- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、ヌルスルタン250で予選突破🎌😤🎌
本戦1Rでは、ジュムホール選手との対戦💪
シーズン末でのトップ100いりに向け負けられない闘いが続きます🔥
勝利あるのみ‼️杉田選手、頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
杉田選手のソフィア250予選は現状alt13ですが、ツアー再開後のエントリーを見ると多くのATP予選でalt20辺りでも繰り上げDAになっています。
しかもソフィア前週のパリMS終了時で今季の店じまいをする選手も多い(と踏んでます)でしょうから、予選繰り上げDAの可能性は高いかな?🤔
ゆうた残りシーズンの杉田選手の日程としては・・・
①再来週のソフィア250(予選)まで参戦
②来週のパルマCH②まで参戦
③①をキャンセルしその翌週と計2週間の「一時帰国込みの休養」を取り、再渡欧して残り2週のCHに参戦。ただ、この中で1番可能性が低いのは③かなぁ?🤔
NORICHANヌルスルタン250、本日27日のOOPです。
杉田選手[Q]1R コート1 第1試合 対ジュムフール選手[Q] 日本時間16:30開始
残念ながら私は、またもやライブ観戦でき~ず(>_<)
皆さま、宜しくお願い致しますm(__)mヌルスルタン、ヌル~ッとスル~ッとタンッと勝てればなあ、ってなドアホが先日より頭から離れません(苦笑)
下団シングルス1R
杉田選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団15-40 凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 3-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~🐍(V)o¥o(V)🐢下団杉田選手 6-1 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~🐍(V)o¥o(V)🐢下団杉田選手 6-1、1-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手 6-1、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラ1stセット6-1で取ったんですね、素晴らしい❗️2度のBP、両方とも1回でブレークしてますね。サービスゲームもあまりストレス無さそうな感じ。
2ndセット 第5ゲームまたまたブレーク先行しました、3-2 \(^O^)/いいぞー!
リッコラ4-3 さぁ、ここからきっちりサービスキープして行こう!
下団ブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手 6-1、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ(°_°)え、ここでブレークバックされた…4-4💦 まだイーブン、切り替えよう!
リッコラキープされて4-5。追いつくしかない、(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾頑張れーー!
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ凌げーー!頑張れー! うぅ、デュース。もう少し!
ε=( ̄。 ̄;)なんとか、相手セットポイント回避5-5リッコラBPもあったが5-6。次、絶対キープするぞー!
下団耐え切れず・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手 6-1、5-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラゲームポイント取れー、踏ん張れー!戻された…(*_*)
残念(>_<)、2ndセット取られました5-7。ファイナル突入です下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手、ファイナル 1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラファイナルセット、第1ゲームお先にブレークだ!1-0 Go Go! でも次を引き締めて、しっかり遠足戻って来て〜٩( ‘ω’ )و
下団ナイスぅ~キープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラポイント先行してる、いいですね。よっしゃキープ!2-0、そして相手もキープした2-1。
スコアが時々止まるから(OoO;) ドキドキだ。下団ブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
杉田選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍リッコラ第4ゲーム、ブレークバックされた…。ラリーで杉田選手のストロークに合って来てしまったのかしら?
まだまだこっちもブレーク出来るぞ、頑張れーー!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
杉田選手、ファイナル 3-2 勝て❕❕とにかく勝て~い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ(*゚▽゚*)わわ、本当にブレークバックした!いいぞ、いいぞ!
リッコラそうだ、そうだ、やったキープ4-2。攻めてけ〜、
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻気合いだ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻リッコラ4-3、キープにひたすら集中!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手、ファイナル 5-3 ここで決めてしまえ~( `ー´)ノ🐢🦀🐍🐻リッコラよっしゃぁーーー!5-3キープしたぁ!しっかり締めて行くぞ〜٩( ‘ω’ )و
リッコラファイナル5-4、サービスゲームここで決めきれ!集中しろ!
