- このトピックには117件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより4年、 10ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
ベテラン選手の引退情報もありますが…😢
それに負けない活躍の情報も多くあります😆
良い話題で豊富でありますように🙏 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
11/12週のベテラン枠その2。
東のアラフォー=松井選手がプネーCHシングルスで1R突破したので、西のアラフォー=カルロビッチ選手はいずこ?と捜したところ、いらっしゃいましたよヒューストンCHシングルスに♪
カルロビッチ選手[3]の初戦=2R対戦相手は…あらっ! 2018ミラノFにWC出場のITAリーアム・カルアナ選手21歳に決定。
もはや彼は、親子ほども年下の選手と常時対戦することになりましたね(苦笑)NORICHAN11/12週ベテラン枠その2:カルロビッチ選手。
東のアラフォー=松井選手はプネーCHシングルス2R敗退(>_<)
西のアラフォー=カルロビッチ選手、どうかシンクロしないで~とヒューストンCHを確認すれば、ITAリーアム・カルアナ選手21歳に7-5、6-4のストレート勝利で2R突破。あら珍しい、TBに突入しなかったのね(笑)
NORICHAN11/12週ベテラン枠その3。
それは急遽取り上げたいITAパオロ・ロレンツィ選手38歳。2019日東STPファイナルズ・トピでは彼、ベレッティーニ兄選手のヒッティング・パートナーとして登場。
で、よくよく考えるとロレンツィ選手、確か先週USAノックスヴィルCHシングルスに第6シードで登場するも、初戦=2Rで2017ミラノ卒業生のKAZドミトリー・ポプコ選手にフルセット逆転負け。これ、もし順調に上位進出していたならロンドン入りは難しい。O2アリーナを考慮して無理しなかった?
とすれば、いよいよベレッティーニ兄選手はITA男子テニス界における掌中の珠。
そしてロレンツィ選手、もしや先のこと考えてない? まさかの陣営入り? そんなこと連想させないで! もっと現役でいて!(T_T)NORICHAN11/11週のベテラン枠その1。
ヘルシンキCHシングルスのズベレフ兄選手、UKRスタコフスキー選手[11]と対戦し、4-6、2-1となったところでリタイア、無念?の2R敗退…。
ミーシャお兄さま、この結果だけではなく今季通して、貴方に一体何があったのですか…(T_T)NORICHAN11/11週のベテラン枠その2。
ヒューストンCHシングルスのカルロビッチ選手[3]。
先日の2Rでカルアナ選手をストレートで退けてからは、バンゴウラ選手[16]、ガラルニュー選手と次々撃破、あれよあれよでSF進出。SFではオコネル選手[6]と対戦します。が!
ここまでは純粋に応援していたのに、今になって困った問題発生(>_<)
まさか、我らが杉田仙人の2020AO本戦DAが、カルロビッチ選手の本大会での戦績に絡むことになるとは! ここでカルロビッチ選手が決勝進出すると、大変由々しき事態を招くようで。
なのでここから以降は静観します…naka僕も気になりながらも静観していたカルロビッチ大先生は、ヒューストン決勝進出で、暫定ランキングを95位に上げて、全豪DAを確実にしました。(そのあおりで、杉田選手は、暫定102位というますます微妙な位置に・・・)
で、決勝の相手が現在暫定107位のマルコス・ギロン選手、もしギロン選手が優勝しちゃうと、杉田選手より上に行っちゃって、杉田選手の全豪DAがますます怪しくなってくるので、ここまで来たら、カルロビッチ選手には、杉田選手のためにも、大先生自身のランキング維持のためにも(シーズン開始早々に去年のプネー250の準優勝150Pの失効があるので)、しっかりと優勝して欲しい。頑張ってくれ、大先生!!ゆうた🖕今週&来週で杉田選手が何人かに抜かれる事は覚悟はしていたので、ある程度は想定内かなぁと。
但し、私もここまで来たら大先生に優勝して欲しいですね!😤
NORICHAN今更ですがカルロビッチ選手、ヒューストンCHシングルス準優勝おめでとうございます。
聞けばカルロビッチ選手、大会史上初のOver40決勝進出者とのこと。
そして何と、シーズン17回目のトップ100フィニッシュ! いやはや…何ともお元気なアラフォーです♪
やっぱアラフィフまで現役でいて貰わなきゃ。It was a historic week for @ivokarlovic in Houston, becoming the first player aged 40 & over to reach a final.
The 🇭🇷 will finish inside the Top 100 for the 17th straight season.
