- このトピックには45件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
添田選手、35歳が素晴らしい活躍😆
優勝となれば、トップ100復帰も現実味を帯びてきます🎌😤🎌
披露や右の脹脛が気になりますが、優勝🏆してほしい‼️
添田選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
下団さま
新トピありがとうございます。添田選手は、17年のこの済南から始まり先月バンクーバーまで11大会連続(17年:済南・張家港・ホーチミン・フアヒン、18年:台北・ウィニペグ・ガティノー、19年:台北・ノッティンガム・イルクリー・バンクーバー)でCHのSFの壁を破れませんでした。
今回その「SFの壁」を破った彼が決勝でどの様な形を見せるのか?身体的な不安はありますがどの様な結果になろうとも見届けたいと思います。
NORICHANでは済南CH、明日09/08のOOPです。
添田選手F センター 対ザン選手 日本時間15:00開始。
今頃びっくりしたのですが、対戦相手のCHNザン選手22歳、WCだったとは!
しかもディアズ選手[8]以降は、ツェン選手18歳、パーセル選手21歳[14]、クォン・スンウ選手21歳[2]と、ちょい年下の同じアジア/オセアニアNEXT GEN達をメッタ斬り…。ってことは、決勝で初めてアジアの老練な先輩の胸を借りるワケですね。
添田選手、ちょっと胸を貸してあげて。でもきっちり跳ね除けてくださいね!すぅー誰もツッコまないので、夜勤中のすぅーが😅💦
披露や右の脹脛が気になりますが、強いテニスを疲労して優勝🏆してほしい‼️(笑)
ゆうたただ、添田選手は今日(昨日か?😅)の試合では右脚の脹脛から足首にかけて黒のテーピングを縦に2本施していましたし、前2試合の《披露》も有りますし、そして前回対戦の15年の深圳250では敗れた相手でも有ります。
でもQFでは今季のCHの第1シードを5度目にして、そしてCHのSFに至っては2年越しの12度目にして「それぞれの天王山」を制した添田選手が最後の天王山にどの様に挑むのか?
どの様な形を《疲労》するにせよ見届けるのみ!ですね。😤
※《 》内の文言については特に意味はナシ!🙅♂️
下団目が〜目が〜👀
むす…もとい、下団💀大佐白蘭添田選手は3年以上もCH優勝がないのでやはり今回注目ですね。
今回を機会に2014年以前のようにポンポン優勝してほしいな。PonpaATP サイトでパパの試合が観れないです💢
下団添田選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた今は互いにキープ合戦。 2ー1
ライストが早く復旧してくれぇ〜!
下団ホンマに見れない・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
下団BP凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وゆうたBPを凌ぎキープ合戦を継続中。 3ー2
ライスコ判断ですがリターン自体ついていけている様なので、そろそろ・・・🧐
ゆうたナイスキープで互いのキープ合戦が継続中。 4ー3
下団添田選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団0-30 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )وゆうた0ー30からもつれた展開でのキープ! 5ー4
おーい💢、ライスト💢、早く復旧せんかーい💢
下団添田選手 5-5 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~٩( ”ω” )و下団ライストが映るようになったけど、2ゲームほど遅いのよね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団1stサーブが入らず・・・(ΦωΦ)
添田選手 5-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた被ブレイク、4連続で1stが入らなかったかな?
下団添田選手 5-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた添田選手、第1セットを取られました。
映像を見れないのでライスコ判断のみですが、最初のリターンで15ー40をモノに出来ずに次第に流れが向こうに行ってしまった感じでしょうか。さぁ! 添田選手はこの後どう出る?
下団☝それで緊張が解れたかと思います。
添田選手 5-7、1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた嫌なもつれ方をしたゲームをキープ! 1ー0
先ずはキッチリと耐えてから勝負かな?
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 5-7、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
どこかでチャンスくるまで我慢じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 5-7、3-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団来い!!来い!!来い!!!!!!!来た~\(◎o◎)/!
添田選手 5-7、4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
添田選手 5-7、5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップから少しもつれたサービスをキープ! 5ー2
下団さまが予言者となるのかな?😀😇
下団取ったど~\(◎o◎)/!
添田選手 5-7、6-2 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうたヨシッ! ラブゲームで連続ブレイク締め!
さぁ! 最終セットの添田選手はどうする?
そして、未だ復旧しないライストの運命は?
下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
添田選手、ファイナル 0-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団添田選手、ファイナル 0-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
添田選手、ファイナル 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ! ナイスブレバ!
下団来い!!来い!!来い!!!!!!!来た~\(◎o◎)/!ブレバしたでぇ~(V)o¥o(V)
添田選手、ファイナル 2-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団2ndサーブでポイントが取れない・・・(ΦωΦ)
添田選手、ファイナル 2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団添田選手、ファイナル 3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
添田選手、ファイナル 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و気合いだ~٩( ”ω” )و下団添田選手 5-7、6-2、4-6 準優勝🏆おめでとうございます🎊
ファイナルの立ち上がりにブレイクされたのが痛かった・・・(T_T)ゆうた添田選手、無念でした。
ライストは殆ど見れずライスコ判断ですが、ブレイクされた3ゲームは1stが入らず2ndでptが取れずに流れを悪くした印象が強かったです。でも、今回の準優勝で杉田選手と共に「トップ100を追いかける第1集団」に昇格したと思いますし、何より英国🇬🇧グラスから北米ハードそしてアジアと安定感はキープしているので今後が本当に楽しみだと思います。
すぅーATPライストが最近画像が固まり全く見れず、ライスコのチラ見でした。添田選手あと一歩でしたね😢準優勝お疲れ様でした。
下団添田選手は、錦織選手、西岡選手に次いで日本勢の3番手に浮上しました。
右の脹脛が軽傷であることを願うばかりです(/・ω・)/神様~白蘭残念でしたが、添田選手がCH決勝まで来たのも2年ぶりのことなので準優勝おめでとうさん、です。
NORICHAN済南CHシングルス決勝。
添田パパ~ッ! 添田リジ~ッ! ああ残念(>_<)
でも準優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/だってね、7選手もストレートINしておきながら、最年長選手が1人気を吐いて決勝進出ですよ!
企業でいえば、気力体力ともに充実しているはずの若手社員が軒並み成績不振、取りまとめ役の中間管理職が1人頑張って部署の面目を保ったような。来週の上海CH、聞けば11人もの日本選手が本戦出場ですって? 1Rでバタバタ倒れてちゃ添田選手に顔向けできないでしょ、頑張って!
って変な結びになってしまった(苦笑) -
投稿者返信
最近の20コメント