- このトピックには131件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、疲れが取り切れてないのか、ここ2週のCH大会では、イマイチの結果😢
ただ、ここからツアーレベルの戦いが始まります😤
杉田祐一よ‼️居るべき場所を思い出せ🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ! 1ブレイクアップ!
デュースから相手が連続して明らかなストロークミスをした・・・いや、杉田選手が引き出したかな?
だいあん
ふっふっふ、第2セットいきなりブレイク。トラバ(グ)リア選手、フォアハンドがいいときは強力な武器なんだがミスが多いのよね。
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 7-6、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた
バックのDTLウィナーからの奥様と思われる方の拍手!
そしてナイスキープ! 2ー0
だいあん
杉田選手、サーブは安定してるし、足元に来たボールの処理は素早いし、バックハンドのウィナーも、タイミングはずしたフォアハンドも素敵。
さあ、もうひと押し。ゆうた
ナイスキープ! 3ー1
見ていて楽しいですね! この試合は!FUMA
もう一つブレークしちゃえ!
FUMA
デュースに持ち込まれてちょい心配した。
ナイスキープ!ゆうた
BPを凌いだキープ! 4ー2
最近の杉田選手って、バックのクロスが効いている様な気がしますねぇ〜。下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 7-6、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وだいあん
ミントグリーンのシャツに着替えたらかなり見栄えがよくなった。しかしバボラのシューズ👞は茶色と赤錆色のグラデーションに黄色の靴ひも。さっきのこげ茶色のシャツには合っていたのだが。
しかし、ナイスキープで5-3としたのでウエアの件は容認しようと思う。
ゆうた
ヨシッ! ナイスキープ! 5ー3
ここまでのUEは杉田選手が15本に対して、相手は44本。しかし、実際には杉田選手が引き出したモノも多いんでしょうねぇ〜。
さぁ! SFMだ!
FUMA
さあ、SFM。
ここまでトラバグリア選手も1ブレークダウンで粘っているのはエライと思う。
しかし、仕留めるんじゃー。FUMA
やったー!
ベスト8進出㊗ツアーでのベスト8っていつぶりだろう。
杉田選手の復活。
うれしい。嬉しい。だいあん
センターへのサービスエースカッコよかったよ👍
落ち着いて決めた、マッチポイント。イェイ、ベスト8おめでとう🎵下団
杉田選手 7-6、6-4 快勝\(◎o◎)/!
次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた
か、勝った・・・スギタが勝った!!!
今季初のトップ100からの勝利&ATPのQF進出だ!しかし勝った瞬間、奥様と思われる方はクールな表情のままでのスタンディング・オベーション・・・流石です😅😅😅
だいあん
クールビューティーですよね~💝
ゆうた
FUMAさま
恐らく、ティーム選手を破った昨年のハレ500以来だと思います。ゆうた
だいあんさま
しかも清楚且つ上品な方ですね。
どこか「皇室の方の御学友」的な感じで・・・😀だいあん
ゆうたさん、はいっ👏👏👏👏👏
さてQFはフォニーニ選手かティプサレビッチ選手。
どちらが来てもいいぜ、リベンジだっ❗ゆうた
次の相手は共にリベンジを期する相手。
しかし、ティプサレビッチ選手は確か日本人は公式戦では誰一人として勝てていない筈です。ここは1つ・・・🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ゆめゆあ
杉田選手、西岡選手に続いてのベスト8進出おめでとう。
この後も爆発してがんばれ~。白蘭
杉田選手が勝ってるー。良かったなー。
第1セットの最初3ゲームとMTOの所まで見て、眠ってしまい、気が付いたら試合が終わっていた。
次の杉田選手の試合は眠らないで絶対見るぞー。ゆうた
さぁ! 今からでも遅くは有りまへん!
アントワープからの鞍替えは出来やしまへんか?
WOWOWオンデマンドはん!
下団
皆の衆!!明日は、釜BAR👴NORI男の予約を入れておくわよ~👵/~~~ピシー!ピシー!
FUMA
ゆうたさん
情報ありがとうございます。
1年4か月ぶりか…。さて、私個人としては次はフォニーニがいい。
デ杯の負けを引きずっているもんで…。FUMA
得意の「緊急配信!」とかしないかなぁ。
下団
全英予選前は、最悪の状況も予想されましたが・・・(T_T)
4ヶ月後にツアー大会、しかも元スーパー9の伝統の大会で本戦ベスト8進出は素晴らしい\(◎o◎)/!FUMA
Yuichi Sugita’s 2019 @ATPTour main draw wins:
➡️ Before this week: 0
➡️ This week: 2 (and counting)The Japanese lucky loser brushes aside Stefano Travaglia 7-6(6), 6-4 to reach the #SthlmOpen quarterfinals 👏 pic.twitter.com/Y5gUCgvlvA
— Intrum StockholmOpen (@IntrumSthlmOpen) October 17, 2019
やっぱり、杉田選手はLLになるといいことある!
ゆうた
杉田選手の次戦の相手はティプサレビッチ選手になりました。
ここからは全英時の西岡選手のトピでコメントした「改訂版」になってしまいますが・・・🤔
錦織選手の「元祖天敵」とも言えるティプサレビッチ選手ですが、錦織選手(5敗)だけで無く太郎選手(1敗)・添田選手(2敗)・守屋選手(1敗)・西岡選手(1敗)・岩見さん(1敗)そして杉田選手(2敗)と、恐らくATPやCHなど全ての公式戦で日本人選手は誰1人として勝てていないと思います。(※ATP公式HP内のティプサレビッチ選手欄のH2HとActivityでザッと検索したので違っていたらすいません🙇♂️)
恐らくは超アウェーになる可能性は高いですが、「杉田選手にによる3度目の正直」そして「日本人選手による14度目の正直」を是が非でも成し遂げてして欲しいです!!!😤😤😤
-
投稿者返信

最近の20コメント