- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
すぅー
いつの間にかvol.1が100コメ寸前^^;キリの良いところでコチラをご活用ください♪
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
W5:1/30週チャレンジャー青田買い2R状況Part2です。
以下敬称略。
★バーニーCH
○サンティラン[8]、ジャシカ、モット、ポプコが2R突破(^O^)
●ルービン[6]、ブブリク[7]が2R敗退(>_<)続いてQF状況Part1です。
★バーニーCH
○サンティラン[8]、モット、ポプコ、ジャシカの4選手全員がQF突破\(^o^)/
快挙です! すぅーさまの予想ピタリ♪ 青田君初めてのSF独占♪ 明日の楽しみが多過ぎます(笑)すぅー青田ジャシカ選手も勝ちましたか^^予想というより、そうなったらNORICHANさんのテンションあがるだろうなぁ~的な発想です(笑)
SF2試合ともこれまた偶然ですが、19歳vs20歳の対戦。熱いSFになりそうです。シード選手の貫禄でアキラ選手に優勝してもらうしかありません!!!NORICHANそうかあ、この世代は皆ひとりっ子政策の真っ只中の子供たちですね。でも海外コーチに揉まれたり、スペインへ遠征に行ってたりと、案外ハングリーなところあるかも、と期待しておきます。
もちろん女子が断然優位なのは、そう簡単には覆らないでしょうねえ(苦笑)NORICHANW5:1/30週チャレンジャー青田買いQF状況Part2です。
以下敬称略。
★ダラスCH。
○フリッツ[2]が同国先輩ラムを一蹴してQF突破(^O^)
●ティアフォー[4]が同国先輩クドラに、Ymer兄が我らが伊藤タッツーマに敗れてQF敗退(>_<)
★カンペールCH。
○限定遅延のルブレフ[7]は、フルセット勝ちで2R突破(^O^)
○アリスがQF突破(^O^)
さすがに遅延を取り戻すべく、ルブレフ[7]はダブヘで後4時間後にQFです(>_<)続いてSF状況Part1です。
★バーニーCH。オール青田フェスティバル♪
○モット、ジャシカが決勝進出(^O^)
●サンティラン[8]、ポプコが、ともにフルセットでSF敗退(>_<)
決勝進出の2選手は豪州。地元の利もあったのかな(苦笑)すぅーダラスのフリッツはNORICHANさんの心の叫びが届きました。
バーニーは豪州包囲網に屈しましたか…。でも大会本部と地元ファンには最高のフィナーレになりましたね(^_^)NORICHANW5:1/30週チャレンジャー青田買い決勝状況Part1です。
★バーニーCH。
ジャシカ選手がモット選手を6-2、6-2と圧倒して初優勝! おめでとう\(^o^)/
モット選手、残念でした(>_<) でも準優勝おめでとう(^O^) モット選手、どうやら京都CHに来てくれるみたいなので楽しみです♪NORICHANW5:1/30週チャレンジャー青田買いSF状況Part2です。以下敬称略。
★ダラスCH
○フリッツ[2]が同国先輩クドラをフルセットで下して決勝進出(^O^)
★カンペールCH。終了です。OMG!
