返信先: 2019🐷新ランキング制度、CH大会改革等の日本勢への影響は如何に😢📝

ホーム フォーラム 日本選手情報 2019🐷新ランキング制度、CH大会改革等の日本勢への影響は如何に😢📝 返信先: 2019🐷新ランキング制度、CH大会改革等の日本勢への影響は如何に😢📝

デ杯一筋

トニー・ナダルの見解は、今回の改革の根本的な目的を見失っていると思います。
    「プロになれるだけの実力のないプレーヤーがプロに憧れ、結果八百長に手を染める」。これを防ぐ効果は徐々に出ていると、私は見ています。
    テニス以外の競技にしたって、プロを目指すなら早くから英才教育を受けるのが現在の風潮。生まれ育っての環境、貧富まで言い出せばキリがありません。

男子は4月から予選枠を24から32に増やせることになりました。これだって、ずいぶん選手側に寄ったリニューアルでしょう。
    まだ新システムが始まって3か月、ランキングを巡る混乱云々を言うには、まだ早い気がしますね。