返信先: フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆 返信先: フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆

ゆうた

NORICHANさま
    ご返信、ありがとうございます。

ジョコ&マレの「沈黙」、これって結構キーポイントになるかもしれませんね。本質を隠す事為に多くのコメントを残す一方、「沈黙」はその本質を雄弁に語る事が往々にあります。

レ杯の「意義」を「デ杯改革」とし多くの方が多くのコメントを残しています。しかし「本質」も果たして同じなのか?
    ジョコ&マレは、フェデ&ナダとのデ杯改革への相違では無く、レ杯の「本質」を見極めたくこのイベント自体と距離を置いている様に感じます。

その本質とは、「レ杯自体がマドリー&ローマMSの96ドロー拡大化と北京などのATP750化への布石となりかねない」事ではないでしょうか。前者が実現したら、直後の全仏は価値が分散されMSで選手は疲弊しプレーの低下は必至、一カ月先の全英もその影響は避けられません。そんな案をテニス強国である英仏は賛成するでしょうか?

何故チェコで開催したのか疑問に思っていました。世界的に発信したいなら英仏の大会場開催の方が手っ取り早いですから。でもこの「本質」があながち的はずれではなかったら英仏も会場なんて提供するでしょうか?

幾らランク上位を揃えたとはいえ、レ杯自体が英仏を意識的に排除したと思うのは考え過ぎでしょうか?

何度も書きますが、これは裏のない100%主観的な憶測ですし、的はずれなら笑い話にしてもらっても構いません。しかし、今回の件も含めなんか引っ掛かるんですよね、このイベントって。

ただし、選手に対しては何も含む物は有りません。