- このトピックには84件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
初日は、太郎選手と西岡選手で2勝を挙げました‼️
2日目は、マクラクラン/内山組がダブルスに登場します🎌😤🎌
皆様‼️熱烈応援を🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
今日の靭公園は晴天、風はありますが湿度高く、あ、あ、あ、暑いです。
私の席南側エンドですが、右半身は日陰、左半身は日なたにさらされ、不幸だ〜。紫外線を浴びつつ水分、塩分補給しつつ観戦です。
綿貫vsボヤノビッチ(3セットマッチ)、もうすぐ始まります。
デ杯一筋さんの不幸だ〜の貢献もあって、いい試合になりそうです。FUMA綿貫選手、いよいよデ杯デビュー!
先輩たちの前でイイトコ見せてくれ。頑張って~。
解説は松岡さんだから、心は強く保ってね😄FUMAだいあんさん、
その暑さ、全米を思い出しますかぁ?
若者同士の戦い、楽しみですね。体調に気をつけて応援、どうぞよろしくお願いします。
あけび若手対決ですか( ̄▽ ̄)
WG残留決定後のともすると消化試合になるところを
この2人の対戦ということで現地応援の人たちも楽し
みなんじゃないかな(*´∇`*)
元気なプレーが見たいです。
がんばれ╰(*´︶`*)╯♡ 綿貫選手!!!!あけびお〜!
いきなりブレイクからスタート(*´◒`*)
いやいやお見事!おけい天気がいいけど暑そう。
綿貫選手デ杯デビュー戦がんばれー!!下団綿貫選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
FUMA第1セット、あっさり取りました。
相手のミスが多かったな。もう少し打ち合ってほしいんだが(余裕の発言)。
だいあん第1セット、あっというまでした。
はい、すごく 暑いです。全米を思わせる蒸し暑さwith時々、風。
綿貫選手、トス高いサーブ、いいですね。下団勝ったでぇ~(V)o¥o(V)
綿貫選手 6-1、6-3 勝利( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA圧勝でしたねー。
綿貫選手のフォアが来たら、ミスショットになる以外はどうしようもないって感じだった。
デビュー戦勝利、おめでとうございまーす。あけび綿貫選手、のびのびプレーでした。
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
もっと見たかった気分ですが(^◇^;)
現地応援のみなさん、暑そうですね💦
お疲れ様でした。ゆめゆあ綿貫選手デビスカップデビュー戦初勝利おめでとう。
あっという間に終わりましたね。今後の為にもいい経験になったと思います。
先輩方の前でのインタビューの方が緊張してましたね。初々しくて可愛いです。
これからも頑張ってランキングを上げていってツアー本戦にも出て欲しいです。だいあん綿貫選手、ステキなリターンウィナーも出て、快勝。
おめでとうございます🎉🎉🎉🎉
ふうー、これで日陰で涼める。(^O^)matsuTwitter覗いていたら、
なんだか楽しそうなエキシビマッチやってる様子❤️
試合を終えた両国が、こんな友好的な試合をするなんて素敵ですね~。現地観戦の方いらっしゃいましたら、後程で構いませんから、どんな様子だったかお知らせくださいませm(__)m
ROM↑私もツイッターで見ました。ウェア交換して!
