- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
なおみ選手、強敵ばかりの厳しいドローを勝ち上がりベスト8進出😤
QFの相手も強者😱
しか〜し‼️きっと乗り越えてくれるでしょう💪
なおみ選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
なおみ選手、ブレイクの後のナイスキープ!!4-1
がんばれ~。ケロたんシャーは怖い 相手のショットの力も利用出来るから、負けてるつもりでで頑張れ
NORICHAN大坂選手、あっという間に6-2でセット先取。
強い。ゆめゆあなおみ選手第1セット先取しました。6-2
ファーストサーブの入る確率40%ですが入ると
全て取れてる。
もう少し入れて行った方がいいと伊達さん。
競った場面もあったがそこまでなおみ選手は謝選手を
怖がってないし焦って無く落ち着いてプレー出来てます。
第2セットもがんばれ~。ゆめゆあブレイクの後のナイスキープ!!!3-0
余裕が出てきたか。
謝選手の方が固くなってる印象。
がんばれ~。NORICHANえっ? もうブレイク先行で3-0♪
サクサク進み過ぎて、逆に油断するなかれ。リッコラなおみ選手、2ndセット、もう4-1。
シェイ選手、ストレートにコース変えて打つボールにミスが多かったですが、修正して来るかな?
しかし、手首だけの力で簡単に打っている様に見えてすごいなぁ。リッコラスピード落としたセンターのサービスが打てているのは、本当に落ち着いている証拠ですね。
ドロップに脚も動いてる。
MPが来た!下団大坂選手 6-2、6-2 勝利\(◎o◎)/!SFも頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
NORICHAN大坂選手[3]、TPEシェイ・スーウェイ選手に6-2、6-2のストレート快勝でQF突破おめっ♪
あっけないくらいの強さ。白蘭大坂選手 会心の勝利。
SF進出おめでとう!ROM強かった!
ゆめゆあなおみ選手勝ちました。6-2,6-2
1:07で完勝でした。
強い素晴らしい。
謝選手も2年前より強いなおみ選手を感じたのでは。なおみちゃん、ベスト4進出おめでとう。
ベスト4迄進出したGSは全て優勝してるらしいので
次はどちらが来ても強敵ですが期待しかありません。
がんばれ~。リッコラ*\(^o^)/*勝った!、イヤイヤ 磐石の勝利でした、おめでとう👏👏
次戦、どちらが来ても厳しいけれど、いつも通りに頑張れーー👍だいあん今ようやく録画を見終わりました。
結果を知っているからリラックスして見られるけど、
第1セット序盤はかなり前後左右に走らされていましたね。セカンドサーブ叩かれて。
それにしてもシェイ・スーウェイ選手の変幻自在のショット、さすがというか・・・ただ今日は、なおみ選手がちゃんと準備ができていたんだなあ。
落ち着いていましたね、素晴らしかった。ベスト4進出おめでとう。
対戦相手はセリーナかハレプか、どちらが来ても厳しい戦いになるけど、頑張れ!
(バーティのいるトップハーフが楽そうで、悔しい)だいあんリッコラさんがおっしゃるように、
シェイ・スーウェイ選手、「手首だけの力で簡単に打っているように見えて」←←ほんとそれ。
実に多彩なショットを打ち分けますねー。だって自分はほとんど動かずに、コートのどこへでも
リターンできちゃうんだもん。今日はなおみ選手に抑え込まれましたが、ここまでの勝ち上がり、すごかったです。
白蘭AOサイトのSTATASからサーブ最速190km/h以上を拾ってきました。抜けがあるかもしれません。
サーブ最速
セリナ 202km/h(4R)
ポドロスカ 197km/h(2R)
大坂 196km/h(4R,QF)
サバレンカ 194km/h(2R,4R)
ダニロビッチ 193km/h(2R)
ガウフ 192km/h(1R,2R)
Kaプリスコバ 192km/h(1R)
ブレイディ 191km/h(2R)ケロたんセレナ vs ハレプ
セレナの動きと気迫が凄すぎて。
以前の なおみ VS セレナは以前は産後だったり セレナの本当の力2/3ぐらいだったのと思うので 今回が本調子どうし。
セレナはなおみの研究もしているでしょう。なおみサーブは読めてしまうから。なおみはセレナのデーターはテニス始めた時からの20年間?!😅の蓄積がある。
けど チャレンジの気持ちで。そんなのなおみちゃんも思ってますよね。2人の異次元の世界を楽しみであり 怖いなー。
試合中のコーチングは無しでお願いしますよ。白蘭2月18日(木)OOP
ロッド・レーバー・アリーナ
第2試合:[3]大坂 vs [10]セリナUSA [2-2]
第3試合:[25]ムコバCZE vs [22]ブレイディUSA [1-0]
(第2試合の開始は日本時間12:00以降)NORICHAN大坂選手[3]のSFは間もなくですね、楽しみです。
そういや今日からメルボルンのロックダウンが解除、観客が入るんですよね。
メルボルン市民の皆さま、大坂選手の応援宜しくです。にしてもドロー、皆さまが仰るようにボトムHがコッテコテの関西弁みたく濃くって、トップHはそれと比較すると、やけにうっすーい印象が否めませんね(>_<)
ゆめゆあなおみ選手、先にブレイクされちゃったけど
焦らずがんばれ~チャンスは来る。 0-2
サーブ決まります様に・・。FUMAセリーナはじゅぶん大坂対策してきたのねえ。
なおみちゃん、ショット押されてる。ゆめゆあやったブレバして2-2
がんばれ~だいあんよしっ ようやくエンジンかかってきたか?
