相手とのギャップが大き過ぎますが、ギアアップでぜひ本戦入りを!
あけびあー、やっぱりNORICHAN さんが知ってた 笑
情報ありがとうございます😊
そんな感じなのかなあと想像はしてました。
ジュニアですかあ…。しかも◯モ◯ギ……。
なんてこと言うんですかあ!? 😅
杉田選手ももちろん承知ですよね?
Wで焼いたからといって次戦に向け怠ること
はないでしょう( ̄▽ ̄)
勝ってほしい🙏
伊藤選手も杉田選手もがんばれ👍FUMA珠海オープン予選決勝、
杉田選手、最初のゲームでブレークされちゃいましたが、今ブレークバックで2-2!
下団杉田選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAとんとん進んで5-4
ここブレークしたいなあ。
FUMA40-40まで持ち込んだが、残念。
ここでちょっと離脱。
第1セット、きっと取っておくれ。下団ミニブレイク٩( ”ω” )وTB 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB 4-3 からDF・・・((+_+)) TB 5-7
杉田選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団TB 4-6 からミニブレバしましたが、最後は1stサーブが入ったものの奪われました((+_+))
挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた第1セット、タイブレを落とした・・・
ライスコのみの判断ですが勿体無い・・・
最初のサービスの被ブレイクからかなり締まった展開でしたが、タイブレのリードをDFで追いつかれてから流れが変わった印象です。さぁ! どう巻き返す?
FUMAケプファー選手も余裕ないと思うんですよね。
とくにセカンドサーブでは。今もブレークバックした。
もう一つ先にブレークしたいな。TBはプレッシャーかかるから…。
下団杉田選手 6-7、2-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団杉田選手 6-7、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団杉田選手 6-7、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
勿体無い敗戦でしたね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた杉田選手、残念でしたね・・・
添田選手も内山選手に続き杉田選手も「ケプファー選手の壁」に跳ね返されましたか・・・今日はタイブレで流れが変わってしまったかな?
ただ高雄CHの2試合が個人的にキツイ内容だったから、この2試合はそこから持ち直した内容だったが気になります。次戦は東京500の本戦WCでしょうか?
予選にエントリーしていない西岡&太郎選手は内定っぽいですし、WC日本人枠3番手になるとやはり杉田選手かな?FUMAココっていうポイントを逃しちゃった。
ゆうた本戦LLは3番手の見込みですが、即刻見切りをつけて帰国して東京500仕様の調整をするべきかなぁっと。
どうしても内山選手の全米本戦LL待ちの為に、アジア仕様の調整に後手を踏み高額CHの済南の初戦敗退(と私は思っています)の「トラウマ」があるもので・・・🧐
ゆうたそっか・・・杉田選手(88年9月18日生)ってチリッチ選手(88年9月28日)よりも10日先輩なんだ。
まぁ、特に意味はありませんが・・・😅
NORICHAN東京500シングルス1R。
杉田選手[WC]、チリッチ選手[6]に4-6でセットダウン。
2setは今のところ4-3の五分。私は都合により映像が見られないのですが、杉田選手の調子やいかに?
NORICHAN↑↑↑
東京500はすべて専用トピでの応援とのことでした。
大変失礼致しましたm(__)mゆうたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00010008-tennisnet-spo
杉田選手自身についての事なのでこちらかな?彼自身が残りシーズンにどの様な目標を立てるのか?
17年を見るとランクという「具体的な目標」をブログや談話で明言してましたし四日市CHの優勝スピーチでも「30位」という言葉が出るくらい、彼は「ランクに拘らずに大局的に見るタイプ」ではなく「具体的な目標を掲げ、それをモチベーションにするタイプ」かなぁっと。
日本人選手としては、西岡選手と似ているかもしれません。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/sugitayuichi88/status/1178864248807510016
杉田選手の最新ツイートです。
現地観戦の方々は是非ともご参加を😄NORICHAN東京500シングルス。
杉田選手、チリッチ選手[6]にストレート惜敗で1R敗退、残念でしたね。
ご本人曰く「ラリーをさせてもらえない相手は云々」とのことでしたが、上記ご紹介の呟き等から判断するに、そうダメージは受けていないようで安心しました。
ま、逆にチリッチ選手が以前のスーパー・チリッチに戻りつつあるということでもあり、かな。杉田選手、来週いっぱいまでお休みで、10/14週ストックホルム250予選に出場なのですね(^O^)/ てっきりアジアCHと思い込んでいましたので、私も「そう来たかっ!」とかなり嬉しい♪
今エントリーを確認したところ、予選もまたなかなかのメンツですね。加えて、アイツやアイツ…と、杉田選手目線で見るとかなり興味深い。杉田選手、しっかり英気を養って、ストックホルムへGO!
