- このトピックには105件の返信、1人の参加者があり、最後にFUMAにより6年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
前トピが100コメを超えました😆
こちらに移動願います🙇 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
内山選手のブログを読むとやはりダブ専は考えてないようですね。ならば、、ソック選手や、F.ロペス選手のように両方で活躍できるように頑張ってもらいましょう!!
下団松井選手が、チャンスがあればシングルスに参戦しているのは、それが良いトレーニングになることを承知しているからだと思います(`・ω・´)ゞ
まだ若いですし、GS予選が視野に入る間は、シングルス重視で良いかと思います(`・ω・´)ゞデ杯一筋あっ、NORICHANさんに先を越されましたが、ダブルスの話題ということでこちらにも。
マクラクランがアントワープ250にアルゼンチンのモルテニと組んで出場。
彼、このブログを読んでいるのかな?モルテニも先日のデ杯POに初選出されましたが、残念ながら敗退(相方は同じく初選出のマキシモ・ゴンザレス。普段組んでいたデュランなら、ランキングも上だし、結果は違っていたかも)。
ツアーではそのデュランやカナダのシャマスディン(彼もデ杯選手)と組んでの大会出場が多いみたいですが、楽天での活躍を見てお試ししてくれるのでしょうか?結果に大いに注目です。
NORICHAN寧波CH予選2R、最後の1戦です。
関口選手は4-6、3-6でチュン選手にストレート負け。2R敗退残念(>_<)NORICHAN寧波CH、10/16のOOPです。
綿貫陽介選手予決 コート1 第1試合 日本時間11:00開始 対サンティラン選手(>_<)
吉備選手予決 コート2 第1試合 同上 対マトセビッチ選手。
添田選手1R コート2 第3試合 日本時間14:00頃 対ルー選手。
伊藤選手1R コート1 第4試合 日本時間15:30頃 対TE選手。
高橋悠介選手1R コート2 第4試合 同上 対ユーズニー選手。
予選決勝の2選手はぜひとも本戦へ! 1R登場の3選手はまず初戦突破を!下団ドジラ〜よ😆
ありがとうございます😤と思いつつ、慌てるでない👿⚡️😈すぅーデ杯一筋さん、NORICHANさん、
勉選手の参戦情報ありがとうございます。46位のモルテニ選手(ARG)とのペアが、どんな経緯で成立したかわかりませんが、勉選手にとってはこの上ないチャンスですね♪勝ち上がればランクアップになるし、負けるにしても評価が上がればモルテニ選手以外からもオファーが増えるかもしれませんね。
また海外勢のダブラーから内山選手への関心も高まってれぱ、声がかかる機会も増えそうな(^-^)
いやー、ホント楽しみになってきました♪
NORICHANあちゃちゃ(>_<)
ご迷惑をおかけいたしましたm(__)m 何でダブルス・トピに寧波CHのコメントしたのでしょう???
もはや自分が解らなくなってきました(苦笑)下団http://www.protennislive.com/posting/2017/7485/mdd.pdf
アントワープ250のダブルス本戦ドローです。
マクラクラン選手が参戦しています。
マクラクラン選手の応援は、こちらでお願いしますm(_ _)mNORICHANアントワープ250、10/18のOOPを転記します。
マック/モルテニ組1R コート1 第3試合 日本時間22:00頃 対ベゲマン/ニス組
マクラクラン選手、いよいよ始動です。頑張って!FUMAマクラクラン組、いきなりブレークです。
そして、ラブゲームでキープ2-0。FUMA3-1。
今度もラブゲーム。
サーブのフリーポイントなんでしょうか。
映像見たーい。FUMA2ブレークアップで5-2。
このセットはもらった!NORICHANFUMAさま、熱烈応援お疲れさまです(^_^)/ 遅れての参加ですm(__)m
マクラクラン組、追い上げられて5-4(>_<)
でも絶対ここキープでセットアップ願います!すぅー5-2からのSFSは何だったんでしょう(*_*;?
FUMAげ!ブレークされた。5-3
やはり早まってはいけませんな。
キープされて5-4.
今度こそSFSを決めて!すぅー追い付かれちゃいましたね(^^;
こっから仕切り直しです!FUMAすぅーさん、NORICHANさん
お二人のご参加、心強いです。
ぎゃー、5-6に。
どうして急に4ゲーム取られることになっちゃったんだろう。
頑張って、TBに持ち込んで!FUMAお、ようやく目が覚めたか?
