- このトピックには214件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により6年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
イスタンブール250🎾
マクラクラン選手がダフルスで👬
太郎選手がシングルスで決勝進出です🚀🐝😤🐝🚀
皆の衆‼️今宵も熱烈応援よ〜🚀🐝😍🐝🚀 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
おばっち
試合に夢中で出遅れてしまったので、こちらの初コメ、失礼します。
何か、太郎選手の人生の象徴のような試合でしたね。
相手がワイドに張っているのが見え見栄なのに、そこにサーブして被ブレイク。
それで2セット目を落とした時には、どこまで不器用で頑固な男かと思いましたが、
それでもしつこく打球を追う姿に、観衆の心まで鷲掴み!これまでも、まどろっこしくて、時に情けなく思えたり、頑固さに呆れたり、
それでも亀足ながら進化を続ける太郎選手を見させてもらってきてのこの喜び!
明日も、お疲れでしょうが、太郎選手らしいテニスを貫いて欲しいです。
前髪しかない神様の髪の毛を、決して離すんじゃないぞ~!!!ゆうた決勝進出の太郎選手ですが嬉し悩まし?な問題も。
来週のローマCHですが第3シードの好条件です。しかし、どんなに日程の都合をつけても遅くても水曜日の中2日のスケジュール。
しかも来週を大事を取りたくても、再来週はローマMSの予選もランク的に厳しそうかも?ですし、同週開催の欧州クレーCHは3大会あるのにどれもエントリーしていないって、何でやねーーーん👋👋👋
来週休ませたいですがそうなると全仏予選直行となり流石にイスタンブールだけだと不安ですし、ここは再来週の何処かの大会が今が旬の太郎選手にWCくれへんかなぁっていうの非常に都合の良い妄想をしております😅😅😅
ゆうたおばっちさま
昨年の全仏以降の「低迷期」を少々追っかけていた(おばっちさまもでは?)者としては、あの時期だとATPやCH1回戦問わず今日の試合の様な展開だと先ずは勝てていなかったと思います。現に、再三その様なシーンを見せられ続けましたから。今日それを勝ち切ったのは一歩前進だと私は思います。
おばっちゆうたさま、
それ以前の、ライストの画面に入らないほど下がって打っていた時代からです^^
彼は、2020年に自分のピークがくると信じて、超長期計画の元に体重を増やし、
少しずつポジショニングを前にし、ボレーも進化し、攻撃力アップを図ってます。
今思うと、頑なに守備の人に徹していた時期も無駄ではなかったのでしょう。
彼は、自分を信じ続けられる天才です。凡人の思考を超えています。
決して運動神経が良い訳じゃない。むしろどんくさい!
並みの親なら、もう止めろと何度も言いそうです。
彼のファンでいることは、錦織ファンでいることよりメンタル強化になるかも^^
太郎会の方々を本気で尊敬しております。キリ丼覗いてみたら、やっぱありましたよー(^^)太郎ちゃん、全仏DAじゃないんですか・・・?トップ100に戻ったんですが。
matsu昨晩のライブ応援の皆さま、お疲れさまでした‼️
飛んで🐝イスタンブ〜ル〜🎵
したい日曜日!!
勉くん、たろちゃん、fight~d=(^o^)=b気持ちで、自分の手で、トロフィー掴んで欲しいです👍
FUMAキャーーー、私の部屋に🐝が!
これはミツバチじゃなくて、スズメバチ!
何とか窓を開けて飛んでいってもらおうか、それともそのままにするか。
怖いよぉ。naka》キリ丼さん
全仏にDAできるかは6週前のランキングで決まるので、今(今週=イスタンブールの週が終わった後)、100位以内に戻っても全仏にDAは出来ません。
》ゆうたさん
再来週(ローマCHの翌週=ローマMSの週)に大会に出てしまうと、勝ち進んだときに、大事なその翌週の全仏予選に疲れのある状態で臨むことになってしまうリスクがあります。なので、太郎選手は全仏予選の前週である再来週をお休みにしているのだと思います。全仏にDAできている選手が全仏の前週をお休みすることが多いのと同じですね。nakaああ、すみません、全仏DAの件、本記事のコメント欄で他の方が既に回答されていましたね(^-^;
ゆうたnakaさま
ご返信ありがとうございます。
そうなんですよね〜😭 だと思います😭しかしローマCHの参戦は体力的に?と考えてしまいますし、今回を見越して「再来週をとりあえずエントリー」でもしとけば良いのに・・・流石にATP決勝まで見越すのは無理でしたよね😅😅😅
まぁ、今日勝ってptをガッツリ稼いで来週のローマCHを今後に支障をきたさない程度に頑張ってもらって、全仏予選に備えて欲しいですね!
だいあんFUMAさん大丈夫かしらん?
