- このトピックには119件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより5年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
引き続き…
NORIダ屋💀〜好きにせい‼️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
フェルガナの徳田選手。
06/17週日本選手情報トピでもコメントしましたように、怪我から復帰で2か月ぶりの試合ですので、1R敗退は仕方ない。これから調子をアゲアゲでお願いしたい。ブラチスラバとパルマ。
現役BOYSずらり出場でしたが、うち2選手、CZEヨナス・フォレイテク選手とITAジュリオ・ゼッピエリ選手の17歳同士が頑張って1R突破♪前者のヨナス・フォレイテク選手。
思い起こせば2019AOジュニア複チャンピオンで、RGジュニア前哨戦イタリア国際(グレードA)の単チャンピオン。
なのでヨナス君、有無を言わせず青田君認定でした(^O^)/NORICHANW25(06/17週)CHの1R状況パート2です。以下敬称略で。
▼ブロワCH
○マルティニュー、ブランカノー、ルーン17歳 [WC]が突破。
●コルヌ-シャウヴァンが突破ならず。
※地元WCの青田君候補生1名、突破ならず。
※特別枠サカモト、ブランカノーにフルセット惜敗で突破ならず。▼イルクリーCH
○アンベール[2]、イマー弟[15]は1Rがbye。ジャブ[WC]が突破。NORICHAN↑↑↑
ブロワのアントワーヌ・コルヌ-シャウヴァン選手18歳。
このところずーっと1R敗退が続いており…(>_<) 一体いつになったら青田認定させてくれるの(苦笑) ええ待ちますとも。イルクリーのポール・ジャブ選手20歳。
さすがは2019NCAA単チャンピオン、そしてヨークシャー出身の英国人だけあってグラスもお得意? 尚早ですが彼、2Rでモンテイロ選手[8]をもフルセット逆転で破り、堂々の3R進出です♪
ポール君もまた化けるかも?!NORICHANロンドン500が遅々として進捗しないので、先にコメントします(苦笑)
W25(06/17週)ツアーの1R状況です。◇ハレ500は終了です、OMG!
その前に。ケ(ツ)マノビッチ選手がLL復活♪ なのに…。
●モルカー選手[WC]、スタコフスキー選手[Q]に逆転負けで敗退(>_<)
●ケ(ツ)マノビッチ選手[LL]、カチャノフ選手[3]に惜敗で敗退(>_<)2選手とも、次の大会で頑張って。
NORICHAN2019RGジュニア単チャンピオンなルーン選手17歳、と思っていたら彼、2003.04生まれのまだ16歳だった!
そしてブロワCHシングルス、ホルガー君はCOLバリエンテス選手32歳[PR]にフルセット勝利で1R突破!
ATP Challenger公式が驚きの呟き。そりゃそうだ、ほんの1週間前はジュニア・チャンピオン、それが1週間後にはプロの本戦で1勝なのだから♪「覚えておいて、ホルガー-ビトゥス-ノズスコフ・ルーンという名前を」
とのこと。まだまだ線は細いですが、これから体作りも。超楽しみな選手です。Remember the name Holger Vitus Nødskov Rune.
One week ago, he lifted the @rolandgarros boys' 🏆 and on Monday, the 16-year-old 🇩🇰 won his first professional match in Blois. pic.twitter.com/tWqiSOkHwu
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) June 17, 2019
NORICHANでは早速、終了ホヤホヤのW25(06/17週)CHの2R状況パート1です。
▼フェルガナCH
○コトフ選手[7]、INDラワト選手にストレート快勝で突破(^O^)
○スルタノフ選手[1R]、SUIヒュースラー選手[3]にストレート快勝で突破(^O^)
○ルースヴォリ選手[1R]、SRBクルスティン選手[1]に逆転勝ちの金星!(^O^)
●コルダ選手[1R]、TURイルケル選手[4]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
※青田君候補生16歳[1R]は、E・キング選手[11]に完敗で認定ならず(>_<)▼ブラチスラバCHは終了です、OMG!
