- このトピックには96件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
クレーシーズンに入って、思うような結果は今のところ出ていませんが、実力者と互角の戦いは出来ています‼️
どこかで波に乗りたい🏄
太郎選手‼️頑張れ〜😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
太郎選手、今後の予定
4/24週:バルセロナ500予選
5/1週:ツアー3大会のいずれかに繰り上げDAかエストリル250の予選下団
バルセロナ予選、本日4/22のOOPです。
杉田選手 コート2 第1試合 日本時間17:00頃。
ダニエル選手 センター 第4試合 日本時間21:30頃。
センターコートの名称はピスタ・ラファ・ナダル!NORI ダー さんのコメントを再掲しますぅ~(`・ω・´)ゞ
NORICHAN
さすがクレー。前の試合が皆長引いて、いまだにダニエル選手始まりゃしない(>_<)
予定では23:30となっていますが、さらに遅延覚悟ですね。遅延証明欲しいくらいだわ、ぷん(>_<)下団
プンプン💩
すぅー
このトピも週末までガンガン盛り上がっていかなくちゃね♪
NORICHAN
ひゃーっ! バルセロナ予選1R、ダニエル選手始まってました(>_<)
相手は地元期待の星、U21のムナール選手19歳。ここはダニエル選手を120%応援! アンタはここでなくてもWC貰えるでしょ!みたいな(笑)
今のところキープ合戦で3-2です。頑張れーっ!FUMA
ブレークして4-2です!
頑張れー。FUMA
第1セット、取りましたー!!
NORICHAN
省エネでしたね、6-2♪
一気に行って貰いましょ。すぅー
第2セットも★3-1で1upリードです!!!
naka
おっと、モンテカルロの方に気を取られてたら、もう第2セットですか、そして先サーブで4-1リード、良いじゃないですか、頑張れ~。
錦織選手の分も杉田選手と一緒に頑張ってくれ~~。すぅー
遠足おかえり(*´▽`)4-1★です♪
圭ロスとは思えないほど忙しいんですけど(._.)ちなみに女子の尾崎選手の試合も始まってて、猫の手ぐらいじゃ足りないわ(笑)
naka
お、さらにブレイクして5-1。これはもらったかな?
ROM
SFM。しっかり!
ROM
6-2、6-1で太郎選手勝利。
杉田選手とともに後一勝して本戦へgo!FUMA
さっぱりと勝ちましたねー。
次も頑張れー!!
naka
何としても2人とも本戦入りして欲しいですよね~。
NORICHAN
はあスッキリすっきり♪
次もこの調子でお願いっ!NORICHAN
バルセロナ予選決勝、ダニエル選手入りました!
相手はドイツのブランズ選手210位。ほぼダブルスコアで上位ランカーのダニエル選手、ここはきっちり本戦入り決めてくださいっ!FUMA
1ブレークアップで4-2.
いいぞいいぞ。
相手のブランズ選手、ファーストネームがダニエルなのね…。FUMA
2ブレークアップでSFS。
行けそうです。NORICHAN
ダニエル選手、あっという間に6-2で1setup!
このまま一気に行っけーっ!すぅー
第2セット 3-1★で1upリードです!
ROM
半分寝ながら応援中(p_-)/
ROM
太郎選手2セット目5-4でSFMです。スッキリ決めてください!
すぅー
太郎選手、★5-4でSFMです。決めてくれぇ♪
NORICHAN
ダニエル選手、6-2、6-4で勝利!
本戦入りおめでとう\(^o^)/
うっしゃあ、錦織選手に代わって本戦で爆発じゃーっ!すぅー
6-2,6-4で勝利!
太郎選手、錦織選手の分まで本戦で大暴れしてね♪おめでとう!!!FUMA
やったやったー。
体力も十分残ってるよね!
また羊でも食べて英気を養ってねー。ROM
太郎選手おめでとう!本戦でもファイト!
下団
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00010001-tennisd-spo
ダニエル太郎「自分のやるべきテニスを見つけられなかった」 [バルセロナ/男子テニス]
木村かや子 氏の記事です。NORICHAN
またスレッドと被りましたm(__)m
ちゃんとトピ見ないといけませんね(>_<)下団
太郎選手、無事にエストリル250に本戦DAしました🌸
来週こそ、虎🐯だ❗️虎🐯だ❗️お前達は虎
🐯になるのだ〜🐯🐯🐯🐯🐯NORICHAN
よかったですぅ~(^O^)
しかもバルセロナで今、マレー選手がBEST4進出! エストリルのWCのお誘いは断ってくれます♪
ところで下団さま、コメントがどんどんバブリン化(@_@)FUMA
本戦DAおめでとうございまーす。
出場選手、渋いのが揃ってますねー。
太郎君、誰を負かしてくれるかしら?NORICHAN
エストリル本戦ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2017/7290/mds.pdf
初戦はアルゼンチンのオリボ選手。今こそクレー・コーターの本領を発揮するのだ!下団
🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯
🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯
🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯FUMA
「分かってるだろうな、次はお前の番だぞー」のプレッシャーが太郎君に突き刺さる…。( ̄▽ ̄)
下団
https://ameblo.jp/danieltaro93/
太郎選手のブログですぅ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN
今日のエストリル1R、ねばねば粘るオリボ選手に、フルセットに縺れるもしっかり勝ち切ったことで、ようやくそのモヤモヤ感、スッキリしない感ともようやくオサラバ♪
社長、ガンガン行っちゃってくださいっ!FUMA
よくぞプレッシャーに打ち勝ってくれました。
ありがとうね。下団
🐝🐝🐝
🐝🐝🐝
🐝🐝🐝NORICHAN
エストリル5/4のOOPが出ました。
太郎選手2R センター 第4試合
日本時間5/5の03:00~04:00頃開始
相手は予選勝者のフラタンジェロ選手。いつも思うのですが、彼のご両親はボルグ氏のファンだったのかな?
それにしてもかなり難しい時間帯ですね(>_<) 早めに寝て起きるか。下団
太郎選手、マドリッドMSの予選に現在Altの1番目です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた
杉田選手がマドリードSKIPした様に、ここまでマラケシュから4連戦の太郎ちゃんもひょっとしたらSKIPの可能性も有るかも知れません。
ただし、最低でも今日勝ってポイント上において、それこそ杉田選手の様に、今後のアドバンテージは握っておきたいですね。
すぅー
激しく同意^^
体調が最優先事項ですが、太郎選手陣営も「エストリル●●進出(●●pt確保)ならマドリードskip」とか、仮想プランニングしているはずですもんね。下団
ベスト8でも大丈夫かと思いますが、ベスト4以上で全英本戦DAが確実な情勢になれば、欠場でも良いかもしれませんね~
全仏予選を見据えては、ローマMSの週を休養に充てても良いかと思います(`・ω・´)ゞピシッ!ゆうた
すぅーさま
ご返信ありがとうございます。別トピで書きましたが、特に太郎ちゃんの場合は芝に深入りせず、事実上7月一杯までクレーシーズンの可能性もありますし、無理な予定は組まないかもしれません。
ゆうた
下団さま
ご返信ありがとうございます。後は芝に対するウェートがどれくらいあるのも個人的には気になります。
下団
芝コートは、本人も公言している得意サーフェイスですからね~
全仏OPと以降の芝シーズンを見据えては、ここでの休養と調整は間違ってないと思います(`・ω・´)ゞピシッ!
全仏OPの前週は本戦に繰り上がれば、練習の一環、試合勘を戻す意味でも出場してほしいですね(`・ω・´)ゞピシッ! -
投稿者返信

最近の20コメント