TB突入。
よし、頑張れ!FUMA1-5から5-6まで粘ったのに、取られちゃった。
第2セットは気を引き締めて行こう!すぅーTB5-7でセットダウン。
なんとも理解に苦しむ前半と後半の流れでしたが、切り替えて挽回して欲しいです。
ガンバレ勉選手ぅぅ♪NORICHANマック組、土壇場で粘り切れませんでしたね~。
もうスパッと忘れて切り替えていこう!NORICHANマック組、6(5)-7、3-3と膠着状態。
う~む、なかなか突破口が見つかりませんね(>_<)
でもそれは相手とて同じ。キレたら負けよ、頑張って!FUMAスパッとキープできるゲームは勉君のサーブの時?
(身びいき…)
5-4になったから、次ブレークお願い!FUMABP凌いでキープ、6-5。
FUMA何と、相手のDFで第2セット奪取!
さあ、スーパーTB頑張って!!NORICHANマック組、7-5で取り切ってファイナル突入!
とにかく2セット連続のTBは心臓に悪いから…(苦笑)
マッチTBは得意でしょ! 絶対取るんだよ~っ!FUMAきゃーきゃー、
あんなに劣勢だったのに、勝っちゃったー!
🎊!
ハラハラしどうしだったけど、応援できてよかった。次も頑張れ!
matsuスーパータイブレで2ミニブレイクダウンからまくったのでは…。
勝負強すぎる!1R突破ですね。
NORICHANマック組、マッチTBをマクッてマクッて10-8!
フルセット勝利&1R突破おめでとう\(^o^)/
しっかし、なんというヒリヒリする展開を繰り広げてくれるのでしょう(苦笑)
次はもう少し優しくしてね(笑)ROMさながらジェットコースター🎢
matsuジェットコースターは真似しなくてOKなんですが…(笑)
すぅーFUMAさん、NORICHANさん、他リアルタイムで応援された皆さん、
最後までの熱烈応援ありがとうございます。私は別件(家庭内事情ですがwww)につかまり、ライスコ途中離脱してしまいました(._.)○ マック/モルテニ組 6(5)-7, 7-5, [10-8] ベゲマン/ニス組 ●
スコアだけ見ても超大接戦、ハラヒリでしたね^^;第1セット終盤から第2セット中盤まで、相手のサービスゲームでほとんどptが取れなくなり、「こりゃ相手息を吹き返しちゃったなぁ~」とドキドキしました。マッチTBも劣勢からの逆転だったようで、ハートが強いですわ♪
QFは vs ドディグ/グラノジュルス組[2]ですね。ノージェットコースターでの快勝をお願いします^^/
NORICHANアントワープ250、10/19のOOPです。
マック組QF コート1 第3試合 日本時間22:30頃 対ドディグ/グラノイェルス組[2]
次から次へと強敵が…。でも楽天でトップ・ペア破った実績ありだもの、頑張って。NORICHANマクラクラン/モルテーニ組のQFが始まっていました!
今のところキープ合戦が続いているようで2-3。
さあ、どのあたりで均衡が破れるか。頑張れーっ!トムマック組ゲーム開始してます。
ドディク組にも引けを取ってませんが、1st SET 2-5
1ブレイク先行されちゃいました。衝撃のATPツアー初参戦、初優勝から、残り短い今シーズンにセンセーションをもたらして、来季共に組んでくれる相方探すための正念場、ガンバレ!!
FUMAくー、2ブレークダウンで第1セットを取られた。
昨日みたいに粘ってくれー。NORICHANマクラクラン/モルテーニ組、あっという間に2-6でセットダウン(>_<)
でもこのペア、どうやらスロー・スターター。相手のデータ蓄積、戦力分析に勤しんだと思いたい。頑張って!naka第2セットとスーパータイブレイクを取れば良いのだ、頑張れ~~。
FUMA相手のサーブつけ入る隙がないけど、最悪TBに持ち込めば!
とにかく、キープに集中じゃ。naka第2セット、4-4まで来た、さぁ終盤だ、頑張れ~~!!
nakaタイブレに持ち込んだ~~、頑張れ~~!
だいあんタイブレークがんばれえええええええ!(@_@)
matsuよっしゃあ~
タイブレ、行くぞ!だいあんマクラクラン選手、背面スマッシュがかっこいい!!!
FUMAすごい!
土壇場でTBに。
これは取れ!nakaタイブレ2-1、頼む、ミニブレ~~
nakaミニブレ、キタ~~~!! 3-2
matsuライスコ3-3
naka返された(><)、でも4-3、もう1度頑張れ~~。
-
投稿者返信
最近の20コメント