○限定遅延のルブレフ[7]は無事QF突破(^O^)
●アリスが同国先輩マナリノに惜敗し、ダブヘのルブレフ[7]もゴジョウィック[8]にフルセット負けで、2選手ともSF敗退(>_<) いくら若くてもダブヘの間3時間はキツイっしょ(ToT)NORICHANW5:1/30週チャレンジャー青田買い決勝状況Part2です。
★ダラスCH
フリッツ[2]がハリソン兄に6-3、6-3とストレート負け(>_<) でも準優勝おめでとう\(^o^)/ そしてライアン・ハリソン選手優勝おめでとう\(^o^)/NORICHANW6:2/6週ツアー&CHの青田買いエントリー状況です。以下敬称略で。
◆モンペリエ250
卒業扱いのズベレフ弟[4]&カチャノフ&チョリッチ、メドベデフ、アリス[WC]が出場。
◆ソフィア250、キト250は出場なし。
★豪州のローンセストンCH。
ルービン[7]、サンティラン[8]、ジャシカ、ポプコ、モット、ポルマンズ、デ・マイノールと豪州NEXT GENE祭り♪ ジャシカの2週連続優勝なるか。初戦はいきなりポプコと青田対決(>_<)
★ハンガリーのブダペストCH。
ダッヒ[7]、ルードが出場。こちらもいきなり2人が対戦(>_<)
★サンフランシスコCH。
こちらは米国NEXT GENE祭り♪ ティアフォー[1]、フリッツ[2]、ドナルドソン[4]、オペルカ、ミロジェビッチ、モー、マクドナルド、Ymer兄が出場。NORICHANW6:2/6週ツアー&CHの青田買い1R状況Part1です。サンフランが1日早く開催なので、豪州との時差がほぼなく、取りまとめやすいと思ったらそうでもない(>_<) 以下敬称略。
★ローンセストンCH
○ルービン[7]、ジャシカ、ポルマンズ、デ・マイノールが突破(^O^)
●サンティラン[8]、ポプコ、モットが敗退(>_<)
青田対決のジャシカvs.ポプコは、先週優勝のジャシカがポプコを振り切りました。デ・マイノールは添田[1]を破る大金星。♪つけたくてもつけられないこの気持ち…。
★サンフランCH
○モー、オペルカ、マクドナルドが突破(^O^)
●ミロジェビッチが敗退(>_<)
後の4選手の1Rは、日本時間で明日の朝(>_<)NORICHANW6:2/6週ツアー&CHの青田買い1R状況Part2です。以下敬称略。
◆モンペリエ250
○ズベレフ弟[4]はbye。メドベデフが突破(^O^)
●チョリッチ、カチャノフ、アリス[WC]が敗退(>_<)
チョリッチは怪我がまだ癒えてない? ツアーで青田君が勝ち上がるのはやっぱ難しい…。返す返すも18歳錦織少年のデルレイ250優勝は快挙です。
★ブダペストCH
○ルードが突破(^O^)
●ダッヒ[7]が敗退(>_<)
青田対決が1Rで。ダッヒ[7]もデ杯でお疲れですね。
★サンフランCH
○ティアフォー[1]が突破(^O^)
●フリッツ[2]、ドナルドソン[4]、Ymer兄が敗退(>_<)
上位シードが次々敗退…。NORICHANW6:2/6週ツアー&CHの青田買い2R状況です。以下敬称略。
◆モンペリエ250
○ズベレフ弟[4]、メドベデフが突破(^O^)
ほっほー、メドベデフはベルダスコを破る大金星♪
★ブダペストCH
★ローンセストンCH
○ルービン[7]のみ突破(^O^)
●ジャシカ、ポルマンズ、デ・マイノールが敗退(>_<)
★サンフランCH
○ティアフォー[1]、モーが突破(^O^)
●オペルカ、マクドナルドが敗退(>_<)NORICHAN青田ネタとは全く異なるネタですが。
スレッドで、フリッツ選手のフル・ネームをコメントしてふと思い出したのですが、マレー選手にもミドル・ネームあったはずと調べてビックリ!
彼のフル・ネームはAndrew Barron Murrey、アンドリュー・バロン・マレー! サーの称号頂く前から男爵=Baronに通ずる名前の持ち主だったとは! こじつけ?(笑) もしかして由緒あるお家柄なのかな、マレー家は。NORICHANロッテルダム予選、気になる対戦が2つ。
イストミンvs.ティティパス戦。
デ杯韓国戦で、ダッヒ選手、ヒョン選手、クォン選手と韓国NEXT GENEを3タテのジョコ・キラーが、初戦で当たるのはまたNEXT GENE(>_<) どう料理するか、それとも若造が壁を超えるのか、気になります。
スタコフスキーvs.グルビス戦
トンと見なかったグルビス選手がPRで出場。やる気スイッチをOFFにしてたと思っていたら、実は負傷していた? かつてはYOUNG GUNSとしてもてはやされた時期もあったんだし、あの独特のフォアのフォームで暴れ回って欲しいです。下団2013年にウィンブルドンで優勝して、その翌年に「バロン」を授与されました。
NORICHANえっ? バロンってミドルネームではなくって、本当に男爵を授与されたんですか! でもスペルで「r」の数が違うのは何でだろ?
