- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、1/24週のカンペールCH予選に繰り上げDAとなりました。
新シーズンの初戦となりそうです💪
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
既に日本選手情報トピで感情をぶちまけた(初回として)ので、何とか気を落ち着けて…。
▼カンペール①CH80(FRA、ハード)
しんたろう選手。
ミラノ卒業生GERモーラー選手にフルセット粘り勝ちで予選突破おめっ♪
そうでしたか、しんたろう劇場開演でしたか…。ダブルスはそのGERモーラー選手が相方君と。更に本戦シングルス1Rは…。
もう劇場開幕どんだけ~っ(T_T) (T_T) (T_T) (T_T) (T_T)
もう一度言う。っざけんなよっカンペール!!!!!NORICHANでは明日01/26のOOPです。OMG!(苦笑)
▼カンペール①CH80(FRA、ハード)
守屋選手[Q] vs. 望月選手[Q] コート1 第3試合 日本時間22:00以降
ただし、放置決定。2選手とも、悔いのないよう頑張って!
NORICHAN↑↑↑
私はこちらでコメント。
放置決定と言いつつ、実は私も少しチラ見のカンペール①CH80シングルス1R。
結果はしんたろう選手が4-6、1-6のストレート負けで1R敗退。日本選手情報トピでのjolensenさま&ゆうたさまのコメント通り、これは実力云々よりしんたろう選手のほぼ自滅。本当にガッチガチに強張っていましたね、緊張ではなく遠慮(?)で。
でも、海外ツアーにおける同士対決もまた、プロには避けて通れない道。
あれではしんたろう選手、守屋選手にも失礼ですし、自身も悔いが残ったことでしょう(苦笑)ってことでしんたろう選手、これも勉強と割り切って次の大会で頑張って!
NORICHANしんたろう選手ごめんなさい、次の大会なんて言っちゃって!
ダブルスがありましたね。はい、思いっきりはっちゃけましょう♪
では本日01/26のOOPです。▼カンペール①CH80(FRA、ハード)
望月選手/GERモーラー選手組1R センター 第1試合 日本時間19:00開始対戦相手ペアはダンビア選手/レボウル選手のFRA組[3]と、なかなか厳しい相手。
しんたろう選手組、QF目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
望月選手/GERモーラー選手組の1Rがとっくにスタート。
ただ今1set2-5と苦戦中。
まずは次のサービス・ゲームのキープから1つずつ始めよう。NORICHAN↑↑↑
とコメントしているうちにブレイクされ、2-6でセットダウン(>_<)
ここから挽回っ!jolensen望月慎太郎のダブルスを見ていますが相手がものすごく上手い
ので経歴を漁ってみたら2019年ごろからシングルスメインを諦めてダブルスメインで食っていくことにしたらしいフランスのペアみたい
去年このコンビでCH優勝5回、準優勝1回、今年既にフォルリ②で優勝
そりゃ上手いわ肝心の望月慎太郎ですが昨日のガチガチは溶けてます
相方のマービンも普段ドイツ人とばかり組んでるので不自由なところもあるのでしょう第一セット2-6でダウン
下団☝はい、アジアにも遠征に来てましたが、両選手共にダブルス向きだと思いました。
特にドンビア選手(坊主頭)は、ネットプレーが上手かった印象があります(`・ω・´)ゞjolensen↑
今日はフォーメーションⅡなのかそれほど脅威ではないと判断されたのか坊主頭じゃない方のレボール?が前に出て捌いてますね…jolensen今日はドンビアの調子が悪いみたいなのでドンビア狙いにしてますね
下団☝以前は、レボウル選手の方が不安定?みたいな印象でしたが・・・(。´・ω・)?
jolensen望月とマービン、それぞれ一本ずつナイスミニブレ!
下団☝慎太郎選手の躊躇いのないネットへのつめは素晴らしいですね(`・ω・´)ゞ
jolensen望月慎太郎のリターンが冴え渡りました
タイブレーク7-1でマッチタイブレークへ下団慎太郎選手組 2-6、7-6 マッチTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊jolensenマービンめっちゃいいところでサービスエース決めてくれるな
望月も速くなくていいからこのコースを打てるように頑張って
下団マッチTB 1-6→9-8→9-11
慎太郎選手組 2-6、7-6、9-11 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾jolensenマッチタイブレーク9-8、リターンのMPまで行きましたが、最後は望月慎太郎サーブの望月慎太郎のエラーで終戦
まあ、相手も強かったので仕方ないっちゃ仕方ないですが、第二セット以降の追い上げは見事なものだったので勝ってほしかったなあ
来週はスペインのM15に参戦のようなので、解れた体で頑張って
NORICHANうわぁぁぁぁぁ(>_<)
惜しいっ…惜し過ぎるっ! 悔しいっ…悔し過ぎるっ!
マッチTB、1-5になったときは万事休す、と私が先に諦めていたのにこの追い上げ、この粘り! ああ、勝って欲しかったなあ…(T_T)しんたろう選手、次の大会で頑張って!
