ホーム › フォーラム › 鼻血ブログラボ › NEXT GEN ATP FINALS 直前トピ prat1 › 返信先: NEXT GEN ATP FINALS 直前トピ prat1
で、怒涛のalternate拒否ですが、これにはちゃんとした理由があるんですねえ
まずマイケル・モー
彼の現在のランキングは103位
これはちょうど全豪の本戦にDA出来るかどうかの境目
USTAの全豪ワイルドカード男子アメリカ枠はパリMS~WTFの三週間のうち「二大会」で最もATPポイントを稼いだアメリカ人選手に与える規定になっているらしいのですが、WCが喉から手が出るほどほしい100位以下でCHを回るアメリカ人たちにとっては非常に迷惑なことにパリMSでソックが180ポイント稼いでしまいました。
レースの二位には先週のシャーロッツビルを制したトミー・ポールが80ポイントでつけていますが、二大会縛りとATPの先に本戦にDAした大会から同週の別の大会に移ることはできない規定のためソックを抜くことが不可能に…(来週開催のヒューストン125に出場すれば逆転可能だったが80ポイントのシャンペーンにエントリーしてしまった)
で、運の悪いことにモーもまたヒューストンを蹴ってシャンペーンにエントリーをした一人。おかげでもしも繰り上がれなかったときのために全豪のWCをもらうことが出来なくなってしまいました。
その上103位はソックのランキング105位より上なので、ソックがDAしてWCが空いても先に繰り上がってるから無意味という悲しみ
というわけで彼は残り2週間、全豪DAのために少しでもポイントを稼がなくてはなりません
(という記事が出ていました。女子は別計算)
アリアシムも恐らく同様。彼は現在108位
ムイユロン・ル・カティフは二桁選手もかなりいますがポイントも100ポイントとやや高額で、優勝したら全豪DA確実です
ただ彼は来週再来週はどこにもエントリーしてないんですよね
来週以降はメンバーの薄いところを選んでSEとWCで食いつなぐ?つもりなのか…
ウンベールは98位でDA濃厚圏ですが下からの追い上げに対してのポイント上積みでしょう。せっかく地元CHですし
ハリス、ルードはもう予選からを覚悟したのでしょうね
ルードは予選から積み上げたポイントもありますし

最近の20コメント