📸 @OracleChallngrs pic.twitter.com/noKs27CWaB
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) November 18, 2019
風ずっと勝てなかったコーリィがデ杯で2連勝です。
彼らしさが戻ってきました。デ杯をきっかけに自信を取り戻してほしいです。コーリィの復活の兆しが嬉しい。NORICHAN風さま
コールシュライバー選手、デ杯で大奮闘ですね(^O^)/
ARG戦ではペリャ選手にフルセット逆転勝ち、CHI戦ではNEXT GENのジャリー選手を寄せ付けずストレート勝ちと、彼もまた、国旗を背負った闘いに一段と燃えるタイプなのかも知れません。
大黒柱たるズベレフ弟選手不在で、まさに「オレがやらなきゃ誰がやるっ!」ってな気合を感じます。有望若手の躍進や、低迷からの復帰等、デ杯をきっかけに調子がグンと上がる選手が多いので、コールシュライバー選手の2020、期待したいと思います♪
NORICHAN11/18週のベテラン応援枠。
それは、マイアCH(ポルトガル、クレー)に出場のパオロ・ロレンツィ選手37歳。シングルス第3シード(1Rはbye)の彼は、2RでAUTロディオノフ選手20歳を、3RでITAバルディ選手23歳を、各々フルセット逆転で下す若手斬り。今回のデ杯に選出されなかった鬱憤を晴らすかの如く、です。
が、考えれば今季彼は、CHでシングルス400勝を挙げた最年長選手という記録を樹立しましたし、2020開幕のATP杯には正規メンバーに。いやはや何ともお元気な37歳♪
これまたカルロビッチ選手に続いて40歳現役を目指して欲しいお方です。ま、フェデラー選手はもう、アラフォー枠というよりフェデラー枠ですから(笑)風NORICHAN さん
ありがとうございます。コーリィ、頑張ってますね!
オンデマンドで視聴しましたが、彼らしい攻めが戻りつつあるのを感じました。
コーリィがこの大会をきっかけに再浮上してくれますように!カルロビッチ選手もロレンツィ選手も頑張っているのが
とても嬉しいです。
若手の台頭目覚ましい今年です。
超ベテラン勢にもまだまだ活躍できるところを見せてほしいです。NORICHAN11/18週のベテラン応援枠その後。
マイアCH(ポルトガル、クレー)に出場のパオロ・ロレンツィ選手37歳[3]は、若者斬り2連戦(しかも逆転勝ち)のお疲れからか、コヴァリク選手[10]にストレート負けでQF敗退。
とはいえ5-7、5-7のスコアは超惜敗でご立派でした。コヴァリク選手[10]はそのままこの大会シングルス優勝ですし。ロレンツィ選手、来季も楽しみにしています。CHシングルス勝利記録を塗り替えていくのは貴方ご自身ですもの♪
NORICHAN復活でも活躍でもなくほぼ無関係なのですが、お名前がお名前なのでこちらで。
ちょっと妙な、いえ不思議な事を発見したのですが。女子のアリソン・リスキ選手のお名前が「アリソン・リスキ-アムリトラジ」になっています…SNSも。これってもしやご結婚?でアムリトラジ家の一員にってこと?
まさかビシャイ・アムリトラジ氏65歳と、ってことはないでしょうから(苦笑)、きっとご子息のプラカシュ・アムリトラジ氏ですよね、お相手は。件の真相は?と彼女のSNSを覗いたら、やっぱりアムリトラジ一族になってた! び、び、びっくり!
Inexplicably grateful 4 every ounce of love in this room. “How can we not talk about family when family’s all that we got ✊🏾🙏🏾” #WhatsYourCode Happy Thanksgiving 🌍.4 those w/ many blessings may they multiply, 4 those on difficult times, may this miracle season fill ur lives 🙏🏾❤️ pic.twitter.com/MHX98ToCWC
— Prakash Amritraj (@PrakashAmritraj) November 29, 2019
NORICHAN既にROMさまより別トピでお知らせがありましたが、2019デ杯を最後に現役引退のティプサレビッチ氏が、2020よりクライノビッチ選手のコーチに就任とのこと。さもありなん。
で、ヤンコさんのSNSを覗けば正式にコメントが。
ティプサレビッチ・アカデミーが全面協力するようです。よかったねクライノビッチ選手! 来季を楽しみにしていますよ、ヤンコさんのベンチ入りのお姿とともに♪View this post on InstagramA post shared by Janko Tipsarevic (@tipsarevicjanko) on
NORICHANつい先ほど、ティプサレビッチ氏がSNSに、TV番組出演の様子をUP。
そうそう、この司会者! この番組です、ようつべで見つけたのは!View this post on InstagramA post shared by Janko Tipsarevic (@tipsarevicjanko) on
NORICHAN↑↑↑
ようつべで何気に見つけたこの番組の当日のプログラムは、揃って仲良く出演のラヨビッチ選手&ジェレ選手&クライノビッチ選手の3選手に、この司会者が鋭くツッコミ(っぽかった、セルビア語はさっぱりですから)を入れるという貴重なトーク番組。ラヨビッチ選手&ジェレ選手は既にティプサレビッチ・アカデミー所属。そしてヤンコさん、今度はクライノビッチ選手の帯同コーチに。
ということでヤンコさん、「セルビア若手はぜ~んぶオレが面倒見ちゃる!」って男気発揮、なのですね(^O^)/ -
投稿者返信
最近の20コメント