●ムーテ選手[3]、サフラネク選手にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
●ベンシェトリ選手[10]、パヴラセク選手にストレート惜敗で敗退(>_<)
●フォレイテク選手[1R]、イグナティク選手[15]にストレート惜敗で敗退(>_<)▼パルマCH
○ゼッピエリ選手[1R]、ロレンツィ選手[2]をフルセットで破る大金星!(^O^)
○ベレッティーニ弟選手[1R]、ペトロビッチ選手[15]にストレート勝利で突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
ブラチスラバは、さすがに地元スロバキアに近いチェコ&ブルガリアの中堅選手が粘りに粘り、U21選手全員が2Rで退けられました(>_<)逆に地元イタリアで気炎を吐いてるのが、パルマの2選手♪
どちらも下克上で嬉しいですが、特に現役BOYSのジュリオ君が、大先輩パオロ・ロレンツィ選手[2]をフルセットで破ったのには心底ビックリ!これでパルマは、ヤコポ&ジュリオのハイティーン・ブギっす。
未来をオレにくれ~♪的に。NORICHANW25(06/17週)CHの2R状況パート2です。
▼ブロワCH
○ブランカノー選手[1R]、予選勝ち上がり選手にストレート圧勝で突破(^O^)
※マルティニュー選手、COLガラン選手[6]と絶賛熱戦中。
※注目のルーン選手[1R]の2Rは明日未明開始です。▼イルクリーCH
○アンベール選手[2]、ナポリターノ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○ジャブ選手[1R]、モンテイロ選手[8]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
※イマー弟選手[15]の2Rも明日未明開始です。って、無事開始できるか?NORICHAN↑↑↑
イルクリーのポール・ジャブ選手[1R/WC]が絶好調♪
WB本戦シングルスへのWCも当然耳には入っているでしょうし、母国イギリスでのグラス強化は、本番に向けて着々と進行しているようです。一方、ブロワのホルガー-ビトゥス-ノズスコフ・ルーン選手16歳の注目の2R、おフランスのコンスタン・レティエンヌ選手[10]との1戦は、日本時間の20日02:00頃開始予定。
20日朝、目覚めれば結果が。さあ楽しみ♪NORICHANW25(06/17週)CHの2R状況パート3、残り3試合です。
▼ブロワCH
●マルティニュー選手[1R]、COLガラン選手[6]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●注目のルーン選手[1R]、FRAレティエンヌ選手[10]にストレート負けで敗退(>_<)▼イルクリーCH
○イマー弟選手[15]、GBRクライン選手[Q]にストレート完勝で突破(^O^)これでやっとCHの進捗の足並みが揃いました。
NORICHAN悪天候のロンドンをやっとコメントできる(笑)
W25(06/17週)ツアーの1R状況パート2です。
◆ロンドン500
○オジェ-アリアッシム選手[8]、ディミトロフ選手に快勝で突破(^O^)
●シャポバロフ選手、デルポトロ選手[3]にストレート惜敗で敗退(>_<)
●デ・ミノール選手、ベデネ選手にフルセット逆転負けで敗退
●ティアフォー選手、マウ選手にストレート惜敗で敗退(>_<)
●クラーク選手[WC]、プイユ選手にストレート負けで敗退(>_<)あらあらあら、どしちゃったの現役ミラノ組!
続いてW25(06/17週)ツアーの2Rです。
◆ロンドン500
○オジェ-アリアッシム選手[8]、キリオス選手との凄絶なフルセット制し突破(^O^)ってことで、今週のツアーで1人気を吐くフェリクス君。QFではミラノのラスボス、ツィツィパス兄選手[1]と対戦です。
本来なら放置決定な青田対決なのですが、何せツィツィパス兄選手は強制的に卒業して頂きましたので(笑)NORICHANでは早速、W25(06/17週)CHの3R状況パート1です。
▼フェルガナCH
○コトフ選手[7]、2017卒業生ガコフ選手に辛勝ながらストレート勝利で突破(^O^)
○ルースヴォリ選手[1R]、2018卒業生レシェム選手にストレート快勝で突破(^O^)
○スルタノフ選手[1R]、クレパッテ選手[14]にフルセット勝利で突破(^O^)▼パルマCH
○ゼッピエリ選手[1R]、ファティッチ選手[ITF]にストレート完勝で突破(^O^)
○ベレッティーニ弟選手[1R]、グリルズ選手[15]にストレート快勝で突破(^O^)▼ブロワCHは終了です、OMG!
