返信先: NORIダ屋の🌊南蛮渡来の庭球情報📝集約トピ🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ NORIダ屋の🌊南蛮渡来の庭球情報📝集約トピ🎾 返信先: NORIダ屋の🌊南蛮渡来の庭球情報📝集約トピ🎾

NORICHAN

だいあんさま
    キリオス選手の胸の内、葛藤、苦悩、自身で投稿しただけに非常に生々しく伝わってきますよね。夢は絶対に実現して欲しい、さえてあげたいと切に思いました。

同じく心の葛藤に関する話題です。長くなります。
    こじらせ女子シャラポワ選手がまたこじらせ、物議を醸しています(>_<) これが更に混乱するのか、それとも2人の関係は修復に向かうのか。
    The Telegraphより。
    <Serena Williams makes veiled dig at Maria Sharapova in open letter to her mother>
    http://www.telegraph.co.uk/tennis/2017/09/20/serena-williams-makes-sideways-dig-maria-sharapova-open-letter/

2004年以来セリーナ選手に勝てておらず2勝19敗のマリアは、先般出版した自伝の中で、セリーナ選手を「彼女の肉体的存在は想像を絶する強さ。太い腕と太い脚はとても威圧的」等々と記述したらしく、それに対しセリーナ選手は、出産後ママにあてた私信を公開。マリアの自伝は未読なので、これが揶揄なのか称賛なのかは知る由もないですが、少なくともセリーナ本人は良くは思いませんね。

事実セリーナは私信の中で「私はずっと男と呼ばれてきた。薬の使用も散々疑われた。ママ、あなたは黒人女性としてどうやって強くなったの? 我々人間はみな同じじゃないわよね?」と苦しい胸の内を吐露しています。
    更に「私はオリンピアに、ママから教えて貰ったことと同じ事を伝えていくわ」と母親の決意を。
    そして最後に「ママ、私を助けると約束して。ママのように優しく強い母親になれるかわからないの。いつかママのようになれることを祈って。愛しているわ」と。

何だか泣けてきます。セリーナの苦悩が手に取るようにわかって…。
    マリア! あなたは書で想いを伝える大切さを知ってるじゃないの! あなたとセリーナは元々同じIMGで学んだ盟友じゃないの! 同じ頂きを目指していたあの頃の想いを何とか思い出して!