返信先: フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆 返信先: フリージャンル🎑2017🐝Vol.13🙆

ゆうた

皆様
    ご返信及びご意見ありがとうございます。
    先述の考察はあくまでも個人的な憶測の域は出ておらず、正直間違って欲しい事を願っています。

テニスの商品価値は絶大だと思います。ATP大会の誘致や自分の関連した大会の格を上げたい気持ちは当たり前ですし、その為に様々な裏技を駆使するのも「熱心な企業努力」として肯定的な考えを持っています。

又、選手自身が楽しめるエキジビジョンもテニス人口の拡大の為には、身体に支障がない限りは開催されるべきだと思います。

しかし、その企業努力が「ある事」への布石として使われ、その「ある事」が選手やファンをないがしろにするものなら話は別です。

サッカーのW杯は2022年にカタールで開催されます。しかし通常は夏開催のW杯を同国で出来る筈も無く、結果11月〜12月開催となり欧州など多くのリーグはシーズン中の為、無理な日程調整を強いられる可能性が極めて高いです。

又、2026年からは出場枠も現行の32から48と増えます。これ自体も質の低下などの批判もあり、アジア枠の拡大については「日韓豪やイランには勝てない金満系中東圏や中国への救済策」と揶揄する声も少なくありません。

ATPツアー自体、試合数の多さはあれど地域別やサーフェス別のシリーズ的な現行の日程は結構バランスが取れたものだと思います。もし今後の変更が「外来種の動植物が入り生態系のバランスが崩れる状態」の様になってしまったら・・・そうならない事を切に願います。