●ブランカノー選手[1R]、アルゲーロ選手[9]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)▼イルクリーCH
○アンベール選手[2]、2018卒業生クォン選手にストレート勝利で突破(^O^)
●イマー弟選手[15]、ロソル選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●ジャブ選手[1R]、ノヴァク選手[9]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
パート1、じゃなかった、もう全体っすm(__)m
今週は、ハード&クレーで頑張る青田君と、グラスで元気のない青田君。サーフェイスで結果が分かれた感じです。
にしてもフェルガナ&パルマの結果にるんっ♪NORICHAN急いで追っかけます(>_<)
まずは、W25(06/17週)ツアーのQF/SF状況です。
◆ロンドン500
○オジェ-アリアッシム選手[8]、ツィツィパス兄選手[1]にストレート勝利!
QF突破おめっ(^O^)
●オジェ-アリアッシム選手[8]、F・ロペス選手にフルセット逆転負け!
SF敗退、残念(>_<)彼は、お得意さまのツィツィパス兄選手に対し絶対的な自信を持っているよう。でもその自信は、ほぼ父親と言ってもおかしくない老練なF・ロペス選手に打ち砕かれたか?
まあフェリクス君には、これからまだまだチャンスはあるさ。NORICHAN続いて、W25(06/17週)CHのQF状況です。
▼フェルガナCH
○スルタノフ選手[1R]、エヴァンのキング選手[11]にストレート勝利で突破(^O^)
※コトフ選手[7]とルースヴォリ選手[1R]、勿体なさ過ぎる青田対決(>_<)
結果は、2set途中の前者リタイアで後者に軍配。▼パルマCH
○ゼッピエリ選手[1R]、クエバス弟選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●ベレッティーニ弟選手[1R]、GERレンツ選手にストレート完敗で敗退(>_<)▼イルクリーCHは終了です、OMG!
●アンベール選手[2]、GERケプファー選手にストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN最後に、W25(06/17週)CHのSF状況です。
▼フェルガナCH
※今度はスルタノフ選手[1R]とルースヴォリ選手[1R]、勿体なさ過ぎる青田対決(>_<)
結果は、3H弱の凄絶なフルセットの末後者!に軍配。
エミール君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼パルマCHも終了です、OMG!
●ゼッピエリ選手[1R]、ガイオ選手[6]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
パルマの現役BOYSジュリオ君、惜しいっ! 悔しいっ!
ファイナルのTBがあまりに勿体ない(>_<) これ超えれば決勝、17歳の彼と37歳のT・ロブレド選手との戦いが実現したのに…。
しかしながらこれは大収穫♪ ってかイタリアNEXT GEN達の未来が明る過ぎる。フェルガナのエミール君大躍進♪
決勝の相手は…あっちゃー、孤高の戦士DOMシド-スベルヴィ選手かあ…。どっちも応援したいんだけど(>_<)
ってかE・ルースヴォリ選手といい、BOYSのO・ヴィルタネン選手といい、これまたフィンランドNEXT GEN達の未来が明る過ぎる。NORICHANフェルガナCHシングルス決勝進出のエミール・ルースヴォリ選手20歳。
彼の躍進をATP Challenger公式がコングラ呟き。
フィンランド選手がCHで決勝に進出したのは、ここ30年で4人目。直近は2014のニエミネン選手に遡るそう。
調べたら2014タンペレCH。なお優勝はゴファン選手!でした。It's a first final for 20-year-old Emil Ruusuvuori! Into the championship in Fergana.
Just the fourth player from Finland 🇫🇮 to reach an #ATPChallenger final in 30 years and first since Jarkko Nieminen in 2014. pic.twitter.com/EfJWsHWify
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) June 22, 2019
NORICHANさあ、W25(06/17週)CHも残るは1大会のみ。
▼フェルガナCH
○ルースヴォリ選手[1R]、孤高の戦士シド・スベルヴィ選手[12]にストレート圧勝!
エミール君、CH初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/やりました、エミール君!
これでミラノ・レースは28ランクUPで21位まで上昇。今はレースの折り返し地点。今季後半でどこまで追い上げるか超楽しみ♪
ATP Challenger公式SNSを。Ruusuvuori Rising
"It feels amazing. I didn't expect it to go this well, but everything worked from the first match."
Read Q&A ➡️ https://t.co/a5Ja0nXele pic.twitter.com/iW1hT9IisO
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) June 24, 2019
-
投稿者返信
最近の20コメント