スズメバチ怖い((( ;゚Д゚)))ですよね。
蜜蜂でも、干した洗濯物の中に隠れておられた隠密蜂に刺されて、親指が2倍に膨れ上がったときは自分の親指が怖かったけど。FUMAだいあんさん
お騒がせしました。
普通ならこんなこと書かないんですが、見た瞬間「わ、太郎君の幸運の虫がうちに来た」と思ってしまったからです。
結局そのままにしておいたら、ベランダの窓の方に移ったので、そーっと開けておきました。
そうしたら、そこから外に出たはいいのですが、外側のサッシに留まったままだったので、またまたそーっと窓を閉めました。閉める時、相手の触角がピクッと動いたので、こっちがびくっとしてしまいました。それでも無事ご退散いただいたので、安心です。
というわけで、🐝をリスペクトしたので今夜太郎君は勝ってくれるはず!😄だいあんFUMAさん、🐝蜂もリスペクトされて感謝しているはず❗
日本人選手の守護神となってくれることでしょう👍✨🔔🍊🍌🍍🙌🍋🛎️🍊⭐🌟🌙🌕☀️FUMAダブルス決勝、始まりました。
勉君のサーブ、DFから始まり、0-30まで行ったのに、その後、さくさく。
40-40からサーブ1本で決める。
サーブに絶対に自信があるのだなあ。今日は映像が見られてうれしいです。
FUMAブレークされてしまった。
1-2FUMAすかさずブレークバックで2-2
さ、勉君のサーブ。だいあんよしっ、ディサイディングポイント取って
ブレバしたぜ👍✨🔔🐝FUMA頼もしいです、勉君。
最後はエースでキープ。3-2FUMAモンローさんのサーブも今度はばっちり!
勉君との連携が素晴らしい。
ボレーもスマッシュも✨。次、ブレークチャンスだと思う!!
FUMAやった、ブレークで勉君のサーブのSFS!!
イケイケ!
だいあんモンローさんのパッシングショットも素敵❗
さあ~FUMAさんの予言通り、チャンス活かして再びブレイクしたぞ\(^o^)/
FUMAさんて風魔一族なのかな⁉️ROMセットアップ!
FUMA40-40まで迫られたけど、第1セット先取~!!
いいぞ、いいぞ。
だいあんうわ、真ん中抜かれて40-40になるも、
イエーイ😃✌️セット先取したあ🎵🙌🐝🐝🐝下団ええでぇ〜🐝ψ(`∇´)ψ🚀ええでぇ〜🐝ψ(`∇´)ψ🚀
だいあん第22ーム、イングロット組の絶妙なロブ2本にやられてBP握られ、ディサイディングポイントを決められて被ブレイク。
だいあんぐわあ、0-4になってもうた。こっから挽回だあ❗
nakaあれ~~?第2セットは2被ブレイクで、0-4、
これはもうマッチタイブレ勝負か?と思ったけど、一つ返せそう。
一つ返して、1-4、次をキープして2-4になればまだ分からないが?naka1-4になったので、次をキープして2-4にすればまだ第2セットも分からないぞ、
頑張れ~~。だいあん相手のスマッシュミスでブレイク🙌1-4
次絶対キープお願いしますだ。FUMAわ、ディサイディングポイント!
頑張ってくれえ!
FUMAブレークバック!!
モンローさん、次のサーブ絶対頑張って。
nakaおお、やった、ダフォでDP(デュース)になってブレイク成功、3-4
さぁ次をしっかりキープして追いつこう!!下団🐝🚀🐝🚀🐝🚀🐝🚀🐝🚀🐝😤🐝🚀🐝
だいあん大きな、大きなブレイク🙌🐝🙌🐝🙌🐝🙌🐝
3-4FUMAモンローさんてば!!
nakaああ~~0-40(><)
nakaからの~~~、あっさり被ブレイク(><)、3-5
むむ~~、ダブルスには珍しいブレイク合戦になってるけど、もう一丁ブレイクバックできるか?FUMAあああ、心配していた通りに。
モンローさんのサービスゲームが不安なのよ。次、もう一度ブレークだ!!
下団モンロー💃ψ(`∇´)ψ💃
頑張らんかい🐝🐝🐝🐝🐝
ローヤルゼリー注入💉🐝💉nakaむむ~~15-30になった時には、おおっ?って思ったけど、3度目のブレイクは出来ず。
しゃあない、開き直って、マッチタイブレイクを取ろう、そして優勝だ!!FUMA第2セット取られる…。
昨日と同じ展開ですね。
今日映像を見ていて、なぜ昨日も0-4になったのか何となくわかった。何かの拍子で勉君のサーブが破られると、そのまま行っちゃうんですね。
nakaぐああ、2被ミニブレイク、1-4、モンローさんのサーブの時にポイント率が低い、頑張れ~~まずは1ポイント挽回~~~!!
だいあん踏ん張れええ☀️ええ🐝
だいあんまだまだ、こっから食らいついていけ❗
nakaよし、一つ返した、2-5、しっかり2つキープしてくれ~~!!
FUMA1-5から3-5に戻した。
これで勉君のサーブが来たから。nakaよ~~し、セカンドサーブでエース? 4-5
さぁ一つ返して追いつこう!!だいあん勉くん、ワイドのサービスエース素敵❣️
nakaだぁぁ、返せず、4-7 頼む、モンローさん、ナイスサーブを・・・。
-
投稿者返信
最近の20コメント