- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
オリンピックテニスのシングルスの熱烈応援はコチラでお願い致します🎌👫🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
男子シングルス
https://www.itftennis.com/media/5484/mens-singles.pdf女子シングルス
https://www.itftennis.com/media/5482/womens-singles.pdfROM さん、ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
白蘭7月25日(土)OOP
センターコート 第1試合(11:00開始)
R64:鄭サイサイCHN vs 大坂なおみ[2]JPN
コート1 第2試合
R64:ダニエル太郎JPN vs ロレンツォ・ソネゴ[13]ITA
コート3 第3試合
R64:ファビオ・フォ二―二[15]ITA vs 杉田悠一JPN
コート4 第1試合(11:00開始)
R64:ニナ・ストヤノビッチSRB vs 日比野菜緒JPN
コート4 第4試合
R64:土居美咲JPN vs レナタ・サラスアMEX白蘭あっ、間違えた^^;
7月25日(土)OOP –> 7月24日(土)OOP
でした。白蘭7月24日(土)のセンターコート第1試合に予定されていた大坂なおみ選手の試合は25日(日)に延期となりました。
白蘭日比野選手の試合はNHKで中継
NHK Eテレ021 10:50-11:38
NHK Eテレサブ023 11:39-11:59
NHK Eテレ021 12:00-あけびオリンピックテニス初観戦🎾
日比野vsストヤノビッチ戦
いいショットも打ってるけれど、被ブレイクスタートになってしまいました😅
早々とブレイクバック、お願いします🙏だいあん早々とブレバ、したよっ!!! 深くていいリターン続いた
あけびおー!!!早速のお願いを叶えてくれましたあ!ブレイクバック!
大事なのは次のキープ!だいあんよっしゃぁー バックハンドいいぞっ! ナイスキープ💛
あけびナイスキープ!いい感じ❤️
あけびヒャッホー❗️ナイスブレイク👍
日比野の思い切りのいい振りが好きだなあ❤️あけびラインギリギリないいショット打ってるなあ……………。あっ、🤭アウト😅
あけびガアー。゚(゚´ω`゚)゚。惜しいなあ。あのアウトがなあ。
ハイっ!もう一回ブレイクしましょ!あけびガックリしないでもういっちょ☝️
粘れ、粘れ!だいあん気張れ、またチャンスくる
あけびいいスタートを切ったと思ったんだけどなあ( ̄∇ ̄)
どんどんストヤノビッチがのってきちゃいましたね😅
切り替えて2ndセットでいい入りをしてください🙏あけびサーブ&ボレー!ヒャッホー!
ナイスキープ!大事なゲームでした(ホッ)あけびざんねーん!ダブルフォルト3つもらったからチャンスをモノにして欲しかったあ。はい!まずはキープのことだけ考えて🙏
あけびナイスキープ!攻めてました👏👏👏
リッコラ2ndセット、第5ゲーム。
ブレークのチャンスあったんだが…取りたかったなぁ1-4。
思い切って自分のやりたいプレーを出すしかない。よし、キープ2-4。
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ絶対キープする!
あけびさあて!心置きなくブレイクしちゃいましょう💪
リッコラMP凌いでーー!
あけびざんねーん💦ざんねーん💦
1日で終わるって悔しいね😢リッコラ(>_<)残念!日比野選手 ストレート敗退です。
攻め急ぎ?なのか、攻めのショットにミスが多発してしまった。
相手DFのチャンスを活かせなかったのが悔しいですね。白蘭日比野選手は残念でした。出だしは良いと思ったんだけど。ストヤノビッチ選手はサーブが良かったですね。
次は太郎選手かな。
https://www.gorin.jp/live/game/TEN/あけびブブリクvsメドベ戦見ててたら、うっかりダニエルvsソネゴ戦、出遅れるところでした😅ソネゴなんかハチマキうまくできずにぐずぐずしてて、結局コーチから帽子をもらう😅なんでしょ?これ。
で、ソネゴキープ。ハイッ!太郎選手、しっかりキープスタートしましょう。あけびダニエル選手、しまったいいお顔。なんでシャツが茶色いのかな?日本は赤いのかと思った。
あけびしっかりキープスタート。いいね、いいね。
あけび太郎選手、力強いショット👏👏👏ナイスキープ!2-2
いい勝負してる。あけびおっ!ブレイクポイント!いけー!
あけびおーーーー!!一発で決めた💪ナイスブレイクぅ!やるなあ太郎選手😍
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 3ー2
太郎選手のディフェンスが光ったゲームでしたね!リッコラ太郎選手、第4ゲーム、0-30の危ないゲームをキープしてからの、第5ゲーム先にブレーク!3-2。
コースの読みが当たってました。さぁ、しっかり帰って来てね!
あけびホッホウ(*^ω^*)太郎選手、ナイスキープ♫落ち着いてます👍
リッコラキーープ!お帰りなさい♪4-2!
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー3
太郎選手、直近の3つのサービスは0ー30→被BP→0ー30とピンチの連続を全て凌いでいる!あけびソネゴにいい具合にミスさせてる。ソネゴ、やや焦ってる💦声出しまくって自分を鼓舞してるけど。
今のドロップショット返しは間に合っていただけにおっしいポイント。さあ!あっさりSFS取り切ってくださいな。
あけび太郎選手、膝曲げてしっかり打ち返すところが素敵😍
ゆうたヨシッ!第1セット先取!
リッコラナイスドロップ!👍
そして、SPしっかり取りましたぁ。いいぞー!
気持ちが前に出てますねえ \(^o^)/あけび錦織かっていううまいドロップ😋&すごいフォアでウィナー👏👏👏
お見事👏👏👏
ベンチに戻る太郎選手の顔、見ました?気合い入りまくりですね👍
サーブもいい❤️
2セット目もがんばっって💪
気が早いのはいけませんが、ムゼッティに続きソネゴ初戦敗退と導いて杉田、フォニーニを仕留めるってのは夢見すぎかな?太郎選手、ベレッティーニ戦で見せたファイター太郎になってます😂あけび声を出しながらの渾身のサーブを打つソネゴ。ラブゲームキープ😅
太郎選手、涼しい顔で今まで通りのプレーを黙々とお願いします。あけびちょっと危ない雰囲気が出ると、いいサーブで戻す太郎選手😍30-30から、またもやいいサーブ。
ドロップでおびき寄せて相手のやっとこさとったボールを軽くいなしてポイントにする心にくい太郎。これは焦れるソネゴじゃないでしょうか?下団男子シングルス1R
杉田選手 1-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-4、3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ太郎選手、リターンしっかり返して粘る!
やった(๑˃̵ᴗ˂̵)、またまた先にブレーク!3-2。あけびドロップよく拾うなあ。ポイント決めてもガッツポーズもなく、怖い顔で所定の位置へ笑
また懲りずにソネゴドロップ😅またも拾ってブレイクポイント👏👏👏
サーブしかないソネゴ。切羽詰まってるけど、渾身のサーブでセーブ。
渾身のフォアがネットにかかる。AD太郎。取りたい!!!!しかしソネゴの渾身のサーブでデュース。
またまたAD太郎!いけーー!!!やったーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!力んだソネゴ。ストロークでミス!
ナイスブレイク!!!!!!!!!!!!
涼しい顔の太郎選手。いいんじゃないのー!ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 3ー2
ソネゴ選手をかなり無理を強いらせた上での事ですから、コレはかなり良いボディブロー🥊になるかもしれませんね。あけびえっ!もう杉田戦始まっちゃたんですか⁉️い、忙しい。
-
投稿者返信
最近の20コメント