ゆうたNORICHANさま
しかも、ストックホルム予選後も欧州室内CH路線の様ですから。選手レベルを考えたら中々リスキーな選択ですが、杉田選手らしいかなぁって思いました。下団ストックホルム250の予選
杉田選手が6シード見込み、チョン選手が7シード見込みです。
ツアー大会の予選に弱い相手はいませんが、この予選で最強の相手と同じ下位シード入りは、大きいでしょう。
杉田選手にとって予選突破は、残りシーズンを考えても最低条件でしょう(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2019/429/qs.pdf
ストックホルム250予選のドロー表です。
初戦相手のキュアコ選手ですが、個人的には結構嫌な相手かなぁと。名前だけではピンと来ませんでしたが、ATP公式でバンクーバーCHで添田選手との対戦成績を見た時に一気に思い出しました。あの試合は最後は添田選手が振り切ったものの、めちゃくちゃ粘り強いテニスで添田選手をかなり削った印象はかなりのモノでしたから。
とはいえ、その様な手強い相手がいるのは杉田選手も承知の上でしょう。そうでなければ欧州室内CHなんてハナから選択はしないでしょうから。
先ずは杉田選手の路線初戦に要注目ですね!
下団ゆうた😈段位、ありがとうございます😤
アタクシ👵としたことが、何時のランキングでシード予想調べしたのやら…😈💀👿
NORI👽Virusに感染したか…🙇下団☝️段位…将棋の見過ぎか👿🙇😈
NORICHAN悪代官はこの際スルー。
ゆうたさま
ストックホルム250予選ドローありがとうございます。杉田選手の1Rはエンゾ君ですか! ああ感慨深い…。
えんぞう君ことFRAエンゾ・クアコー選手は、昨年までFU大会、今季からはCH大会に登場と地道にステップ・アップ、間に怪我とリハビリ期間を挟んだ苦労人の24歳。
FUトピでは再三日本選手の対戦相手だったので、すぅーさまとともに?密かに応援。そんな彼が250予選に出場、そして杉田選手と対戦するなんて…という意味で感慨深いのです。でもそれはそれ。
杉田選手、まずは予選決勝目指して頑張って!で、こちら、話題のチョン・ヒョン選手はさておき、グルビス選手やトロイツキ選手も予選から、というのが時の流れを感じます…。
NORICHANではストックホルム250、本日10/13のOOPです。
杉田選手予1R コート1 第2試合 対クアコー選手 日本時間19:30頃。
杉田選手、本戦入り目指して頑張って! 西岡選手が待ってるでぇ♪
予選勝者の入る場所は…この際無視!(苦笑)下団ストックホルム250 予選1R
杉田選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団杉田選手 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ナイスキープを続けているうちにブレイクしたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団取ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団第1ゲームを1stポイントでDFしてブレイクされた・・・((+_+))
杉田選手 6-2、0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバ٩( ”ω” )و
杉田選手 6-2、3-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-2、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団杉田選手 6-2、6-4 勝利( `ー´)ノ予決も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた勝ったぁぁ!!
結構苦戦するかなぁと思いましたが快勝と言って良いでしょうね!😀さぁ! 予選決勝だ!
NORICHANストックホルム250予選。
杉田選手[Q2]、クアコー選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪予選決勝は、デ・ミノール選手の弟分にて同じくヒューイット門下生、現役青田君のAUSアレクセイ・ポピリン選手20歳[Q2]が、杉田選手を待って先にスタンバッていました。
これまた2m近い進撃の巨人(>_<)杉田選手、本選入り目指して頑張って!
NORICHANストックホルム250、本日10/14のOOPです。
杉田選手予決 コート1 第1試合 対ポピリン選手 日本時間18:00開始。
杉田選手、ぜひぜひ本戦入りを!
下団予選決勝
杉田選手 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団杉田選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団DFでブレイクされた・・・((+_+))
杉田選手 6-1、0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団0-30 からナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、1-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/! -
投稿者返信
最近の20コメント