ホーム › フォーラム › 日本選手情報 › 更に浮上せよ🚁ヨッシー🎌😆🎌Vol.2 › 返信先: 更に浮上せよ🚁ヨッシー🎌😆🎌Vol.2
2018/11/06 13:02:34
デ杯一筋さま
「⚪︎⚪︎周りのループ」は「CH」にも「ATP予選」にも当てはまるかもしれません。そして、西岡選手は「ATP予選以上本戦以下周りのループ」から脱出する為に現在奮闘中といったところでしょうか。いずれにせよ、これらのループからの脱出は大変だと思います。
「門番」・・・確かにそういう存在ってあります。
プロ野球の2軍やデ杯一筋さま御指摘のJリーグの非会員のチームも正にそれですし、NPBやJリーグ自体がMLBや欧州リーグへの「門番」とも言えますし、どこのスポーツやそのカテゴリーに「門番」というモノは存在しているのかなぁっと。
アジアCHにおいても「強い門番」がいたらレベルの底上げにつながると思います。候補としてはカブチッチ選手・ルーさん・添田選手、杉田&竜馬選手は・・・その役割をしつつ「まだまだ門番にはならねぇよ!」と思いっきり足掻いて欲しいですね。そして、内山&綿貫選手辺りが超えていったら理想でしょうか?
ただトンプソン選手については、まだ彼は24歳ですからねぇ。門番ってある意味では野心を捨てて可能性を諦めるポジションでも有ると思いますので、まだ彼には早いかなぁって思います。
ただその様な側面があるので、西岡選手にはトンプソン選手に絶対に勝って欲しかったんですよね〜😫

最近の20コメント