モーラー選手もありがとう。いつかまたペア組んでね♪NORICHANちょっと脱線。ふと思ったのですが。
そもそもしんたろう選手、YOUは何でおフランスへ? USAコロンバスCHのほうが色々と都合よろしかったんじゃなくって?と。
実はコロンバス、しんたろう選手の頼れる兄貴DOMニック・ハート選手21歳が予選から出場。見事予選突破しUSAハリソン兄選手をも蹴散らして2R進出。
もしこっちだったらお互いいい刺激、更にニック兄貴との鉄板コンビでダブルス出場もアリだったかも…とタラレバを思う私です。jolensenヨネックスと契約したときの会見記事(去年の12月)で「2022年は1月からヨーロッパのチャレンジャーを中心に活動する」と書かれていました
戦略は分かりませんが陣営の方針です
NORICHAN↑↑↑
ありがとうございます。
カンペールCHはインドア・ハードでしたし、来週のM15ビリェーナ(今のところ第2シード)はアウトドア・ハード。
クレー修行じゃないことは確かだと思ってはいたのですが、そうですか、欧州CHにチャレンジのためですか。了解です。全身全霊で応援致します!
ゆうた望月慎太郎選手、来週の参戦は既に決まっている様ですが再来週(2/7週)は果たしてどうするのか?
1度はエントリーしていたM25シュルーズベリー(英国🇬🇧室内ハード)は早期にwithdrawして他のITFの大会には名前が無い様ですし、CHにしても唯一エントリーしている2/14週のフォルリCH④予選はalt27と決して上位altでは有りませんし。
もしかしたらどこかのCHでWCのメドが立ったのか・・・他の日本人選手ならともかくバックにIMGがいる彼ならば無きにしも非ずなのかなと思ったり思わなかったり・・・🤔
NORICHANはいしんたろう選手、スペインに登場です♪
◎M15ビリェーナ(ESP、ハード)
シングルスは堂々の第2シード。初戦対戦相手は予選勝者。
ダブルスは、NEDライアン・ネイボール選手22歳とのペアで何と第1シード♪なおこちら、他にもブランチ次男ダリ選手やブランチ三男ダーウィン選手等が出場しており、IMGカラーがかなり強くなっております。
NORICHANそして本日02/01のOOPです。
◎M15ビリェーナ(ESP、ハード)
しんたろう選手はダブルス・スタート。
望月選手組[1]1R コート18 第4試合 対USA/ESP組 日本時間22:30以降対戦相手のUSA選手が、噂をすれば…のブランチ次男ダリ選手18歳。いきなりのIMG同門対決になりました(笑)
一方ESP選手は、サムエル・マルティネス-アリョーナ選手20歳。存じ上げない若手ですが、にしてもESP、マルティネス姓多過ぎて区別つかないっ!(苦笑)しんたろう選手&ライアン選手、初戦突破頑張って!
NORICHAN↑↑↑
前の第3試合がようやく終了。
しんたろう選手組のダブルス1Rは、この後日本時間23:30から開始の予定です。わたしゃ本日、この為だけにPCの前に陣取っているようなもの(笑)
NORICHAN◎M15ビリェーナ(ESP、ハード)
望月選手組[1]の1Rがスタート。
いきなりブレイク先行で1-0、しっかりキープで2-0、またもやブレイクで3-0、と非常にアゲアゲ・ムードです♪しんたろう選手&ライアン選手、この調子で頑張って!
リッコラNORICHANさん、応援お疲れさまです。
明日も明後日も早いので、少ししか追えませんが久々のライスコ応援。
映像観たいなぁ。2ブレークupした所で1つ返された💦…と言ってる内にまたブレーク、4-1。
やはり、ディサイディングポイントは進行が速い。NORICHANリッコラさま
プレイを脳内で想像しながらのライスコ観戦もオツなもんです。
PCの横にはレモンサワーとポテトチップス。不謹慎極まりないですが、私の唯一の至福の時です(笑)とか何とか言ってるうちにラブゲーム・ブレイクされ5-3(>_<)
しんたろう選手、油断は禁物! 引き締めて!リッコラ第7ゲーム、SP凌がれ5-2。
更に次のサービスゲームをブレークされてしまった、5-3。
ここは引き締めて、リターン頑張れー!リッコラNORICHANさん
🍋レモンサワーとポテトチップス、そ、それは この時間には禁断の…(^^;)う〜む、またしてもSP凌がれてしまった、5-4。
そろそろこの辺で決めて欲しいのに、なんと!3ブレークを追いつかれてしまった、5-5。NORICHANおおっ、完っ全に流れが変わって5-5に追いつかれました(>_<)
しんたろう選手&ライアン選手、油断めさるな! 今一度気合を入れ直して!ちなみにポテチはお箸で食べる派です(笑)
リッコラ☝️🥔ティッシュを片手に手で食べる派…、何のこっちゃ⁉︎
よっしゃブレーク!、6-5。さぁさぁ、今度こそキープするよ!
NORICHAN値千金のブレイクで6-5!