下団15-40凌いで・・・勝ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 6-1、5-7、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~🐍(V)o¥o(V)🐻ええでぇ~🐢(V)o¥o(V)🦀リッコラ堪えろー!よし、デュースだ、マッチ来た!
やったぁーー勝ったぁー、\(ᗒᗢᗕ)/❤️白蘭杉田選手 本戦1回戦勝利おめでとう!
またもやしびれる試合だった。もう少し楽に勝ってね。下団白蘭 さん、本音は・・・ストレート勝ちせなアカンやろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ですが、杉田選手は、こういう勝利を積み重ねて上がっていくタイプで~(。´・ω・)?Ponpa白蘭さま
ほんとですよね!
15-40になった時は、もうこのゲームで決められないと。今のうちにトイレに….途端ゲームオーバー。
勝ったから文句は言えないけど😅ゆうた杉田選手、勝ちました!
最終セットだけ見れましたが、口は開いていましたし息も時々荒いし何よりも杉田選手特有の「ストローク時の声」は1度も聞けず、勝った瞬間も昨日の様な雄叫びは無くグッと拳を握るのみ・・・まぁ、かなりしんどかったんでしょう。1度の被ブレバは突き放しましたが、もう1度追いつかれていたら恐らくは負けていた・・・1ファンの率直な印象に過ぎませんが。
でも、ここに来てのこの連勝はモヤモヤ感が否めなかった杉田選手としては吹っ切る流れになるかもしれませんね!😤😤😤
リッコラうぅ、嬉しいですヽ(;▽;)ノ
まずは勝利おめでとう👏👏ですね。夕飯時でバターとフライパン🍳を片手にドキドキの連続。ちっとも用意が出来ませんでした f^_^;)
今日は朝から錦織選手のウィーン棄権のニュースもあって 気持ちも下がってましたが、こんな風に勝利を届けてくれると元気になれます。ありがとう🙏
杉田選手、疲労は溜まっていると思いますが しっかりリカバリーして次も頑張れー*\(^o^)/*jolensen杉田の勝つところにマナリノあり😎
下団アテクシ👵も夕食の準備しながらのライスコチラ見で・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
父ちゃんが救急車🚑で運ばれて魘されてた頃に、西岡選手が2018年の深圳250で大活躍💪
今は、母が先々週、先週と手術👀で準主婦状態のアテクシ・・・👵
アテクシ👵に不幸が起きると良いことが起きるジンクスは健在よ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団jolensen さん、一緒に練習することもあるとか( ^ω^)
何度も戦って、互いに認め合ったのでしょうかねぇ~(。´・ω・)?下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)🐢
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)🦀
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)🐍
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)🐻
狸一家(親、子供で4匹)が毎晩やってくるのよねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた明日の予定に杉田選手の試合は・・・ない!😃
FUMA遅ればせながら、今結果をチェック
うわーい、勝ってる勝ってる!
次は元?恋人、マナリノ選手か。
2017年のことが蘇ってきたなあ。NORICHANヌルスルタン250シングルス。
杉田選手[Q]、ジュムフール選手[Q]にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
なんだけど…。
白蘭さまの仰るように、やっぱりもう少し楽に勝って欲しい(>_<) ライブ応援すらしていない私が言うのも何ですが。だって次戦=2Rは、安定のマナリノ街道ですし。まあ、明日1日でしっかりリカバリーしてくださいな。
ゆうた杉田選手の今日と昨日の試合の(結構長めの)ダイジェスト動画がアップされています。ここに貼り付けるのは微妙な感じなので自重しますが、Youtubeに「杉田祐一」と検索すると多分出てくると思います。
最終セットは生で見れたのですが、ダイジェスト動画で第1&2セットを見ると相手のドロップで結構走らされていたんですね。だから第2セットまでは出ていた「ストローク時の声」が最終セットは全く出なかったし、ptを取っても取られてもリアクションもほぼゼロだったのかと。
ただこのストローカー同士のラリー合戦は見ていて楽しかったですし、杉田選手のこういう姿って暫く見ていなかった様な気がしました。😃😃
-
投稿者返信
最近の20コメント