楽しそうです。おけい綿貫選手、勝利おめでとうございます。
頼もしい兄貴達(太郎、西岡、内山/勉選手)がつくってくれたデ杯デビュー戦の舞台を勝利で飾ることとが出来て良かったですね。チームのみんなも嬉しそうでした。現地観戦された皆さんも、暑いなか応援ご苦労様でした。
だいあんmatsuさん、
実は試合終了後、同行の友人が突然、気分悪くなりまして😱(|| ゜Д゜)
たぶん、涼しかった昨日と比べて急に日差しが強く暑くなったせいかと。水分をとらせ、涼しいところで休んで落ち着いてから、自宅まで送っていってあげました(近くてよかったです)。
というわけで、せっかくのエキシビマッチも見られず。残念です。皆さん、夏も終わりが近づいているとはいえ、熱中症には気をつけましょう。
matsuだいあんさま、
ご友人の方、涼しいところでお休みになり落ち着かれたのこと。
まずは、ご自身やご一緒されてる方が優先です!だいあんmatsuさん
ありがとうございます。
しかしテニス観戦って、基本、暑いですよね、室内の大会をのぞき。
matsuさんも試合の生観戦経験豊富でいらっしゃるので実感されていると思いますが、私なんか暑さに弱いほうなのに、よくやるわ、と我ながら呆れることもあります。ROM有明での楽天も天気によっては日中はとても暑くて、でも夕方以降は肌寒くて、荷物いっぱい持っていった記憶があります。今年はインドアだから大丈夫かしら?
matsu確かに外での観戦は、暑さ&寒さをどう調整するかも大きな問題ですね。
特に今回は、雨もあり、湿度もあったし。でも現地観戦は楽しい!
目の前で繰り広げられる試合に一喜一憂し、素晴らしいプレーに息を飲み、同じ空気を味わえる。
さらにデ杯ならではの応援も。来年のデ杯、ホームだったら良いなぁ✨
現地で熱烈応援されたみなさま、
画面越しに熱烈応援されたみなさま、
お疲れ様でした‼️FUMAどっちに書こうかなと迷ったが、日本と対戦していたことだし、こっちに。
ボスニアヘルツェゴビナは、オーストリアが勝ってヨーロッパのノーシード枠が空いたので予選の出場権を獲得した、というニュースをツィッターで読みました。
何か…うれしい。
エースを欠いた上に、出場選手も何となく怪我っぽくて、はるばる日本に来て、アウェーの中1勝も挙げられず…というところにちょっと同情していたもんで。日本の圧勝はもちろん、うれしかったんですけどね。まあ、こういう温情が後になって命取りに、という平清盛の例もあるので気をつけないと、って何の話だ?
ゆうたFUMAさま
「源頼朝化」されては困りますからねぇ〜
・・・って、何の話やねん👋👋👋NORICHANボスニア-ヘルツェゴビナ軍団は、台風の影響で関西空港が閉鎖された関係で、何便も乗り継いで羽田に到着、そこから大阪入りしたそうです。
なので移動だけで結構ダメージが大きかったのでしょうねえ。私もちょっと理不尽な気はしていました。NORICHANデ杯PO、うつぼ観戦の皆さまお疲れさまでした。堪能されたようで何よりです。
だいあんさま、ご友人大変でしたね。どうかご自愛くださいますよう。高田コーチが先ほど呟きました。全員集合です♪ 田島選手の出番、エキシビ?でもあればよかったなあ…。
🇯🇵Team Japan🇯🇵
応援ありがとうございました❗️ pic.twitter.com/z5XgkHzKB3
— Mitsuru Takada (@mitsurutakada) September 16, 2018
NORICHAN喜びの呟き内容ではなくてフォーマット。
内山選手の言う2月のホーム開催の可能性、あるんでしたっけ? 新フォーマットがわからなくなってきました(苦笑)今日がデ杯デビュー戦だった陽介も勝って、4-0でボスニアヘルツェゴビナに勝利しました!!
