- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、5/1週は、マドリッドMSに予選から参戦予定です。
現在Altの4番目😰ゆうた😈団員の奮起⁉️が期待されます👹💉💰 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
0ー40の被セットポイントを凌いだキープ!
だいあん0―40の大ピンチをよくしのいだぁああああああ
セットポイント3つ・・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ADからまた押し返されたが、取り切った!!!!!!!!👏
5-5 心理的なダメージを与えられたかな! 次 いけいけ。下団西岡選手 5-6 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊だいあん6-6
タイブレでは、ヨッシー有利のような・・・気がする!!!だいあん1―1から すごく足使ってポイント。2-1
そして、フォアハンドでミニブレイク!! 3-1
しかし即ミニブレイクされて3-3だいあんうぐ、バックハンドで押し込まれて5-6 セットポイント握られた。
ねばれ下団TB5-7・・・(。-`ω-)
西岡選手 6-7 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットの立ち上がりにキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんがー、惜しい😨 クロスのフォアハンドでやられて1セット取られた。
ゆうたタイブレを落として第1セットを先取された。
ライストやスタッツでしか判断出来ませんが、いくらクレーでもサービスでptが取れなさ過ぎるかな。下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
西岡選手 6-7、0-1 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんうあ、第2セットしょっぱなからブレイクされてしまった。
ロブをスマッシュしたのだがそれがミスになったのかな? 小さい画面でよく見えない。
即ブレバしよう!だいあん即ブレバした。BPを握った後は、チェルンドロ選手が不用意なドロップショットを打ってミス。
1-1 よーし。次、なんとしてもキープお願いしますだ。下団ブレバしました٩( ”ω” )و
西岡選手 6-7、1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!即ブレバ! 1ー1
こういう流れをモノに出来るか否かが西岡選手の調子のバロメーターになるのかな?
だいあんあー。ブレバされてしまったよ。1-2 サービスゲーム、キープ難しい・・・😨
下団また・・・(。-`ω-)
西岡選手 6-7、1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
泥泥でも構わん(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾離されるな~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-7、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんうー、30-30までいったから期待したんだが・・・チェルンドロ選手、いいサーブ打ってる。キープされた。2-4。
ヨッシー、気張れーーーーー下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-7、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ2ndセット、3-5とラブゲームキープされてしまった。
ヨッシー、何とかここから粘りを見せてくれー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあんうう・・・悔しい。残念だあああ。
下団西岡選手 6-7、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
相手がW27:UE4
西岡選手がW6:UE4
相手が良すぎたとも言えますが・・・(。´・ω・)?リッコラうぅ、MP凌げなかった…。
(>_<)残念、ローマ予選敗退となりました。
最後の方しかスコア確認出来ませんでしたが、試合を通じて1stサービスからのpwが低かったんですね。
調子の上がらなかった原因は何だったんだろう?ゆうた西岡選手、ストレート負け。
クレーシーズンになってイマイチ結果は出ていませんが、最近のYoutube動画では調子は決して悪くはないというコメントを残しています。まぁ、本当に悪かったら先週のムゼッティ戦は大惨事でしたでしょうし、先々週も地元クレーコーターのハウフマン選手にも勝てなかったでしょうし。ただ気になるのはクレーシーズンになってから5ー6のサービスやタイブレといった「勝負どころ」をモノに出来ていない点でしょうか。本来はトップ50相手でもそういう場面をモノに出来る勝負強さが有る印象ですし。
いっそのこと、来週を休養して全仏以降の超高額クレーCHに参戦してクレーの場数を踏むのも面白いかもしれませんね。
ゆうた下団さん
記録ありがとうございます。
相手のウィナーの多さって解釈が難しいですね。「相手が素晴らしかった」とも言えますし「相手がストレスフリーになるくらい西岡選手がプレッシャーをあまり与えられなかった」とも言えますし・・・🤔下団☝️はい、どう解釈すれば良いか解らぬ👹🔪
ゆうた下団さん
私は後者なのかなぁと思っています。
西岡選手って良く自分のスタイルについて「相手をストレスを与えるスタイル」という旨の発言を良く聞きますし、そのタイプが相手にウィナーを27本も打たせたらアカンかなぁと・・・下団☝️その割には獲得ポイントが競ってましたからねぇ〜👹⁉️
それと、選手の判断にケチつけるのは嫌なのですが、年頭からマイアミまでハードコートで突っ走った影響が出てるかと思います。
リヨン予選までは、CH大会で試合数を熟しながら調子を上げていくのも良かったかもしれません。
マドリッドもローマも予選入りが微妙な状況でしたし👹⁉️ゆうた☝️確かに「あの突っ走り」によって疲労はあるでしょうし、クレーシーズンの始動が遅くなったとは思います。その反面「あの突っ走り」があった為に早期のトップ100復帰もあったとも言えますし難しいところなのかもしれません・・・
ただ今後気になるのは昨季のクレーシーズンの失効が結構有るのと、グラスに関してはクレーよりも未知数な事でしょうか。そう考えると来週から発表される「全仏後の参戦戦略」が気になるところです。
下団☝️はい、グラスの高額CH大会へのエントリーも含めて注目👀ですね。
NORICHAN遅くなりましたが。
☆ローマMS予選(ITA、クレー)
西岡選手、ARGチェルンドロ兄選手[Q5]に惜敗ながらストレート負けで1R敗退、残念でした。とにかく次。スパッと切り替えて次の大会で頑張って!