ブレバしたど。2-2あけび序盤から最高の試合を予感させる両者素晴らしいプレー👏👏👏
下団さん、教えてくださってありがとうございます😊ゆめゆあファーストが入らない中、ナイスキープ3-2
セカンドを攻められるので1発エースを
決めて欲しい。
がんばれ~ゆめゆあチャンス取った!!!ブレイクして4-2
キープがんばれ~あけび大坂選手、ブレイクされた時でさえ、落ち着いていたように見えた。冷静かつ楽しんでる?
ナイスブレイク❣️ゆめゆあファーストも決まってナイスキープ 5-2
がんばれ~白蘭なおみ選手のタイツが気になる。
30°Cを超えているのに暑くないのかなあ?ゆめゆあSFS 落ち着いてがんばれ~ 5-3
白蘭なおみ選手 6-3でセット先取。
第2セットはセリナのサーブ先。だいあんセット先取💛 いやー、立ち上がりはどうなることかと・・・
でも、ためをつくって打ったダウンザライン、素敵だったあ。
第2セットはもう少し1stサーブ入れてくだされ。おけい最初は押され気味だったけど、第1セットとった。
ハモ理論を実戦で証明した大坂選手なのでした。ゆめゆあしっかりキープして第一セット先取 6-3
セレナ選手がサーブをぶっ叩いてのミス多し。
決まると怖い。
第2セットもがんばれ~あけびあららららあ(@_@)全米の時のようは雰囲気が出てきたぞ。
セレナ選手、落ち着いて力入り過ぎに見える。戻ってきて〜!
いい試合にしてぇ。なおみ、あくまでも冷静😅ゆめゆあ上手いなあ、なおみちゃん。いきなりブレイク1-0
がんばれ~ゆめゆあBFのあとのエース2本ナイスキープ2-0
がんばれ~ゆめゆあDFは試してるのか??ナイスキープ3-1
セレナ選手身体がきつそうだけど気合は充分。
なおみちゃんがんばれ~FUMAなおみ選手、サーブの調子がイマイチだけど、ラリーで余裕ですねー。
左右の打ちわけうまいなあ。セリーナが必死になってきた。
下団DFが多いですが、入れにいって叩かれてセリーナ選手を勢いづかせるよりは良いです。
セリーナ選手は、大分戻ってきてますが、一撃で捻じ伏せれる相手ならともかく、そうでないと自身のスピードに振り回されてしまう。
大坂選手 6-3、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけび観客ももっといい試合にして欲しいのよね( ̄∀ ̄)そのためにもセレナ、もっとがんばれ!っていう気持ちだね。私も😃
ゆめゆあ安定してるなあナイスキープで4-2
観客はセレナの反撃を期待してるのか。
なおみちゃんがんばれ~FUMAいくら何でもDFでBP取られるのはいかんなあ。
しかも最後もDFでブレークバックされた。今さらだけど、なおみ選手のトス、高くなりましたか?
下団流石に3つはイカン・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
大坂選手 6-3、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
切り替えくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆめゆあDF3本でブレバされた 4-4
がんばれ~だいあんさあーブレバのちゃんす
わああああああすげえアングル
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
大坂選手 6-3、5-4 SFMです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ凄いなあ再びブレイク5-4
今迄リターンゲームで無理してなかったけど
本気になればすぐに取れると言う事か・・。
SFM がんばれ~FUMAわー、ラリーでの安定感。
いくらブレークされても、リターンゲームで自信があるんだね。SFM
-
投稿者返信
最近の20コメント