下団あれ?あの時は勲章だけでしたっけ?
お兄さんもミドルネームを持っているから、そうなのかな~(+o+)NORICHANおにーたまはJames Robert Marreyですね。何とオーソドックスな男名前が2つ♪
NORICHANW6:2/6週ツアー&CHの青田買いQF状況です。以下敬称略。
◆モンペリエ250
○ズベレフ弟[4]がシャルディをフルセットで退けて突破(^O^)
●メドベデフがツォンガに食らいつくもストレートで敗退(>_<)
★ブダペストCH
★ローンセストンCH
○ルービン[7]が突破(^O^)
★サンフランCH
○モーが同国先輩クドラに逆転勝ちで突破(^O^)
●ティアフォー[1]がポスピシルにストレートで敗退(>_<)NORICHAN楽しみにしていた対戦の1つ目、イストミンvs.ティティパス戦。
何のこたーない、ティティパス選手がキャンセルでイストミン選手不戦勝(>_<) ステファノ君、レンヌCH、カンペールCHと続いて疲れたのかな? あ~あ、残念(T_T)NORICHAN先程ロッテルダムの本戦ドローが出てナゾが氷解。ティティパス選手、WCが出て本戦DA! ま、イストミン選手も体力温存で予選闘えると思えば(笑)
ROMhttp://www.atpworldtour.com/en/news/karlovic-quito-2017-feature
ATP公式サイトからカルロビッチ選手の寂しい話題をひとつ。
「練習相手がいない」…。まあ、わからなくもないです。本番前にあんなバズーカ砲弾を浴びまくりたいと願う選手はいないかと思います。でも、もしかしたらそれが長い選手生命の秘訣なのかもしれませんね。そんな内容のお話。NORICHANう~む。悲しき性、ですかね…。
でも同じ211cmのオペルカ選手は、NEXT GENE同士やジュニアたちともよく練習していますね。思うにもう1つ、気楽に話せる同世代の現役選手がほとんどいないという事もあるのでは。大半の選手には、37歳の御大に練習しようぜって声かけられても…ってな気持ちがあって、気軽に練習とはいかないのかも(苦笑)ROMhttp://www.tennis.com/pro-game/2017/02/report-toni-nadal-stop-traveling-rafa-end-17/64110/
もうひとつ、まあ想像はできていたニュースを…
トニコーチ、ナダルのツアー帯同を今シーズン限りで終了。
アカデミーでの若手の育成に専念。ROMナダル「選手」つけるの忘れてました(^◇^;)。
NORICHAN楽しみな対戦の2つ目、スタコフスキーvs.グルビス戦。
何とフルセットの逆転勝ちでグルビス選手勝利♪ 次はロシアのドンスコイ戦。是非勝利をもぎ取って本戦入りして欲しいです。NORICHANあ、ROMさま、そういう事ですね(^_^)/
スレッドで被っちゃいましたm(__)mNORICHANW6:2/6週ツアー&CHの青田買いSF状況です。綺麗に1選手づつ残りました♪ 以下敬称略。
◆モンペリエ250
○ズベレフ弟[4]が決勝進出\(^o^)/
ツォンガ破れたり! ラストもおフランスと。
★ローンセストンCH
○ルービン[7]が決勝進出\(^o^)/
1Rからここまでで一番サクサクの勝利。
★ブダペストCH
●ルードが敗退(>_<)
フツソビッツにダブル・ベーグル焼かれ…。何があった?
★サンフランCH
●モーが敗退(>_<)
ポスピシルにフルボッコにされ…。こちらも何があった?NORICHANそして決勝状況Part1です。
★ローンセストンCH
○ルービン[7]がクルーガーを6-0、6-1で下して優勝\(^o^)/ 凄い! AOでのフェデラー・レッスンが開花♪ 伸びるぞ~、まだまだ♪ROM記事あげるのにコメントつけるのがめんど…ゴホゴホ
もとい!NORICHANさまの方が的確なコメントをつけられるので託してしまった方が良さそうかなと思いました。NORICHANだはは!