さあきっちりキープして!我ながら私、風呂上がりにビールで阪神巨人観戦と同様の、まさに昭和のおっさん状態(苦笑)
jolensen邪悪なイモ食ってる応援団が余計なことしましたが7-5でリードです
リッコラおぉ!、٩( ‘ω’ )و
7-5で、1stセット先取〜!よしよし。NORICHANうっしゃーっ!
しっかりキープで7-5、セット先取!
しんたろう選手&ライアン選手、きっちりストレートで締めるのだ!邪悪なイモは、お箸で食べると手が汚れないので楽ですよ。キーボードにも油つかないし。
でも塩せんべいは手で食べる派です。最後に指をベロンベロンするのが大好きです(笑)リッコラjolensenさんったら…ジャアクなんて〜(;▽;)
でも、サワー片手にポテチ摘みたい気持ちわかる〜!
NORICHANさん、塩煎餅 それはやばいです。塩分が……オヤジじゃなくて、成人病まっしぐらです🚨んな事言ってる内に折角の先ブレークが、また返されてしまったしまった2-2。
今夜はブレーク合戦なのか…。NORICHANリッコラさま
いいんです! 1週間のうち1日ぐらい好きなもん食ってアルコール飲んだって、決してバチ当たらないと思うんです(笑) だってウチでは男子3人(相方&愚息2人)が毎日好き勝手に食ってるんですから!
なので「自分へのご褒美」という大義名分で(苦笑)
ちなみにアルコール度数は9度。ぜんっぜん酔わないの、これでも(>_<)ふと思い出したのですが、しんたろう選手とUSAブランチ次男ダリ選手は、2019ジュニア・デ杯の決勝メンバーでしたよね。
あ、でも決勝の時はUSAチーム、M・ダム選手とT・A・コダット選手が単複とも回したから、ダリ選手は出番がなかったんだった(>_<)jolensenBP凌いでRFM
怒涛の攻勢でリターンのマッポぶんどって無事勝利💪💪💪
安らかに眠れますリッコラ4-3とブレークしたんだから、お願いストレートで終わらせて〜🙏 そろそろ時間が…。
あぁ、BP凌いで何とかキープ、5-3。そうか、Jr.デ杯ではトビーとマーティン2人で回したんですね?
しかし、ブランチ兄弟がこんなにいるとは知りませんでした。
MP来ました!7-5、6-3 慎太郎ペア勝利〜✨おめでとう👏👏NORICHANはいしんたろう選手組、2setはしっかり6-3で抑えてストレート勝利♪
3-3から一気に走りましたね。
これでしんたろう選手は、シングルス1Rに気持ちよく臨めそうで何より。
私も心地よくほろ酔い気分(でも酔ってない)で「安らかに」寝床につきますゆえ(笑)リッコラ私もこれで安眠できます😆 深夜の応援、皆さんお疲れさまでした。
慎太郎選手、シングルスも頑張れ👍NORICHANリッコラさま
ブランチ家は4兄弟姉妹です。
長男ウリセス(ユリシーズ)選手23歳、次男ダリ選手19歳、長女クリスタル選手18歳、三男ダーウィン選手14歳。
4人全員がIMGアカデミー所属。というかIMGがブランチ4兄弟姉妹まとめて面倒見ています(笑)ブランチ家は文学一家、ご両親が結構な学者肌ですので、男子3人にかなり哲学的なお名前をつけられました。
リッコラ4人も⁈ ユリシーズ君(と呼ぶのが馴染んでます)は、もう23歳だったのですね。
なんかもう少し若い様な気がしてました、長兄とは。
お名前なるほどです、IMG一家👬👫の詳細ありがとうございます😊NORICHAN◎M15ビリェーナ(ESP、ハード)
望月選手[2]の1R対戦相手がCHNタオ・ムー選手21歳[Q]に決定。
彼もまた、田島尚輝選手とジュニアほぼ同期で、2018末BOYSランキングもトップ10に入っていたはず。でもしんたろう選手、それはそれ。まずは初戦突破頑張って!
ちなみにコート19の前の試合がつい先ほど始まったばかりなので、しんたろう選手の1Rは早くて日本時間23:00頃でしょうか。
ムリだ、今日は…(>_<)リッコラ試合始まって、1stセットはサクサクと既に2ブレーク中 5-1です。
リッコラ1stセット、第8ゲームをラブゲームキープで6-2先取しました!
このままストレートで行きたいな。リッコラ2ndセット、ちょっと席を外している間にブレークし合っている(°_°)
直ぐに追いつきました、3-3。NORICHANリッコラさま
深夜の熱烈応援お疲れさまです。しんたろう選手の前の試合が縺れるものだと思い込んでいたので、こんなに早くスタートしていたとは露知らず(>_<)
ま、1setをあっさり先取ですのでまずは一安心。
と思っていたら2setも、とうとうブレイク先行で4-3、ラブゲーム・キプで5-3♪
あと1ゲーム。ブレイクしちゃれ! -
投稿者返信
最近の20コメント