- このトピックには63件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより6年、 4ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
グランビーCHで内山選手🐮が、
ビンガムトンCHで杉田選手🌵が、
それぞれ決勝進出🎌😤🎌
今シーズンCH大会でのシングルス優勝はありません😢
両選手に日本勢に勢いを付けてもらいましょう😤
内山選手‼️杉田選手‼️優勝してくれ〜🎌🏆🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
今シーズンCH大会でのシングルス優勝はありません😢 ((+_+))
☟
今シーズンCH大会での日本勢のシングルス優勝はありません😢 〇Ponpa
下団さま
はい、夜な夜な布団をかぶって携帯の音を下げて観てましたが、今晩はAir Playでしっかり応援します!
これからひと仕事したら、寝ます。だいあん
下団さん、トピ立てありがとうございます。
ふふふ……なんか、ウキウキしてきました。杉田・内山両選手、優勝祈願 m(__)m(^o^)下団
最近、我が家の電波📡状況が悪いのよね〜💀
不幸だ〜ψ(`∇´)ψNORICHAN
あら下団さま、興味深いトピ立てですこと♪
07/29は、ぜひ日本選手チャンピオンズ・デーになって欲しいですね。でも皆さま、ご存じでした? 2週前の07/14(現地07/13含む)も日本選手チャンピオンズ・デーだったことを。
この日の優勝者は3名。
◆WBジュニアBOYSシングルス優勝の望月慎太郎選手。
◆バスタッド125K単複ダブル優勝の土居美咲選手。
◆ユニバーシアード・ナポリ大会女子シングルス金メダルの佐藤南帆選手。彼ら3選手に続き、今日も2選手が優勝しますように!
ああ、もうすぐビンガムトンCHシングルス決勝が始まるっ!FUMA
杉田vsメネゼスの決勝、今のところがっちりキープし合っています。
ちょっと、ブレークのチャンスがこないなあ。
4-4なので、ここはしっかりキープお願いします。FUMA
あっさりキープしてくれました。
杉田選手、いい感じでリラックスしているみたい。
5-4からブレークできると素敵なんだが。錦織選手を日本で観たい会
NYでの杉田選手のCH決勝のストリームは、複数カメラでの放送。CMも入ってて、観やすい。NYでこれだけ整備されてるCHが開催されてるのは羨望です。設備、集金力、集人力。
だいあん
ビンガムトン決勝
杉田選手が先サーブでお互いキープが続き、5-5.
メネセス選手、イージーミスはあるものの、サーブはいいし、弾道低いストロークは威力ありそうだし、なかなか手ごわい。しかし杉田仙人のほうが強いはず❣ がんばれー❣FUMA
ラリーが続くと杉田選手のものだ!
しかし、いいところで良いサーブを打ってくるメネゼス。
3つのBPをしのがれた。
TBFUMA
素晴らしいパッシングで2ミニブレーク!
行け行け!だいあん
うわ、惜しい。セットポイント2本あったがサービスエースでしのがれた。タイブレ、攻めたてろ!!
ぎゃ、スーパーリターンで3-0。あ、4-0。押し切れ!錦織選手を日本で観たい会
タイブレークは大きくリード。
パスが気持ち良く通って、アガッてきてる。
6-1にしたパスもプレスが強い。ナイススマッシュ。
1st set ゲット!だいあん
相変わらずミスしないスマッシュで1セット奪取。
このままの勢いでいけ❣FUMA
やった!
さすがのスマッシュで第1セット取った。
リラックスと同時に気合も入ってる。
2017年の杉田を思い出させる。いいです、いいです。NORICHAN
杉田選手、TBに入っても全く慌てることなく、むしろ生き生きしていましたね。
メネセス選手の横を抜くパッシングあり、彼の宇宙開発あり、そして安心と信頼のスマッシュで締める。う~ん、素晴らしい。
このままぜひストレートで!FUMA
あれ?
第2セットに入って急に打ち損ねが増えた。
いきなりブレークされてしまった。だいあん
む、ミスが続いてブレイクされた。すぐ挽回じゃ!!