実は私も結構めんど…ゴホゴホです(笑) 紹介したいけどどう紹介しよう、みたいな。NORICHANロッテルダム予選、イストミン選手とグルビス選手のその後、です。
イストミン選手は、ベデネ選手の前に6(8)-7、3-6で撃沈(>_<) 体力温存のはずだったのに…。あのAO後は真価を問われるだけに、次大会頑張って欲しいです。
グルビス選手は、ドンスコイ選手に7-6(5)、6(4)-7、6(10)-7で惜敗(>_<) 大熱戦なので復調の兆しはありかと。150位前後まで落ちたランクですが、無論このままのポテンシャルじゃないはず。次大会に期待です。ROMhttp://www.atpworldtour.com/en/news/del-potro-starts-2017-season-february-2017
デルポトロ選手デルレイビーチから今シーズンスタートです。
しかし、未だに帯同コーチなし…。条件の合うコーチが早く見つかりますように…。NORICHAN更に決勝状況Part2です。
◆モンペリエ250
○ズベレフ弟選手[4]がガスケ選手を7-6(4)、6-3で退けて優勝\(^o^)/
ただ卒業扱いなので、これから追うのどうしよう…。バスケ好きROM さん情報ありがとうございます。
無茶苦茶な要望とは重々承知でお願いです。
過去のRONさんの英語の情報の意訳、大変ありがたかったです。
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、時間の許す限り(めんどくさくない範囲で)お願いできませんか?
おのれで訳せボケ!と思われるかとは思いますが、自分で訳すよりROMさんの意訳のほうが、心にひびくのです。これはという記事はお願いします。デ杯一筋フリージャンルなので、イタリアン・クラブのトピックで書かせてもらったウェア考をもう少しだけ。
まず最近目に付くのは、日本メーカーの躍進。このあいだのデ杯でも、アシックスはもちろん、ミズノも多かったですね。
でもみんな無難な形状(Tシャツ型)、色使いでした。
ヨネックスは過去にパジャマ柄をバブリンカに着せて不評でしたが、それ以来おとなしいですね。有明に来たフランスチーム、袖がトリコロールでおしゃれだったガスケのルコック、シモンはずっとアディダスユーザーですね。
ダブルスの二人はルコント。地元フランス選手の多くはもちろん、バウティスタ・アグーなんかもユーザーです。胸のワニマークが、デ杯用ウェアは国旗柄になっています。
マユはウェアの下に白のTシャツを着ていたみたいですが、サッカー選手みたいに何かメッセージでも入っていたのでしょうか?
個人的にはウェアは、襟、ボタン付きであるべきと考えています。モンフィスやナダルが好むノースリーブ型はちょっと。
そういう意味では、マレーが以前着ていた老舗のフレッド・ペリーはどうしちゃったんでしょうか。一時期、東欧の選手を中心に幅を利かせていた中国のリーニンは最近あまり見かけなくなりました。中国バブルがここでも弾けた?
NORICHANデ杯一筋さま、ウェア考有難うございます(^_^)/ 私の思い出話をちょっとだけ。
私は中高大と実はテニス部で、中学部活のダブルス相方がフレッド・ペリーのユーザーでした。ダブルスはウェア揃えないといけなかったので、私もフレッド・ペリーにしたのですが、困った点が2点。
まずは舶来ブランドで中学生には高価。そして当時このブランドは鹿の子編みがほとんどで縫い目が荒く、アトピー持ちだった私はかぶれてかぶれて(>_<) プレイにも集中できません。それで相方に相談したところ、快く変更を承諾。YONEXユーザーに。当時のYONEXは東レだか東洋紡だかの新素材を導入したところで、きめが細かく吸水性も抜群。なのに肌に貼りつかない。下着も透けない。そこからはずーっとYONEXユーザーでした。
今となっては下着さえもウェアの一部。見せる下着的なウェアも数限りなくありますし、吸水性等はどこのブランドでも言わずもがな。いい時代になったなあと(笑)すみません。ウン10年前の青春の1コマです(苦笑)