今回もたくさんの応援ありがとうございました😆来年からデ杯のフォーマットが変わりますが、二月はホーム開催の可能性もあるので、その際はまた熱い応援よろしくお願いします🙏 pic.twitter.com/NkhAlf2CMN
— 内山靖崇 / Yasutaka UCHIYAMA (@yasutaka0805) September 16, 2018
NORICHAN一度にたくさんごめんなさいm(__)m
デ杯デビューで初勝利の綿貫陽介選手のコメント記事です。
<20歳の綿貫陽介、代表デビュー戦で圧勝「すごく緊張しました」。日本はトータル4勝0敗で完勝>
https://www.thetennisdaily.jp/news/overseas/itf/devis/japan/2018/0033422.phpjolensen田島君エキシビの日ボスミックスダブルスに出てませんでしたっけ
デ杯一筋2月は、今回(9月)の勝者(8チーム)とWG2回戦敗退国(4チーム。イタリアとか)がシードとなって、地域ゾーンから来るヨーロッパ6、アジア3、アメリカ3のいずれかのチームとH&Aで対戦します(19年は制度変更の初年度なので、各ゾーン代表はランキングで決定。以降は毎年9月の各ゾーンⅠでの勝者)。
これまでと同様にホームとアウェイを替りばんこ。初対戦なら抽選です。
FUMAさまの情報ではBIHが地域ゾーンから上がってくるとのことですが、アジアは豪州、インド、ウズベクですね(たぶん)。アメリカはチリ、コロンビア、ブラジル(これもたぶん)。
豪州なんかに当たったら、大事故だな。NORICHANjolensen さま
田島尚輝選手も登場でしたか! 何せ私、昨日今日とな~んにも見れていないもので(>_<) 彼のプレイをご覧になった方、いかがでしたか?デ杯一筋さま
1回では咀嚼できない複雑さ(苦笑) ようく読ませて頂いて後ほどコメントさせて頂きます。ただ最後の1行は超恐ろしい…。むーみん&K初めてフォーラムに投稿します。デ杯の三日間靱テニスセンターにて、日本チームのプレーを堪能してきました♪東京から旅行がてら行ったのですが、お天気が心配でしたが、なんとかきっちり終わってよかったです😊初日は、太郎選手の試合の最後にかなり雨が降ってきて、どーかなと思いましたが、太郎くんがきっちり勝利して、その後中断。続く西岡選手もきっちりストレート勝利。翌日のダブルスも強かったですね〜。ダブルス終了後は、サイン会?みたいな感じになりまして、私も笑顔の皆さんにサインを頂きました😊嬉しい♪最終日は、綿貫選手が登場。気合入ってましたね、声も良く出ていました。本人は、すごく緊張していたと言ってましたが、そんな感じは見ていて全然感じませんでした。これまた、ストレートであっという間に勝利!そに後のボスニアチームとのミックスダブルス?エキシビには、日本からは田島選手も。途中、内山、西岡両選手がボールボーイになったり、ボールボーイの男の子も参加したりと会場を大いに沸かせました。スタッフや負けてしまった相手チームにも感謝の気持ちでいっぱいです。長々失礼いたしました〜
NORICHANデ杯一筋さま
ようやく理解できました(苦笑)
要は、このPO終了後で国別ランキングが確定し、ノーシードの12カ国(上から欧州6、アジア3、アメリカ3)が決定し、そのどこかと日本が2月に対戦すると。
なのでホームの可能性もあるワケですね。ただしこの措置は2019初年度のみと。ふむふむ。ありがとうございましたm(__)mむーみん&Kさま
3日間のPO観戦、楽しまれたようで何よりです♪ 楽しいレポートもありがとうございます(^O^)/
そうですか、田島尚輝選手も会場を沸かせるお手伝いをしていたのですね。場の雰囲気をしっかり感じ取ってくれたことでしょう。
ジュニアは卒業、来季いえ今季末からはFUもしくはCHに果敢に挑戦してくれることを期待です♪NORICHANそして秋山英宏氏が呟き。ブチさんが綿貫選手に託した思い。なるほど。
田島選手も続けーっ!岩渕デ杯監督「(綿貫に)意図的にプレッシャーをかけて送り出した。デ杯デビューは一生に一度、緊張の中で戦う経験は大きい」。その綿貫「次のデ杯で(出場の)チャンスが来て、2-2で自分が出る状況もあると思う。その時に、今日、プレッシャーがかかった状態で試合をしておけば、大きく違う」。
— 秋山英宏 (@akiyamahidehiro) September 16, 2018
-
投稿者返信
最近の20コメント