NORICHAN下団さま、ゆうたさま
素人考えで申し訳ないのですが、私は当初から、西岡選手の予選突破はかなり難しいのではないかと思っていました。だって予選出場選手の顔ぶれが…。先週のエストリル250単チャンピオンが予選第1シード、ミュンヒェン250単チャンピオンが予選第2シード、ましてや西岡選手の初戦対戦相手は、先般のマイアミMSシングルスSF進出者。
こんなのATP250本戦シングルスか?と見まごうばかりじゃないですか。サーフェイス云々より難しいのは、現在完全に波にノリノリの選手の波を止めるのは並大抵ではないということだと思っていて。マドリードMSのESPアルカラス-ガルフィア選手然り、でしょ?
なので西岡選手には、とにかく次に向けてしっかり準備して頂きたいです。下団西岡選手、ジュネーブで繰り上げ本戦DAしました。どうするかな(。´・ω・)?
ゆうた昨年結果を残した(QF進出)リヨン250か本戦DAを確定したジュネーヴ250か、悩むところでしょうねぇ〜。🤔
下団👆試合数を熟せてませんからリヨンでも良いかと思いますが・・・(。´・ω・)?
ゆうた下団☝️リヨンも事実上のAltの1番目になってますが・・・
どうなりますか👹⁉️白蘭リヨン250予選ドローとOOPが出てます。
5月14日(土)OOP
コート1 第1試合(17:30開始)
Q1:[3]🇯🇵西岡良仁 vs [WC]🇫🇷U.ブランシェ
コート1 第2試合
Q1:[1]🇪🇸C.タベルナー vs 🇯🇵綿貫陽介ジョウ西岡[3] 1-6 ブランシェ[WC]
第2セット中
うーんジョウ第2セットも蹂躙状態…
1-6 1-3 西岡二度目のサーブゲーム
リッコラヨッシー、2ndセット1-4。
このゲーム、BP取りたい💦 しかしここでスマッシュミスが…(・・;)
相当、気落ちしている。雑にならない様に🙏ジョウ1-6 1-6の惨敗
調整どころか逆に凹まされてなければいいんですが下団👆ここまで木端微塵なら返って引きずらないでしょう(。´・ω・)?
リッコラボール🎾追わなくなって、最後はアンダーサーブを大きくアウトさせて敢えてDFにして終わらせてしまった😰
このプレーは対戦相手にも観客にも、ちょっと失礼な気がして残念です。終盤しか見られませんでしたが、スタッツを見ると相手のサービスがかなり良かったのでしょうか?試合の中で自分の気持ちの調整が出来なかったという事でしょうけど。
引きずらないで、次になんとか向かって欲しいです。
ゆうた今、スコア見ましたが想定外でした。
昨年の欧州クレーは相応に結果(シリーズ通して勝ち越し)を出しステップアップをしたのかなと感じましたが・・・全仏も心配ですが、来季以降の事を考えると全仏以降もクレーCHに参戦してクレーの勝ち方を覚える選択もアリなのかもしれませんね。
NORICHANリヨン250予選1Rの西岡選手に、いったい何が起きたのですか?
だってほぼフルボッコの木っ端微塵だなんて…(T_T)ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/520/mds.pdf
全仏の初戦の相手は・・・嘘でしょ🥶下団👆ドロー確認した瞬間に見付けたわよ~👵/~ピシッ❕❕
上から2番目じゃから👹🔪だいあんがぁぁぁぁぁん・・・千手観音が初戦の相手なのかぁ。
ヨッシー、もってるなあΣ( ̄ロ ̄lll) -
投稿者返信
最近の20コメント