返信先: 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️ 返信先: 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️

ゆうた

ひと月前辺りに、シャポバロフ選手がある記事の内容について心を痛めたという旨の和訳記事ツイートを見ました。記事の詳細は少し失念したのですが端的に言えば、未だ優勝していない事に対しての厳し目の記事だったそうです。

その記事がどの様な形で書かれたかは分かりませんが、10代でコミットメントプレイヤーになる事がどれだけ凄いのかをあまり理解していない方の記事なのかなって思います。

ここからは個人的妄想に過ぎませんが・・・
    何でそんな事を書いたかというと、様々な意味で「比較しやすい対象者」がいて、その「対象者」に先に優勝を越されたから安易に比較されそんな記事を書かれてしまったのかなぁっと。

シャポバロフ選手からすれば迷惑な話かもしれませが、もしもこの試合に負けていたらまた「いらん事」を書かれていたかもしれませんねぇ〜😑