返信先: 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️ 返信先: 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️

ゆうた

FUMAさま・だいあんさま
    情報ありがとうございます。
    ラオニッチ選手、MTOを取っていたのですね。
    彼の場合ってサーブ1本で何とかなるスタイルなので試合を最後まで成立させる事が出来るのですが、これがかえってアダとなっている感じがしますねぇ・・・

錦織選手だと早めに見切りをつけて途中棄権をして次戦に引きずらないのですが、彼の場合はその辺りの見切りを出来ずに最後まで成立して傷口を広げて、その後に月単位の欠場する印象が強い気がしますねぇ・・・

アリアシム選手、スタッツだけ見れば第1セットを取って第2セットは相手にチャンスを与えず一気に勝ったパターンはIWのチチパス&ノーリーもやられた流れでしょうか。

そう考えると西岡選手も第1セットはこのパターンで取られましたが、そこから巻き返して勝ち切った事で贔屓目抜きでも凄いことかなって改めて感じますね。