FUMA
んーー?どうしたんだろうな。
おっかなびっくり打っているみたいに見える。これはファイナル覚悟になりそう。
NORICHAN
メネセス選手は、何にも特別なことをしていない。
全て仙人1人が我慢できていない。だから自分との闘いよ、落ち着いて。錦織選手を日本で観たい会
久しぶりのストリーム応援。いかにもCHというマッチレベルて、大振りの若手という相手。勝ち上がりも、パーセル、クルーガーと馴染みの対戦を制して来てますね。
1stでは記憶に残るポイントは、ドロップボレーと、ランニングクロスパスくらいか。あとはハードな打ち合いをメネセス選手がミスしてしまう流れ。もう少し杉田選手のストロークエースが欲しい。
書いてるうちに2ndはミスが早くて、0-4。
あきらかに杉田選手の1人相撲。なんとか帰ってこい!だいあん
簡単にキープさせてはいかん。粘れねばれ!!!
錦織選手を日本で観たい会
確かにボールを強く打ってない
FUMA
いやー、また15-40になってヒヤヒヤしたけど、そこから落ち着いて取ってくれた~。
相手を走らせた。だいあん
声が出なくなったけど?
がんばれ❗✊✊✊だいあん
よし、よし、よしっ
ラッキー気味だけど大きなブレイク🎵🎵🎵3-1FUMA
粘った!ブレークした。
一度、ウィナーをアウトコールされたけど、すぐにコレクションが入ってよかった。さあ、キープ集中。
パターンは1stのようになってきた。いいキープから、次ゲームをブレーク。審判もいい目をしてた。
FUMA
よーし、4-1
戻ってきたよ。
ゆうた
ヨシッ! 再びサービス安定! 4ー1
FUMA
5-2
ブレークして優勝してもよいのだ。
ゆうた
ヨシッ! もつれた展開を我慢した! 5ー2
NORICHAN
杉田選手、すっかり持ち直しましたね。
どうやらメネセス選手が逆に我慢できない? 無事サービス・キープで5-2。
さあ落ち着いて。錦織選手を日本で観たい会
とにかくあと。1ゲーム!
FUMA
CPきたぞ!
決めて~!!naka
デュースが多い、ここで取ってしまいたい、マッチポイント来た!!
FUMA
二度目!
頑張れ。強気だ,強気。naka
2度目のチャンピオンシップポイントで決めた~!!
最後はナイスリターンでした\(^-^)/だいあん
粘ってねばってデュース合戦から、
さああああ2度目のマッチポイントぉぉぉぉぉ❗やったあ👍👍👍杉田選手、優勝おめでとう❗
naka
お?
これは表彰式も放送してくれる見たいですね(^-^)vNORICHAN
杉田選手、最後は粘って粘ってブレイク、ファイナルは6-2!
ビンガムトンCHシングルス優勝おめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/今は何も申しますまい。ただただ優勝の喜びに浸ってください!
下団
杉田選手‼️とっても💛💙💜💚💖🏆
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψ
ええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψええでぇ〜ψ(`∇´)ψFUMA
勝った~!
ようやく…!!😭
もちろん、まだまだここからだけれど。お?表彰式もみせてくれるの?
いつも、CHは余韻なく、バチっと切られてしまうが。ゆうた
勝ったぁぁぁぁ!!!!!!
優勝おめでとう!!!🎈㊗️🍾🎉🎊
トップ200復帰おめでとう🎈㊗️🍾🎉🎊
応援の皆さまおめでとう🎈㊗️🍾🎉🎊
よかった!優勝だよ。
ここから、苦行のような、アジアツアーも期待してます。四日市行かねば。
表彰式放送するんだ。白蘭
杉田選手、優勝おめでとう!
優勝はアンタリア以来やね。だいあん
そうかー杉田選手、日本人としては2010年の錦織選手に続くビンガムトンのチャンピオンになったわけか。
輝くような笑顔の優勝スピーチ、
「2017年、僕はトップ50以内だったが、それ以来ずっとランキングが落ちこんでいた。今回の優勝は自信になる。またトップ50に入りたい」FUMA
そしてものすごくタイミングよく、これから内山選手の決勝が始まるー。
Linus
優勝おめでと〜🎉🏆!
こんなランキングにいる人じゃないので、これから更なる復活ロードを!錦織選手を日本で観たい会
グランビーに移動です。どこまでつきあるでしょうか?
-
投稿者返信

最近の20コメント