返信先: 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️ 返信先: 2019🎾マスターズ第2戦🇺🇸マイアミMS⚡️

だいあん

イズナーvsオジェ=アリアシム
    ある意味、不思議な試合でした。第1セットのイズナー選手、フォアハンドのミスが多く出てポイント先行されがちな中、第7ゲームでブレイクを許す。アリアシム選手はサーブ、ストロークともに好調で、そのまま突っ走るかと思いきや、SFSをダフォで落としてしまい、タイブレ突入。ここでもダフォでミニブレイクされ、第1セットはイズナー選手のものに。追い込まれるとサービスエース連発するジョンさん、さすが。

第2セットも先にブレイクしたのはアリアシム選手で、いあい流れが来ていたのに、まぁーた、5-3のSFSをブレイクでされてしまう。これもダフォがらみで突然崩れた感じ、会場ざわつく。でもって再びタイブレ勝負。最後は224㎞のビッグサーブでイズナー選手が勝ちきりました。7-6 7-6

全体を通してアリアシム選手のほうがウィナーも多く、いいテニスをしている時間帯が長かったように見えましたが、やはりSFSを二度とも落としたのが致命的でした。棚ぼたといってもいいこのチャンスを、イズナー選手は逃さなかった。ディフェンディングチャンピオン、昨年に続く決勝進出㊗️