返信先: フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆 返信先: フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆

NORICHAN

どうやら興業的にも選手の士気的にも大成功のようですね。
    NYタイムズ記者さん達の呟きに色々と憶測が。WTAも絶対参考にするべきとか、豪州テニス連盟が女子バージョンの検討に入った、とか。女子バージョンなら「キング・カップ」とか「ランラン・カップ」になるのかしらん?(笑)

youkoさまの「デ杯への影響って何?」という疑問もある程度解かれるかも知れないコメントもありました。
    記者さんがギメルスタブ氏の「レ杯が刺激になってITFは何らかの検討をせざるを得ない」とのコメントにリツィ。多分こういうことですね。
    ルール変更により時間短縮実現や1日の試合数変更可能等で日程の短縮も可能。一堂に会して一気に決着をつけられると。年4回に分けてスケジュールを圧迫している現況を打破できるというメッセージではないか。
    5セット・マッチ、ホーム&アウェイ方式、1R~決勝までの分離スケジュール等の見直し論が再燃しそうです。現にレ杯は、デ杯改革を最も進言していたフェダルが主導の大会ですものね。

ゆうたさまの「マレー選手は?」という疑問ですが、回答ではなく現状です。
    フェダルに限らずBIG4の残る2人、マレビッチ?も出杯改革推進派ですが、中身はフェダルほど急改革ではなかったと思います。彼等はフェダルとは異なり、デ杯にも相当思い入れがあると思われるので、デ杯とレ杯の並行出場には消極的かも知れません。また、レ杯開催に関しては2人とも一切コメントしていないと思います。
    コメントしていない。これ、一種の回答にはならないでしょうか。