NORICHANW7:2/13週ツアー&CHの青田買いエントリー状況です。以下敬称略で。
◆ロッテルダム500
卒業扱いズベレフ&チョリッチ&カチャノフ、ティティパス[WC]が出場。
初戦、チョリッチvs.カチャノフの青田対決(>_<) 更にズベレフはティームと、ティティパス[WC]はツォンガと(>_<) さすが500、青田には厳しい試練。
◆メンフィス250
フリッツ、ティアフォー[WC]、オペルカ[WC]、ドナルドソン[WC]が出場。
初戦にオペルカ[WC]vs.ドナルドソン[WC]という青田対決(>_<)
★フランスのシェルブールCH
ダッヒ[5]、ナポリターノ、アリス、ブランキャノー[WC]、ジャンビエ[WC]が出場。
★USAのテンピCH
エスコベド[1]、コズロフ[2]、モー、ミロジェビッチ、サンティラン、マクドナルドが出場。NORICHAN青田君の状況は、今後青田トピでコメントさせて頂きますね。後程上記エントリー情報も移動いたしますm(__)m
NORICHANウェアの件で、何気なくフェド杯のウェアは?と思って見ていたら、フランス・チームのノア監督が激オシャレ! このシューズ♪ さすがおフランス、粋過ぎて(笑) こんなの日本人が履いてたらボーリング?って聞いちゃう。まんま出るでしょうけれど貼ります。ムラデノビッチ選手のツィから。
🇫🇷 #TeamFranceTennis @FedCup pic.twitter.com/vqkW2m1IOh
— Kristina Mladenovic (@KikiMladenovic) February 10, 2017
NORICHAN先程IMGアカデミーのツィ覗いたら、GS卒業宣言のハース先輩がシャラポワ後輩と青空の下で筋トレ。ハース先輩面倒見がいいです♪ ロジャさまも復帰したことだし、せっかくだから前言撤回してくれないかな。
ツィだとまんま出るし、インスタがアップされるかな~。すぅー欧米人って様になっちゃうよね~悔しいけど^^;
ノアさんオシャレでカッコいいけど、横でポージングする4人もカッコいい♪でも誰が誰だかわかりませ~ん、お名前を教えてけろ^^
私の好みは右から2番目、ムフッ(#^_^#)♪NORICHANあはは! やっぱり男性はムラデノビッチ選手に目が行きますね、クール・ビューティー♪ 実は私もです(^_^)/
選手ですが、左から
アマンディーヌ・ヘッセ選手
ポーリーヌ・パルメンティエ選手
クリスティナ・ムラデノビッチ選手
アリーゼ・コルネ選手
です。一番左の選手は存じ上げなくって調べました。恐らくダブルス要員。見た目のパンチ力が凄くて、しかも一瞬アランチャ・サンチェス氏かと(笑)
ムラデノビッチ選手はモデル体型ですし、実際デルモ稼業もしていたはずです(^_^)/すぅーアランチャ・サンチェスに座布団2枚(爆笑)
これからクリスティナに注目していきますわ♪ありがとうございます^^ROMヤニーズ エンジェルズ?
チャーリーズエンジェルズ…知ってます?
映画でなく、テレビ版の方好きだったわー。NORICHAN知ってますよ~、ファラ・フォーセット♪ でも私は2期のシェリル・ラッドの方が好きでした(^_^)/
映画版はもうデザスター以外の何モノでもなく(怒)バスケ好きROMさん、NORICHANSANさん、テニスと関係ない話題で申し訳ない。世代がドンピャなのですが、ファラーフォーセット。りーメージャーズ(600マンドルの男)の奥さんですよね。勝手に親近感を持ってしまいます。
応援、ギャグ等、楽しく読ませていただいているのは世代ですかね?
読んでいて、思わずコメしてしまいました。ごめんなさい。NORICHANバスケ好きさま、ファラーはリーと離婚し、映画俳優のライアン・オニールと結婚しました。ライアンの娘は女優のテイタム・オニールで、そのライバル女優がブルック・シールズ。ブルックの最初の結婚相手がアガシ氏です。ほら、テニスと繋がった(笑)
ROM無理やり感半端ないんですけど…(^◇^;)
あ…最初に懐かしの海外ドラマネタに走ったの私でしたね。申し訳ありませんm(__)m -
投稿者返信
最近の20コメント